下周股市三大猜想及应对策略:下周将是反弹重要关口

1评论 2018-08-10 16:34:20 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

沪指(时)

  大势判断:下周将是反弹重要关口

  实现概率:60%

  具体理由:今日开盘,两市涨跌不一,但三大股指随即开始上冲,延续了昨日的反弹态势。不过,市场的分化也逐渐深入,深市一如昨日,表现强势,创业板指领涨各大指数,盘中涨逾1%;而上证综指则是陷入了窄幅震荡的状态,午后持续回落,一度击穿了10日线,好在尾盘又再次收复了失地,足见市场的强势。与其说当前市场是“深强沪弱”,不如说是“沪稳深强”,在权重股回调的大背景下,正是大盘的稳健运行,保障了深市小盘股的反弹。

  盘面上看,行业板块中的农业类和医药类涨幅居前,此外受政策利好影响的地产板块也表现不俗,这些板块主要以超跌反弹为主。科技股在经历了昨日的大涨之后,短期内需要消化,今日虽然仍是保持上涨态势,但大都幅度较小。跌幅榜上,石化、煤炭、化工、银行等排名靠前,基建与周期类品种持续走弱,但并没有像前期的板块轮转那样出现急跌,调仓换股的节奏显得很温和。就当前市场的状态来看,风格切换很流畅也很顺利,题材轮动也表现的很健康。

  技术角度来讲,早盘大盘在10日线和30日线之间很窄的区间内进行震荡,一方面是在消化昨日的涨幅,另一方面也在对冲权重板块的回落,可以说是弱中显强;午后指数一度击穿10日线,但尾盘沪指强势翻红,再次收复失地,也是对昨日“两阳夹一阴”的技术性确认。macd指标来看,绿柱缩短接近零轨,快线调头上穿,即将出现金叉。

  排除掉开盘阶段的表现,创业板指全天就是一个V形结构,且其全天都处于红盘状态,尾盘的再度拉起,都说明资金做多热情高涨。指数强势站上10日线,macd指标转向多头,kdj指标出现金叉,创指逼空意味极强。

  操作策略:积极布局科技品种,尤其是低位成长股,低吸策略是当前市场最为有效的方法。

  资金猜想:市场有望摆脱存量博弈

  实现概率:60%

  具体理由:昨日晚间,证监会表示,将加快推动证券行业放宽外资股比限制政策的落实落地。抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出。积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。修订QFIIRQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。此外,证监会还提出,抓紧完善上市公司股份回购制度,鼓励包括国有控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划。推动落实好公募基金参与个人税收递延型养老账户试点工作。

  对于这两项议题,笔者认为是十分有利的。首先放宽QFII、RQFII准入条件是吸引外资的一个有效办法。从全球证券市场来看,外资资金量在A股占比是比较低的,恢复到正常配置,对于A股来说是一个好消息。在股价被低估的时候,推动上市公司回购和员工持股,这不仅有利于上市公司发展,也有利于激发员工的工作积极性。他强调,推动公募基金参与个人税收递延型养老账户试点就是中国版的"401K",中国股市将迎来更多的长期资金,增量是非常庞大的,这是一件有积极意义的事情。

  此外,近期市场开启反弹,小市值股票替代了大盘股,市场热度快速上升,人气旺盛的背景下会吸引更多的立场资金返场抄底。如若后市能成功站上各大中短期均线,则有可能吸引技术派资金流入,增量如能持续,场内的存量博弈格局将被打破。

  热点猜想:消费电子蓄势待发

  实现概率:60%

  具体理由:今年手机产业链将逐季向好,当下时点正是估值较低、预期差较高的阶段,适合逐步加大对受益于国产新机拉货和三季度苹果新机拉货的产业链龙头。

  一方面,2017年11月以来,电子板块在宏观和行业多重不利因素影响下,最大下跌幅度达30%。截至7月31日,电子板块估值30倍,位于历史后10%分位。目前电子行业的整体估值较低,而行业的基本面整体良好,当前点位具有较好的风险收益比。另一方面,三季度进入手机零部件备货的传统旺季,随着苹果三款新机发布,苹果产业链公司有望进一步受益。同时,安卓阵营也在积极推动新机型发售,预计消费电子行业有望进一步回暖,提振消费电子板块。

  根据产业链紧密调研及各公司事业部深度交流得知,今年二三季度各厂商产能均处于打满、技改增产或加速爬坡阶段,订单饱和度高,可预见性强,全年业绩具备充沛保障。这意味着,行业中报业绩确定性较高,全年业绩或可超预期。

  操作策略:建议投资者紧密关注相关概念板块,供需结构的改善可能产生结构性的大牛股。

  推荐关注:精测电子(行情300567,诊股)--公司主营业务为平板显示检测系统的研发、生产与销售。公司主营产品包括模组检测系统、面板检测系统、OLED检测系统、AOI光学检测系统、TouchPanel检测系统和平板显示自动化设备。作为产业链中上游企业,公司将受益于未来行业的高景气度。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪指 大盘

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
避险需求占上风 两融余额降至7665亿元

2018-12-18 02:07:31来源:中国证券报

12月14日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-14 11:30:12来源:金融界网站

2018年12月14日千股千评

2018-12-14 16:05:05来源:金融界

平安干了件大事!仅1天时间完成6亿核心人员持股计划

2018-05-01 21:30:24来源:券商中国

12月14日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-14 10:30:17来源:金融界网站

券商:市场迎来关键一周 警惕一现象带来的影响

2018-12-17 07:30:20来源:金融界网站

[物产中大]连续8年荣列世界500强|物产中大提升78位列270名

2018-07-20 00:00:00来源:上市公司官网

12月17日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2018-12-17 07:11:13来源:金融界网站

重磅!铁总旗下资产混改上市提速 中铁特运拟明年IPO

2018-12-17 12:33:42来源:每日经济新闻

因改革而生应开放而动 风好扬帆正当时

2018-12-18 02:04:33来源:中国证券报

午评:两市探底回升沪指翻红 创投概念回暖

2018-12-17 11:30:22来源:金融界网站

【智汇评】如果华为上市 你该关注哪些好标的?(名单)

2018-12-13 09:38:35来源:金融界智汇研报

涨停复盘:汉嘉设计4连板成逆袭妖股 创投雄安股活跃

2018-12-17 16:40:05来源:金融界网站

供需弱平衡 钢铁板块存预期修正机会

2018-12-18 02:06:51来源:中国证券报

喧嚣与沉寂 实力游资背后江湖生“变”

2018-12-18 02:02:27来源:中国证券报

军工板块走势坚韧 景气度持续提升

2018-12-18 02:06:09来源:中国证券报

王石归来 将出任华大集团联席董事长

2018-08-05 01:13:41来源:每日经济新闻

增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃

2018-12-18 02:05:38来源:中国证券报

谨慎情绪仍存 资金净流出态势延续

2018-12-18 02:08:27来源:中国证券报

深汕特别合作区正式揭牌 相关建设有望进一步提速(股)

2018-12-17 06:55:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑6.322.43%25509.81
汉嘉设计24.3910.01%20367.69
新大洲A4.0610.03%19435.12
春兴精工4.606.24%16490.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点