每个股民都学得会的Boll指标入门书!

1评论 2018-03-06 10:18:43 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  日前,拥有百万粉丝的知名股票博主“跑赢大盘的王者”最新力著《股道BOLL擒牛术》重磅来袭,该书全面解读BOLL指标分析系统,通过大量实战案例深度解析BOLL指标操盘原理与精髓,喇叭花开擒牛术、龙游九天擒牛术,通过与K线、MACD指标和KDJ指标的综合研判,实现追击主升浪,猎杀黑马,以及波段交易操作,让您对Boll线指标的理解耳目一新!

  在技术分析的诸多工具中,BOLL指标是最常用、最直观的分析工具之一。即使是入门投资者,也可以通过学习后,迅速掌握使用技巧。

  BOLL指标可作为单独的交易系统来使用,在选股和买卖上是其他技术指标难以匹敌的。BOLL指标的设计初衷是追求“相对完美”,它的目标不是帮助使用者找到最低的买入点和最高的卖出点,而是以BOLL指标通道为框架,根据股价与BOLL线之间的位置关系,找到一种能够被接受的“相对完美”的交易。

  一般而言,在股价走势趋于平缓时,BOLL指标的上轨和下轨的压力与支撑作用就会显现出来,而中轨则在股价由上向下运行时起到支撑作用,股价由下向上运行中起到阻力作用。我们可视作中轨和上轨之间为多头区域,股价在此区间运行,走势相对强劲;中轨和下轨之间为空头区域,股价在此区间运行,走势相对疲弱。

  BOLL指标中的上、中、下轨所构建的股票通道的移动范围是不确定,通道的上下限随着股价的波动发生变化。在正常情况下,股价均处于通道内运行。一旦股价脱离通道,运行于上轨或下轨外部,都属于极端行情。在股价上涨的趋势中,极端行情的出现往往会在短时间内为投资者带来极其丰厚的收益。

  Boll线走势的五种形态

  1. 当BOLL线的上、中、下轨线同时向上运行时,且股价维持在多头区域内波动,表明股价强势特征非常明显,短时期内将会继续上涨,投资者此时应该持股待涨或逢低买入。当股价处于上升趋势期间,价格会不断地触及上轨线,并不时地突破上轨线,跃出上轨线。股价越出轨道外时,很多时候只是趋势持续上涨 的信号,并非反转信号。

  2 当BOLL线的上、中、下轨线同时向下运行时,且股价维持在空头区域内波动,表明股价弱势特征非常明显,短时期内将会继续下跌,投资者此时应该持币观望或逢高卖出。当股价处于下降趋势期间,股价会不断地触及下轨线,与此同时,价格还常常向下跌破下轨线。多书情况下这只是趋势持续下跌的信号,并非反转信号。

  3 当BOLL线的上轨线向上运行,而中轨线和下轨线同时向下运行,表明股价将会经历一轮下跌;反之,BOLL线的下轨线向下运行,而中轨线和上轨线同时向上运行,表明股价将会经历一轮上涨。

  4. 当BOLL线的上、中、下轨线几乎同时处于水平方向横向运行时,股价大概率进入盘整区并会维持一定的时间。在交易中可以选择持币观望或是转为箱体交易策略。此时,BOLL线的上、下轨的压力和支撑作用就会显现,喜欢做短线交易的投资者往往会以BOLL线的下轨作为买点,上轨作为卖点低吸高抛。

  5. 当股价出现快速大幅上涨或下跌时,股价会脱离BOLL指标上、下轨构筑的运行通道,并运行于上轨或下轨外部,属于极端行情。股价脱离通道属于非常规状态,很多投资者会认为是极好的买入机会或卖出机会。可是,经过大量的案例证明,极端行情出现后股价走势往往会延续,即使是在短时间内重回通道内部,其运行趋势也很难出现快速的转变。

  BOLL指标虽然简单,但如何运用却博大精深,简简单单的三条线却能清晰地表现当前市场的状态,这让股民充满好奇。王宁老师指出,BOLL指标能够指示支撑和压力位,并显示超买和超卖,以及趋势和通道,具备多重功能,使用起来非常有效且简单。BOLL指标可以广泛用于大多数的金融时间序列,包括并不限于股票分析,在外汇、期权、商品期货股指期货等投资标的中也具有良好的指导作用。

  据悉,“跑赢大盘的王者”王宁此次出版发行的《股道BOLL擒牛术》,是继《股道K线擒牛术》、《股道MACD擒牛术》出版发行之后的第三本新股民入市必读丛书,即学即会的BOLL指标实战技巧,或将成为每个股民都学得会的技术指标入门书!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Boll

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
东吴:4月电动车结构优化超预期 电动车反转正当时

2018-05-23 10:45:15来源:金融界网站

5月23日午间公告集锦:中鼎股份成为特斯拉供应商

2018-05-23 12:33:42来源:金融界网站

5月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-05-23 11:30:04来源:金融界网站

午评:沪指低开低走再失3200点 汽车零部件板块爆发

2018-05-23 11:31:28来源:金融界网站

5月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-05-23 11:30:03来源:金融界网站

10万股东收噩耗 两公司将退市!133亿市值危险

2018-05-23 07:32:31来源:每日经济新闻

招商策略:世界杯开幕式临近 掘金四大主题性机会

2018-05-23 08:23:54来源:金融界网站

“天上人间”前老板坠入欠薪门 星美系扩张阵痛浮现

2018-05-23 06:57:56来源:市界

利好消息接连不断 一类低估值个股值得关注

2018-05-23 01:35:44来源:每日经济新闻

中兴通讯国产供应商接到供货信号!停牌期间三步套利法

2018-05-23 06:26:51来源:上海证券报

机构视角揭示次新股投资潜力 扎堆推荐14股

2018-05-23 00:43:56来源:证券日报

我国冬虫夏草被纳入易危级别 价格上涨成必然趋势(股)

2018-05-23 06:58:48来源:金融界网站

中兴内部人士:在做售前准备 确保解禁后第一时间发货

2018-05-23 12:01:41来源:财联社

企业陆续投资OLED产线 材料企业迎来发展机遇(受益股)

2018-05-23 07:02:54来源:金融界网站

5月23日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-05-23 11:30:02来源:金融界网站

环保趋严和需求提升 电极箔价格有望继续调涨(受益股)

2018-05-23 07:03:52来源:金融界网站

全球首个IPv6根服务器启动上线 关注相关概念股

2018-05-23 06:34:23来源:金融界网站

还敢瞎炒?一记重拳!一群人难眠(附A股排雷指南)

2018-05-23 07:31:48来源:Wind资讯

[解密]妖王宏川智慧:非常6过1主角 两桶油四大行现身

2018-05-23 11:47:04来源:金融界网站

高管精准减持害苦3.6万股东 常山药业或遭暂停上市

2018-05-23 03:21:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南橡胶6.629.97%51617.45
海特高新14.8510.00%34023.43
天邑股份58.853.28%26705.01
贝肯能源37.009.99%25931.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
永辉超市买入9.4011.00
中国化学买入7.91--
腾邦国际买入16.99--
华发股份买入8.58--
实时热点