券商:“政策底”三个积极信号 年内最强反弹在路上

1评论 2018-11-05 07:26:38 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  广发证券:“政策底”继续夯实 透露三个积极信号

  本周高级别会议与讲话延续吹来“政策暖风”,透露三点积极信号——(1)经济与信用环境对冲:加大基建补短板力度,明确“支持民营发展并走向更加广阔舞台”;(2)化解股权质押风险,减少交易阻力,增强市场流动性;(3)美国中期选举局势日渐明朗,贸易战或有阶段性缓和契机。

  华泰策略:内外风险因素缓和 反弹窗口开启

  从已披露完毕的三季报来看,今年下半年以来经济下行压力已经传导至企业盈利端,各板块业绩增速均回落。中央政治局会议以及民企座谈会明确未来政策的方向在于基建补短板和减税降费,我们认为此举有望使得市场对经济的过度悲观预期有所修正。从海外因素来看,中美谈判取得积极进展,外围风险因素均有所缓和。因此,我们对大势观点继续维持谨慎乐观,积极博弈反弹行情。行业配置维持 “银行+地产”的配置建议,主题投资重点关注自主可控系列。

  兴证策略:反弹渐成燎原之势

  内外积极因素在加速积聚,反弹继续。10月21日我们兴业策略在市场悲观氛围中,旗帜鲜明的看多市场,坚定反弹,看好的“大创新小巨人”。本周以创业板综和创业板指涨幅达到7%以上,超额收益明显,领先其他主要指数涨幅。近期内部政策“组合拳”继续加码,加速积聚。股权质押逐步从政策走向实质落地。

  海通策略:政策给年内最强反弹加持

  核心结论:①政策给年内最强反弹加持,近期政策重心微变,聚焦中小民企是亮点,民企症结在于融资,资本市场要发挥更多作用,侧重稳增长也有助减缓市场对基本面的担忧。②时间上政策底领先市场底领先业绩底,7月以来政策底显现,估值底也出现,市场的历史大底还需反复打磨。③行稳致远,步步为营。反弹期哑铃型配置,金融地产加科技股龙头,考虑未来回落反复筑底,重视高股息率个股。

  民生策略:政策基调转向提振市场情绪

  上市公司三季报披露完毕,盈利放缓的不利因素在短期内得到较为充分的释放,市场估值接近历史底部,且市场对较差的经济数据反应开始钝化,表明目前的市场对盈利下行风险已经有较为充分的反应。未来市场期待的减税,扶持民营经济,刺激消费等政策有望继续兑现,十九届四中全会召开前,市场的改革预期也将不断积累,这些政策预期均有利于反弹行情持续。但下周也应密切关注美国中期选举对中美关系和国际资本市场的影响。

  安信策略:反弹并未结束 保持多头思维关注优质民企

  本周政策不断升级加码,市场情绪受到显著提振,推动市场持续反弹。正如我们在上上周周报《反弹开始》中所提到的,“近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振了市场信心。我们认为这轮反弹持续性和空间将会超市场预期,未来的稳金融政策进一步落实,G20首脑会晤,四中全会时间确定,减税降费等都因素有可能助推反弹行情。”事实上,A股市场自2449点以来指数反弹已经超过两百点,我们的逻辑与判断在验证中。

  中信证券:夯实“政策底” A股已走出短期困境

  内外兼修,A股短期走出困境,反弹继续;要夯实“政策底”,以制度改革激发市场活力重估A股是关键;包括重新激活一级半市场、调动上市公司回购积极性、多方位引入长期资金等。从刘鹤副总理讲话,到中央政治局会议表态,再到总书记与民营企业会谈,这已经是政策对A股市场关注“痛点”最高规格的表态。政策凝聚共识,修复市场风险偏好,11月依然是比较好的交易窗口。

  招商策略:关键信号出现 中小创迎来布局良机

  在经历11月份的整理和调整后,A股很可能重新回到小盘风格占优,建议关注TMT、次新。经济下行压力上升成为更加重要的矛盾点,而国债利率击穿3.5%后往往迎来A股估值底部;当前A股整体估值底部企稳,中小创有望迎来重要底部信号。并购重组往往是中小创公司业绩增长的重要驱动力之一,而近期并购政策逐渐调整放松让并购市场有望重新燃起硝烟。

  方正策略:A股优秀公司回撤处于什么阶段

  我们选取已经在A股市场几轮牛熊周期证明了的伟大公司,每次下跌后还能持续创新高的行业集中在白酒、家电、医药、金融以及部分资本品个股,选择的时间是2000年之后18年的4轮牛熊周期。其中白酒选择贵州茅台(行情600519,诊股)和五粮液(行情000858,诊股),家电选择格力电器(行情000651,诊股),金融选择平安和招商,医药选择片仔癀(行情600436,诊股)和华东制药,资本品优秀公司选择海螺水泥(行情600585,诊股)。通过对优秀公司回撤阶段、回撤的关键催化剂、核心因素的变化等进行分析,有助于理解行业和公司在下行过程中所处的阶段。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 2600点 创业板

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2018-11-15 19:41:05来源:金融界网站

周四上市公司晚间利空公告

2018-11-15 19:44:20来源:金融界网站

收评:创业板站上1400点独角兽概念爆发 *ST长生6连板

2018-11-15 15:00:11来源:金融界网站

近200亿杠杆资金“抄底” 融资客押注这些强势股

2018-11-15 19:58:15来源:数据宝

第三代EGFR抑制剂临床获批 银河生物转型进展顺利

2018-11-15 19:12:00来源:挖贝网

科创板初步时间表明确 本地独角兽望先受益(名单)

2018-11-15 07:07:44来源:金融界网站

涨停复盘:资金弃壳股转炒高送转预期 创投独角兽活跃

2018-11-15 17:05:11来源:金融界网站

资金流:独角兽2股创投4股流入居前 两市净流入53亿

2018-11-15 16:07:44来源:金融界网站

中信建投:5G叠加自主 时间频率是被忽视的高精尖领域

2018-11-15 10:48:10来源:金融界网站

[券业场]安信王牌赵湘怀转会光大 刚刚拿下"金牛"双奖

2018-11-15 19:35:49来源:金融界网站

A股目前最火的是独角兽概念股 这是最全名单

2018-03-05 22:40:10来源:中国基金报

江苏银行推出支持民营企业“20条”

2018-11-15 17:30:54来源:金融界网站

科创概念风头不减 白马股调整后能否迅速翻身?

2018-11-15 01:49:20来源:中国证券报

女牛散陈月清半价减持纳川股份 是忍痛减持还是?

2018-11-15 06:57:40来源:e公司官微

暴跌90%:香港细价股的今天 便是A股垃圾股的明天

2018-11-15 17:21:15来源:智通财经网

柔性屏爆发期将至 关注产业链的投资机会(受益股)

2018-11-15 07:10:49来源:金融界网站

每年必炒题材登场 龙头股看过来!

2018-11-15 17:00:36来源:金融界网站

遭利空打击 红黄蓝盘前跌超10%

2018-11-15 19:50:23来源:金融界网站

中成药价格大涨 部分涨价幅度甚至翻倍(受益股)

2018-11-15 08:45:21来源:金融界网站

3分钟完成涨跌停 “妖股”*ST长生股价玩过山车

2018-11-15 06:56:11来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点