机构:注意反弹节奏 年后A股将迎来更大利好催化剂

1评论 2018-02-13 15:43:20 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

沪指(时)

  源达投顾:年后A股将迎来更大利好催化剂

周二两市基本呈现了先扬后抑的运行格局,早盘各大指数双双跳空高开,上证50高开高走强势反弹,一路震荡上行,带领沪指早盘一路走高,收复3200点,深市三大股指也呈现红盘震荡的运行格局,但午后随着市场量能的进一步萎缩,上行承接力度的不足,加之创业板指和上证50的小幅走弱,各大指数回吐部分涨幅,尤其是创业板指盘中翻绿,春节效应显现,明日指数大概率将维持弱势震荡的运行格局,板块方面,保险、房地产等大权重股走强,题材上锂电池大健康等继续领涨,雄安板块超跌反弹。

  根据大数据统计,春节前一周,从周涨跌幅来看,同期十年(次)有8年(次)上涨;春节前最后一个交易日,上涨/下跌次数为6:4,但整体呈现交投清淡,指数呈现平稳态势;另外长假归来,春节后第一个交易日,以上涨为主,上涨/下跌次数为8:2;春节后第一周,上证周涨幅大概率为正,上涨/下跌次数为8:2。再者从近期情况来看,短期内由于A股跌幅较大,且临近春节,春节红包效应一直在市场中存在,更重要的是春节之后将步入中央“两会”期间,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。

天信投资:冲高回落虎头蛇尾 交易性机会增加

  今日市场点评:

  沪深两市早盘纷纷高开,开盘后各股指便顺势上行,其中沪指不仅突破3200点整数关口,同时也一度摆脱5日均线束缚;而创业板股指的走势稍弱,其开盘上行后便围绕10均线维持震荡运行走势。午后,市场运行趋势继续走势,沪指震荡回踩,形成上影线;创业板股指在5日均线承压后震荡回落,最终翻绿微跌。整体上今日股指冲高回落,市场上呈现分化运行格局,与周一市场相比,此消彼长的跷跷板行情。盘面上个股虽然涨的居多,但几乎都是微涨,更具有维稳的味道。保险、大数据、房地产、旅游等板块涨幅居前;互联网、半导体、高送转次新股等周一领涨的板块领跌。

  明日市场预测:

  今日市场一度给投资者莫大的希望,因为早盘一度超过2%的幅度,即将完成前期跳空缺口的回补,可惜的是虎头蛇尾,震荡回踩,形成带长上影的K线,并且在下方也形成了一个跳空缺口。另外,今日市场成交量继续萎缩,显示买盘仍有不及,预计节前的最后一个交易日的完美收官的概率不是很明确。

  巨丰投顾:注意A股市场反弹节奏

【今日小结】

  今日,两市双双高开,开盘后在权重股的带领下,一路高歌,盘中成功收复5日均线后受阻,并展开回落。午后,权重震荡回探,而次新股刷先翻绿,小盘股开始分化,指数继续高位震荡。尾盘,创业板一度翻绿,题材股纷纷回落,指数全天呈现先扬后抑表现。

  【明日策略】

  全天看,股指高开高走,延续昨日以来的技术反弹。盘面上,权重股表现强势,特别金融以及地产板块,一度吸引较多资金的跟进。而相比之下,题材股表现一般,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大;消息上,据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场还是会有一定的正面刺激的;技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来回展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:反弹

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国产芯片概念急拉 创业板指反弹翻红

2018-10-17 13:41:34来源:金融界网站

中弘股份尾盘直线跳水跌停 成交逾3亿元

2018-10-17 14:28:47来源:金融界网站

警报!最后8小时 A股史上首只跌破1元退市股或产生

2018-10-17 06:53:01来源:中国基金报

10月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-10-17 11:30:25来源:金融界网站

利亚德董事长兜底增持:相信刘主席 会让股市成印钞机

2018-10-17 08:57:53来源:金融界网站

刘煜辉:南华工业品指数若跳了 就可以认真看股票了

2018-10-17 11:15:01来源:金融界网站

10月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-10-17 11:30:27来源:金融界网站

深深宝A:重大资产重组获证监会核准批复

2018-10-16 20:35:00来源:证券时报·e公司

【盘中动态】沪指跌幅超1% 石油产业链个股纷纷重挫

2018-10-17 13:38:42来源:每日经济新闻

ST长生被罚91亿元 “疫苗女王”高俊芳谢幕

2018-10-16 22:12:30来源:野马财经

质押平仓等三颗炸雷之下 创业板还会让多少人爆仓?

2018-10-17 06:56:35来源:王雅媛港股圈

股权质押股不能碰?闪崩后有股票遭遇连续跌停

2018-10-17 14:21:50来源:数据宝

利亚德董事长朋友圈发文向熊市宣战!股价涨停了

2018-10-17 14:04:00来源:中国基金报

午评:两市高开低走 个股现闪崩潮高位强势股杀跌

2018-10-17 11:30:40来源:金融界网站

这一恐怖现象值得投资者十分警惕

2018-10-17 07:59:52来源:金融界网站

兴源环境收深交所关注函:说明国有背景战投资金来源

2018-10-17 11:57:13来源:金融界网站

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

10月17日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-10-17 11:30:26来源:金融界网站

抱团资金开始动摇 大白马中国国旅封死跌停

2018-10-17 10:14:48来源:金融界网站

虚惊一场!万科72亿元大宗交易只是安邦系倒仓

2018-10-17 06:41:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点