广州万隆:持股还是持币紧盯这两点!

1评论 2018-02-13 07:23:38 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

沪指(日)

  暴跌之后必有报复性反弹。上周五美股收盘企稳反弹就是一个重要契机,再加上监管层临时采取了一些紧急措施,包括鼓励大股东增持以及限制机构集中大额抛售,虽然从事后看有点亡羊补牢的味道,但在这个敏感时刻还是能提振市场信心。有了这几大积极因素刺激,周一A股报复性大涨也就变得顺理成章,除了上证50继续不温不火以外,其他指数全线飘红,尤其是中小创更是迎来报复性长阳,其中创业板大涨3.5%。

  近两年多来随着陆港通相继开通以及A股被纳入MSCI,中国股市正在加速与国际接轨。A股加速国际化同样是有利有弊:一方面可以进入源头活水并修正A股长期投机为主的风格偏好,使得市场朝着更健康稳定的方向运行;但另一方面,外围市场的宽幅波动也将会迅速传导到A股并引发剧烈震荡,这一次连续暴跌就是最好的佐证。

  所以有必要先谈谈接下来美股会怎么走。我们认为,随着流动性收缩以及美元迈入加息通道,慢牛长达9年的美股局部泡沫有被刺破的嫌疑,但加息政策直接出现断崖式突变的可能性却并不大,更有望维持循序渐进的方式。当前市场聚焦三月的议息会议,在美联储传递出新的货币政策信号前,美股维持宽幅震荡的概率较大,而非持续单边大幅杀跌,这在一定程度上为A股继续迎来修复性行情创造了较为温和的外部环境。

  再从内部来说,年报业绩地雷的利空已基本兑现,而去杠杆的长期风险虽然还没有完全释放,但短期监管层已证实不会简单粗暴一刀切,所以市场情绪面过度反应后有继续修复的可能。再加上市场短期大幅下跌后,可能会有部分游资押注监管力度会放松甚至存在短暂真空期,所以在两会窗口期前后政策事件驱动型炒作会层出不穷,这也有利于市场人气进一步聚集,如乡村振兴概念的智慧农业(行情000816,诊股)连拉六板。

  继续说说盘面,两市涌现近百家涨停,次新股锂电池板块更是双双掀起涨停潮。其中次新股在龙头天永智能(行情603895,诊股)四连板强势带动下,南都物业(行情603506,诊股)、万兴科技(行情300624,诊股)等近10股跟风涨停;至于锂电池板块,前期调整充分后在消息面利好刺激下也是迎来了报复性大涨,当升科技(行情300073,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)等多只昔日人气明星股纷纷王者归来。总而言之,随着前期备受压制的做多动能集中释放,多头掀起了久违的超跌股报复性反弹浪,市场赚钱效应也被推至阶段高峰。

  那么在周一全线反弹后A股接下来会怎么走呢?会一气呵成涨到过节吗?其实萎缩的量能已露出端倪,在周一报复性大涨后,节前仅剩的两个交易日反弹力度可能会一天比一天弱,个股分化也不可避免。换句话说,下跌的时候个股不论质地泥沙俱下,但反弹却显然不会雨露均沾,尤其是大多数无业绩支撑或股价存在严重泡沫的弱势股在短暂跟风上涨后会再度反抽无力,而主力深度介入或股价与业绩形成明显底背离这类股则会展开连续强势反弹。

  从这个角度来考虑,我们对于持股还是持币过节心里也应该有了个数。对于仓位过重的投资者来说,节前将控制仓位到合理水平会比较好,这样可以一定程度上减少假期间外围美股不确定性对自身持仓的冲击;而对于仓位不重且持股质地过硬而估值水平不高甚至被严重错杀的投资者来说,我们反复强调不要轻易交出带血筹码,因为节后开始会进入年报披露高峰期,届时成长股的估值修复机会必然不会缺席,所以继续持股待涨未尝不可。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:持股 持币

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周A股四大看点:5月PMI将公布 创业板迎首只独角兽

2018-05-27 07:11:02来源:大众证券报

假奖牌!假报告!海尔涉嫌虚假宣传 遭世卫组织打脸

2018-05-27 07:34:11来源:直面传媒

“不死鸟”神话终结 A股进入“退市常态化”时代

2018-05-27 07:49:59来源:经济观察报

茅台董事长:茅台账上没有闲钱 未来分红需认真研究

2018-05-27 08:36:43来源:经济观察报

美国又出禁令?4家A股公司受影响 海康威视紧急发声明

2018-05-27 07:48:04来源:中国基金报

周五上市公司晚间重要公告

2018-05-25 19:25:26来源:金融界网站

紧急提醒!投资者应远离这类股 严防“踩雷”

2018-05-27 08:36:51来源:央视新闻移动网

海康威视:美众院禁采中企视频监控设备提案无事实依据

2018-05-26 11:58:55来源:金融界网站

我国加快发展自主知识产权 芯片+软件+通信将腾飞

2018-05-27 07:15:24来源:金融界网站

下周三只新股申购:独角兽宁德时代将登场 申购攻略

2018-05-27 07:47:00来源:中国证券网

身家200多亿 控制两大上市公司!这个富豪摊上事了

2018-05-26 21:34:55来源:每日经济新闻

加快发展自主知识产权 芯片+软件+通信将腾飞

2018-05-26 01:24:36来源:金融投资报

欣泰电器退市九月后:账上两千万被查封 温德乙败诉

2018-05-27 08:42:25来源:经济观察报

入摩促A股各路资金潮涌 52只MSCI成份股吸筹近百亿

2018-05-26 02:22:34来源:证券日报

国际形势动荡 股民:A股满3200立减100

2018-05-27 07:31:39来源:大众证券报

东方园林发债不利:推倒了一张搅动股债的多米诺骨牌

2018-05-26 07:46:50来源:证券时报网

震荡市中业绩为王 三大板块安全边际十足(附股)

2018-05-27 07:14:43来源:金融界网站

粤港澳大湾区发展规划即将公布 区域内公司成市场焦点

2018-05-26 07:25:30来源:投资快报

二三四五回应未收到被三六零起诉的相关法律文件

2018-05-27 08:55:38来源:证券时报·e公司

竞争方案优化风电资源配置 4只绩优概念股处估值洼地

2018-05-26 02:24:14来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--
    实时热点