股市万花筒:杀白马分流动性 一只AH股在香港遭爆炒

1评论 2017-11-14 16:42:04 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  大家好,欢迎收看股市万花筒, 昨天的复盘里筒哥提示了六连阳后的短期风险,结果今天调整如期而至。今天以煤炭钢铁股为首的周期股卷土重来,逆市走强,上海自贸、环保等调整相对充分的板块回暖,抱团类白马及高位次新成为市场的砸盘真凶

  大盘下跌18个点,很符合急跌慢涨的慢牛特点。行情总是在犹豫中前行,市场创新高后回踩确认,是正常回调,不宜恐慌。整体市场仍处于可为阶段,但由于今年以来个股分化较大,市场表现为震荡反复特征,个股表现为涨少跌多结构性行情不追涨了的,只低吸,高位的基本不碰,很难预料下一个交易日到底会涨什么板块股票,目前阶段就是大机构的调仓换股阶段,熬一熬,等等再看!

  今天京东方、贵州茅台(行情600519,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、科大讯飞(行情002230,诊股)等个股放量下跌,对于这类股,筒哥还是维持之前的观点,砸他们就是给市场砸出了雨露与甘霖呀市场上钱就这么多,不抢财主家,难道抢叫花子,干掉一个老大,就少了一个抢流动性的对手,也就给了其余股票更多的机会。好事儿,好事儿!目前来看,强势股出现回调属于正常现象,前期已经下跌很久的和最新突破的反而会有机会。

  今天是庄园牧场(行情002910,诊股)纳入深港通第一天,刚好A股被特停,结果H股盘中暴涨300%,最高价47港元,看了下买盘,几乎都是中国创赢市场服务(深港通),这公司入选深港通前一天也就十几万成交,极易被控盘,所以才导致今天内地游资和散户疯狂涌入,但是别忘了港股是T+0,一场收割游戏…最终该股H股收涨95%....

  

  近期,幼儿园虐童案备受关注,继携程上海亲子园事件之后,又一幼教机构被爆“虐童”事件。据爆料,北京金色摇篮鹿港园区出现老师针扎女童事件,但是由于监控有死角,家长没证据,还在苦苦维权中。

  资料显示,金色摇篮为上市公司威创股份(行情002308,诊股)所有,2015年,威创股份与新余市天足资产管理中心(有限合伙)、自然人程跃、自然人岑艳签订 《关于购买北京金色摇篮教育科技有限公司100%股权的收购协议》,拟以8.57亿元的价格购买北京金色摇篮教育科技有限公司100%股权。

  筒哥想说,如果虐童事件最终被坐实的话,我祝他家股票一万个跌停。

  最后说一个股市新词——滴蜡复盘。

  “关灯吃面”相必每个A股股民都耳熟能详,但究其来源来源,有的人则不太清楚,“关灯吃面”一词源于2011年底重庆啤酒(行情600132,诊股)黑天鹅事件引发的连续跌停时,当时东方财富(行情300059,诊股)网重庆啤酒吧一位吧友发表的主帖:“今天回到家,煮了点面吃,一边吃面一边哭,泪水滴落在碗里,没有开灯。”

  没有一句怨恨、一声咒骂、一字悲愤、一语伤痛,但那悲哀至于麻木,灵魂与肉体备受煎熬的状态被描写出来。于是“关灯吃面”从那以后就流传下来形容股民市值爆亏。

  而如今,A股持有乐视网(行情300104,诊股)股票的股民应该是最绝望的人吧,网上惊现一篇奇文《一个乐视网股民绝望的内心独白-家中断电,滴蜡复盘》。文章最后写到,回到家,门口贴着电费通知单,挂面已经没了,喝了点自来水,吃了包榨菜补充盐分强打精神。点上蜡,在纸上画图,茫然的盯着跳动的火苗发呆,蜡油滴到手背上,没有任何感觉。

  股友纷纷评论,“吃面上升到滴蜡”、“以后比关灯吃面更惨的境界出现了:滴蜡复盘”、“前有‘关灯吃面’,今有‘滴蜡复盘’”……

  于是,继“关灯吃面”后,炒股界又一新名词火了:滴蜡复盘。

  好了,今天的万花筒复盘就到这儿了,咱们明天见!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股市万花筒 白马股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会核发1家企业IPO批文 未披露筹资金额

2018-07-20 21:32:23来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-07-20 19:44:43来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

晚间利空公告:乐视网股票存在被暂停上市风险

2018-07-20 19:35:40来源:金融界网站

上证指数等待盘整机会

2018-07-09 09:30:00来源:证券市场红周刊

害苦一群股民!61人起诉赵薇夫妇 在杭州开庭

2018-07-20 06:45:35来源:e公司官微

中信证券:电子元器件涨价将如何演绎 推荐买入标的

2018-07-20 11:35:05来源:金融界网站

泰禾集团在进行人员优化 大面积裁员30%不实

2018-07-20 17:16:02来源:财联社

富勒烯概念龙头已经狂揽6连板 是概念爆发还是炒作?

2018-07-20 06:42:23来源:中国证券网

[解密]宝能大撤退:多方接盘万科 神秘侠8月现身

2018-07-20 15:53:02来源:金融界网站

工业互联网再迎政策红利 行业发展有望加速(受益股)

2018-07-20 06:56:53来源:金融界网站

[刺心股]股民的名义续集 今创集团股价业绩齐“破发”

2018-07-20 15:19:26来源:金融界网站

深成指创三年新低

2018-07-03 12:36:00来源:证券市场红周刊

戴厚良出任中石化集团董事长、党组书记

2018-07-20 12:28:20来源:金融界网站

康恩贝:拟收购江西珍视明药业有限公司81.25%股权

2018-07-20 21:44:52来源:金融界网站

“五连阴”阴云笼罩 静待A股市场选择方向

2018-07-20 00:06:54来源:金融投资报

华谊嘉信:董事及高管间接所持股票继续被平仓

2018-07-20 21:35:00来源:证券时报·e公司

复星医药控股子公司实体瘤治疗新药获准进行临床试验

2018-07-20 21:25:00来源:证券时报·e公司

海螺上调水泥熟料价格 水泥行业盈利持续向好(受益股)

2018-07-20 07:03:05来源:金融界网站

半导体板块近七成预增 产业基金持续发力

2018-07-20 05:10:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点