机构:个股反扑预示风格转换? 两手准备玩转目前行情

1评论 2018-01-11 15:42:45 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

沪指(时)

  源达投顾:两手准备玩转目前行情

  周四两市各大指数小幅低开,在人们纷纷讨论能否在2018年初走出十连阳的时候,沪指用继续逼空的走势完成了开年“十全十美”,并且从今日盘面上看,前期领涨的权重板块纷纷开始出现修整,只有上午银行板块出现明显异动,带领沪指小幅冲高,另外房地产板块午后异动也成功将沪指拽回3420点附近,但水泥、钢铁煤炭等周期股集体重挫,压制沪指上行的步伐。深市三大股指涨势强于沪指,区块链概念持续强势,另外次新股5G题材股轮番带动市场情绪,题材逐渐复苏,权重股与题材股已开始强弱转换。

  上证指数盘中继续出现震荡,上午由于权重的护盘,量能小幅放大,但明显的午后量能缩小,说明资金进场意愿不强,但是每次指数走到3400点附近就成功拉回,说明经过指数连续上行,此点位的支撑力度较强,并且随着题材接手,市场人气不断提升,上行空间已经打开,因此出现大幅下跌的情况有限,指数明日在3420点附近震荡运行的概率较大;创业板指数再次下探20日线后出现拉升,今天放量收阳包住昨天阴线,后市继续向上的概率加大。市场风格已经初步完成切换,观察后市的持续性。

    天信投资:连涨新记录或将诞生 选对股票才是重点

  今日市场点评:

  沪深各股指早盘纷纷低开,不过开盘后题材板块率先启动,特别是区块链板块的快速上涨,同时带动整个科技类型的品种上行,市场也很难得的出现了普涨走势;在题材板块的带动下,早盘还处于调整走势的沪指在午后重新震荡上扬,并顺利实现翻红,沪指走出了进人的10连阳。整体上来看,今日低开高走,市场久违的普涨又回来了;不过沪市的成交量断崖式的萎缩,一定要引起重视。区块链、软件服务、大数据在线教育等品种涨幅居前;建材、煤炭、钢铁、酿酒等板块领跌。

  明日市场预测:

  A股正在创历史,没有你想不到,只有你做不到,自从国家队大规模的介入市场以后,“做不到”已经不能再提了。今日A股盘中出现剧烈的震荡,但是午后的震荡上行又一次使得A股收出一根阳线,A股已经走出了10连阳。10连阳还不是历史之最,但是已经离历史之最不远;2006年的6月,A股走出过惊人的11连阳,按照市场的这种势头,甚至不排除A股平掉A股的最佳历史记录!

    巨丰投顾:个股反扑是否预示风格的转换?

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后震荡下行,随即在金融板块的带领下快速拉升翻红,但其他板块跟随意愿不强,指数一度冲高回落。而与此同时,次新股表现抢眼,中小创小幅整理,市场展开分化。午后,区块链概念飙升,次新股再次拉升,指数再次上行翻红。尾盘,指数于昨日收盘附近整理,继续延续近期反弹势头。

  【明日策略】

  全天看,指数低开震荡,盘中呈现分化。盘面上,权重股展开分化,金融股小幅表现下,煤炭板块大跌,房地产小幅回调。而次新股走势强劲,中小创小幅上行;消息上,超越LV,茅台成为全球最大市值奢侈品公司。茅台的上涨有着基本面的支撑,应该是A股市场投资的典范和趋势,价值投资在一定程度已经真正开启;技术上,指数再次上行中并未创反弹新高,成交量继续萎缩,而分时MACD指标继续背离,短期上行力度开始衰减,整理回调需求升级。总体上,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备群系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:风格转换

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

科瑞技术高度依赖大客户 采销与成本诸多问题很难撇清

2018-08-18 08:57:46来源:红刊财经

A股的至暗时刻 我却不悲观的六大理由

2018-08-19 07:07:45来源:中国基金报

最后一跌何时到来?大底将由这类股的动向决定!

2018-08-19 07:09:56来源:火山财富

500亿解禁来袭 这12股解禁市值超10亿元

2018-08-19 12:29:50来源:数据宝

下周A股四大看点:超千家上市公司披露中报

2018-08-19 06:49:43来源:大众证券报

世界机器人大会在京召开 国内领军企业有望强者更强

2018-08-19 06:58:05来源:大众证券报

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股?

2018-08-17 06:47:41来源:中国证券报

康尼机电子公司14个银行账户被“冻” 股价闪崩跌停

2018-08-19 06:57:31来源:大众证券报

主题寻宝:钒价有望高位突破 关注四股投资机会

2018-08-19 07:04:53来源:大众证券报

首批5G基站启用提升板块热度 社保基金增持4只潜力股

2018-08-17 00:46:06来源:证券日报

一支撑区域至关重要 下周留意这只国企改革概念股

2018-08-19 07:10:10来源:火山财富

黄晓明又撒谎!投资黄海机械并非当季买当季卖

2018-08-16 06:42:38来源:野马财经

[天眼]广东甘化牵出6股跌停惨案 温州大鳄胡成中栽了

2018-07-05 19:08:11来源:金融界网站

黄晓明是否卷入"18亿股票操纵案"?证监会公开回应

2018-08-17 22:14:50来源:证券时报网

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

证监会处罚七宗内幕交易案 多数与并购重组事项相关

2018-08-19 06:55:22来源:大众证券报

“宅”出来的牛股!不好好研究宅经济 投资没有未来

2018-08-19 07:09:41来源:中国证券报

[佳士科技]佳士科技关于恶意诽谤的严正声明

2018-07-30 00:00:00来源:上市公司官网

香飘飘不好卖了?上半年亏5000万 广告却花了1亿多

2018-08-19 07:26:22来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点