券商策略:G20峰会结果偏积极 反转还需时间蓄势

1评论 2018-12-02 21:37:50 来源:金融界网站 黄金三角

  联讯策略:G20峰会结果偏积极 紧抓年内最佳吃饭行情

  核心观点:11月沪指下跌0.56%,而创业板指上涨4.21%,指数存在一定分化。受外围因素转暖影响,A股年底有望形成普涨行情,甚至有一举冲破前期2700点阻力,迈向2800点的可能,把握年内最佳吃饭行情。

  建议关注板块:大金融、消费蓝、电子、国企改革高送转

  海通策略:外部环境好转助推反弹 反转还需时间蓄势

  核心观点:①中美领导人会谈同意19年1月不加征额外关税,双方谈判继续。美联储最新货币政策会议显示,美国加息周期有望提前结束。外部环境好转助推反弹。②本轮反弹逻辑是跌幅大、估值低、政策强,后续跟踪国内改革政策。反转还需时间,观察体现政策效果的指标,如广谱利率下降、信贷放量、改革落地等。③反弹及筑底阶段哑铃型配置,中小创类科技股和券商+高股息公司,战略配置先进制造、服务消费。

  建议关注板块:5G新能源车医疗健康、保险

  申万策略:真正的“政策底”只有国内有 看好春季行情

  核心观点:中美G20谈判成果好于预期,短期有望支撑市场,而中期中美摩擦缓和并不是可靠的收益来源,后续这个变量还会有扰动。中期,支撑风险偏好的主要因素仍是“政策底”预期,我们愿意耐心等待国内“政策底”重新成为主要矛盾。结构选择上,我们提示“行业政策底”仍是中期方向,值得耐心等待其行情复苏。

  建议关注板块:5G、光伏风电、新能源汽车、建筑装饰、券商、游戏、教育。

  国金策略:当前A股困局在于企业盈利下行 主推大金融

  核心观点:中美两国元首见面并达成停战协议,符合市场大多数预期,对市场风险偏好影响偏中性。后续决定市场方向的仍在于A股企业盈利。步入11月下旬,沪深两市缩量尤为明显,11月30日,沪深两市成交量跌至2674亿。10月20日,证监会发布信息:支持优质企业参与上市公司并购重组,将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月,表明证监会对A股并购重组有所松动。11月9日,证监会修订发布《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,放开了募集资金用途限制,并对再融资时间间隔的限制做出调整,使之更加的灵活,凸显了股市大幅波动背景下监管层对股市稳定发展的重视。后续制约A股反弹高度的仍在于“企业盈利下行”,且美国年内处于缩表周期,对新兴市场国家资金流向形成负面冲击。

  华泰策略:12月或维持震荡 继续关注通信+军工+大金融

  核心观点:G20峰会闭幕,我们认为应重点关注:一是世界贸易组织改革,这将是全球经贸秩序的重构,改革的节奏和结果或将对全球资产价格形成较大冲击;二是中美会晤,双方同意停止进一步加征关税,贸易冲突的缓和将助于投资者风险偏好提升,对股票市场等风险资产形成利好。证监会副主席表示“做好股指期货恢复常态化交易的各项准备”,我们认为股指期货有望迎来边际松绑,短期利于提振市场情绪、改善A股市场流动性,长期利于发挥A股市场价格发现等功能,并将吸引一定的增量资金。内外部风险相互制衡下,我们认为12月或维持震荡。

  建议关注板块:通信、军工、大金融

  建投策略:中美阶段性缓和 中美股票市场都会反弹

  核心观点:由于贸易冲突有所缓和,中美股票市场都会反弹。从中国市场来看,由于加强了农业、能源、工业和其他产品的进口,这些领域将面临相应的竞争,但深度参与全球分工体系的行业将在合作中继续受益。中美贸易谈判将加速中国的知识产权保护和自主技术研发的过程,自主可控、知识产权保护、进口替代等相关产业受益。

  建议关注板块:计算机软件、电子、通信、医药研发

  国君策略:系统性风险缓和 首推“制造业中的TMT”

