两大调整内因出现 能否止跌仍需进一步考验

1评论 2017-11-15 11:47:19 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

沪指(日)

  天信投资:两大调整内因出现 心理预期兑现迎利好

  沪深两市早盘延续周二调整的势头,低开后纷纷继续走低,其中沪指跌破5日均线和10日均线后直逼3400点整数关口,随后止跌企稳;而创业板股指同样是跌破了各条均线,并且直接开在5日均线下方,跌破20日均线后止跌。股指虽然止跌,也仅仅是起到企稳的效果,并未形成反弹,整体还算比较弱势的走势。盘面上无论是板块还是个股都在形成普跌之势,仅有极少量的二线或三线权重板块维护着股指不至于深跌,包括酿酒、券商地热能等;而包括电气、锂电池、保险、石油等权重板块跌幅较深。

  今日市场的调整我们认为依旧属于正常的调整范畴,前面的六连阳积累的较多的获利盘,不可能仅仅通过周二市场一日的调整就可以解决掉,所以出现连续的调整实属正常;另外,十年期国债收益率水平已经从3.68%升至3.995%的水平,虽然存在市场情绪化,但是也侧面反映出市场的资金面处于偏紧的状态,即使近期央行连续通过逆回购的方式向市场释放流动性,但是阶段性资金偏紧依旧是事实,所以市场也会有一些反映。

  虽然市场的调整走势实属正常,但是不正常的是连续两个交易日的调整似乎剧烈了一些。

  不过我们认为,这种市场的调整也仅仅是短期现象,不会从根本上改变市场震荡上扬的市场格局,因为市场存在的这两种情况:一是随着股指的回踩,大家心理层面的调整预期已经兑现,后面将是信心的重新建立,并且股指在比较重要的位置都会形成支撑;二是资金面偏紧的问题,大家也会有一个心理层面的预期,慢慢的大家也会接受这方面的现实,市场将会回到相对正常的局面;另外,随着外资的开放力度加强,以及两融杠杆资金的增加,A股依旧处在加速布局的阶段!

  短线仍需要轻指数重个股、跟随市场主流热点参与,像芯片、人工智能5G这些反复活跃的科技类题材及有高送预期或形态面临突破的高成长 类次新调整时更容易出现机会,对于那些高位滞涨股及处于下行趋势的个股还是得谨慎。

  源达投顾:沪指再探3400点支撑 能否止跌仍需进一步考验

  周三两市各大指数继续维持调整的格局。受外围市场普跌的影响,开盘指数全线下挫,市场个股跌多涨少,受大宗商品大跌影响,昨日表现强势的周期股今日领跌,并且上证50中证100等权重指数也继续阴跌,沪指跌破5日均线后,在10日均线附近震荡运行;深市三大股指也呈现低开低走的格局,5G概念智能家居等题材板块领涨,但是新能源汽车产业链全线走弱,中小板指跌幅达2个多点,两市涨幅在5%以上的不足50个,市场赚钱效应再次下降。从目前指数运行的趋势来看,还是延续我们昨日的观点,指数调整结束信号不明显,午后若没有权重指数的发力,沪指或将继续在10日均线附近震荡运行,关注下方3400点支撑。板块方面,酿酒、5G概念涨幅居前,钢铁煤炭等跌幅靠后。

  从昨日公布的经济数据来看,10月份各大经济数据大多表现不及预期,夹杂着市场近期忽高的走势,前期六连阳后市场处于超买的状态,沪股通连续两天呈现净流出的状态,指数连续两天调整。观看今年每季度的经济数据,都是呈现前低后高的格局,所以不必过度恐慌。另外从央行来看,已经连续5日向市场投放资金,所以经济数据的不及预期加之前期忽高的走势,虽短期使得指数再次调整,前期获利盘出逃,但后市也是给了没有参与者一次不错的进场机会。但是我们仍需要注意,目前指数的止跌迹象没有出现,短期还是要以多看少动为主。

  技术上看,今日两市各大指数短线继续下杀,上证指数跳空低开,盘中反弹回补上方缺口后开始继续走低,但是受到平台3400点附近的支撑开始企稳,量能较之前有所缩小,从指标来看,短线仍有调整震荡的需求,但幅度有限,因此无需过度恐慌。创业板指形成三重顶,并且重心逐次下降,多次冲击年线未能站稳,破位走势明显,短线下看60均线支撑位。

  源达收评:

  周三两市各大指数继续下探下方支撑,沪指分时图多次试探3400点,深市三大股指则相对惨烈,中小板指大跌2个多点,创业板也是再次跌破年线,市场个股跌多涨少,赚钱效应再次下降。目前指数的止跌迹象没有出现,3400点的支撑仍需进一步考验,操作上,指数走势仍处于弱势,短期多看少动为主。

  巨丰投顾:沪指反复回踩3400点整数关 后市将将继续上行

  【盘面简述】

  周三早盘,两市小幅低开后继续向下寻求支撑,沪指回踩3400点,中小板跌逾2%。盘面上,黄金、通讯、酿酒、民航机场等行业有所表现;5G概念、3D打印、智能家居、增强现实题材股表现强势。钢铁、煤炭、有色、船舶、港口、造纸印刷、石油、环保等板块跌幅居前。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  黄金股早盘表现强势:园城黄金(行情600766,诊股)涨7%,山东黄金(行情600547,诊股)、恒邦股份(行情002237,诊股)、西部黄金(行情601069,诊股)涨2%。通讯板块逆市拉升:广和通(行情300638,诊股)、键桥通讯(行情002316,诊股)、广哈通信(行情300711,诊股)涨停,大富科技(行情300134,诊股)、富春股份(行情300299,诊股)、武汉凡谷(行情002194,诊股)、宜通世纪(行情300310,诊股)、新易盛(行情300502,诊股)、中通国脉(行情603559,诊股)涨逾5%。

