啤酒板块的超跌反弹出现反转了吗?

1评论 2018-01-08 11:01:21 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

1月8日早盘,啤酒板块领跌全A,其中,青岛啤酒的跌幅最大,消息面上,或与上一交易日青岛啤酒发布澄清涨价消息的公告有关。需要提醒投资者注意的是,对于近期复星入股青啤事件,分析师表示,这或能产生一定的协同效应,但是,对行业竞争格局改善的作用却微乎其微,此外,太平洋证券分析师认为,啤酒行业的主要逻辑仍然在于产品升级带动吨价提升,进而实现净利率的稳步提升,其看好的个股有华润和百威,川财证券分析师预计,2018年啤酒业绩拐点将会在上半年大概率出现,其建议投资者关注重庆啤酒、青岛啤酒等。

  

  金融界网站讯  1月8日早盘,啤酒板块领跌全A,其中,青岛啤酒(行情600600,诊股)的跌幅最大,消息面上,或与上一交易日青岛啤酒发布澄清涨价消息的公告有关。需要提醒投资者注意的是,对于近期复星入股青啤事件,分析师表示,这或能产生一定的协同效应,但是,对行业竞争格局改善的作用却微乎其微,此外,太平洋(行情601099,诊股)证券分析师认为,啤酒行业的主要逻辑仍然在于产品升级带动吨价提升,进而实现净利率的稳步提升,其看好的个股有华润和百威,川财证券分析师预计,2018年啤酒业绩拐点将会在上半年大概率出现,其建议投资者关注重庆啤酒(行情600132,诊股)、青岛啤酒等。

  2017年12月20日,朝日将其所持青啤2.43亿股H股(占总股本17.99%)作价66.17亿港币转让给复星集团,并将所持2702万股H股(占总股本1.99%)作价7.35亿港币转让给青啤集团子公司鑫海盛,至此朝日彻底退出青啤的股东序列,而复星则成为公司第二大股东。这带动了该板块的大幅上涨,彼时,一周内,食品饮料板块在A股各行业中涨幅第一,啤酒行业出现较大涨幅,涨幅为7.45%,当时,青岛啤酒达到了近9%的涨幅。

  对此,东北证券(行情000686,诊股)分析师认为,复星的进入,意味着双方在管理、渠道、营销端更多的资源整合成为可能,随着双方合作的深入,青啤的市占率和盈利能力有望再获提升,川财证券分析师也认为,上述股权转让事项,并未像市场之前预期的将股权转让给某大啤酒集团,这样一来便不会形成行业垄断,利于行业的规范和有序发展,申万宏源(行情000166,诊股)证券分析师也认为,对于青啤而言,和复星的合作有望嫁接复星集团全球资源促进啤酒业务发展。

  国海证券(行情000750,诊股)分析师则表示,复兴入股青啤,对公司影响大过行业影响。对青啤而言,复兴以财务投资者角色入股,核心诉求为追求利润,对啤酒行业而言,行业格局变化不大,持有相同观点的分析师,还有来自多家其他证券公司的分析师。上述申万宏源证券分析师也同时表示,该股权转让事项能否推动机制变革仍待观察。

  上一交易日,青岛啤酒因一则关于将进行大幅提价的报道,股价一度来到了近期的高点,但当晚,青岛啤酒发布了相关的澄清公告,称“由于公司 2018 年面临包装材料价格上涨,生产成本增加等压力,本公司拟对部分区域的部分产品进行价格上调,并非全部产品,以部分消化成本上涨压力,拟涨价部分产品的平均涨价幅度不超过 5%”。

  当天,青岛啤酒股票在二级市场上的交易也呈现出多空分歧的状态,两机构席位买入青岛啤酒8209万元,两机构席位卖出7481万元,沪股通席位买入3245万元并卖出4091万元。

  或许是在上述澄清公告的影响下,1月8日开盘,啤酒板块领跌,青岛啤酒则位居跌幅榜首位。

  对于行业后市情况,川财证券分析师比较乐观,认为,随着行业供需、产品结构的改善,预计2018年啤酒业绩拐点将会在上半年大概率出现,但太平洋证券分析师则表示,12月5日以来,啤酒板块累计上涨13.9%,这有补涨的因素,也有板块超跌反弹的因素,受到了提价和复星入股的消息的刺激而出现了上涨,但复星入股只能带来短期利好股价的影响,这种涨势并不具有持续性,其认为,啤酒行业主要的逻辑仍然在于产品升级带动吨价提升,进而实现净利率的稳步提升。其推荐投资者关注华润和百威。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:啤酒 超跌反弹 复星集团 青岛啤酒 华润 百威 朝日

责任编辑:陈溢波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

周五上市公司晚间重要公告

2018-09-21 18:37:14来源:金融界网站

[多空论]中期底部正式确立 下周中小创将爆发!

2018-09-21 15:49:35来源:金融界网站

证监会核发1家企业IPO批文 筹资总金额不超过6亿

2018-09-21 19:31:05来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:海航科技终止收购当当

2018-09-21 18:28:35来源:金融界网站

涨停复盘:金融地产暴力拉升上证50大涨 低价油气回落

2018-09-21 16:48:01来源:金融界网站

机构游资入场抄底 科技股大基建被爆买(名单)

2018-09-20 07:01:24来源:投资快报

富时罗素纳A公布在即 外资提前补仓抢跑

2018-09-21 08:18:25来源:Wind资讯

筹建新一代人工智能创新平台 关注商汤科技相关公司

2018-09-21 07:18:54来源:金融界网站

消费分级!西郊5号一顿饭吃掉400家上市公司利润...

2018-09-21 09:40:43来源:金融界网站

北特科技:停牌筹划非公开发行股票事项

2018-05-23 07:59:59来源:金融界网站

资金流:金融地产5股消费3股获关注 两市净流入144亿

2018-09-21 16:17:52来源:金融界网站

传两大创业板的ETF巨额赎回 实际比例仅3%左右

2018-09-21 22:20:34来源:中国基金报

上市公司停复牌(9月22日)

2018-09-21 18:22:44来源:金融界网站

南风股份:老板已携黄金去 此地空余风满楼

2018-09-21 19:12:10来源:金融界网站

超半数银行股仍处破净状态 机构三主线圈定7只白马股

2018-09-21 00:49:06来源:证券日报

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

软银撤离A股事件调查:分众传媒等4股遭清仓

2018-09-20 16:23:22来源:阿尔法工场

海通:阶段性反弹已经开启 银行科技消费轮动特征明显

2018-09-21 13:47:28来源:金融界网站

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点