机构:短线回调即是买入机会 一类必炒股崛起

1评论 2018-03-13 11:49:32 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  广州万隆:短线回调即是买入机会 一类必炒股崛起

  农行昨晚抛出千亿定增预案的消息可谓一石激起千层浪,市场也将目光再度转向金融等大蓝筹。周二早盘银行板块领涨两市,不过成长股则出现大面积获利回吐,最终各大指数全线震荡走弱,个股也近乎普跌一片。

  创业板昨日盘中冲高回落并放出历史天量,有经验的投资者都知道这其实意味着在经历一波快速上攻后多空分歧明显加大,市场情绪也同步达到在阶段高点,接下来投资者热情退烧不可避免。此外,随着3月美联储加息渐进,市场流动性也开始收紧,再加上重要会议已进入下半场,改革和维稳预期也在降温,所以综合来看创业板短期有继续休整需求,而大盘一时间也难以打破箱体震荡格局。

  而盘面上,随着创业板步入高位盘整,市场风险偏好有明显回落,整体赚钱效应也大幅滑坡。

  近期炙手可热的工业互联网、独角兽等科技成长板块跌幅居前,东土科技(行情300353,诊股)、合肥城建(行情002208,诊股)、安彩高科(行情600207,诊股)等人气龙头在获利盘巨大抛压下回调明显;而受到消息面刺激的农林牧渔概念尽管有一波脉冲拉升但多数标的都难逃冲高回落命运;两市仅有的看点落在年报高送转上,在智能自控(行情002877,诊股)四连板带动下,超频三(行情300647,诊股)、瑞尔特(行情002790,诊股)和贵航股份(行情600523,诊股)等也纷纷跟风涨停。

  综合来说,在经历了短线连涨的好时光后,市场将步入震荡分化期,博弈难度也开始增大。而事实上,从蓝筹与成长此消彼长的表现来看,A股存量博弈的局面并未因为近期中小创的火爆而得到明显改观。更进一步来说,在金融强监管和去杠杆的长期政策主基调背景下,增量资金大规模入场难度不小,所以行情齐涨共跌的可能性不大,更可能延续结构性分化。而从资金行为和结果表现来看中小创将继续是接下来市场风向所在。所以对于创业板每一次盘中回踩投资者应把握股价超跌充分的成长股低吸机会,而对于这一波涨幅巨大甚至股价严重透支估值的高位股切不可继续贸然追高。

  天信投资:整固需求正在发酵 积极准备第二波

  沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,开盘之后股指的表现相对疲软,其中沪指快速翻红之后保持在周一收市的位置上下震荡,窄幅运行;创业板股指开盘后快速杀跌,随后止跌回升,实现了在一个半小时内的V型反转,但是依旧未能实现翻红。整体上今日早盘市场呈现窄幅震荡整理之势,盘面上个股的走势也相对疲软,主要体现在近期涨幅较大的品种出现明显的回调;两市的成交量的也有所萎缩。智能电视、电脑设备、电子支付、银行等板块涨幅居前;造纸、证券、酿酒、航空等板块领跌。

  周一市场的评论中我们已经明确指出市场已经到了阶段性调整的临近点,逻辑理由也给的十分充分,但是我们也明确指出,再托市的大背景之下,市场各股指调整的幅度并不大。短期来看,市场上的各股指依旧具备震荡整理的基础。

  一是最近各股指的上涨十分明显,特别是创业板股指短期内涨幅超过10%,并且也面临1900点上方存在超级套牢区间的压力,所以在该压力之下,需要震荡进行整固;创业板股指周一冲高回踩,留下长上影线,显示压力不容小嘘;另外,周一市场也形成了一个跳空缺口,该缺口也需要进行回补,所以短期内还需要谨防回补的压力;

  二是周一市场较多的受益个股纷纷冲高回落,甚至部分涨停的个股也顺势被打开;今日早盘市场同样存在类似的状况,部分个股同样是冲高回踩的走势。这种冲高回落的走势,一是最近确实获利较高,二是回踩更有利于未来的上涨。

