多家券商评A股“入摩”名单 蓝筹板块有望迎修复行情

1评论 2018-05-15 08:55:48 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

明晟公司MSCI调整A股纳入MSCI标的股,234只A股被纳入MSCI指数体系。这意味着名单上的234只个股,将于6月1日起被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中。

  明晟公司MSCI调整A股纳入MSCI标的股,234只A股被纳入MSCI指数体系。这意味着名单上的234只个股,将于6月1日起被纳入由全球12万亿美元资产跟踪的MSCI指数体系中。

  MSCI称,MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)将增加351只股票,其中有234只A股,有53只股票将剔除。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

  MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、和中国石油(行情601857,诊股)三只A股是市值最大的新增个股。

  鉴于此次A股“入摩”,近几天分析师持续关注A股“入摩”名单,并提出了很多投资建议。

  平安证券评MSCI:A股全球配置价值显现 蓝筹迎修复行情

  平安证券认为,MSCI的正式纳入对于A股市场的投资者结构以及资产定价均有里程碑式的意义。2018年的首轮纳入预计给A股市场带来千亿规模的增量资金,境外资金正在成为重要的边际交易变量,境外机构投资者参与比重抬升,给予价值投资更多估值溢价。尽管MSCI纳入于6月1日以及9月3日正式生效,但是在18年4月以来北上资金已经开始呈现加速流入的迹象,在金融开放市场化以及制度化的双重推动下,A股市场的全球配置价值在逐渐显现,人民币资产配置经历从无到有,全球资金的陆续进场是大势所趋。

  安信证券评“入摩”:中期利好 A股估值体系势将重构

  短期来看,并未超出市场预期。本次MSCI半年度指数调整,继续遵循了MSCI此前制定的纳入A股的规则和步骤,预期差不大。从权重上看,0.39%的权重与去年此时公布方案时的0.37%差距不大,带来的增量资金符合预期,资金规模有限。从成分股上看,增加11家并剔除9家,整体变动不大。未停牌的沪深港通大盘股都能获得纳入。长期看,A股“入摩”仍然意义巨大,A股市场将进一步国际化。中国作为全球第二大经济体,A股对应地位将使其在MSCI权重不断上升,MSCI也将带动更多海外主动配置资金通过沪深股通进入A股。A股投资者结构,理念以及市场机制将进一步国际化,整个A股估值体系势将重构。A股投资者需要更具备国际视野,具有全球竞争力与稀缺性的优秀公司的估值溢价将进一步凸显。

  东北证券:A股纳入MSCI最终方案落地 总体符合预期

  总体来看,昨日市场在临近MSCI公布最终A股纳入新兴市场指数方案的影响下,表现出明显的MSCI驱动特征。涨幅前三位的行业一直以来均为陆股通所代表的外资所追捧的行业,涨幅位居其后的非银金融和银行同样备受北上资金青睐。在当前扰动因素减少叠加经济韧性不断被验证的背景下,市场将逐步转入扩张修复阶段,A股纳入MSCI所带来的情绪提振有望在短期助力市场表现,但中长期的核心变量则在于能否观察到明显的增量外资持续流入。

  兴业证券:中长期资本市场开放推动A股价值体系更加完善

  随着更多的海外投资者加入到A股的投资中,中期蓝筹龙头的价值重估趋势不容小觑。长期看资本市场对外开放是大势所趋,将逐步改变A股游戏规则。2017年以来外资流入加速,2018年3月底持股市值为1.2万亿,较2016年末增加85%。境外机构影响力越来越大,当前持股规模与境内公募基金公司持A股规模之比约为1.2vs 1.8万亿。

  中信建投评“入摩”:短期大金融与大消费龙头将受益

  MSCI资金流入后,可以分为主动配置与指数基金被动配置两种流入方式,大市值龙头最为受益,高分红、低Beta也是重要筛选标准。由于抽样方法的偏好,被动配置下,高市值与行业龙头将显著受益。主动投资基金由于机构属性,普遍偏好大市值、高分红、低Beta的股票。从MSCI潜在纳入标的分布来看,非银金融、银行、公用事业食品饮料等行业中,市值排名靠前的龙头股更有可能获得外资的青睐。

