券商A股4月策略:市场走势乐观 耐心保持仓位

1评论 2019-04-07 06:59:58 来源:大众证券报 作者:王君 下周就这么干!稳了!

  经历了上周前期的震荡下跌后,近期,股指又开始重新出现大幅上涨,昨日,三大股指在航运券商期货概念板块轮番表现下全线拉升,沪指已站上3200点整数关口,这究竟是不是峰回路转,牛市到来,第二阶段上涨的信号?在快速上涨之后,4月市场的风格又将如何切换?从近期券商给出的4月投资策略来看,大部分的券商对4月的市场走势表示乐观,建议耐心保持仓位。

  东莞证券:大盘高位震荡整固

  东莞证券的分析师认为,今年3月初指数惯性上攻,在最高上探至3129点后出现回落,指数在3000-3100点区间内维持震荡反复格局,创业板回调幅度略大,月底指数在连续回调一度跌破3000点,但3月份最后一个交易日市场出现大幅反弹,最终指数仍回到3000点上方。截止到3月底,上证指数月K线上涨5.09%,实现月K线三连阳;沪深300上涨5.53%;中小板月K线上涨8.25%;创业板月K线上涨10.28%。而个股板块也是全线上涨,其中农业、食品饮料、计算机、综合、地产、建材等板块涨幅居前。

  而从4月份的市场环境来看,经济短期适度走稳,但中期仍受到全球经济趋弱影响,中美贸易谈判继续推进,政策面仍偏积极,降费降税力度不断加大,两会、资本市场改革政策有望逐步落地,不过也要看到,产业资本减持力度加大,加上北向资金流入步伐放缓,对后续资金面可能带来压力。整体来看,4月份政策面依然处于偏暖格局,但业绩压力制约反弹高度,再加上产业资本减持力度加大,以及北向资金流入变化,资金面或适度趋紧,大盘连续上涨后的技术性休整压力加大,

  东莞证券分析师预计,4月份市场将呈现出高位震荡整固格局。核心波动区间2900-3200点。在操作上,建议把握板块轮动机会,关注业绩确定性较好的白马蓝筹以及前期涨幅落后板块的轮涨机会,行业方面建议关注金融、地产、基建、化工、有色、环保、食品饮料、家电、医药军工、交运等行业板块机会。建议超配:金融、地产、基建、食品饮料等。

  中信建投(行情601066,诊股):蓝筹接力再下一城

  在中信建投分析师的眼里,3月29日,市场重新大幅度上涨,印证了此前他们关于A股牛市的判断。这实际上也标志着第二阶段上涨的开始。分析来看:国债利率仍然处于下降过程中,这意味着准备金对信用宽松在当前阶段还未能构成约束。3月银行公布的信贷计划都全部印证了信用宽松持续,结构逐步优化判断。从经济运行的情况来看,CPI将逐步回到温和上涨区间。随着信用宽松的推进,PPI的价格将随着经济价格复苏而逐步回升。3月PMI数据大幅度超预期,意味着经济的复苏已经开始隐现,人民币汇率将进入升值阶段。

  而随着长三角一体化工作的推进,科创板的逐步推出,政策会进一步支持经济的转型和发展。从企业盈利来看,房地产企业的盈利改善券商的业绩将持续提升。政策的支持和盈利的触底,将有助于市场回升。

  在投资策略方面,中信建投分析师建议投资者沿着信用宽松利率下降和汇率升值方向来配置。其认为在利率下降和经济复苏的背景下,地产、家电家居持续受益,估值处于低位,是最优资产。其次,利率下降中成长股仍然占优。在汇率升值的方向,航空最为受益,同时叠加经济复苏推动需求回升和供给收缩的利好。外资持续配置的白酒等价值龙头也值得关注。由于市场持续上行,券商板块是整个牛市的主线。因此,建议投资者继续全面提升仓位,持有成长股的同时,加配券商、地产、家电家居、航空、白酒等蓝筹板块,迎接股票市场4月上涨的到来。

  光大证券(行情601788,诊股):耐心保仓位

  光大证券分析师认为,市场理性的估值已修复完毕,进入到适应性预期主导的线性外推阶段。其继续维持“一季度修复,二季度风险,下半年牛市前夕”的年度报告判断。外盘波动只会造成短期影响,长期看本地市场由本地基本面决定,中国在今年实现了政策经济周期三四阶段的轮回,明年有望迎来“数据强、政策松”的第一阶段,届时将是盈利、估值的双击牛市,假以时间,终将打开续涨的空间,因此需要耐心“保仓位”。

