本周股市三大猜想及应对策略:次新股持续领跑大市?

1评论 2018-03-12 06:47:37 来源:投资快报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  猜想一:股指震荡向好为主?

  实现概率:80%

  具体理由:上周,沪指在年线附近展开激烈争夺。分析普遍认为,股指目前处在盘整蓄势阶段,围绕年线震荡正常。随着3月份财报数据披露、相关政策预期落地,向上行情有望再度展开。

  海通荀玉根策略团队最新发文称,新时代宏观经济平稳、微观盈利向上,预计全部A股17年、18Q1净利同比为17.5%、13%-15%。“中医调理”式降杠杆背景下流动性望平稳,加大股权融资使得大类资产配置偏向股市。

  近期政策面转暖,从三六零(行情601360,诊股)借壳回归到富士康IPO快节奏推进,二级市场正显现出拥抱新经济企业的巨大热情。未来新兴产业“独角兽”通过IPO或并购重组登陆A股将是大势所趋,有望提升A股上市公司的质量,提高A股投资价值。

  国信证券(行情002736,诊股)认为,经历此前的震荡修复后,市场具备稳定的基础,部分绩优白马已逐渐走出前期调整之势,有些甚至再创新高,这都有助于稳定市场预期。短期来看,指数波动空间有限,市场仍以结构性机会为主。

  也有分析人士称,目前大盘横盘震荡,上有压力下有支撑,处于上下两难的境地,走势上波澜不兴,后期股市将以时间换空间,等待主流热点和龙头个股的产生,以期在成交量的配合下向上突破,走出一波行情。

  应对策略:分析建议多看少动,重点关注创蓝筹、消费,主题方面的国企改革军民融合、次新及超跌。

  猜想二:次新股持续领跑大市?

  实现概率:80%

  具体理由:近段时间以来,次新股表现活跃。分析人士指出,2017年在新股发行较前两年有所提速的背景下,次新股板块全年跌幅较大,注册制延期有望缓解A股市场扩容带来的压力,在减少上市新股数量的同时,无形中对现有股票池质地进行优化,次新股板块资金过于分散的风险也将得到有效控制,现有个股优势将愈发凸显。

  分析指出,次新股相对于老股票套牢盘相对较小,流通市值较小且股性活跃,其股价更容易资金撬动。注册制延期使得近期市场对次新股的投资热情持续升温,而历年年末的高送转行情中均不缺乏次新股的身影,这也使得次新股成为较容易获得资金的青睐。

  在A股市场,稀缺性历来是资金的狂热追求焦点,次新股受追捧往往是基于有稀缺性。以往经验看,次新股的表现也多与新股发行有关。其中,2017年在新股发行提速的背景下,次新板块全年跌幅较大,而分别开启于年初和8月前后仅有的两轮强势反弹行情则均与新股IPO的短暂降温密切相关。

  “从市场角度来看,次新股的上市时间比较短,虽然有些公司前期股价也曾出现震荡下跌走势,但相对于其他个股而言,次新股的上档阻力比较轻,反弹行情一旦展开将表现出更强一些的弹性,而于近期上市的次新股如果得到量能配合,很可能会创出上市新高而进一步拓展上涨空间。”业内人士指出。

  应对策略:分析建议从业绩、技术走势以及市场人气方面等挖掘次新股投资机会。

  猜想三:中小创龙头股持续受追捧?

  实现概率:80%

  具体理由:重回投资者视野的中小股票表现出色。其中,上周四中小板个股表现活跃,创业板放量大涨超3%,中小创个股赚钱效应明显。分析认为,随着创业板顺利冲破年线压制,为中小创的新一轮反弹打开空间,加上目前创业板的回调比较充分,后市对创业板来说,仍有进一步的上涨空间。

  “随着监管层对于创新政策的回暖,创业板前期调整比较充分,估值水平和仓位结构显著改善,在市场调整结束进入反弹窗口后更具弹性,可以经续寻找其创业板的估值具备安全边际的个股。”业内人士指出,中小创此前经历一年多调整,大量优质公司估值已经具备足够吸引力。

  中欧基金表示,目前创业板动态PE约40倍,经历3年调整处于历史低位,相对于去年涨幅较好的蓝筹股或具有一定的吸引力。而关于“证监会对四行业独角兽开辟IPO快速通道”的消息,无疑有助于加强市场信心,风险偏好回升提升创业板估值。从盈利角度来看,虽然部分中小创公司2017年业绩低于预期,但是随着经济复苏、新旧经济动能切换、板块内生增长提速,2018年创业板盈利增速可能有望超过A股及其他主要指数表现。

  应对策略:东北证券(行情000686,诊股)表示,看好短期绩优中小市值个股在错杀下的超跌反弹行情,同时给出了中小创版“漂亮50”组合的选股依据:市值在70亿元-500亿元、最近5个季度归母净利增速大于20%、市盈率小于50倍等因素。

关键词阅读:A股 3300点 绩优股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2018-09-25 18:40:47来源:金融界网站

康芝药业:全球首个手足口病治疗药临床研讨会启动

2018-09-25 10:15:35来源:金融界网站

晚间利空公告:九华旅游股东拟减持不超14.46%股份

2018-09-25 18:32:21来源:金融界网站

美国白宫召开会议讨论如何推动量子信息科学发展 概念股望受益

2018-09-24 21:05:00来源:证券时报·e公司

房产一则"大消息" 市值没了1100亿 A股港股都被吓着

2018-09-25 17:31:55来源:中国基金报

"华为们"减税利好!三部门发研发费抵扣新政 利好50股

2018-09-25 22:20:00来源:券商中国

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

我国首家12英寸功率半导体项目10月投产 关注受益股

2018-09-25 07:03:33来源:金融界网站

券商策略:反弹走在途中 关注新科技、新消费

2018-09-24 20:41:52来源:金融界网站

乡村振兴战略获政策利好 农业转型升级将加快(受益股)

2018-09-25 07:06:10来源:金融界网站

乐视网澄清:目前贾跃亭仍为第一大股东及实际控制人

2018-09-25 22:18:27来源:金融界网站

万科A:钜盛华、前海人寿合计减持5.5亿股 占比5%

2018-09-11 19:07:55来源:金融界网站

“最不赚钱”新股诞生 郑州银行1签只赚1495元

2018-09-25 20:17:36来源:证券时报网

富时罗素指数本周闯关 哪些板块有望再迎“外援”?

2018-09-25 07:00:43来源:投资快报

首家A+H+G券商要来 华泰证券募资5亿美元伦敦所上市

2018-09-25 22:19:40来源:券商中国

涨停复盘:交易清淡热点分散 乐视网再涨停带低价超反

2018-09-25 16:52:40来源:金融界网站

龙虎榜:融创重新杀回乐视网炒作再起 厦门帮2席主导

2018-09-25 21:15:42来源:金融界网站

三部门发布研发费抵扣新政 利润增厚最多的是这50股

2018-09-25 22:50:00来源:证券时报·e公司

资金流:超反5股猪肉1股流入居前 两市净流出163亿

2018-09-25 16:08:26来源:金融界网站

入摩后入富!A股纳入富时罗素2天后揭晓 有哪些惊喜

2018-09-25 08:10:25来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点