不补缺口直接冲?降低预期 反弹或在这一时间点结束!

1评论 2019-01-11 18:16:24 来源:金融界网站 作者:中产投资 低风险隔夜套利2%技巧

下周大盘可能会直接上攻,关注大寒时间窗会否出现高点信号。

  周五两市震荡收涨,沪指表现较强,上涨0.74%。沪指并未回补下方缺口,周五依然上涨,下周可能会直接上攻。但如果是这样就留下一个隐患,下周即便展开拉升后面也还是会跌回来。

  不补缺口直接冲? 降低预期 反弹或在这一时间点结束!

  周四美股低开后探底回升,依然是小幅收涨。此外,人民币出现较大幅上涨。在利好之下沪指早盘就出现上冲,虽然盘中一度翻绿,但最终还是收出小阳线。此前我们预计沪指会先回补缺口再反弹,但现在看有可能会直接上攻了。接下来沪指面临下降趋势线和60日线的阻力,可关注突破情况,注意要防范假突破。

  不补缺口直接冲? 降低预期 反弹或在这一时间点结束!

  创业板倒是出现了回踩,最低跌至1252点,来到了0.382回撤位。虽说没有回到相当于沪指第一个缺口的位置,不过在这里结束回踩展开第二波反弹也是比较合理的。接下来可关注前高1285点,这里如果可以突破那么下一目标指向1309点缺口。

  反弹会继续是大概率事件,但到底是什么级别的还需要仔细斟酌。目前有一种观点是现在就是春季行情的起点,反弹会持续两个月以上,沪指至少会突破2703点。对此,我们只能说有这种可能,但不敢苟同。我们还是暂时维持这只是一次小级别反弹的观点。

  不补缺口直接冲? 降低预期 反弹或在这一时间点结束!

  至于A股难有大反弹的原因,我们认为主要还是没有跌透。从上证50指数来看,去年12月跌破了长达5个月的箱体。从周线来看,是以中长阴方式下跌,应不是假突破。破位箱体后,理论上最小的跌幅也是一个箱体的量度,而上证50指数只完成了下跌量度的一半。近期的反弹看作是破位箱体下轨后的反抽更为合理。上证50指数现已经逼近箱体下轨,上方空间应该不大了。

  不补缺口直接冲? 降低预期 反弹或在这一时间点结束!

  此外,从权重股来看,整体表现一般,券商虽然在上周五大涨,但后劲不足,近期持续震荡,上方还面临年线压制,是否能冲过去还是存疑的。而从银行股来看,走势也比较弱,量能更是明显不济。有人可能会说,权重股可能会后发制人。对此我只能说现在还没出现,以后看到再说。还有观点称中小创将走出独立行情,不过现在也没有看出来,只不过是题材股比较活跃而已。

  从近期的题材来讲,虽然5G特高压领涨,但从龙头来看,东方通信(行情600776,诊股)、风范股份(行情601700,诊股)基本已经宣告见顶(后市将震荡筑顶),目前还没有新的板块接力。上一次反弹的主线和清晰,创投、券商、壳资源都比较强势。而目前来看特高压的级别明显不够,5G虽然不错,但总觉得时间上有点错位,而其他的板块持续性都一般。连板强势股虽然较多,但基本上都是各自为战。周五次新股开始发力,我们认为这可以看作是市场热点匮乏的表现,实在没什么可炒的,只能炒次新了。

  短期市场将有方向选择,下周初直接上攻或回踩都有可能,看现在这个架势好像是有要直接上攻的意思。应对策略也很简单,先回踩就是买入机会;而直接冲则要么是在第一时间追进,或者就等冲高后卖出了。即便这次是大反弹,也会先跌下来回补缺口再涨了。创业板11月就出现过类似的情况(分时缺口),结果之后拉一波就见顶了,后面缺口还是被全部回补了。总之反弹尚未结束,接下来就重点关注上方阻力位的突破情况,关注是否有新的领涨板块出现。下周日是大寒节气时间窗,18日、21日都可能会出现反弹高点,投资可以重点关注一下。

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准预测大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  美股暴涨只是

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:补缺口 反弹 结束

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10月16日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

10月16日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-16 11:30:12来源:金融界网站

午评:沪指冲高回落跌0.28% 银行板块连续跳水横琴新区概念大涨

2019-10-16 11:30:37来源:金融界网站

科创板打新又来了!但明天这只新股 才是值得期待的大肉签

2019-10-16 07:50:42来源:中国证券报

业绩好到炸锅 机构紧急大幅上调预期名单仅15股 它要冲击A股老二

2019-10-16 07:31:32来源:数据宝

收评:两市调整沪指跌0.41% 金融股冲高回落贵州茅台大跌3.39%

2019-10-16 15:01:21来源:金融界网站

金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松绑

2019-10-16 06:27:12来源:券商中国

茅台一上午跌了300亿 券商却纷纷看多,提价声再次响起

2019-10-16 12:31:32来源:e公司官微

后猪瘟时代养猪产业链巨变!生物素大提价 机构马不停蹄调研

2019-10-16 06:30:42来源:e公司官微

10月16日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-16 11:30:13来源:金融界网站

"罗胖"要上市!罗辑思维正备战科创板 知识付费第一股真的要来了

2019-10-16 11:24:22来源:券商中国

横琴新区概念继续大涨 乐通股份等4股涨停

2019-10-16 11:12:58来源:金融界网站

5G板块再次杀跌 机构关注估值与业绩匹配

2019-10-16 03:53:50来源:中国证券报

三季报净利增23.13%“低于预期” 贵州茅台股价跌3.55%

2019-10-16 09:25:42来源:金融界网站

三季报大扫描:三大板块延续高景气度 两大细分赛道“黑马”频出

2019-10-16 08:16:52来源:e公司官微

“山寨之王”众泰汽车滑铁卢:3年市值蒸发300亿 寒冬里“国产保时捷”还能开多远?

2019-10-16 10:51:12来源:金融界网站

电商积极备战双十一 消费市场将迎这三大变化(附受益股)

2019-10-16 07:22:05来源:金融界网站

被疑“人造肉”信披不及时 金字火腿收关注函

2019-10-16 03:19:58来源:证券时报

光正集团股价跌停 上演“天地板”走势

2019-10-16 14:23:57来源:金融界网站

超300亿主力资金撤离A股!这只科技股闪崩跌停 机构资金出逃

2019-10-16 06:33:22来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点