  光大证券分析师指出,4月10日-31日,将会迎来密集的一季度业绩预告和一季报披露期,建议紧扣业绩,进行行业配置。1、超配消费,虽然一季报业绩大概率下行,但相比于其他行业而言,增长确定性较强,而且有望受益于通胀;2、超配金融地产,保费增长较好,险企有望受益于通胀上升,重点关注龙头券商、股份制银行和资产集中在一二线城市的地产;3、标配成长,估值修复推动的中小创系统修复行情难免分化,将为下半年增配提供契机;4、PMI虽有季节性反弹,但仍需慎言周期V型反转,逢高减配钢铁煤炭等周期同步型品种,关注前周期的建筑板块。

  国泰君安(行情601211,诊股):周期消费搭台成长唱戏

  国泰君安分析师认为,三月,市场一直处于2950-3100点区间震荡盘整,一方面是两会之后政策催化减少;另一方面是即将到来的业绩披露期,业绩暴雷的担忧加强。然而月末,在盘整后出现大涨,推动的因素可能有两点,:其一,贵州茅台(行情600519,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)等MSCI标的业绩超出市场预期,业绩忧虑暂消;其二,步入二季度,经济增长压力倒逼降准等货币政策推出,政策宽松预期再次泛起。同时,上月末的大涨也暗示了一个重要的信号,外资流入是必然过程,外资大幅流出的风险正在降低。

  而随着市场重新趋于活跃,市场整体风险偏好提升,这将有利于行情更加稳固的展开。国泰君安分析师认为,后续主线可以简单概括为周期消费搭台,成长唱戏。第一,周期板块。虽然短期宏观层面尚不能看到数据体现,但中观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现。第二,消费板块。外资流入趋势再度确立,叠加地产后周期复苏,消费股配置行情再度到来。第三,科技成长板块。伴随基本面和业绩悲观预期释放,市场继续修复、风险偏好有望进一步提升,受益科技创新政策红利以及科创板辐射,科技成长概念主题如人工智能、氢能源等将迎来表现机会。

关键词阅读:仓位 券商板块 市场走势 涨机会 立讯

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市迎多重利好!方星海划定发展重点 概念股明天见

2019-04-21 12:52:25来源:中国证券报

布局新主线:金融股周期股二季度将迎表现机会

2019-04-21 06:56:04来源:证券市场红周刊

万亿基金一口气加仓10个百分点 一季度狂买这些股(名单)

2019-04-21 10:59:31来源:中国基金报

政治局最新定调!科创板首"露面" A股周一见

2019-04-19 19:47:00来源:券商中国

牛市操作“五不宜”

2019-04-21 07:08:20来源:证券市场红周刊

今年A股人均赚10万 252股超越5178点!你被平均了吗?

2019-04-21 12:52:06来源:中国证券报

二季度重点关注三类股

2019-04-21 07:06:59来源:证券市场红周刊

周末上市公司晚间重要公告

2019-04-21 19:25:39来源:金融界网站

股东从未减持!你以为这些A股公司都是大牛股?其实…

2019-04-21 07:06:26来源:数据宝

东方园林被曝拖欠几千名员工数月薪水 逼员工离职签霸王协议

2019-04-21 07:11:06来源:红星新闻

A股最冷门股出炉:3股日均成交金额不足千万

2019-04-20 07:58:37来源:证券时报

近1500家公司披露一季报预告 26股净利润预增超10倍

2019-04-20 07:06:43来源:数据宝

国金证券:周期轮回的力量 航空股一倍空间刚起步!

2019-04-21 06:36:31来源:国金证券

17天暴涨194%!如何锁定第二个“美锦能源”?

2019-04-18 20:23:20来源:金融界股市学院

超级大单:5G概念强势冲高 大单资金涌入通讯行业

2019-04-20 07:06:40来源:数据宝

寻找在“水平面”之下的潜力股

2019-04-21 07:08:39来源:证券市场红周刊

这一板块成市场最强风口 谁是“后起之秀”?

2019-04-17 16:58:04来源:金融界网站

下周解禁规模环比大增 长江电力67.54亿股改限售股上市

2019-04-21 06:49:42来源:金融界网站

股指期货恢复常态化 两只概念股午后涨停

2019-04-20 03:43:24来源:证券日报

社保基金一季度加仓这些个股!四大行业最受追捧

2019-04-20 07:04:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东旭光电6.9910.08%85066.34
岳阳林纸7.499.99%66915.25
宝泰隆7.939.99%55923.02
力帆股份9.069.95%42103.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点