机构看市:大盘调整是上涨中继 不必过于担忧

1评论 2017-11-14 15:40:43 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

沪指(时)

  天信投资:沪指终结六连阳 上涨中继还是阶段见顶

  本周二指数走势震荡收阴,三大股指全天表现弱势,早盘略微翻红即进入绿盘区运行。周期股煤炭钢铁板块继续反弹,近期大涨的芯片,次新股板块集体走弱,阿石创(行情300706,诊股)大跌,江丰电子(行情300666,诊股)高位大幅震荡。前期调整较多的自由贸易港,军工,环保板块涨幅居前。截至收盘,沪指下跌0.53%,报收3429点;深成指下跌0.96%,报收11582点;创业板下跌0.51%,报收1896点。涨停家数37家(不含ST股),跌停家数7家,正常连板个股一家,个股涨少跌多,市场赚钱效应弱。

  盘面上看,周二市场可以说符合预期,盘面震荡再创新高,但在持续的市场分化严重下,权重股也无力再度拉抬股指,芯片及次新板块积累了大量获利盘,涨幅较大个股出现明显回落。沪指前期放量突破上轨压力,周二出现回踩,重新跌回原先上升通道,市场在目前情况下,难以出现急速上涨。周二沪指下跌小幅缩量,深成指及创业板均出现放量,短期来说,市场走势再度分化难免,沪指六连阳,需要调整消化,周二大跌的个股多属短期涨幅巨大的股票,整体上看,目前仍然属于上涨中继,关注指数的企稳信号。

  博星投顾:回调如期而至 不必过于担忧

  沪指在连续六连阳后,如期迎来回调整理。周二沪深两市双双低开,受银行、券商等权重大蓝筹下跌拖累,沪指震荡下行回踩5日均线,午后继续震荡下行,全天维持低位震荡整理格局。截止收盘,四大股指全线飘绿,沪指跌-0.53%收于3429.55点,深成指跌-0.70%收于11582.93点。

  板块方面,钢铁、煤炭等资源股表现强势,领涨两市,在利好刺激下自贸港概念股卷土重来,在中环环保(行情300692,诊股)涨停带动下,环保股出现大幅反弹,而白酒、高送转等板块跌幅居前。

  巨丰投顾:大盘突然跳水的利弊

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后震荡走低,金融股集体压盘,中小创表现分化,而盘中煤炭板块表现抢眼,对市场形成小支撑。午后,保险板块一度拉升,但其他板块跟随意愿不强,随后多数板块出现回落,指数也一度呈现跳水,盘中失守五日均线。

  【明日策略】

  全天看,两市低开低走,六连阳后迎来调整。盘面上,煤炭股一马当先,金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫;消息上,统计局表示中国加大力度遏制房地产市场投机。房住不炒,房产投机时代或将逐步弱化;技术上,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,按多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。总体上,昨日在《六连阳背后藏隐患》中提到需谨防指数连续上涨后的单日杀跌,而今日盘中一度两千多只个股的下跌以及次新股杀跌也是最好的证明。实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  中航证券:次新股技术面释放重要信号

  今日两市股指常规开盘,早盘整体处于一种小幅调整的状态直至中午收盘;午后股指先行回升,13:30开始回落并出现一波快速跳水,14:14时见全日低点后小幅回升;盘面热点:上海自贸、卫星导航水利建设国产软件、风沙治理、海水淡化等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  指数6连阳之后今日出现回落,尤其是午后跳水的状态让投资者感觉有少许恐惧。对于这个问题,我们提醒投资者,慢牛格局指数暴涨、暴跌的概率不大,6连阳之后一天的调整也算正常,能接受6天阳线,就也要能够接受短线的震荡,这是投资的基本心智。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大盘 调整 六连阳 机构看市 见顶

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:十九届三中全会今召开 保监会治理财险乱象

2018-02-26 05:05:49来源:金融界网站

2月26日涨停板预测:关注吉利汽车相关概念股

2018-02-26 07:01:50来源:金融界网站

【韭菜晚报】雄安板块高潮后一地鸡毛 乐视网上演尾盘炸板

2018-02-23 17:51:07来源:金融界网站

硅晶圆首季报价再涨15% 行业供需缺口将继续扩大(股)

2018-02-26 06:50:29来源:金融界网站

券商:把握A股两会行情左侧 前瞻四条主线

2018-02-26 07:22:23来源:金融界网站

缺货严重 电阻厂商酝酿第二波涨价(受益股)

2018-02-26 06:52:22来源:金融界网站

[百华悦邦]Apple发布iPhone 7 “无服务”问题免费维修计划

2018-02-23 00:00:00来源:上市公司官网

全国首条超级高速公路将建设 支持自动驾驶(受益股)

2018-02-26 06:54:56来源:金融界网站

赚了归员工亏了算董事长:一大波上市公司喊员工买股

2018-02-26 06:48:34来源:中国基金报

周末上市公司晚间重要公告

2018-02-25 19:46:39来源:金融界网站

手机零件即将迎来拉货潮 关注苹果产业链相关公司

2018-02-26 06:48:24来源:金融界网站

工业互联网专项工作组成立 行业步入快速发展期(附股)

2018-02-26 06:56:24来源:金融界网站

周一机构一致最看好的十大金股(名单)

2018-02-26 07:01:12来源:金融界网站

沪指成功站上年线 逢低布局两会受益主题

2018-02-24 04:08:32来源:投资快报

周末晚间上市公司利空公告

2018-02-25 19:48:57来源:金融界网站

资本宠儿科大讯飞:利润含金量成色不足 被严重高估?

2018-02-26 07:04:54来源:面包财经

IPO被否再借壳需3年后利空壳股?他们说不是这样

2018-02-26 06:52:04来源:火山财富

两会前A股上涨概率近8成 关注环保、农业等主题

2018-02-25 22:27:38来源:证券时报

中信建投换帅:老兵齐亮卸任 汇金李格平将出任新总裁

2018-02-26 06:32:54来源:券商中国

双焦期货加速上涨 煤炭春季行情可期(受益股)

2018-02-26 06:43:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国巨石买入16.06--
    扬农化工买入52.0955.88
    天士力买入34.5746.80
    中国联通买入6.29--
    实时热点