  广发策略:A股纳入MSCI将增加对大盘股的风险偏好

  纳入MSCI预计短期内会给A股额外带来约1000亿元的流入资金。考虑到主动型基金可能会提前配置(4月份开始出现迹象),在“两步走”情况下,预计这1000亿元流入资金中大部分会在第一步执行日6月1日前后一段时间内流入,剩余部分会在第二步执行日9月3日后流入。

  短期来看,纳入MSCI对A股整体影响不大,在A股正式纳入MSCI前后市场对大盘股的风险偏好将有所增加。

  长期来看,机构投资者占比提高有助于A股长期保持稳定健康发展。

  光大证券:MSCI不是救世主 短期助力反弹长期不改走势

  光大证券认为,MSCI不是救世主,短期助力反弹,长期不改走势。纳入MSCI指数对A股市场5月走势有积极影响,但不决定长期趋势。跟踪MSCI的160亿美元中,只有10亿美元是挂钩跟踪型的指数基金,不过,考虑到参考跟踪型基金的择时规律,在当下A股估值偏低的背景下,5月依然有可能有数百亿的资金流入A股。在当前A股市场情绪偏弱的情况下,增量资金的入市对于5月的市场走势是有积极影响的。当然,从韩国股市纳入MSCI的历史来看,加入MSCI虽有短期的利好影响,却无法决定趋势。韩国综指在韩国股市纳入MSCI的三次过程中均有短期的上涨行情,之后再次回到基本面决定的长期趋势之中。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 入摩

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

乐视控股相关三个标的拍卖 均现一笔7折起拍价竞价

2018-09-22 09:16:16来源:金融界网站

券商分析师评选望回归本源 金融界"慧眼"客观数据说话

2018-09-22 01:32:19来源:金融界网站

富时罗素国际指数纳入A股 将在27日凌晨敲定

2018-09-22 06:36:51来源:上海证券报

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

下周看点:美联储召开议息会议 9月制造业PMI公布

2018-09-22 07:58:17来源:大众证券报

市场回暖破净股数量收缩 还有哪些“便宜”可以捡?

2018-09-22 02:27:51来源:证券时报

打七折拍卖仍无人出价 乐视系资产潜在买家等什么

2018-09-22 06:36:55来源:上海证券报

弃购当当网 海航科技当下资金链状况受拷问

2018-09-22 08:00:35来源:大众证券报

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

北上资金加速进场 抄底低估值优质龙头

2018-09-22 07:51:56来源:投资快报

IPO规模骤降 A股迎来吃饭行情

2018-09-22 07:55:54来源:投资快报

贸易摩擦推动国产自主可控替代 设备投资有望先行(股)

2018-09-22 08:06:04来源:大众证券报

9月机构给予258家公司买入评级 73股或将大涨逾四成

2018-09-22 07:53:43来源:投资快报

宁波银行再次回应色诱传闻:男已离职 女非该行员工

2018-09-21 07:45:36来源:北京时间

“双节”临近 旅游民航商业概念开始预热

2018-09-22 01:15:37来源:金融投资报

下周解禁:中秋节后仅340亿元解禁

2018-09-22 07:58:54来源:大众证券报

A股头条:证监会核发1家IPO批文 新财富评选暂停投票

2018-09-22 06:54:19来源:金融界网站

襄阳轴承大股东混改方案获批 实控人变更为武汉金凰

2018-09-22 07:59:46来源:大众证券报

度假心切错过强势反弹 机构交易寡淡提前“过节”

2018-09-22 08:04:15来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112244.08
赣锋锂业32.0210.00%85263.93
格力电器39.873.80%58432.84
万科A25.807.46%58305.73
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点