中信建投:生活中除了股市还有诗和远方

1评论 2018-10-12 13:47:10 来源:金融界网站 打板族爽了!

  几个月来股票市场受到各种利空消息的影响不断下挫,昨日更是由于美股的大跌,带动A股市场重挫,跌破近两年的低点,上证指数从今年年初的3314点跌到昨日收盘的2583点,累计下跌22%,而对于很多个股而言,跌幅远远高于此,跌幅超过70%的股票比比皆是。而这些数字的背后是无数投资者的亏损,可以想象,每当他们打开自己的账户时,心里难免心慌、焦虑,束手无策,也许这是很多投资者经历的有生以来最严酷的市场,遭受的最严重的负面影响,他们真切的感受到了“熊”的力量。

  此时此刻,我们都行走在最痛苦时间里,正像我们一起度过的灿烂日子一样,在过去甚至在未来,这一切仍将交替。如果对于近期的市场需要一条建议的话,那么对没有融资杠杆的投资者朋友,我们建议只要你对你持有的上市公司充满信心,可以选择离市场远一点,不要再去看那绿呦呦的K线图,不要去关注股票价格的涨涨跌跌,不要太在意账面数字的上下浮动,因为这一切都在影响着你的情绪,影响着你的判断。牛市中所有的消息都是好消息,熊市中所有的消息都是坏消息,其原理就是情绪的影响。别再让这些跌跌不休的K线影响你的情绪,也别再让那些无止境的悲观点位预测影响你的判断,更加不要让这种焦虑影响到你的家庭,因为除了股市之外,你的生活中还有很多值得你去爱的东西。你如果有精力,实在闲不住,不妨去多研究一下上市公司的基本面,在市场恐慌的时刻去寻找物有所值的股票,守护优秀的上市公司,或者去寻找能够帮你配置择时的基金产品

  当然,很多投资者朋友还是会问:“跌了这么多,快到底了吗?”我们真的不敢妄加预测。股市中有句谚语“牛市不言顶,熊市不言底”,意思是说,在熊市中看到的底,过几天可能又被新的底打破了。在历史中,残酷的现实告诉我们,即使某只股票物有所值,但也并不代表它不会下跌。“当海水褪去的时候,我们才知道谁在裸泳。”同理,反过来想,当目前很多利空的因素在不断被证伪后,市场逐渐的回归理性时,那些物有所值的股票也一定会“复原后再创新高”。回顾1987年美股的黑色星期一,单日最大跌幅达到23%,后来,当一切平复后,市场依然不断创出了新高。

  市场最难的永远都是“当下”,在每次连续的下跌中,悲观的情绪都会不断蔓延——“这次和往常不一样”、“这次是百年不遇的危机”,1997年东南亚金融危机如此、2008年次贷危机也是如此,而此时此刻的“当下”更是如此了。实际上,市场的涨涨跌跌、大起大落,每隔几年就会发生一次,这是经济规律与人性的弱点造成的。因此,周期往复如同春夏秋冬,放在一个较长的历史视角中去观察,我们应该相信贸易战之后我们的祖国不会垮掉;我们应该相信无论发生什么困难,我们的祖国一定会走向富足;我们也要相信优秀的公司在一切回归理性后会继续优秀并稳定发展。

  当下,我们不妨远离市场价格的涨涨跌跌,去挑选物有所值的股票,守护优秀的企业,穿越众人的恐慌。我们相信10年后的我们也许已经忘记了今年贸易战、去杠杆的种种细节,已经忘记了2018年10月11日上证指数下跌5.22%时的情绪与状态。生活中,除了股市,还有我们爱的人,还有诗和远方……

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:建投 远方 中信 投资者 基金产品

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-10-21 19:27:42来源:金融界网站

三大部门周末政策联动!A股多项稳市场举措同时落地

2018-10-21 19:01:15来源:券商中国

安信证券:本轮反弹有望超预期

2018-10-21 18:42:22来源:证券时报网

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

冷清里也有小热门 资源类公司仍获机构关注

2018-10-21 21:37:27来源:上证报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

A股史上首批ETF操纵大案 涉案人既有前证监系统官员

2018-10-21 19:01:35来源:券商中国

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资参与化解股权质押风险具体方案或正在制定中

2018-10-21 19:58:39来源:金融界网站

险资专项产品主投上市公司股票、债券等 将设定合理锁定期

2018-10-21 21:40:00来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

宜华健康医疗扩张不停步 子公司拟引战投增资8亿至20亿

2018-10-21 21:32:00来源:证券时报·e公司

太平洋证券:政策底已经出现 短期成长股可能占优

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

广发策略:个税专项附加扣除落实后 减税量级或达千亿

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点