百度正式发布Apollo2.0版本 受益股一览

1评论 2018-01-09 10:28:00 来源:证券市场红周刊 抢反弹最强涨停战法出炉!

  美国时间1月8日下午,百度在拉斯维加斯举行的发布会上,正式发布了Apollo2.0版本。

  Apollo平台研发负责人王京傲介绍,Apollo2.0能够实现简单城市道路自动驾驶,标志着Apollo平台包括云端服务、软件平台、参考硬件平台以及参考车辆平台在内的四大模块已全部点亮。Apollo2.0带来最完整的解决方案和灵活的架构,首次开放安全服务,并进一步强化了自定位、感知、规划决策和云端仿真等能力。

  王京傲介绍,Apollo已成为全球最具活力的自动驾驶开放平台,目前Apollo2.0版本总共有16.5万行代码。硅谷自动驾驶创业公司AutonomouStuff在一周内就将Apollo1.0车辆升级为“Apollo2.0版本”,实现了昼夜简单城市道路自动驾驶,充分体现Apollo2.0的灵活性和易用性。

  王京傲展示了Apollo Pilot与奇瑞、金龙以及面向残障人群的出行服务商Access LA等合作伙的落地应用成果,涵盖了乘用车、公共巴士和共享交通服务等多种场景。百度将与奇瑞在2020年量产L3级别自动驾驶汽车,与金龙客车在2018年量产无人驾驶微循环巴士,并与Access LA在2018年底在洛杉矶为当地残障人士推出自动驾驶共享出行的试点服务。

  Apollo还宣布将在2018年全面支持包括NVIDIA、Intel、NXP、Renesas在内的四大主流计算平台。Apollo已成为全球最具活力的自动驾驶开放平台,陆续还会有更多合作伙伴加入。

  百度还宣布与Udacity联合推出面向全球的Apollo自动驾驶在线课程,以人才驱动行业发展。Google无人车之父、Udacity创始人Sebastian Thrun作为特邀嘉宾出席发布会,并表达了对于双方合作的期待:“联手百度,我们期望将 Apollo 系统和自动驾驶普及至全球,让人人都迈出成为无人驾驶工程师的第一步,真正迎来无人驾驶技术的‘全民时代’。”

  相关受益股:

  亚太股份(行情002284,诊股):参与设立国汽研究院 前瞻技术创新

  公司5,000 万元出资参与设立国汽智能网联汽车研究院有限公司,国汽研究院为工信部等支持的国家级创新中心。

  点评:

  (1)公司是国内上市公司在智能驾驶领域布局最全面的公司,在毫米波雷达、摄像头等传感器,芯片,ESC执行器等领域均有布局。且积极与各大主机厂进行战略合作,业务取得实质进展,未来将继续积极推进业务进展。

  (2)此次参与设立工信部主导的国汽研究院,未来有望在技术创新,标准制定,推广政策,技术成果转化转让等方面占得先机,保持领先优势。

  (3)公司传统主营业务发展稳定。公司目前主要产品包括盘式制动器、鼓式制动器、制动泵、真空助力器、汽车电子控制系统等,公司通过大规模的技术改造及对外投资、合作(合营),调整了产品结构,扩大了生产能力,进一步提高了公司的市场竞争力。

  (4)客户结构改善提升长期成长性。客户结构得到明显改善,产品逐步获得优质客户认可。今年来自一汽大众的收入有显着增加,已经进入其全球供货平台体系,随着合作的深入,未来有望获得更多高端车型订单;另外,与广汽等整车合作频繁,成立合资公司等。主要用户有一汽-大众、一汽轿车(行情000800,诊股)、上海大众、上海通用、上汽通用五菱、东风汽车(行情600006,诊股)、神龙汽车、东风日产、郑州日产、北汽集团、江铃汽车(行情000550,诊股)、奇瑞汽车、长安汽车(行情000625,诊股)、江淮汽车(行情600418,诊股)、华晨金杯等。

  (5)盈利预测。我们预计公司2017年、2018年归母净利润分别为1.36亿、1.51亿,对应估值57X、51X。

  (6)风险提示。下游整车行业增速下滑;智能驾驶和轮毂电机新业务进展不及预期。(方正证券(行情601901,诊股))

