深成指和创业板“跌停”惨比2008年 周期大师称机会在2019年?

1评论 2018-10-12 16:07:41 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

节后归来上班第一周,A股再度遭遇空军的洗劫,沪指一周下跌超7%,深成指和创业板指一周下跌超10%。机构、金融从业人员和投资者可是各有各的苦,一语说不清呀......

  节后归来上班第一周,A股再度遭遇空军的洗劫,沪指一周下跌超7%,深成指和创业板指一周下跌超10%。机构、金融从业人员和投资者可是各有各的苦,一语说不清呀......

  持币过节投资者的蜜汁微笑

  本周两市指数大幅下挫,隔壁老王最近又在家偷笑了,为什么呢?因为他节前全部卖出持有的股票赚钱了。虽然这有点幸灾乐祸的感觉,但历史数据这回似乎指错了方向。

  233点评:这次历史数据遭遇了黑天鹅事件,持币过节的投资者躲过一劫。但深证成指、创业板指完成周跌停任务,上证综指逼近实现周跌停让吃瓜群众重新去翻看历史数据时,能找到的就是2008年两市损失惨重的结果。或许这一回历史数据在暗示两市将重蹈2008年的覆辙,这次它会准确吗?在很多投资者的眼里,希望历史数据的暗示仍是错的。

1

  中国人保准备背黑锅

  虽说外盘市场的下挫对A股是有一定的负面影响,但国内经济出现的一些问题还是不容忽视的,“财险一哥”中国人保算是负有不可推卸的责任了。国庆节前最后一个工作日,证监会核准了中国人保的首发申请,发行股数不超过23亿股,据投行人士估计,其募资规模约为79亿。这对当时刚刚拾起反弹态势的A股来说是具有较大的抽血效应了,结果这一周的表现也确实如此。或许本周如此巨大的跌幅是让众多从业人员和投资者对中国人保留下了深刻的印象......

  233点评:中国人保这回上市的广告质量做得真高,成功利用了A股的大跌提升了自己的关注度。如果中国人保能够发行一款A股大跌理赔的保险产品,相信众多投资者肯定会说--我即便输得家里只剩下一口黑锅也要买你的这款保险产品啊!又到周五了,证监会核发IPO批文和处罚重大违法案件的大戏呼之欲出,希望这次核发IPO批文的节目免了吧......

2

  金融从业人员现离职潮

  上半年,各大银行年报出炉,数据显示,去年,五家国有银行在境内银行机构的员工全部减少,其中工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)减员都在8000人以上。同时,券商、信托等机构也纷纷出现了离职潮的情形,似乎万科的“活下去”口号在金融从业人员这个庞大的群体里产生了共鸣。但面对如此汹涌的离职潮,金融人士再就业的出路也不少。微商、快递、送外卖可以提前了解一下,还有之前下海的东吴证券(行情601555,诊股)女销售都是优秀的案例......

  233点评:人各有志,岗位不合适、薪资不满足等原因离开金融行业都是可以理解的。但无论如何,大家都要保持一颗乐观的心,离开金融行业的在其他行业里再次大放异彩,在职的继续工作。三百六十行,行行出状元。在此,各位看官一定要像她认真学习,不管生活多么困苦,多么艰难,我们的生活都要向前看。这个赚钱的劫,我相信,肯定能渡过的。

3

  老剧能否震撼重演?

  最近,影视娱乐圈的很多演员们都去忙着查税补税了,优秀的影片出品会受到一定的影响。本周A股大跌,未来指数何去何从扑朔迷离。有些投资者已经开始以刷老剧的方式佛系回顾A股的风风雨雨,比如《猎鹰1949》、《明末风云2之谁主中原》等......

  233点评:本周出现两次超3%的跌幅让很多投资者失去了信心。重温这两部电视剧就是对上证指数重回建国底1849点甚至次贷危机底1664点的担忧。同时,让人不寒而栗的还有“周期天王”、原中信建投(行情601066,诊股)首席经济学家周金涛的预测观点--2019年中国资产价格将会出现最终低点,并且这个低点远比大家想象的低。因为他曾于2007年成功预测次贷危机,2015年成功预测了全球资产价格动荡。在当前风声鹤唳的市场里,投资者信心的价值不亚于真金白银。明朝袁崇焕,民国燕双鹰,当我们在怀念英雄、重温周金涛周期论时就意味着现在投资场需要英雄级别的意见领袖站出来,重拾大家的希望。一味地叫嚣“地球顶”、“婴儿底”只会让投资者失去准确的判断,信心的恢复将遥遥无期。

4

5

  最后,用一段改编的大兵、赵卫国的相声台词《寻找精神病》来结束今日涮市的内容......

  赵卫国:那一天,A股走出了久违的反弹态势,似乎对投资者们说:你们准备进来追我呦,我在交易所里等你。我就很快准备好,打开门“啪”的一声,房间一下子亮了,我的同行们全在里面......

  大兵:上哪去?

  赵卫国:这事你别管。

  大兵:干嘛生气?

  赵卫国:这是个圈套!

  大兵:什么圈套?

  赵卫国:我是满身珠光宝气的进去,输光了底裤出来的呀!!!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:深成指 创业板 跌停 周期

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2018-12-10 19:23:45来源:金融界网站

利空公告:凌钢股份两股东拟合计减持不超过12%股份

2018-12-10 19:15:25来源:金融界网站

中芯国际上海建设12英寸生产线 投资逾百亿美元(附股)

2018-12-10 06:54:30来源:金融界网站

投资图谱:中兴、华为接连遭封杀 自主可控25股迎良机

2018-12-10 09:43:34来源:金融界网站

金信诺中标爱立信集采项目 助力开拓5G市场

2018-12-11 00:45:37来源:证券日报

龙虎榜:东方通信前踏创投后追5G走2波 大荣超打板

2018-12-10 22:32:34来源:金融界网站

观望情绪浓重 不宜盲目杀跌

2018-12-11 00:53:56来源:每日经济新闻

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

A股成交再次不足千亿 两大异象频现意味着什么

2018-12-11 01:06:24来源:每日经济新闻

周大生:受益城镇珠宝消费

2018-02-27 15:56:00来源:证券市场红周刊

政策利好充电桩板块“升温” 逾亿元资金抢筹7股

2018-12-11 00:12:44来源:证券日报

准仙股永泰能源面临窘境 A股仍需做好“保暖”措施

2018-12-11 01:06:03来源:每日经济新闻

上市公司明日停复牌(12月11日)

2018-12-10 19:11:52来源:金融界网站

菜鸟网络联合阿里健康 试水24小时送药上门服务

2018-08-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

收评:沪指跌近1%日线三连阴 成交额连续两日不足千亿

2018-12-10 15:00:21来源:金融界网站

乐普医疗两跌停市值蒸发百亿 紧急电话会难阻机构出逃

2018-12-10 06:51:14来源:中国基金报

实控人接盘落马官员找人代持的股份 博汇股份再闯IPO

2018-12-11 00:59:13来源:每日经济新闻

京东金融陈生强:信息化向数字化迭代推动新旧动能转换

2018-04-10 13:44:59来源:中国证券网

[券业场]两市指数样本股调整:6券商遭弃 次新券商受宠

2018-12-10 14:33:32来源:金融界网站

奥佳华:中国按摩器具市场正迎高速增长期

2018-03-12 19:25:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆交建21.205.21%21613.01
东方通信7.0010.06%18436.26
山东黄金28.782.46%13468.63
中国中车9.211.21%13462.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点