券商研判3月A股或将进入震荡期 5G概念被集中推荐成热门金股

1评论 2019-03-01 10:05:57 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

本月市场打破阴霾,在政治底的重要支撑下,沪指相继突破重重阻力,直抵3000点,虽冲击未果,但已成功激起场内外投资热情。今日,三月行业拉开大幕,券商纷纷发布月度策略以及金股组合推荐。

  本月市场打破阴霾,在政治底的重要支撑下,沪指相继突破重重阻力,直抵3000点,虽冲击未果,但已成功激起场内外投资热情。今日,三月行业拉开大幕,券商纷纷发布月度策略以及金股组合推荐。

  3月A股或将进入震荡期

  值得一提的是,多数券商观点对未来3月A股的表现趋中性,一致认为3月或将进入震荡期,很难有大行情。

  国金证券(行情600109,诊股)表示,2月份A股上演了历史上少有的月度涨幅,符合我们对透支“两会”行情的判断,需提防的是A股的企业盈利跟不上。一季度A股投资收益率“最美最肥”的阶段已经过去,警惕“两会”后的市场。诸多短期内提振市场风险偏好的因素已包含在了A股指数里面,3月份我们建议投资者“见好就收”,逐步锁定丰厚收益。3月份市场板块轮动较快,风格方面成长占优,但选股的要求更高,个股的分化日趋严重。对于A股中长期我们是看好的,只是在上行的过程中会有颠簸。

  联讯证券认为,沪指目前进入到加速之后的休整阶段,上方3000-3250点阻力区间中的下轨与上轨成为了后续行情演绎中比较重要的位置。这个区间中有两个缺口阻力,一个是去年6月15日的3008点,第二个是去年3月22日的3242点,同时这个阻力区也是去年上半年的成交密集区域。但由于目前市场情绪高涨,股指突破下轨进入阻力区间的可能性也存在,但是上轨突破难度很大,市场需要反复的磨,才能有效消化阻力。

  中长期我们看好这轮行情,因为年初的走势符合我们去年的年度策略判断,1月份我们也是写出了多篇看多策略报告,随着行情的展开,我们觉得成交额的暴增以及大金融、大科技、中字头等板块批量涨停股的出现,这轮行情后续突破3250点的概率较大,从而形成熊牛转换,毕竟今年是中国股市30周年,同时也是建国70年大庆时间段,我们在年度策略中也提出,如果按照5年一个周期测算,今年将是承上启下的年份,新一轮上涨周期将出现。

  中泰证券认为,我们2月观点是蓝筹为基,主题造势,策略配置推荐围绕外资流入与主题投资两个方向,同时提示超跌股的反弹机会,2月行情远超所有人预期,创业板月涨幅创历史最好表现,总结来看,2月最大的变量来自政策端,无论是对金融供给侧结构性改革,还是科创板推动进程,以及货币、监管政策,都是超预期的。

  整体而言,步入3月份,多重不确定性因素将会对市场风险偏好形成抑制。布局3月行情,建议围绕业绩稳定性以及与两会相关的主题性机会。

  东吴证券(行情601555,诊股)认为,春节之后,市场强势上涨,风格清晰。站在当前,就指数而言,经过2月份急涨,3月将进入震荡期;就结构而言,以成长为主导的格局不会扭转,布局科技创新。

  经过年初以来的急涨,我们认为3月将进入震荡整理期,但下行空间有限。股票投资仍有正回报。前期报告中我们已经提出“本轮行情的主导因素在分母”,分母端的逻辑包括风险偏好和流动性,风险偏好层面的催化剂有两会和科创板,流动性层面宽松货币环境仍在。因此,站在当前,分母端逻辑并未破坏,指数下行空间有限。

  光大证券(行情601788,诊股)表示,三月份将会兑现支撑一季度修复的最后两个逻辑,即3月2号的中美贸易摩擦大概率缓和,以及3月5号的两会预计将落地逆周期调节措施。但与去年年底市场不相信“政策-经济”周期三四阶段不同,在政策由紧转松、中小创业绩预告释放完毕两大逻辑兑现后,市场普遍对于后市抱有过度乐观的预期,“国家牛市”说又在不胫而走,在这种背景下,后两个逻辑的兑现很难再给予市场足够的向上预期差。与此同时,截止到2月27日,上证综指估值所隐含的实际增长预期已经修复至6.5%以上,完全填平去年G2双杀造成的估值坑,市场的理性修复阶段宣告结束,短期,需要关注两会这个时间点,和美股波动是否增加。

