考拉小良:正确的态度会让持续盈利成为可能

1评论 2018-04-23 10:29:53 来源:深圳新兰德投顾 作者:考拉小良 "A股豪门"操盘术曝光!

  投机者在来到市场前需要许多准备,其中相当重要的一点是你对市场的态度是否端正。如果把交易划入一类学科的话,我想它应该属于实践性科学;无论一个人多么聪明、在其他领域做出过任何成就,或是性情沉着冷静、富有严谨的逻辑思维能力,当他初到市场中时也很难凭借之前的经历对市场形成有效判断。能触及到他心灵,并对其个人交易方向产生决定性改变的东西就是投机者在市场上的经历,所不同的是一些聪明、肯积极思考市场的人会将这一改变的进程尽量缩短。人们的心理防卫机制以及我执体很难让自己轻易相信一些在当下看不见摸不到的事情,更何况是理论。大多数人倾向于根据客观事物对心灵产生的自己来生成经验并作为自己的人格基础,尤其是那些逻辑能力较强的人,他们更喜欢通过分析思考自己的经验去总结规律。我自认为自己也有这样的人格倾向,非亲身经验产生的规律性总结较难触及心灵。但我认为在进入市场时提前学习准备总是有用的,如果你能将自己市场的搏杀经验与之前所学技术理论即使加以联系比较并逐渐矫正交易系统,则无疑会加快你的专业交易进程。我也并非建议交易者在进入市场前大量学习各种东西并照搬套用,这无疑是致命的;相反我更倾向用自己的市场精力与感受与印证前人经验。

  投机者来到市场的目的很简单,就是赚钱并且如果可能话尽量维持长期赚钱。不幸的是市场仍是输家多赢家少。在我的经验看来凡是能够长期从事一项事业并作出成就的人是他的思维方式与常人有所不同,是投机者参与市场并获取成功的重要心理因素,那些出色的投机者反而更等冷静客观的观察在投机过程中出现的各种情绪上波动并加以控制,这要求投机者需要对自己做出深入的了解。

  为什么在牛市到来时你会发现一些街坊巷里的大妈成绩会比某些懂得技术喜欢交易的年轻人成绩要好的多?因为那些“大妈”是从苦日子奋斗过来的人,他们通过把今天同30年前的生活作比较很轻易就会推理出股市不可能永远只有2000点,市场一定会发展壮大。而年轻人则抱有此时不搏何时搏的态度整天想着如何快速的挣大钱。(当然我绝不否认确实存在极具天赋并赶上时势的年轻人在市场中迅速崛起,相反我很羡慕他们的才华横溢,韩寒所谓文思如尿崩谁与我争锋)在这两种心态中,大妈无疑会选择在低位买入,而激进的人会不停调仓追逐高位,如果运气差一次完整的市场周期下来输给啥都不懂的“大妈”不是没有可能。我举这个极端的例子就是为了告诉大家你的思维方式对交易是多么的重要。

  再比如来到市场中,你要相信什么事情都有可能发生!而且每一天的走势都是独一无二的,它对你的经验积累也是独一无二的。十余年的市场经验告诉我靠消息与预测去决定自己的交易对于长期获利来讲是行不通的。预测决定交易不仅在技术上行不通,在人性上更是漏洞百出。我们千万不要忘记每一个指标都是人走出来的,所以也是做给其他人看的,既然所有人都能看到那就不可能百分之百的准确。这也解释了为什么市场有时会在创了新高之后断崖下跌,而有时在打破强力支撑后迅速反弹。

  其二你要相信市场只有短期走势才有可能被操纵,而中长期的趋势是不能操纵的,趋势是市场中所有交易者行为集中表现的结果,不是个别财团能够控制的,当趋势出现时庄家也只能顺势而为。试想下如果把中国前十位富豪的全部资产投入到中石油中能让几个散户解套?更别提整个市场了。

  所以有一些基本的态度与思维不仅会让你对市场的观点焕然一新,在把握大方向的前提下更让你有能力以客观平和的心态去分析市场的当前形势。当投机者以一种健康、开放的心态去面对市场在有可能放弃盲目的追逐与摇摆不定的担心,才能让把握市场情绪成为可能。没有良好的思维方式与心态,投机者的投机生涯都只能在恐惧与贪婪之间摇摆不定,埋没了自己可能被发现的天赋与能力。这样的投机者看似每天忙忙碌碌其实没有一天着眼于当下,他不是为过去懊恼就是对未来忧心忡忡。

关键词阅读:投机者 盈利

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
扑尔敏原料药半年涨逾50倍 涉及千亿成品药市场(股)

2018-07-19 06:52:27来源:金融界网站

宝能系又来抄底?5天3亿举牌兆新股份 股价9天涨45%

2018-07-19 06:45:51来源:券商中国

7月19日涨停板预测:市场依旧谨慎 关注这8股

2018-07-19 06:56:59来源:金融界网站

马云也来A股"抄底":151亿杀入分众传媒 果然有钱任性

2018-07-19 06:39:23来源:中国基金报

周三上市公司晚间重要公告

2018-07-18 19:45:54来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

人民币加速贬值至一年新低 相关外向型公司有望受益

2018-07-19 06:45:40来源:金融界网站

A股头条:一汽澄清三大车企整合传闻 美股道指5日连涨

2018-07-19 05:04:14来源:金融界网站

7月数十股创出历史新高 集中在哪些领域?有何特征?

2018-07-19 06:40:48来源:中国基金报

A股头条Z3精华版:主力追捧 市场最强龙头横空出世

2018-07-19 07:55:21来源:金融界网站

寻找牛股!2691点以来 这些股票的涨幅已超50%

2018-07-19 06:41:37来源:中国证券网

长三角加快数据开放共享 大数据行业需求有望释放(股)

2018-07-19 06:55:17来源:金融界网站

阿里巴巴拟150亿元入股 分众传媒一字涨停

2018-07-19 09:25:50来源:金融界网站

开盘:两市高开沪指涨0.13% 钢铁行业领涨

2018-07-19 09:28:48来源:金融界网站

首条石英晶体谐振器智能化生产线投产 关注相关公司

2018-07-19 06:48:02来源:金融界网站

晚间利空公告:*ST凯迪控股股东质押股跌破平仓线

2018-07-18 19:31:02来源:金融界网站

低位谨慎布局静待金秋行情 三主线把握结构行情

2018-07-19 05:28:34来源:中国证券报

印制电路板板块超过三分之一涨停 何以如此强劲?

2018-07-19 06:29:35来源:上海证券报

国防军工八成公司中报环比预增 机构看好军工板块行情

2018-07-19 06:35:02来源:投资快报

狂犬疫苗生产造假 长生生物连续四日跌停

2018-07-19 09:26:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点