沪指跌近2%失守2800点

1评论 2018-07-11 12:26:00 来源:证券市场红周刊 低吸也能抓涨停!

  7月11讯,受潜在利空影响,沪深两市大幅跳空低开,三大指数未能形成有效反弹,维持弱势震荡。截止午间收盘沪指大跌近2%,创业板指大跌超2%。黄金T+D午间收盘,涨0.1%。

  盘面上,特斯拉中国工厂将在上海临港(行情600848,诊股)落户,特斯拉板块大涨,长盛轴承(行情300718,诊股)、文灿股份(行情603348,诊股)、科达利(行情002850,诊股)、五洲新春(行情603667,诊股)、常铝股份(行情002160,诊股)等多股涨停。宁德时代(行情300750,诊股)概念逆势走强,宁德时代盘中大涨9%创上市新高,天华超净(行情300390,诊股)4连板。次新妖股福达合金(行情603045,诊股)5连板之后今日封死跌停带动次新板块大幅杀跌。

  消息面上

  并购重组审核更趋专业化市场化 定增并购配融项目数和投资风险料下降

  证监会日前对《并购重组委工作规程》进一步修改,完善了选聘机制,适度扩大委员会规模,优化委员结构,加强委员履职监督,切实防范廉政风险、促进廉洁审核。专家认为,新一届并购重组委审核关注点将更加全面、细致,这意味着过审定增并购项目可能进一步回落,同时参与定增并购配融风险一定程度也会下降,投资者可考虑在市场低位谨慎布局优质定增并购配融项目。此外,在并购重组过审难度增加前提下,预计以资产注入整合为目的控制权转让项目数和转让溢价率将有所下降。

  整治楼市乱象不能留“死角”

  今年以来,楼市调控力度不减并取得较好成效。展望下半年,楼市调控应坚持“房住不炒”基调精准施策,对操纵房价房租、捂盘惜售、哄抬房价、违规提供“首付贷”、房地产“黑中介”等楼市乱象,要加大治理力度,惩处违法违规行为。目前来看部分热点城市仍存一定的房价上涨压力,如果再加上某些违法违规乱象的“推波助澜”,则有可能放大房地产市场的泡沫和风险。短期来看,应加大对楼市各种乱象的惩处和整治力度,力求不留“死角”、精准打击。

  杠杆资金撤退 员工持股回归本源

  *ST凯迪(行情000939,诊股)现A股首例员工持股计划爆仓后,智慧松德(行情300173,诊股)、康盛股份(行情002418,诊股)也相继“中招”,目前A股员工持股计划超过六成浮亏。信托行业人士指出,如果多次触及止损线,优先级收益人倾向于与补仓义务人协商补仓,很少“强平”。但近期A股持续震荡、市场流动性趋紧,机构资金撤出意愿增强,造成部分优先级资金强平。伴随加杠杆难度增加,上市公司可通过大股东折价转让、定增方式降低员工持股成本,构筑足够的“安全垫”以提高员工参与积极性。长远而言,只有真正具备发展潜力的上市公司才能设立员工持股计划。

  “慢牛”载不动哪些愁

  多数机构对下半年债券“慢牛”延续的信心十足,但7月开局债市就出现了涨不动的迹象,尽管短端利率延续下行,长端利率却连续回调。 “慢牛”为何走不动?机构分析称,尽管当前基本面和政策环境支持利率下行,但短期而言,市场风险偏好不排除阶段性修复的可能性,且债市本身还面临监管、信用风险、供给压力大、配置力量弱等约束,预计下半年“慢牛”将在波折中前行。

  机构热议

  招商证券(行情600999,诊股)表示,在一波牛市之中,小盘股的涨幅远远要强于大盘股,虽然说关键时点总是银行、保险、石油、钢铁来推动指数闯关,但在大多数的非关键时点,小盘股的走势要更加抢眼,绩优中小创公司更是其中的佼佼者,一旦它们再配合大幅度的利润增长和高比例送转股,那更将是投机者的资本盛宴。在一轮牛市之中,投机的力量是必要的,虽然过度的投机会引发泡沫,但没有投机将无法吸引投资者的热情,牛市将难以为继。

  中信证券(行情600030,诊股)表示,前期压制股市的国际国内不确定因素已经被市场充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来预计股市将进入震荡筑底阶段,中长期机会大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人(行情300024,诊股)、航天航空以及绿色交通。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2018-11-19 18:22:49来源:金融界网站

谁将最先登陆?科创板大猜想来了 有券商刚推名单

2018-11-19 17:58:25来源:中国基金报

收评:沪指站上2700点 雄安概念王者归来掀涨停潮

2018-11-19 15:00:03来源:金融界网站

利空:群兴玩具终止设立群兴彩虹蜗牛幼儿园并购基金

2018-11-19 18:11:58来源:金融界网站

雄安概念异动 龙头博深工具直线拉升封涨停

2018-08-20 13:55:32来源:金融界网站

鲁信创投:股价明显偏离公司基本面 存在市场炒作

2018-11-19 19:51:23来源:金融界网站

涨停复盘:超百只股涨停老创投有分化 雄安科创崛起

2018-11-19 17:09:02来源:金融界网站

市北高新股票严重偏离基本面 市盈率高于行业平均水平

2018-11-19 19:50:45来源:金融界网站

天风证券:继续推荐龙头券商 积极政策值得期待

2018-11-19 07:56:10来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(11月20日)

2018-11-19 18:07:51来源:金融界网站

老板电器:暂不考虑股票回购 更倾向提高公司分红比例

2018-11-19 18:11:00来源:证券时报·e公司

券商策略:小盘股领涨不健康?未来需警惕什么?

2018-11-18 20:58:48来源:金融界网站

资金流:券商5股创投2股流入居前 两市净流出176亿

2018-11-19 16:08:48来源:金融界网站

5G全方位发展 产业链上游投资机会有望持续(受益股)

2018-11-19 07:02:15来源:金融界网站

申万宏源2019年投资策略:静待花开 关注5G等五行业

2018-11-19 11:14:20来源:金融界网站

主力资金出逃创投追逐雄安?

2018-11-19 18:39:49来源:金融界网站

中国联通:10月份4G用户净增204万户 累计达2.16亿户

2018-11-19 17:10:00来源:证券时报·e公司

有股票反弹超50% 业绩不差估值不高超跌股会走出低谷?

2018-11-19 20:20:25来源:证券时报网

【智汇评】商誉减值来袭 你的股票有危险吗?

2018-11-19 18:52:05来源:金融界网站

供给短缺叠加中国需求增长 钯金价格创历史新高(附股)

2018-11-19 07:06:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点