  【消息面】

  1、新旧动能转换初显成效 经济态势保持稳中向好

  国家统计局14日发布的数据显示,10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。全国规模以上工业增加值增速继续保持在合理区间,高技术产业等新兴动能持续快速成长。业内人士认为,四季度消费将依然是经济增长的重要支柱,全年经济增速有望超越年初所设目标。而伴随供给侧结构性改革不断深化,新旧动能转换已初显成效。

  2、采暖季错峰限产启动 钢价短期或延续强势

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,14日唐山市钢坯现货价格午后集体出现50元/吨的上涨,一举突破年内最高点。相关分析师认为,由于15日即将正式限产,预计在多方的关注下限产执行严格,很难打折扣,钢价短期或延续强势。

  3、创业板估值指标接近底部 成长股或迎冬播好时机

  伴随业绩整体回暖及估值接近历史底部,创业板重新获得不少基金的青睐。数据显示,截至11月13日,7月中旬以来成长风格基金平均净值增长率为12.74%。与此同时,创业板的最新市盈率和市净率指标已接近历史底部。在业内人士看来,创业板的投资价值已逐渐显现,在今年剩下的两个月及明年的投资布局中,成长股可以作为重点考虑方向。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市小幅低开后继续向下寻求支撑,沪指回踩3400点,中小板领跌。盘面上,黄金、通讯、酿酒、民航机场等行业有所表现;5G概念、3D打印、智能家居、增强现实等题材股表现强势。钢铁、煤炭、有色、船舶、港口、造纸印刷、石油、环保等板块跌幅居前。

  黄金股早盘表现强势:园城黄金涨7%,山东黄金、恒邦股份、西部黄金涨2%。

  通讯板块逆市拉升:广和通、键桥通讯、广哈通信涨停,大富科技、富春股份、武汉凡谷、宜通世纪、新易盛、中通国脉涨逾5%。

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,市场风格并未发生变化,目前主流行情依旧是以大为美,沪市如此,中小创也是如此。昨日两市冲高回落,成交量突破6000亿,但是半数以上个股持续低迷,使得市场情绪受到冲击。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

  科德投资:午盘市场将遇重要技术支撑

  早盘沪深两市震荡回调,资源股和金融股下跌影响到指数的表现。部分中小市值题材股加速下跌也导致市场人心不稳。短线看3400点支撑。

  消息面上,建议重点关注以下几条:1.发改委已确定31家国企列入混改试点;2.早盘黑色系金属期货价格大跌;3.早盘国债期货反弹,预计午间对指数有支撑。

  今天市场早盘下跌,技术性调整以及国债收益率上升两方面因素对市场影响较大。资源股和金融股下跌也让指数受到一定影响。黄金股早盘表现较好。从技术面来看,3400点是布林线中轨位置,这个位置会有强支撑,若午盘收盘不破,那么可以考虑继续低吸资源股和金融股。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3400点 绩优股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2018-01-17 19:26:42来源:金融界网站

1月17日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2018-01-17 15:07:38来源:金融界网站

周四晚间上市公司利空公告

2018-01-17 19:28:23来源:金融界网站

科顺股份网上申购中签号出炉共274800个

2018-01-17 20:24:20来源:金融界网站

申万:这就是牛市 300亿基金不是偶然也不是最后一个

2018-01-17 13:28:44来源:金融界网站

恒银金融:公司无任何区块链产品及业务收入 股票复牌

2018-01-17 20:38:02来源:金融界网站

ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻

2018-01-17 19:55:16来源:金融界网站

中证收评:金融板块发力 沪综指再创反弹新高

2018-01-17 15:02:00来源:中国证券报?中证网

【韭菜晚报】消费股杀跌小票抬头 敢死队就是敢往死了亏

2018-01-17 19:03:26来源:金融界网站

涨停复盘:区块链+消费股双杀 大盘换筹成功就有大牛

2018-01-17 16:53:15来源:金融界网站

申万宏源:券商板块或成下一个地产 2018年具反转基础

2018-01-17 10:11:19来源:金融界网站

沪指再度冲高回落 钢铁行业异动明显

2018-01-17 14:11:52来源:金融界网站

资金流:券商7股中字头1股流入居前 两市净流出340亿

2018-01-17 15:57:07来源:金融界网站

股市万花筒:A股翻云覆雨港股创历史新高 警惕这类股

2018-01-17 16:30:22来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:两市或将泥沙俱下

2018-01-17 15:13:57来源:金融界网站

三重利空砸停神雾双熊 “铁粉”华夏基金浮亏6.4亿

2018-01-17 18:48:40来源:金融界网站

拟240亿元收购成都会展 云南城投复牌涨停

2018-01-17 10:21:16来源:金融界网站

蛮牛还是慢牛? 绩优+滞涨中小创个股更值得重视

2018-01-17 13:27:10来源:证券时报APP

机构看市:新高之后切勿追进 提防指数展开调整

2018-01-17 15:50:34来源:金融界网站

2018年01月17日千股千评

2018-01-17 16:05:09来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点