  路畅科技(行情002813,诊股):汽车智能化产品研发顺利 前后装市场持续增长

  1.营收基本持平,毛利率下降影响净利润

  1)公司2017 年前三季度实现营业收入5.54 亿元,同比增长0.53%;实现归母净利润1222.52 万元,同比减少68.29%。其中Q3 单季度营业收入1.38 亿元,同比减少17.68%;归母净利润-496.45 万元,同比减少142.42%。2)前三季度综合毛利率较去年同期下降5.1 个百分点,主要是由车载导航产品毛利率下降所致。3)前三季度管理费用率较去年同期上升1.52 个百分点;销售费用率较去年同期下降0.93 个百分点,主要系差旅费、广告费、办公费、运费等减少所致。4)由于毛利率大幅下降,净利润同比减少68.29%。

  2.持续技术创新,汽车智能化产品研发进展顺利

  公司坚持“以技术创新为发展源泉,以市场需求为发展导向”的战略,持续进行汽车智能化产品的技术创新,品质提升及产品优化,先后与腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头达成战略合作,共同推进车联网及汽车智能化的发展。2017 年上半年公司连续投资设立三家子公司从事智能驾驶舱相关产品的技术研发,2017 年10月公司最新智能驾驶技术和产品登录香港秋季电子消费展,汽车智能化产品研发进展顺利。

  3.产品前装销售增长迅速,后装销售步步为营

  公司采取前后装并存的方法销售产品。1)前装市场上,公司虽进入时间较晚,但业务增长迅速,与广汽丰田、马来西亚宝来等国内外车厂建立联系并已在部分车型上实现供货,与此同时,与部分厂商签订技术研发协议,合作开发产品。目前,前装市场销售继续保持高速增长,业务拓展顺利进行。2)公司继续加大后装业务推进力度,在国内外市场分别通过自有品牌经销模式和“ODM”经营模式销售。2017年10 月公司推出别克GL8 智能电动尾门产品,助力后装市场稳步增长。

  4.投资建议:

  公司主打汽车智能化产品,技术研发实力雄厚,产品前后装销售增长显着,有望取得进一步突破。预计2017-2019 年净利润分别为0.28、0.38、0.62 亿元,分别对应PE 164、123、75 倍,维持“推荐”评级。

  5.风险提示:

  汽车智能化产品研发成果不及预期;前装市场开拓不及预期。(华创证券)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华大基因开盘跌停 发公开信呼吁相信科技的力量

2018-07-16 12:10:39来源:每日经济新闻

午评:沪指冲高回落创业板指跌超1% 金融股护盘

2018-10-16 11:30:27来源:金融界网站

[数说]A股拆弹进行时:90股连夜补充质押 又一历史记录

2018-10-16 08:28:55来源:金融界网站

海尔去德国上市 A股却一日大跌9%!背后玄机是它

2018-10-16 07:10:56来源:每日经济新闻

A股再度下跌 市场急需“非常手段”

2018-10-16 01:19:36来源:每日经济新闻

午间公告集锦:兴源环境拟引进国有背景战略投资者

2018-10-16 12:23:39来源:金融界网站

10月16日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-10-16 11:30:17来源:金融界网站

传言砸掉海天味业80亿市值 高估值食品股总有黑天鹅

2018-10-16 08:26:50来源:阿尔法工场

A股迎来6股政策暖风 3大指标信号值得关注

2018-10-16 08:08:56来源:Wind资讯

迈瑞医疗上市首日暴涨44% 总市值854亿居创业板第三

2018-10-16 10:03:43来源:金融界网站

半数公司净利润环比增幅超100% 上市券商9月获"喘息"

2018-10-16 06:41:25来源:上海证券报

逾期债务56亿 中弘股份离退市只剩3天?

2018-10-15 21:24:28来源:证券时报

三部委掌门同发声 股市利好信号不断

2018-10-16 00:25:31来源:证券日报

独角兽迈瑞医疗来了 8个涨停可成创业板一哥

2018-10-15 20:59:20来源:证券时报

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

58只个股被机构集中看好 逾30亿元大单抢筹6只龙头股

2018-10-16 00:36:48来源:证券日报

券商板块持续上攻 锦龙股份强势涨停

2018-10-16 10:09:04来源:金融界网站

东土科技:实控人及重要股东鼓励员工增持 承诺兜底

2018-10-16 08:14:29来源:金融界网站

[天眼]一个董事引发的"血案" 东北股王百亿市值覆灭记

2018-10-16 09:28:20来源:金融界网站

股市的春天还没到 这一主线春天已到来!!!

2018-10-16 09:26:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点