  综合分析认为,周一沪指直接高开12点后震荡上行,又留下了一个缺口,技术上看,3350处为强压力区,日K线极有可能走出低位M头,不过技术指标已经形成金叉之势;创业板股指虽然冲高遇阻回踩,可能短期内会存在一定的回档,但是大趋势上仍以做多为主。短期内个股可能面临一定的分化,指数也有可能上行跷跷板走势,请注意在此位置附近高抛。操作上要坚持价值与趋势相结合的策略,选择具有确定投资价值且在技术上突破主要阻力位的个股积极做多。

  巨丰投顾:超跌反弹逻辑未变

  【盘面简述】

  周二早盘,两市调整:沪指在银行股拉抬下出现一波冲高后回落;中小创震荡回调。盘面上,电信运营、农牧饲渔、化肥、银行、黄金、软件等行业涨幅居前;保险、券商、船舶、酿酒跌幅居前。概念股方面智能电视、乡村振兴、地热、猪肉概念等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位,震荡后有望拓展上行空间。操作上,建议逢低关注绩优成长股。

  【板块方面】

  农业股和乡村振兴概念早盘受到农村农业部组建消息刺激,强势上涨:智慧农业(行情000816,诊股)、农发种业(行情600313,诊股)、吉峰农机(行情300022,诊股)、敦煌种业(行情600354,诊股)、一拖股份(行情601038,诊股)、大禹节水(行情300021,诊股)、獐子岛(行情002069,诊股)、天山生物(行情300313,诊股)等涨幅居前。软件板块直线拉升:中国软件(行情600536,诊股)、汉鼎宇佑(行情300300,诊股)、南天信息(行情000948,诊股)、中科信息(行情300678,诊股)涨停,兆易创新(行情603986,诊股)、湘邮科技(行情600476,诊股)、浪潮软件(行情600756,诊股)涨逾5%。

  【消息面】

  1、新华社:重大违法强制退市相关规则的出炉将健全合规性退市指标

  新华社12日发文称,经历多轮改革之后,A股已建立起市场化、多元化的退市指标体系,包括净利润、净资产、营业收入、非标审计意见等财务性指标,以及股票成交量、股票收盘价等交易性指标。在此基础上,重大违法强制退市相关规则的出炉将健全合规性退市指标。

  2、上交所:采取针对性措施实现A股上市公司优胜劣汰

  上交所表示,对于目前A股市场上一些连年亏损、资不抵债的上市公司,主要从以下两个方面采取针对性措施。一方面,严格执行退市制度,切实落实退市决策的主体责任。另一方面,主动服务引导传统产业转型升级,夯实上市公司内在可持续发展基础。

  3、深交所总经理王建军:全面修订公司法 明晰资管产品持股表决权归属

  全国人大代表、深交所总经理王建军今天下午在全国两会广东团分组讨论时表示,资本市场是一个法制驱动的市场,他再次建议刑法中欺诈发行股票债券的罪行应该提高罚则。另外,王建军建议全面修订《公司法》,变单一的“一股一权”普通股为多样的“同股同权”类别股。

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市调整:沪指在银行股拉抬下出现一波冲高后回落;中小创震荡回调。盘面上,电信运营、农牧饲渔、化肥、银行、黄金、软件等行业涨幅居前;保险、券商、船舶、酿酒跌幅居前。概念股方面智能电视、乡村振兴、地热、猪肉概念等涨幅居前。

  农业银行(行情601288,诊股)抛出1000亿定增计划,早盘大幅冲高3%,带动银行股走强:张家港行(行情002839,诊股)、成都银行(行情601838,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、工商银行(行情601398,诊股)、吴江银行(行情603323,诊股)等涨逾1%。

  农业股和乡村振兴概念早盘受到农村农业部组建消息刺激,强势上涨:智慧农业、农发种业、吉峰农机、敦煌种业、一拖股份、大禹节水、獐子岛、天山生物等涨幅居前。

  软件板块直线拉升:中国软件、汉鼎宇佑、南天信息、中科信息涨停,兆易创新、湘邮科技、浪潮软件涨逾5%。

  巨丰投顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿方向选择。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板盘中突破1900点整数关;经过盘整后,大盘后市上行有望打开。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主要的策略之一。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

