大缺口回补开启修复走势 红包行情已开启?

1评论 2018-02-13 11:49:27 来源:金融界网站 交易突破就差靠谱的导师!

沪指(日)

  巨丰投顾:蓝筹题材携手上涨 上证50强反弹

  【盘面简述】

  周二早盘,两市继续反弹,沪指收复3200点。盘面上,保险、航天航空玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃雄安新区航母概念快递概念、超级品牌、上证50、租售同权、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前。大盘连续暴跌后,震荡展开反弹。操作上,建议逢低关注绩优股。

  【板块方面】

  保险股涨4%:西水股份(行情600291,诊股)涨7%,中国太保(行情601601,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)涨4%;航天军工走高:中航机电(行情002013,诊股)涨停,中航沈飞(行情600760,诊股)、中航重机(行情600765,诊股)、中直股份(行情600038,诊股)、中航飞机(行情000768,诊股)、航发控制(行情000738,诊股)、中航电子(行情600372,诊股)涨逾3%。

  【消息面】

  1、两部门:坚决遏制地方政府隐性债务增量

  国家发改委、财政部近日联合印发《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,要求严格防范地方债务风险,坚决遏制地方政府隐性债务增量,严禁采用政府和社会资本合作(PPP)模式违法违规或变相举债融资。

  2、以霹雳手段从严监管 “放任的网游”殃及了谁

  在文化部公布的10余起网络游戏典型重大案件中,记者发现了几家上市公司(挂牌公司)的“影子”。中国游戏市场依然处在高速增长中。加快推进游戏正向价值的研究,正在成为全行业的一大课题,而“正能量制造”则有望成为中国游戏公司的新增长极。

  3、不到半月近500家公司发“增持令”

  市场大幅波动之际,一批上市公司的实控人、大股东和董监高及时出手,用真金白银的增持向投资者传递信心。据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市继续反弹,沪指收复3200点,上证50指数涨幅近3%。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、雄安新区、航母概念、快递概念、超级品牌、上证50、租售同权、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前。

  保险股涨4%:西水股份涨7%,中国太保、中国平安涨4%;航天军工走高:中航机电涨停,中航沈飞、中航重机、中直股份、中航飞机、航发控制、中航电子涨逾3%。地产股走强:阳光城(行情000671,诊股)、长春经开(行情600215,诊股)、绿景控股(行情000502,诊股)涨停,新城控股(行情601155,诊股)、云南城投(行情600239,诊股)、中江地产、保利地产(行情600048,诊股)、招商蛇口(行情001979,诊股)、广宇发展(行情000537,诊股)、中南建设(行情000961,诊股)涨6%。

  低价股继续强势表现:北大医药(行情000788,诊股)、海翔药业(行情002099,诊股)、冠豪高新(行情600433,诊股)、安彩高科(行情600207,诊股)、万润科技(行情002654,诊股)、吉峰农机(行情300022,诊股)、申华控股(行情600653,诊股)、智慧农业(行情000816,诊股)等纷纷涨停。锂电池板块连续2天走高:雅化集团(行情002497,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)、道氏技术(行情300409,诊股)涨停,赣锋锂业(行情002460,诊股)、科恒股份(行情300340,诊股)、创新股份(行情002812,诊股)、国轩高科(行情002074,诊股)等涨逾5%。

  巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。外围市场,周一美股继续大幅上涨,利于A股走强。今日市场继续强反弹,蓝筹股、题材股集体携手上涨,市场情绪逐步转暖。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

  天信投资:大缺口回补开启修复走势 紧抓交易性机会

  沪深两市早盘再度纷纷高开,开盘后又继续延续上涨的势头,其中沪指在权重板块的带动下一路走高,不仅顺势收复3200点整数关口,同时也触及到5日均线的压力;而创业板股指的表现稍弱,其早盘开盘后也一度上行,但随后开始震荡回踩,早盘最终是围绕10日均线震荡走势为主。整体上早盘市场虽然再度齐齐上行,但是在上行的过程单重也存在一定的分化;盘面上主板表现相对强势,而题材板块表现相对较弱;同时两市涨停板个股家数相较于周一市场而言大面积减少,市场形成的是此消彼长的跷跷板行情。保险、建材、银行、煤炭等涨幅居前;半导体、互联网、次新股高送转等品种表现较弱。

  周一市场拉升的题材板块,几乎形成普涨,80多家个股封死涨停板,但并无明显的领涨龙头;今日市场主力资金主要是拉升权重板块,从而推动主板股指上行,并快速的向5日均线靠拢。从本周的两个交易日来看,大的整体上还是以上涨为主,但是主板和权重是交替上行,出现这种情况的原因是,在存量资金的博弈下,又是在维稳+红包行情的预期下,存量资金做不到全面开花结果,只能做到有的放矢的局部性拉升,所以周一拉一拉题材板块,今天在拉一拉权重板块,最终带来的是各股指都形成一定的涨幅,歌舞升平,皆大欢喜,所以这也是最好的结果。