  安信证券认为,短期我们观测到市场情绪确实有一些过热,核心指标成交量的阶段顶(1.1万亿)如我们预期已现,我们预估后期可能回落至5000-7000亿,但也足够支持今年市场显著好于去年。短期我们依然认为涨速最快的普涨阶段已经过去,当前应兑现今年涨幅较大的板块收益,例如券商,电子二三线票,通信二三线票,题材股,涨幅不大的计算机(自主可控,ai,工业互联网),半导体,军工等行业重点公司可以继续持有。中长期来看,随着市场信心的恢复,市场不会重新进入熊市,缓涨中的结构性机会是投资者需要重点关注的方向,未来核心机会大概率会出现在科技类优质公司,中小创有望取得更好的相对收益。

  5G概念被集中推荐成热门金股

  券商发表投资策略的同时,并对未来趁热推出三月份的金股名单。不过与以往不同的是此次推荐的股票集中度较为分散,在七家券商推荐的金股中只有中兴通讯(行情000063,诊股)一股被三家券商同时推荐。

金股

  不过值得注意的是,此次券商推荐的股票多数为通讯板块,属5G概念股,原因或许是因为5G将在2019进行预商用,与发达国家站在同一起跑线。中国完成试用频谱分配,在2019年将发放临时牌照,与4G不同的是,5G是跨时代的技术,它将从开启物联网时代,并渗透进至各个垂直行业,在生产,生活的方方面面进行应用。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商 A股 5G 金股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-04-09 19:18:21来源:金融界网站

“高管性侵养女”视频震动资本圈 网传涉及两上市公司

2020-04-09 13:40:00来源:e公司官微

上市公司晚间利空汇总:南京化纤2019年净利亏损1.3亿元

2020-04-09 20:32:15来源:金融界网站

收评:沪指横盘创业板指三连阳触及2000点 RCS概念炒作发酵

2020-04-09 15:01:14来源:金融界网站

RCS横空出世!A股相关概念现涨停潮 多只热门股被交易所紧急问询

2020-04-09 07:20:50来源:e公司官微

七公司一季报预增超10倍 高德红外荣膺“预增王”

2020-04-09 08:25:42来源:财富动力网

10派50元!今年最土豪分红来了 更牛分红可能在这里(名单)

2020-04-09 07:21:55来源:数据宝

涨停复盘:RCS富媒体概念27股涨停 中嘉博创等第一梯队个股3连板

2020-04-09 16:14:45来源:金融界网站

政策指向越来越给力 金融委罕见表述引发诸多暇想

2020-04-09 08:28:40来源:财富动力网

华为成功举行今年春季发布会 氮化镓单品充电器新品出炉(股)

2020-04-09 08:35:17来源:金融界网站

村田日本工厂停产 MLCC价格开启涨价潮(股)

2020-04-09 08:00:15来源:金融界网站

情绪分化进入关键期 两大因素决定市场反弹力度

2020-04-09 08:18:00来源:大众证券报

乌龙指!英科医疗董事长连续两天减持变增持 账面浮亏

2020-04-09 07:12:30来源:中国证券报

特高压概念再拉升!新基建开始发力 板块迎布局良机

2020-04-09 10:58:00来源:证券时报网

这半年涨幅第一、牛股频出 闷声发财的居然是建材行业

2020-04-09 07:59:20来源:阿尔法工场

这一板块暴动升级 关注“后起之秀”

2020-04-09 16:12:07来源:金融界网站

多地集中开工新基建项目 5G网络建设成排头兵(附股)

2020-04-09 08:26:48来源:金融界网站

10天扫货逾200亿元!北向资金加仓新动向,奶茶火锅加啤酒

2020-04-09 08:29:15来源:中国证券报

三大运营商合推5G消息 多家上市公司积极布局

2020-04-09 07:39:03来源:上海证券报

工程机械:政策逆周期加码 4月挖机销量有望超预期

2020-04-09 08:27:58来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点