再现普涨 反弹有望“更上层楼”

1评论 2018-07-13 03:17:55 来源:中国证券报 作者:吴玉华 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  昨日,两市再现普涨行情,再度激发出此前被压抑已久的做多情绪。

  不过,分析人士表示,对于后市,投资者仍应多留存一分谨慎。两市回升的背后,领涨板块持续性依旧备受市场瞩目,其回升的持续性意味着情绪修复的程度,因而这些板块后市能否持续料成为止跌回稳后盘面的主要看点之一。

  普涨行情再现

  昨日,两市再现普涨行情,截至收盘,沪指涨2.16%,报2837点,成交额为1703.19亿元;深成指涨2.77%,报9273点,成交额为2455.05亿元;创业板指涨3.30%,报1614点,成交额为981.67亿元。两市成交量超过4000亿元。

  从盘面上看,5G、富士康概念、半导体、量子通信集成电路、芯片等板块涨幅居前,行业板块全线上涨,无一板块下跌。两市3331只个股上涨,99只个股下跌,涨停个股数达84只。从北上资金上来看,昨日沪股通净流入17亿元,深股通净流出2.7亿元。

  值得注意的是,昨日的反弹已经是近段时间A股市场出现的第三次普涨行情,此前两次普涨行情发生在6月29日和7月9日,从两市成交量上来看,6月29日,两市合计成交约3400亿元,7月9日,两市合计成交约3259亿元,昨日的成交量较前两次普涨行情时的量能已有显著放大,与6月29日相比,量能放大约22.29%,与7月9日相比,量能放大约27.58%。两次普涨行情后,A股市场在普涨行情之后都走出了调整下跌的市场表现,俗话说“事不过三”,在昨日的普涨行情之后,量能有所放大的A股走势与前两次是否会有所不同呢?

  对此,中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)指出,短期市场预计将出现反弹行情,这一行情将不会依赖前期压制市场情绪的因素出现逆转,其持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。压制市场情绪的因素短期对市场情绪有影响,反弹中有反复,但不会影响反弹趋势。

  沪上一家私募的合伙人对记者表示,从估值水平上,A股估值已经见底。A股主要指数的估值,已经接近2016年2638点以及2008年1700点左右的位置,甚至低于2005年998点的估值水平。A股整体估值偏低,大底正在形成,投资A股的性价比有了很大的提高。低估值带来高安全边际,目前位置机会大于风险,市场在反复磨底之后,仍会回到基本面主导的轨道上,在市场底部区域投资者需要更多耐心。

  不过,也有市场人士提示,基本面修复有望帮助市场筑底,但由于资金整体入市意愿不强,货币政策中性偏紧格局不改,缺乏流动性合力的A股市场在短期内估值大幅抬升的难度仍然较大。

  领涨板块持续性有待验证

  昨日,中兴通讯(行情000063,诊股)(港股00763)收出“一”字板,开盘封单即超过100万手,吹响了5G、通信设备板块的上涨号角。截至收盘,中兴通讯涨停板上仍有70.94万手封单封住涨停板,当日中兴通讯成交额为4.67亿元。中兴通讯港股收盘上涨25.13%,成交量为7511.50万港元。

  5G和通讯设备板块内多只个股涨停,包括意华股份(行情002897,诊股)、太辰光(行情300570,诊股)、新易盛(行情300502,诊股)、鼎信通讯(行情603421,诊股)、中天科技(行情600522,诊股)等。在此前的两次普涨行情下,市场缺乏领涨板块,量能不足也让上涨的持续性不够,在昨日的市场中,市场的领涨板块即5G、通讯设备。市场人士分析称,领涨板块如果具有持续性将给市场带来一波较为稳定的反弹,若领涨板块的反弹持续性不足,缺乏龙头领涨,市场反弹持续性仍应谨慎看待。

  从资金流向上看,Choice数据显示,上述两个板块昨日获得了资金的青睐,也已有大额资金流入5G、通讯设备板块。板块内资金流入较多的个股有鼎信通讯、太辰光、国脉科技(行情002093,诊股)、新易盛、中天科技、三维通信(行情002115,诊股)、星网锐捷(行情002396,诊股)等。

  对于5G和通信设备板块的投资,天风证券表示,流量是贯穿光通信产业景气的最本质主线,流量倒逼网络扩容升级不断驱动光器件/光纤光缆需求增长。天风证券认为,国内光纤光缆需求增长可持续,而供给扩张会受限光棒产能释放(同时反倾销持续),叠加未来5G密集组网连接以及流量激增带来的光纤增量,光纤行业处景气周期,拥有自主光棒并具备一定产能规模的公司将持续受益。