  另外,今日权重板块拉升的沪指大涨,还有一丝填补上周五填补跳空缺口的味道。

  就节前的走势而言,市场仍以修复式的超跌反弹走势为主,因为成交量的萎缩导致的量价关系的背离,再结合均线系统的完全空头式的排列,另外,多方的蓄势仍需要一个过程,在这一个过程当中,对一些技术指标的形态,K线的形态,以及市场投资者的心态都会形成一定的修复。操作上,节前市场的走势,大概率将以震荡修复为主基调,市场或将继续缩量运行,部分超跌个股存在交易性机会,可重点跟踪和把握,仓位继续5成。

  源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

  受欧美股市集体大反弹的影响,今日两市各大指数纷纷高开,并且早盘全线走高,沪指在保险、银行等金融股加之房地产板块走强的带动下,向上收复3200点,另外深市三大股指表现虽不如昨日强势,但也算是稳定,早盘维持红盘震荡状态,国产软件、雄安新区等题材轮动走强。

  距离春节还有两个交易日,是持币还是持股又成为一部分投资者要考虑的问题,随着上周的大跌,本周迎来了年前的红包行情,昨日和今日早盘两市不管从指数还是个股上都表现不俗,上周空方肆虐市场后,本周报复性反弹开启,加之随着一系列市场利好因素的刺激,不管是市场有消息称,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定,还是1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高,都在一定程度上刺激了本周市场做多情绪;另外年后是否有红包行情是投资者关心的重点,随着今日指数的反弹,加之权重股的走强,短期指数再次下杀的动能明显减弱,年后红包行情可期。

  另外从盘面上看,沪指高开高走,一路上行,当前处于下有缺口支撑上有缺口压力的状态,从当前来看,沪指已经回补部分缺口,来到了五日线附近,因此后市将进一步争夺五日线的得失。小级别看,沪指已经反弹将近150点,加之明显出现缩量,因此谨防年前指数在五日线的压制下出现震荡。创业板冲高回落,短线距离五日线偏离较大,并且下方量能减少,因此需震荡夯实为后市继续反弹奠定基础。

  源达收评:

  周二两市再次向上反弹,沪指在上证50走强的带动下,一路震荡上行,收复上方3200点,另外深市三大股指今日也是维持红盘震荡,联手上行,市场个股涨多跌少,午后指数继续维持红盘震荡运行的概率较大,操作上,随着前一波的暴跌,市场很多个股被错杀,可逢低关注相关有业绩支撑的且先于大盘企稳的二三线蓝筹。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3200点 绩优股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市低开高走创投概念延续分化 疫苗股午前崛起

2018-11-21 11:30:13来源:金融界网站

A股最壕兜底增持!114名员工人均买入近百万元

2018-11-21 06:52:02来源:e公司官微

两市低开高走一度翻红 雄安概念异动拉升

2018-11-21 10:16:32来源:金融界网站

全球市场动荡 美股、国际油价再重挫

2018-11-21 09:18:31来源:证券时报网

11月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-11-21 11:30:07来源:金融界网站

11月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-11-21 11:30:08来源:金融界网站

妖股恒立实业触及跌停 换手率约14%

2018-11-21 10:41:29来源:金融界网站

11月21日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-11-21 11:30:09来源:金融界网站

上交所:黄有龙、赵薇等5年内不适合担任上市公司董监高

2018-11-20 21:24:00来源:证券时报·e公司

全国首条固态电池产线投产 相关参股公司受关注

2018-11-21 06:53:02来源:金融界网站

开评:沪指跌近1% 石油石化板块领跌

2018-11-21 09:32:00来源:证券时报·e公司

博天环境三位重要股东暂时不减持了

2018-11-21 08:59:30来源:每日经济新闻

天风徐彪:哪些公司有望成为潜在“高送转”标的?

2018-11-21 07:25:27来源:金融界网站

11月21日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-11-21 11:30:06来源:金融界网站

242只个股昨逆市上涨吸金近38亿 强势股扎堆三行业

2018-11-21 02:07:35来源:证券日报

低位次新股送转潜力排行榜 最有戏的会是它们?

2018-11-21 07:38:06来源:数据宝

机构看好2019年军工板块行情 14只北斗导航股逆市吸金

2018-11-21 02:11:34来源:证券日报

11月21日涨停板预测:创投未死 继续挖掘概念股

2018-11-21 07:08:19来源:金融界网站

【智汇评】雄安创投皆熄火!潜力公司有哪些?

2018-11-20 19:21:55来源:金融界网站

美科技股熊市来了 FAANG跌去一个A股

2018-11-21 10:23:31来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点