  源达投顾:短期震荡无惧 把握独角兽的回踩机遇

  周二沪深两市双双低开,个股跌多涨少。创业板也未能延续前两个交易日开盘后的上攻之势,低开后维持震荡走势,之后伴随独角兽概念股的集体下挫一度展开回调,打击市场人气。沪指虽一度在农业及银行的带动下反弹翻红,但持续性不佳,因此指数出现了低位震荡局面。盘面上热点相对匮乏,科技类由于龙头停牌接力意愿不强,领跌市场,不过电信运营、智能电视、地热能、乡村振兴涨幅较好,但持续度还需观察。

  从技术上来看,上证指数分时上白线引领黄线,说明市场赚钱效应不佳,好在指数下跌时并未伴随成交量的放大,说明市场抛压并未显著。小时级别上虽失守5小时均线,但下方仍存在缺口支撑。日线级别上结束三连阳走势,展开震荡整理。不过3340点附近作为前期反弹高点和30 日均线双重身份较为关键,因此在此附近出现震荡也正常,下方的持续性缺口形成了较强的支撑,因此后市只要不破,放量突破指日可待。另外,近期表现抢眼的创业板也展开调整,一度回补前期遗留的部分跳空缺口,但市场风险并未加剧,毕竟前期获利盘存在出逃的可能,加之,当前的调整并未伴随成交量的显著放大,说明市场恐慌情绪并未升温,市场结构性机会依然存在。

  源达收评:

  今日市场整体维持震荡走势,沪指盘中继续上攻3340点附近后出现回落,上有压力下有支撑的格局也决定指数快速冲高并不现实,以时间换空间将会是当前的主旋律。虽然创业板盘中一度快速走低,但日线级别上放量突破已经成为必然,当前缩量回踩整固也在情理之中,因此无需过分惊慌,重点关注1858点支撑,如果出现止跌则可以顺势加仓或调仓。策略上,一方面要把握独角兽与新经济的主线炒作,一方面也要注重关注热点驱动,并做好仓位控制。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3300点

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2018-12-11 19:09:08来源:金融界网站

5G推进提速 关注细分龙头

2018-12-11 23:52:11来源:金融投资报

晚间利空公告:深交所拟对*ST长生实施强制退市

2018-12-11 19:04:40来源:金融界网站

工信部将推动5G基站部署 千亿级市场有望开启(受益股)

2018-12-11 07:03:02来源:金融界网站

医药板块结束三连跌 券商力荐7只超跌高成长股

2018-12-12 00:50:17来源:证券日报

龙虎榜:低价+股权概念来袭 佛山无影脚爆板新日恒力

2018-12-11 22:41:37来源:金融界网站

涨停复盘:低价+股权概念再次活跃 东方通信3板带活5G

2018-12-11 17:08:48来源:金融界网站

近期A股概念哪家强?有公司股价两月翻倍

2018-12-11 12:28:20来源:e公司官微

频谱分配助5G商用再提速 3家以上机构集中看好6股

2018-12-12 00:51:19来源:证券日报

平安干了件大事!仅1天时间完成6亿核心人员持股计划

2018-05-01 21:30:24来源:券商中国

2018年12月11日千股千评

2018-12-11 16:05:07来源:金融界

12月11日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-11 10:30:18来源:金融界网站

带量采购持续冲击医药板块 错杀创新药企值得关注

2018-12-11 23:52:33来源:金融投资报

新时代证券2019年展望:股市或迎来战略性机会

2018-12-11 08:04:14来源:金融界网站

沪市成交额再创调整新低 20股股价今天创出年内新低

2018-12-11 21:36:39来源:证券时报

沪市连续3天成交不足千亿 地量后去哪?五大数据看A股

2018-12-11 21:48:54来源:券商中国

2018粤港澳大湾区工商界合作交流会召开

2018-12-11 20:15:00来源:证券时报·e公司

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

技术提升 政策支持 资本力量竞相涌入人工智能领域

2018-11-22 09:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

知情人士:中国中化和中国化工合并近完成 关注概念股

2018-12-11 19:36:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点