当前股市有一极重要的支撑 政策面护盘力度较强

1评论 2018-07-12 00:55:42 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  因隔夜美国忽然公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单,本周三A股大幅低开。截至收盘,上证综指跌1.76%至2777.77点,深证综指跌1.96%至1554.62点,中小板创业板综指分别跌1.88%、2.04%。由盘面看,生物医药等极少数板块略微有所表现,航空、金融、地产、科技等多数板块弱势。

  市场反应可能有些过度,因美国总统特朗普早就威胁过会这么做,市场并非毫无准备时间。大盘如此杀跌可能与最近几天股指反弹质量不佳有关,因这种反弹并没有带来成交量的明显放大,不少人心中本就不太踏实。就算没啥利空,这种无量反弹也不大可能持续下去。昨天市场正好借利空提前回吐,短线乖离的技术指标有所修复。

  造成A股大幅下杀的另一诱因是人民币汇率昨大幅下挫,部分投资者可能因此认为贸易战形势趋于恶劣。此外,汇率如果稳不住,对北上资金的“持久作战”也会形成干扰。个人认为,人民币汇率这种大幅下挫只是短期波动,投资者没必要因此在情绪上大起大落。

  美国此次抛出的拟加税清单,未来还有很大变数,毕竟还有两个月的缓冲时间。纯就博弈角度看,当下可能是仓轻者介入股市的机会,因最坏的潜在利空已经落地。未来消息面即使有变,基本也只能往好的方向走。

  个人认为,大盘短线震荡后,未来应还有上行空间。在选择持股品种时,投资者应特别注意中报因素。技术面上,对一些强势品种应认真鉴别,提防其阶段性补跌。当前市场流动性较为宽裕,这是当前股市极重要的支撑之一,无论如何也不能小视。此外,当沪指在3000点下方运行时,政策面的护盘力度还是很强的。

  A股再遭“空”袭 短期杀跌空间或有限

  在利空消息打压下,A股反弹势头终结。周三沪指明显低开后出现宽幅震荡,2800点整数关口得而复失。深成指同样明显低开,盘中反弹至10日均线附近后开始加速回落,最终两市均收出阴十字星。截止收盘,沪指报收2777.77点,大跌1.76%;深成指报收9023.82点,大跌1.97%;创业板指报收1563.01点,大跌1.88%。两市成交量出现一定程度放大。

  盘面上,大盘大幅回调中无一板块收红,特斯拉概念农林牧渔猪肉、化纤等板块相对跌幅较小。知识产权、信息安全、国产软件工业互联等则纷纷出现大幅下挫,板块跌幅居前。个股方面,个股普跌再现,两市仅357只个股收红,其中33股涨停,数量较之前大盘反弹明显减少。值得一提的是,虽然下跌个股达到2983只,但跌停个股仅有19只。可以看到,在大盘大跌背景下,跌停个股并未大幅增加。

  消息面上,美国公布拟对我国2000亿美元输美产品加征关税清单,中美贸易战再度升级。受此影响,A股各大股指均出现大幅下挫。就市场影响来看,短期对市场心理影响明显,中期来看还存在不确定性。有专家表示,征求意见过程将持续两个月左右时间,此后美国才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,美国拟对约2000亿美元中国产品加征关税的消息短期内或许会给金融市场带来一定负面情绪,但长期看来中国金融市场发展的基本面没有发生变化,无需高估其带来的影响。

  贸易战升级,A股率先遭殃。经过周三大跌,A股反弹趋势已被破坏。对于大盘接下来的走势,接受金融投资报记者采访的券商分析师表示:“周二大盘反弹已现疲态,叠加利空消息影响,周三两市大幅下挫,市场炒作热情再度被抑制。可以看到外围市场亦纷纷走弱,如果全球市场出现新一轮调整,A股或将继续探底,并有击穿前期低点的可能。就盘面来看,虽然指数出现大跌,但跌停个股还不足20只,这和之前大盘大跌动辄百股跌停有明显不同。可见市场杀跌力度已开始明显减弱,部分个股有资金逢低回补。短期来看,大盘大幅回落后短线均线将对股指形成反压,震荡仍是后市主基调。”

  巨丰投顾表示,指数探底回升,但成交量低迷,预计仍有反复需求。总体来看,周三市场虽然大幅低开,但是与以往不同的是,此前指数已经经历了多次下跌,并且估值回归到合理位置,政策方面也出现了微调,市场集中性风险也已经释放,对股市影响的在逐步削弱。尾盘指数一度回升,也表明短期杀跌空间有限,部分资金对于个股的追逐还是比较强烈的。操作层面上,在中报披露拉开帷幕时,建议继续轻指数而重个股,在利空导致的二次探底过程中,积极把握个股的低吸良机,其中以超跌为基础,业绩支撑及题材效应叠加或有更多惊喜。

关键词阅读:技术指标 大盘短线 补跌 股指反弹 市场反应

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

光环新网:关于公司股票停牌的公告

2018-09-24 16:30:00来源:深交所

周一上市公司晚间重要公告

2018-09-24 19:41:26来源:金融界网站

政策提振消费信心零售股迎机遇 逾4亿大单抢筹10股

2018-09-24 23:32:39来源:证券日报

粤港澳大湾区再获利好 QFII与社保基金围猎4只个股

2018-09-24 23:31:42来源:证券日报

发审严把关将延续 券商投行亟需开源节流

2018-09-25 01:06:13来源:国际金融报

本周看点:美联储召开议息会议 9月制造业PMI公布

2018-09-24 06:30:33来源:大众证券报

海立股份二股东拟公开转让股权 控股股东累计增持5%股份继续巩固控制权

2018-09-25 00:03:34来源:每日经济新闻

富时罗素国际指数纳入A股 将在27日凌晨敲定

2018-09-22 06:36:51来源:上海证券报

一个半月474名荐股骗子被抓 荐股套路你可遇到过?

2018-09-24 08:48:57来源:券商中国

三维度辩证看待深市上市公司质量现状

2018-09-25 01:19:55来源:中国证券报

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

广深港高铁香港段正式开通运营!带来哪些投资机会?

2018-09-24 08:07:03来源:央视网

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

*ST尤夫解困基金终设立 金额缩水投资人亦有变化

2018-09-25 00:01:10来源:每日经济新闻

处置新疆宜化被问询 *ST宜化保壳路坎坷

2018-09-25 01:05:47来源:国际金融报

A股“入富”倒计时 外资加速布局显露三大新动向

2018-09-24 23:28:13来源:证券日报

众泰汽车:上半年净利3.05亿元 同比增长37%

2018-08-21 08:00:01来源:金融界网站

贸易摩擦推动国产自主可控替代 设备投资有望先行(股)

2018-09-24 08:51:56来源:大众证券报

乐视网实际控制人或变更 连续涨停或为最后的逃跑机会

2018-09-24 08:33:20来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点