广州万隆:持股还是持币紧盯这两点!

1评论 2018-02-13 07:23:38 来源:金融界网站 2018年A股放心王

沪指(日)

  暴跌之后必有报复性反弹。上周五美股收盘企稳反弹就是一个重要契机,再加上监管层临时采取了一些紧急措施,包括鼓励大股东增持以及限制机构集中大额抛售,虽然从事后看有点亡羊补牢的味道,但在这个敏感时刻还是能提振市场信心。有了这几大积极因素刺激,周一A股报复性大涨也就变得顺理成章,除了上证50继续不温不火以外,其他指数全线飘红,尤其是中小创更是迎来报复性长阳,其中创业板大涨3.5%。

  近两年多来随着陆港通相继开通以及A股被纳入MSCI,中国股市正在加速与国际接轨。A股加速国际化同样是有利有弊:一方面可以进入源头活水并修正A股长期投机为主的风格偏好,使得市场朝着更健康稳定的方向运行;但另一方面,外围市场的宽幅波动也将会迅速传导到A股并引发剧烈震荡,这一次连续暴跌就是最好的佐证。

  所以有必要先谈谈接下来美股会怎么走。我们认为,随着流动性收缩以及美元迈入加息通道,慢牛长达9年的美股局部泡沫有被刺破的嫌疑,但加息政策直接出现断崖式突变的可能性却并不大,更有望维持循序渐进的方式。当前市场聚焦三月的议息会议,在美联储传递出新的货币政策信号前,美股维持宽幅震荡的概率较大,而非持续单边大幅杀跌,这在一定程度上为A股继续迎来修复性行情创造了较为温和的外部环境。

  再从内部来说,年报业绩地雷的利空已基本兑现,而去杠杆的长期风险虽然还没有完全释放,但短期监管层已证实不会简单粗暴一刀切,所以市场情绪面过度反应后有继续修复的可能。再加上市场短期大幅下跌后,可能会有部分游资押注监管力度会放松甚至存在短暂真空期,所以在两会窗口期前后政策事件驱动型炒作会层出不穷,这也有利于市场人气进一步聚集,如乡村振兴概念的智慧农业(行情000816,诊股)连拉六板。

  继续说说盘面,两市涌现近百家涨停,次新股锂电池板块更是双双掀起涨停潮。其中次新股在龙头天永智能(行情603895,诊股)四连板强势带动下,南都物业(行情603506,诊股)、万兴科技(行情300624,诊股)等近10股跟风涨停;至于锂电池板块,前期调整充分后在消息面利好刺激下也是迎来了报复性大涨,当升科技(行情300073,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)等多只昔日人气明星股纷纷王者归来。总而言之,随着前期备受压制的做多动能集中释放,多头掀起了久违的超跌股报复性反弹浪,市场赚钱效应也被推至阶段高峰。

  那么在周一全线反弹后A股接下来会怎么走呢?会一气呵成涨到过节吗?其实萎缩的量能已露出端倪,在周一报复性大涨后,节前仅剩的两个交易日反弹力度可能会一天比一天弱,个股分化也不可避免。换句话说,下跌的时候个股不论质地泥沙俱下,但反弹却显然不会雨露均沾,尤其是大多数无业绩支撑或股价存在严重泡沫的弱势股在短暂跟风上涨后会再度反抽无力,而主力深度介入或股价与业绩形成明显底背离这类股则会展开连续强势反弹。

  从这个角度来考虑,我们对于持股还是持币过节心里也应该有了个数。对于仓位过重的投资者来说,节前将控制仓位到合理水平会比较好,这样可以一定程度上减少假期间外围美股不确定性对自身持仓的冲击;而对于仓位不重且持股质地过硬而估值水平不高甚至被严重错杀的投资者来说,我们反复强调不要轻易交出带血筹码,因为节后开始会进入年报披露高峰期,届时成长股的估值修复机会必然不会缺席,所以继续持股待涨未尝不可。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:持股 持币

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上证指数期待构筑支撑位

2018-08-20 08:32:00来源:证券市场红周刊

午后两市跌幅扩大创业板指跌超1% 科技股集体低迷

2018-08-22 13:44:47来源:金融界网站

董明珠芯片团队曝光:格力电器10亿注册集芯片子公司

2018-08-21 21:35:40来源:金融界网站

国泰君安:当前股市就是年初的债市 市场预期高度一致

2018-08-22 08:13:40来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月22日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

神雾环保、神雾节能双双封死跌停

2018-08-22 14:31:24来源:金融界网站

收评:深成指跌1.1% 沪指成交额不足千亿创熔断后新低

2018-08-22 15:00:54来源:金融界网站

8月22日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-22 11:30:27来源:金融界网站

人民币兑美元中间价连涨四天 五大行业板块将直接受益

2018-08-22 09:34:59来源:金融界网站

*ST安泰13天12涨停市值翻倍 还有哪些股步“后尘”?

2018-08-22 13:07:25来源:e公司官微

军工板块午后异动 龙头航天晨光直线封涨停

2018-08-22 13:15:26来源:金融界网站

ST长生连续27日跌停 预计无法在法定期限披露半年报

2018-08-22 09:25:19来源:金融界网站

[天眼]贾跃亭一句承诺乐视两个涨停 老赖拿什么兜底?

2018-08-22 14:39:41来源:金融界网站

连上市公司也被理财纠纷坑了 当代东方连续十个跌停!

2018-08-22 07:34:06来源:每日经济新闻

“估值底”成券商共识 对市场短期走势存分歧

2018-08-22 01:31:44来源:证券日报

8月22日午后主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-22 14:00:15来源:金融界网站

新一轮电改攻坚 增量配网改革将迎新策(受益股)

2018-08-22 08:08:51来源:金融界网站

泸州商业银行计划赴港IPO 泸州老窖集团为大股东

2018-08-22 14:18:43来源:e公司

中报净利扣非零增长 上海家化低开低走封死跌停

2018-08-22 10:01:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
贝瑞基因买入42.99--
华峰氨纶买入4.09--
康达新材买入13.61--
金卡智能买入19.77--
实时热点