机构看市:大盘调整是上涨中继 不必过于担忧

1评论 2017-11-14 15:40:43 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

沪指(时)

  天信投资:沪指终结六连阳 上涨中继还是阶段见顶

  本周二指数走势震荡收阴,三大股指全天表现弱势,早盘略微翻红即进入绿盘区运行。周期股煤炭钢铁板块继续反弹,近期大涨的芯片,次新股板块集体走弱,阿石创(行情300706,诊股)大跌,江丰电子(行情300666,诊股)高位大幅震荡。前期调整较多的自由贸易港,军工,环保板块涨幅居前。截至收盘,沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。涨停家数37家(不含ST股),跌停家数7家,正常连板个股一家,个股涨少跌多,市场赚钱效应弱。

  盘面上看,周二市场可以说符合预期,盘面震荡再创新高,但在持续的市场分化严重下,权重股也无力再度拉抬股指,芯片及次新板块积累了大量获利盘,涨幅较大个股出现明显回落。沪指前期放量突破上轨压力,周二出现回踩,重新跌回原先上升通道,市场在目前情况下,难以出现急速上涨。周二沪指下跌小幅缩量,深成指及创业板均出现放量,短期来说,市场走势再度分化难免,沪指六连阳,需要调整消化,周二大跌的个股多属短期涨幅巨大的股票,整体上看,目前仍然属于上涨中继,关注指数的企稳信号。

  博星投顾:回调如期而至 不必过于担忧

  沪指在连续六连阳后,如期迎来回调整理。周二沪深两市双双低开,受银行、券商等权重大蓝筹下跌拖累,沪指震荡下行回踩5日均线,午后继续震荡下行,全天维持低位震荡整理格局。截止收盘,四大股指全线飘绿,沪指跌-0.53%收于3429.55点,深成指跌-0.70%收于11582.93点。

  板块方面,钢铁、煤炭等资源股表现强势,领涨两市,在利好刺激下自贸港概念股卷土重来,在中环环保(行情300692,诊股)涨停带动下,环保股出现大幅反弹,而白酒、高送转等板块跌幅居前。

  巨丰投顾:大盘突然跳水的利弊

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后震荡走低,金融股集体压盘,中小创表现分化,而盘中煤炭板块表现抢眼,对市场形成小支撑。午后,保险板块一度拉升,但其他板块跟随意愿不强,随后多数板块出现回落,指数也一度呈现跳水,盘中失守五日均线。

  【明日策略】

  全天看,两市低开低走,六连阳后迎来调整。盘面上,煤炭股一马当先,金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫;消息上,统计局表示中国加大力度遏制房地产市场投机。房住不炒,房产投机时代或将逐步弱化;技术上,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,按多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。总体上,昨日在《六连阳背后藏隐患》中提到需谨防指数连续上涨后的单日杀跌,而今日盘中一度两千多只个股的下跌以及次新股杀跌也是最好的证明。实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  中航证券:次新股技术面释放重要信号

  今日两市股指常规开盘,早盘整体处于一种小幅调整的状态直至中午收盘;午后股指先行回升,13:30开始回落并出现一波快速跳水,14:14时见全日低点后小幅回升;盘面热点:上海自贸、卫星导航水利建设国产软件、风沙治理、海水淡化等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  指数6连阳之后今日出现回落,尤其是午后跳水的状态让投资者感觉有少许恐惧。对于这个问题,我们提醒投资者,慢牛格局指数暴涨、暴跌的概率不大,6连阳之后一天的调整也算正常,能接受6天阳线,就也要能够接受短线的震荡,这是投资的基本心智。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大盘 调整 六连阳 机构看市 见顶

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:道富集团在华设立公司 美股尾盘重挫

2018-12-18 05:08:06来源:金融界网站

深圳本地股迎重磅利好 近9亿元资金抢筹12只龙头股

2018-12-18 00:36:28来源:证券日报

12月18日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2018-12-18 06:52:45来源:金融界网站

国产刻蚀机入选全球首条5纳米芯片产线 关注相关公司

2018-12-18 06:55:28来源:金融界网站

周一上市公司晚间重要公告

2018-12-17 18:42:07来源:金融界网站

4因素或致A股变盘 2449以来主力暗中抢筹曝光(名单)

2018-12-17 20:26:19来源:火山财富

雄安新区智能城市建设提速 相关上市公司有望受益

2018-12-18 06:56:21来源:金融界网站

太赫兹技术研发再获进展 下游应用空间广阔(受益股)

2018-12-18 07:01:29来源:金融界网站

大盘继续“走钢丝” 需提防较为强烈的震荡出现

2018-12-18 06:45:55来源:火山财富

机构突然翻多!建筑行业估值近底 要“王者归来”?

2018-12-18 06:44:14来源:数据宝

首个国产PD-1单抗获批上市 百亿级市场可期(受益股)

2018-12-18 07:00:37来源:金融界网站

晚间利空公告:联创电子股东拟减持不超2%股份

2018-12-17 18:38:04来源:金融界网站

天风策略2019年配置思路:顺应政策方向与基本面趋势

2018-12-18 07:05:45来源:金融界网站

多家设备企业获特高压订单 行业迎建设局峰(受益股)

2018-12-18 06:59:45来源:金融界网站

中国移动发布城市超脑行动计划 力促雄安智慧城市建设

2018-12-18 06:57:34来源:金融界网站

A股步入磨底期:等待右侧交易 关注三主线机遇

2018-12-18 02:05:09来源:中国证券报

这些股连续11年跑赢大盘 估值已逼近历史新低(表)

2018-12-18 07:26:47来源:数据宝

两市特大单净流出43.85亿 8股净流入资金超5000万元

2018-12-18 06:44:45来源:数据宝

34家公司发布资产出售公告 6只个股被机构推荐

2018-12-18 00:35:30来源:证券日报

乡村游成为旅游业增长新方向 机构扎堆看好6只概念股

2018-12-18 00:36:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点