本周股市三大猜想及应对策略:白马行情卷土重来?

1评论 2018-05-14 07:22:16 来源:投资快报 7天抓涨停

沪指(日)

  猜想一:股指持续震荡向好?

  实现概率:80%

  具体理由:近期市场一改4月下半月以来的弱势整固格局,上周沪指大涨2.34%,周线收出“三连阳”。分析认为,伴随A股市场被纳入MSCI指数临近,叠加宏观经济强韧,对A股走势仍可保持乐观,但市场行情将以结构性为主。

  方正证券(行情601901,诊股)表示,从近期市场跟踪来看,市场看淡预期正在不断得到修正,主要受到以下三方面的影响:一是定向降准、持续扩大内需等政策的相应调整,有助于修复市场对未来经济增长的预期;二是资管新规落地,将进一步缓解市场流动性紧张预期;三是一些因素对市场扰动的影响已逐渐减缓。

  长信基金权益投资团队指出,伴随消费升级、经济转型、产业升级的推进,盈利相对稳定的传统蓝筹和成长潜力大的新蓝筹具备中长期投资机会;同时随着基本面改善,估值再次回落低位,系统性风险逐步释放,也迎来较好的建仓时机。

  分析人士认为,A股即将被纳入MSCI指数的背景之下,具备基本面支撑的绩优白马品种短期获得资金追捧,前期调整充分的蓝筹股在一季度良好业绩支撑下再度企稳反弹。同时,盘面上连板个股频现也说明场内活跃资金开始寻求交易机会,在这样的背景下,股指有望走出一波震荡向好的行情。

  应对策略:分析建议多看少动,重点关注银行、地产等低估值板块个股,主题方面的国企改革军民融合、次新及超跌滞涨。

  猜想二:白马行情卷土重来?

  实现概率:80%

  具体理由:沉寂多时的白马股上周再次成为市场的主角。分析人士认为,MSCI正式纳入A股在即,预计给A股市场将带来1000亿元左右的外资流入,加之当前A股估值仍处于相对较低的水平,同时上市公司收入和利润延续了良好增长态势。这些促使白马股再次成为资金青睐的对象。

  国信证券(行情002736,诊股)表示,统计2000年至2017年期间所有个股在不同估值与业绩匹配情况下的股价收益率表现可以看出,在A股市场中,投资估值合理与业绩匹配的上市公司一般都能获得较好的回报。考虑到今年以来很多白马股的调整幅度较为显著,但盈利增速仍保持相对较好水平,建议关注白马股的超跌反弹机会。

  北京一基金开发中心投资总监对记者表示,年初以来A股市场蓝筹股、中小创两种风格轮番上演,并呈现大幅震荡。受前期涨幅较大等因素影响,蓝筹股跌幅更大。不过从一季度业绩预告来看,部分蓝筹股业绩依旧坚挺,这为后市走势提供了强有力的支撑。

  前海开源杨德龙认为,近期A股市场已经结束了大幅回调的走势, A股市场结构性行情将逐步展开,一些被错杀的白马股可能会出现比较好的反弹。此外,杨德龙还认为,白马股行情不是一个短期的行情,可能是一个延续3年到5年的行情。

  应对策略:当前A股市场的消费、金融地产医药生物等行业的白马股市盈率估值水平和ROE(净资产回报率),较MSCI新兴市场相应板块有明显优势,重点关注这些行业中的白马股。

  猜想三:创业板指现方向性选择?

  实现概率:70%

  具体理由:2月份以来领跑大市的创业板指近期出现欲攻乏力的迹象。业内人士表示,创业板个股反弹主要有两点原因:首先,创业板一季度业绩显著回升;此外,估值水平持续下降,已具备了相当大的吸引力。不过在白马股有望重新主导大市的背景下,创业板指近期面临方向性选择。

  统计数据显示,今年以来,创业板指震荡上行,截至目前已上涨5.95%,而同期上证50沪深300则分别下跌4.81%和3.76%。与此相对照,2016、2017两年间,创业板指下跌35.42%;同期上证50、沪深300分别上涨18.16%、8.04%。分析认为,创业板的目标位在1900点,指数离目标压力位越近震荡的频率和空间将会越大,市场分化的情况也会逐步加剧。

  建信基金梁洪昀指出,与2017年相比,2018年A股的市场风格有望更加均衡。2017年A股市场风格较为分化,在以蓝筹股、白马股为主的行情中,创业板遭资金“冷落”,机构持仓也达到了历史低位的水平。但在本轮上涨启动的前几个交易日起,相关的创业板ETF基金就陆续出现了明显的资金净流入,显示已经有机构资金在加仓创业板市场

  九泰基金指出,由于四月份面临资管新规落地、一季报业绩等待确认等因素的影响,加上当前市场整体资金量仍未明显好转,预计市场机会将继续聚集于创业板50指数成份股。

  应对策略:分析指出,基于那些业绩恶化且没有出现改善迹象的高估值公司,后续仍然存在估值大幅调整的风险,建议重点关注“创50”。

关键词阅读:A股 3100点 创业板

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-01-17 18:06:42来源:金融界网站

反弹高点已现:变盘日将至 A股恐遭“雷霆一击”!

2019-01-17 17:13:35来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:晓程科技实控人减持2%股份

2019-01-17 18:02:21来源:金融界网站

康美、康得新、三安光电 千亿白马纷纷爆雷

2019-01-17 14:43:35来源:投资眼老A

格力董秘:董明珠透露业绩时已经休市 不构成信披违规

2019-01-17 20:54:20来源:每日经济新闻

收评:两市午后单边下行 创业板指跌超1%软件股砸盘

2019-01-17 15:01:21来源:金融界网站

龙虎榜:1元颓废股永泰能源成低价龙头 赵老哥买5千万

2019-01-17 21:35:21来源:金融界网站

涨停复盘:鲁信创投强势上板带老创投回归 低价股活跃

2019-01-17 16:54:15来源:金融界网站

[天眼]又一千亿巨头闪崩:牵扯多名官员 厦门首富凉凉

2019-01-17 09:23:08来源:金融界网站

一轮更大范围国企改革将启 军工充分享受红利(受益股)

2019-01-17 06:47:14来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(1月18日)

2019-01-17 17:35:50来源:金融界网站

2018A股达人画像:天秤座最会炒股 高仓位无助高收益

2019-01-17 14:33:41来源:中国证券报

招商蛇口推巨额回购方案 A股还有更大规模回购在路上

2019-01-17 06:53:17来源:e公司官微

资金流:创投2股开板次新2股流入居前 两市净流出82亿

2019-01-17 15:51:29来源:金融界网站

工信部将推进智慧城市发展 产业链迎投资机遇(受益股)

2019-01-17 06:58:53来源:金融界网站

导致新华保险闪崩的传闻坐实 董事长万峰辞去全部职务

2019-01-17 06:55:14来源:中国证券报

这一板块沉寂后再度启动 会“梅开二度”吗?

2019-01-17 17:54:00来源:金融界网站

地雷!42股预亏超亿元 5股业绩“变脸”

2019-01-17 06:54:36来源:数据宝

核电巨头收入或破千亿 核准审批重启呼声强烈(受益股)

2019-01-17 06:49:03来源:金融界网站

基建补短板提振上游资源行业 券商看好6股

2019-01-16 03:21:56来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点