券商:“政策底”三个积极信号 年内最强反弹在路上

1评论 2018-11-05 07:26:38 来源:金融界网站 华培动力还有几板?

沪指(日)

  广发证券:“政策底”继续夯实 透露三个积极信号

  本周高级别会议与讲话延续吹来“政策暖风”,透露三点积极信号——(1)经济与信用环境对冲:加大基建补短板力度,明确“支持民营发展并走向更加广阔舞台”;(2)化解股权质押风险,减少交易阻力,增强市场流动性;(3)美国中期选举局势日渐明朗,贸易战或有阶段性缓和契机。

  华泰策略:内外风险因素缓和 反弹窗口开启

  从已披露完毕的三季报来看,今年下半年以来经济下行压力已经传导至企业盈利端,各板块业绩增速均回落。中央政治局会议以及民企座谈会明确未来政策的方向在于基建补短板和减税降费,我们认为此举有望使得市场对经济的过度悲观预期有所修正。从海外因素来看,中美谈判取得积极进展,外围风险因素均有所缓和。因此,我们对大势观点继续维持谨慎乐观,积极博弈反弹行情。行业配置维持 “银行+地产”的配置建议,主题投资重点关注自主可控系列。

  兴证策略:反弹渐成燎原之势

  内外积极因素在加速积聚,反弹继续。10月21日我们兴业策略在市场悲观氛围中,旗帜鲜明的看多市场,坚定反弹,看好的“大创新小巨人”。本周以创业板综和创业板指涨幅达到7%以上,超额收益明显,领先其他主要指数涨幅。近期内部政策“组合拳”继续加码,加速积聚。股权质押逐步从政策走向实质落地。

  海通策略:政策给年内最强反弹加持

  核心结论:①政策给年内最强反弹加持,近期政策重心微变,聚焦中小民企是亮点,民企症结在于融资,资本市场要发挥更多作用,侧重稳增长也有助减缓市场对基本面的担忧。②时间上政策底领先市场底领先业绩底,7月以来政策底显现,估值底也出现,市场的历史大底还需反复打磨。③行稳致远,步步为营。反弹期哑铃型配置,金融地产加科技股龙头,考虑未来回落反复筑底,重视高股息率个股。

  民生策略:政策基调转向提振市场情绪

  上市公司三季报披露完毕,盈利放缓的不利因素在短期内得到较为充分的释放,市场估值接近历史底部,且市场对较差的经济数据反应开始钝化,表明目前的市场对盈利下行风险已经有较为充分的反应。未来市场期待的减税,扶持民营经济,刺激消费等政策有望继续兑现,十九届四中全会召开前,市场的改革预期也将不断积累,这些政策预期均有利于反弹行情持续。但下周也应密切关注美国中期选举对中美关系和国际资本市场的影响。

  安信策略:反弹并未结束 保持多头思维关注优质民企

  本周政策不断升级加码,市场情绪受到显著提振,推动市场持续反弹。正如我们在上上周周报《反弹开始》中所提到的,“近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振了市场信心。我们认为这轮反弹持续性和空间将会超市场预期,未来的稳金融政策进一步落实,G20首脑会晤,四中全会时间确定,减税降费等都因素有可能助推反弹行情。”事实上,A股市场自2449点以来指数反弹已经超过两百点,我们的逻辑与判断在验证中。

  中信证券:夯实“政策底” A股已走出短期困境

  内外兼修,A股短期走出困境,反弹继续;要夯实“政策底”,以制度改革激发市场活力重估A股是关键;包括重新激活一级半市场、调动上市公司回购积极性、多方位引入长期资金等。从刘鹤副总理讲话,到中央政治局会议表态,再到总书记与民营企业会谈,这已经是政策对A股市场关注“痛点”最高规格的表态。政策凝聚共识,修复市场风险偏好,11月依然是比较好的交易窗口。

  招商策略:关键信号出现 中小创迎来布局良机

  在经历11月份的整理和调整后,A股很可能重新回到小盘风格占优,建议关注TMT、次新。经济下行压力上升成为更加重要的矛盾点,而国债利率击穿3.5%后往往迎来A股估值底部;当前A股整体估值底部企稳,中小创有望迎来重要底部信号。并购重组往往是中小创公司业绩增长的重要驱动力之一,而近期并购政策逐渐调整放松让并购市场有望重新燃起硝烟。

  方正策略:A股优秀公司回撤处于什么阶段

  我们选取已经在A股市场几轮牛熊周期证明了的伟大公司,每次下跌后还能持续创新高的行业集中在白酒、家电、医药、金融以及部分资本品个股,选择的时间是2000年之后18年的4轮牛熊周期。其中白酒选择贵州茅台(行情600519,诊股)和五粮液(行情000858,诊股),家电选择格力电器(行情000651,诊股),金融选择平安和招商,医药选择片仔癀(行情600436,诊股)和华东制药,资本品优秀公司选择海螺水泥(行情600585,诊股)。通过对优秀公司回撤阶段、回撤的关键催化剂、核心因素的变化等进行分析,有助于理解行业和公司在下行过程中所处的阶段。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 2600点 创业板

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-01-23 18:56:20来源:金融界网站

美股反弹结束 A股"法定砸盘日"要有大动作?

2019-01-23 16:12:15来源:金融界网站

设立科创板并试点注册制实施方案获通过 关注概念股

2019-01-23 19:33:25来源:金融界网站

直线飙升、跌停板出货 温州帮再造闪崩惨案?

2019-01-23 07:41:44来源:数据宝

上市公司晚间利空公告:*ST东南拟终止重大资产重组

2019-01-23 18:46:43来源:金融界网站

5G手机功耗倍增 散热模组行业量价齐升(受益股)

2019-01-23 06:49:22来源:金融界网站

老板归来:雨润系A股涨停H股暴拉29%、市值猛增21亿

2019-01-23 19:07:39来源:中国基金报

这一板块弱市中爆发 谁将接力雄韬股份?

2019-01-23 17:34:47来源:金融界网站

涨停复盘:华培动力4板成开板大妖 燃料电池创投活跃

2019-01-23 16:56:19来源:金融界网站

资金流:次新3股燃料电池3股流入居前 两市净流出86亿

2019-01-23 16:01:00来源:金融界网站

春季躁动后还看“逆周期” 关注三投资主线

2019-01-23 08:27:31来源:证券时报网

[解密]首富“狱”中归来,民企一夜立春?

2019-01-22 18:25:48来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(1月24日)

2019-01-23 18:43:49来源:金融界网站

超级大单:化工等三个行业获大单资金逆市流入

2019-01-23 06:52:55来源:数据宝

新政提振固废处理板块 4只全产业链布局股机会凸显

2019-01-23 03:07:53来源:证券日报

刚刚!ST康得新被证监会立案调查 面临退市风险

2019-01-22 22:15:24来源:中国基金报

龙虎榜:华培动力赵老哥再砸欢乐海 好兄弟孙煜不帮忙

2019-01-23 22:14:39来源:金融界网站

多家高科技企业提交IPO辅导备案 相关参股公司受关注

2019-01-23 06:53:57来源:金融界网站

智慧农业步入黄金发展期 龙头股被社保连续五季度持有

2019-01-23 03:06:21来源:证券日报

大盘快速回调 等待回踩后二次加仓机会

2019-01-23 02:26:23来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蠡湖股份26.0510.01%38692.51
雄韬股份20.597.52%24072.60
芭田股份4.5010.02%18119.12
新华文轩11.9810.01%16069.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点