市场最大风险是踏错节奏 紧跟热点行业板块黄金机会

1评论 2017-11-11 09:48:15 来源:投资者报 作者:高方方 股市惊现“黑科技”

沪指(日)

  券商称当下市场面临的最大风险,是踏错节奏选错股票,未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏

  本周,沪指创业板指顺利收获五连阳,站稳3400点关口。对此,有机构分析表示,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。投资者可关注年报超预期的小市值品种以及低市盈率的大蓝筹。

  接下来市场会怎么演绎?多数券商表示,大盘短期内可能继续震荡整固,但中期仍保持震荡攀升的格局。华泰证券(行情601688,诊股)表示,A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下,寻找结构性机会。短期题材关注中概股回归。银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,两市大的慢牛格局不会被打破。

  投资方面,东莞证券建议投资者关注个股板块轮动的机会,板块方面,金融、基建、苹果产业链等值得关注。

  中泰证券认为,在产业基金大力投入下,半导体板块有望出现一批跨越式成长的优质公司,一如六年前的苹果产业链,半导体行业迎来板块成长性投资机会的黄金时期。同时,电解社会库存继续回落,叠加采暖季错峰生产影响以及消费旺季来临,库存去化将进一步加速进行。考虑到偏平的宏观经济走势,铝的“消费属性”将在基本金属中更加凸显。铝行业趋势性逆转支撑“铝市”长牛格局,建议关注中国铝业(行情601600,诊股)、云铝股份(行情000807,诊股)、中孚实业(行情600595,诊股)、神火股份(行情000933,诊股)等。

  海通证券(行情600837,诊股)表示,到目前为止,环保督察的结果并不乐观,整改情况并未完全达到预期,因此一周后的环保限产政策将有望得到严格的执行。电解铝年化产能逐渐下降,更重要的是,电解铝生产线只能开两到三次,三次以上会报废,因此采暖季关停的产能很可能不会复产,这将在未来进一步加剧供给端的收缩,使得电解铝迎来更大的涨价空间。国家对于拥有自备电厂企业征收的政府性基金,也将促使部分企业减产,利好中长期铝价。

  开源证券表示,政策支持新能源汽车行业持续健康发展,长期看好新能源汽车产业链。短期看,四季度是新能源汽车旺季,判断四季度的产销量环比将大幅增长。建议关注资源优势突出的锂电上游原材料企业,拥有规模优势、技术门槛高并进入新能源乘用车供应链标的,以及具有竞争优势的龙头型整车企业。

  中金公司表示,A股中长期不悲观,关注三类股:1。科技硬件、先进制造与大消费板块;2。部分低估值、基本面可能好转的周期性板块,如保险、券商、油气产业链等;3。主题方面,关注以iPhone X为代表的硬件装备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫等。

  另外,军工申万宏源(行情000166,诊股)证券看好,该券商表示,“改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。

  券商看盘

  1

  华泰证券:短期关注中概股回归

  华泰证券表示,近日沪指冲高回落呈现倒“V”形态,仍需甄选景气行业龙头,短期题材关注中概股回归。同时,经济增速稳步回落,经济短期失速风险较小;海外全球仍处于经济复苏周期,需要关注美国加息、缩表、减税节奏。A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下寻找结构性机会。寻找下一阶段龙头需要甄选景气行业中的龙头上市公司。另外360回归填补了A股市场短期题材股的空白,中概股回归相关的题材概念股短期值得关注。

  临近年底,投资风险偏好有所下降,操作更为谨慎,在周期股明年盈利增长尚不明朗的情况下,可增加配置中长期盈利增长确定性较高的医疗和食品饮料等板块。对于从今年表现落后的板块中挖掘价值的兴趣也有所增加,石油和火电板块近期引领大盘的上涨从一个侧面反映了这种风格;此外,开始为明年的一些主题性投资热点进行布局,半导体芯片产业的关注度明显上升。

  2

  银河证券:上涨核心是大市值蓝筹

  银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,慢牛格局不会被打破。

  一方面当前沪指创22个月新高,日线级别MACD指标形成金叉,短期趋势较强,如果下方量能再积极配合,沪指有进一步向上拓展空间的要求。这次对3400点的突破,是多数股票携手走高的结果。目前大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。因此,沪指对3400点的突破是有效的。另一方面尽管指数表现较好,但是很多个股仍趴在低位一动不动,鲜有资金愿意关注,目前市场最大的风险,并不是指数风险,而是踏错节奏选股错误的风险。

  目前市场呈现出较强的虹吸效应,强者恒强,弱者恒弱,因此未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏。大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力,后期走势仍需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

  3

  申万宏源证券:看好军工业绩表现

  申万宏源证券表示,上周二,凭借大小盘股的共同努力,指数又一次站上了3400点。这次的突破,是大小盘股共同发力的结果,也是多数股票携手走高的结果。大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,从而更加广泛地提振市场人气。如果能做到了这一点,那么,年内沪指看高至3500点,并非没有可能。

  “改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。受益于武器装备列装周期、采购周期及政策周期的即将到来。军工将持续保持业绩上涨势头。此外,军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的。

关键词阅读:市场 风险

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月24日:早盘两市机构大单抢筹40股(11:30)

2017-11-24 11:34:10来源:金融界网站

11月24日:早盘两市机构大单抛盘40股(11:30)

2017-11-24 11:34:50来源:金融界网站

午间公告集锦:欧浦智网拟收购信息技术行业标的

2017-11-24 12:04:52来源:金融界网站

A股一日蒸发1.58万亿元 这六大问题一定要弄清!

2017-11-24 07:32:25来源:金融界网站

午评:沪指跌0.59%创近3个月新低 白马股持续遭重挫

2017-11-24 11:31:17来源:金融界网站

李大霄:三大原因稳定市场 别把好东西留给外资

2017-11-24 11:46:59来源:金融界网站

11月24日:早盘两市净流入前20股(11:30)

2017-11-24 11:35:26来源:金融界网站

11月24日涨停板预测:关注国家大基金持股概念

2017-11-24 07:03:10来源:金融界网站

上证指数破位杀跌 结构性牛市结束?

2017-11-24 07:14:54来源:深圳商报

上证50指数再跌逼近2900点 白马股连遭回调

2017-11-24 11:24:02来源:证券时报APP

世界VR产业大会筹备会议举行 概念股望再受关注

2017-11-24 10:17:47来源:金融界网站

两大通信设备央企筹划重组 长江通信等3股涨停

2017-11-24 10:04:34来源:金融界网站

周五两只转债申购差别真不少 创业板转债不是人人能打

2017-11-24 06:33:10来源:证券时报网

爱尔眼科陈邦:布局五大生态链 打造眼健康管理集团

2017-11-23 17:16:12来源:金融界网站

巨丰投顾:大盘完全回补8月缺口 高位强震后将反复

2017-11-24 11:39:37来源:金融界网站

北上资金再次逆市低吸 斥资近16亿布局15只活跃股

2017-11-24 05:39:20来源:证券日报

国家级大基金频频入局A股!这些公司已成整合目标!

2017-11-24 06:25:21来源:上海证券报

高送转主题迎布局时点 机构看好7只高送转潜力股

2017-11-24 05:30:59来源:证券日报

5G研发启动第三阶段 商用渐近催生产业链机遇(附股)

2017-11-24 06:37:38来源:金融界网站

联通航空WiFi即将进行业务演示 市场前景巨大(附股)

2017-11-24 06:42:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点