  国信证券(行情002736,诊股)表示,在科技的驱动下连接数和数据流量需求持续爆发,另一方面,国家对自主可控领域的极大重视和重点投入,云计算蓬勃发展,国内5G进程也按部就班,国企混改初见成效,产业的巨轮滚滚向前,业绩为王,估值和业绩增速匹配的公司是下半年重点配置的方向。

  三主线布局回升行情

  在当前市场中,不少观点认为,市场正处于底部区域,震荡磨底仍将持续一段时间。不过亦有乐观机构表示,A股市场估值底已现,投资者当下可考虑积极布局。

  银河证券策略分析师唐偲危表示,从股市自身看,估值正处于重塑阶段且位于底部区域,盈利维持高位,外资持续流入。短期震荡筑底,中长期机会已大于风险。截至7月10日,全部A股市盈率为15.59,低于2010年以来的均值为17.17,处于底部区域。此轮调整以来,市场宏观和微观层面都发生了显著变化,市场结构两极分化也日益显现。从行业角度而言,目前三大主线机遇正在凸显。一是金融地产破净股的系统机会;二是部分周期性龙头公司;三是具备业绩支撑的绩优成长。

  华创证券认为,市场风险溢价有望抬升。华创证券表示,宏观变量向微观企业利润端的传导需要一定的时间,随着长端利率大概率震荡下行,将助力市场风险溢价抬升。市场配置方面,第一,美林时钟系统仍然有效,后周期板块在行业景气度、盈利稳健性和现金流充裕性上更胜一筹,重点推荐大众消费、医药、石油石化等行业。第二,逆周期成长板块或有躁动,重点关注核心军品、芯片、计算机、创新药等领域。第三,主题投资可关注消费升级、制造等板块机会。

  深圳一家私募董事长表示,从观察的宏观数据以及一些微观数据来看,到目前为止,虽然数据算不上特别好,但也不算差,整个宏观经济的韧性较强。第二,市场估值水平都在往下降,而基本面还维持在比较好的水平。在目前这个位置,市场已经充分反映了对未来前景,包括对宏观、对金融去杠杆以及其他扰动因素的悲观预期,市场再进行大幅下跌概率是比较小的。如果基本面没有大家想的那么差,股价就可能会有一个修复空间。在行业配置上,目前这个时间点,对金融、消费、建材的配置会多一些。

关键词阅读:领涨板块 投资者 富士康概念 5G

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月21日涨停板预测:两大题材迎政策利好

2018-09-21 07:01:21来源:金融界网站

A股头条:深改委再提自贸区 美股全线收涨

2018-09-21 05:22:29来源:金融界网站

筹建新一代人工智能创新平台 关注商汤科技相关公司

2018-09-21 07:18:54来源:金融界网站

周四上市公司晚间重要公告

2018-09-20 19:16:06来源:金融界网站

公私募、QFII同时加仓A股 “吃饭行情”有望开启

2018-09-21 06:34:16来源:上海证券报

国务院发文激发居民消费潜力 消费结构有望优化(附股)

2018-09-21 07:15:51来源:金融界网站

一线私募齐“喊底” A股投资价值逐步显现

2018-09-21 03:50:11来源:中国证券报

周四上市公司晚间利空公告

2018-09-20 19:19:20来源:金融界网站

龙虎榜:核电出口助推科新机电换筹四板 赵老哥打板

2018-09-20 22:48:14来源:金融界网站

早间公告集锦:必康股份高管拟增持

2018-09-21 08:23:49来源:金融界网站

沪指三日振幅逾百点 三大主力资金出现新动向

2018-09-21 03:36:53来源:证券时报

我国再次成功发射北斗卫星 市场规模望超1000亿(附股)

2018-09-21 07:16:57来源:金融界网站

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

中秋国庆将至 消费板块收“红包”

2018-09-21 03:35:42来源:证券时报

A股头条Z3精华版:妖股、龙头、强势股……统统没收

2018-09-21 07:53:23来源:金融界网站

市场估值跌到历史底部 四季度投资机会凸显

2018-09-21 00:46:23来源:证券日报

全球首辆碳纤维复合材料地铁亮相 相关上市公司受关注

2018-09-21 07:03:53来源:金融界网站

温州帮“大佬”几十个账户操纵两股 大量违法细节曝光

2018-09-21 07:45:07来源:中国证券报

大盘跌了一点点 港资却突然放量杀入

2018-09-21 00:32:29来源:每日经济新闻

周五机构一致看好的十大金股(名单)

2018-09-21 07:22:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22206.30
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点