  核心观点:外围环境大幅修复,但制约市场中长期因素的扭转仍待观察。从10月初以来从股债期市场表现来看,资本市场对于经济下行压力担忧始终存在,叠加G20来临之际,市场处于一个经济和政策的预期不稳态之中,指数振幅也因此加大。往后看,我们认为市场处于先机遇、后风险窗口。机遇在于,当前外围环境的大幅修复背景下,市场风险偏好将持续提升,且盈利的下修时间窗口尚未到来;风险在于,12月美联储加息之后,美股下跌、新兴市场风险带来的海外传导,以及2019年年初因需求下行、社保费转税、商誉减值带来的盈利下修形成的市场底。机遇之后是风险,我们建议莫被浮云遮望眼,重视2019年1季度的风险。

  建议关注板块:制造业中的TMT、金融、周期、消费

  招商策略:贸易摩擦暂缓 短期市场情绪将回暖

  核心观点:我们认为本次G20中美会晤达成的共识并不代表中美贸易摩擦的结束,美国出口增速疲软、经济压力加大是主因,美联储偏鸽派的表态便是印证。对于A股而言,本次能够达成初步共识超出市场预期,短期内风险偏好将会回升,通信、软件、安防等需要直接进口半导体元器件的行业将受益;中期来看,“下行式宽松”局面不变,国内政策刺激将会持续,中小市值风格将会继续占优

  建议关注板块:通信、软件、安防

  广发策略:中美峰会后A股市场迎来哪些变化?

  核心观点:2018年A股股权风险溢价主要受去杠杆、中美贸易摩擦、长期问题担忧内外三大因素推升,当前已处于+1倍标准差的高位,继续上行空间有限。2019年预计广谱利率下行、国内政策积极对冲,不确定性来自海外,影响最为直接的便是中美贸易摩擦。短期内,会谈成果对于股权风险溢价的进一步修复起到推进作用,“估值底”的夯实得到有力支撑。但90天内的谈判进程仍将影响本轮争端的结果,中期作用待观察。我们在11月25日的报告《中美贸易走向对A股影响》中曾提到“中美峰会”的三种可能情境对A股影响,当前偏乐观的假设正在逐步实现,市场将延续反弹。

  建议关注板块:电子电器、建材、家具、机械设备、游戏、军工

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云要笑了!新零售巨头借壳 武汉中商巨量封涨停

2019-01-24 11:28:55来源:中国基金报

周四上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-01-24 18:11:40来源:金融界网站

午评:创业板指涨1.4%芯片股卷土重来 券商、创投大涨

2019-01-24 11:30:38来源:金融界网站

新一代硅基锂电池问世 充电容量翻10倍(受益股)

2019-01-24 06:47:49来源:金融界网站

1月24日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-01-24 15:00:15来源:金融界网站

A股2016年5月的一段历史会不会被“反向重演”?

2019-01-24 16:48:40来源:金融界网站

1月24日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-01-24 15:00:17来源:金融界网站

科创板和注册制真的要来了!释放五大关键信息

2019-01-24 06:41:25来源:券商中国

上市公司晚间利空公告:天山生物遭证监会立案调查

2019-01-24 18:02:52来源:金融界网站

资金流:券商2股芯片3股流入居前 两市净流入42亿

2019-01-24 16:03:45来源:金融界网站

涨停复盘:芯片爆发带自主可控回归 乡村振兴持续活跃

2019-01-24 17:02:00来源:金融界网站

兴业证券:“三座大山”迎改变 A股复制2005年N型走势

2019-01-24 13:55:25来源:张忆东策略世界

基金新建仓股票曝光 11股获大比例持有(表)

2019-01-24 06:47:25来源:数据宝

AI独角兽虹软科技进行上市辅导 参股公司受关注

2019-01-24 06:47:03来源:金融界网站

华为发布业界首款5G芯片 通讯芯片行业迎机遇(受益股)

2019-01-24 11:09:26来源:金融界网站

16个交易日暴涨80%!融资盘疯狂追捧 氢概念沾上就涨

2019-01-24 06:44:30来源:e公司官微

1月24日两市净流入前20股(名单)

2019-01-24 15:00:18来源:金融界网站

1月24日涨停板预测:科创板最新消息!这些股受益

2019-01-24 06:57:34来源:金融界网站

商誉减值频爆雷:远方信息跌停 这些股值得警惕

2019-01-24 06:48:05来源:数据宝

第三阶段测试结果符合预期 5G建网一触即发(受益股)

2019-01-24 06:53:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点