市场最大风险是踏错节奏 紧跟热点行业板块黄金机会

1评论 2017-11-11 09:48:15 来源:投资者报 作者:高方方 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  券商称当下市场面临的最大风险,是踏错节奏选错股票,未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏

  本周,沪指创业板指顺利收获五连阳,站稳3400点关口。对此,有机构分析表示,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。投资者可关注年报超预期的小市值品种以及低市盈率的大蓝筹。

  接下来市场会怎么演绎?多数券商表示,大盘短期内可能继续震荡整固,但中期仍保持震荡攀升的格局。华泰证券(行情601688,诊股)表示,A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下,寻找结构性机会。短期题材关注中概股回归。银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,两市大的慢牛格局不会被打破。

  投资方面,东莞证券建议投资者关注个股板块轮动的机会,板块方面,金融、基建、苹果产业链等值得关注。

  中泰证券认为,在产业基金大力投入下,半导体板块有望出现一批跨越式成长的优质公司,一如六年前的苹果产业链,半导体行业迎来板块成长性投资机会的黄金时期。同时,电解社会库存继续回落,叠加采暖季错峰生产影响以及消费旺季来临,库存去化将进一步加速进行。考虑到偏平的宏观经济走势,铝的“消费属性”将在基本金属中更加凸显。铝行业趋势性逆转支撑“铝市”长牛格局,建议关注中国铝业(行情601600,诊股)、云铝股份(行情000807,诊股)、中孚实业(行情600595,诊股)、神火股份(行情000933,诊股)等。

  海通证券(行情600837,诊股)表示,到目前为止,环保督察的结果并不乐观,整改情况并未完全达到预期,因此一周后的环保限产政策将有望得到严格的执行。电解铝年化产能逐渐下降,更重要的是,电解铝生产线只能开两到三次,三次以上会报废,因此采暖季关停的产能很可能不会复产,这将在未来进一步加剧供给端的收缩,使得电解铝迎来更大的涨价空间。国家对于拥有自备电厂企业征收的政府性基金,也将促使部分企业减产,利好中长期铝价。

  开源证券表示,政策支持新能源汽车行业持续健康发展,长期看好新能源汽车产业链。短期看,四季度是新能源汽车旺季,判断四季度的产销量环比将大幅增长。建议关注资源优势突出的锂电上游原材料企业,拥有规模优势、技术门槛高并进入新能源乘用车供应链标的,以及具有竞争优势的龙头型整车企业。

  中金公司表示,A股中长期不悲观,关注三类股:1。科技硬件、先进制造与大消费板块;2。部分低估值、基本面可能好转的周期性板块,如保险、券商、油气产业链等;3。主题方面,关注以iPhone X为代表的硬件装备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫等。

  另外,军工申万宏源(行情000166,诊股)证券看好,该券商表示,“改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。

  券商看盘

  1

  华泰证券:短期关注中概股回归

  华泰证券表示,近日沪指冲高回落呈现倒“V”形态,仍需甄选景气行业龙头,短期题材关注中概股回归。同时,经济增速稳步回落,经济短期失速风险较小;海外全球仍处于经济复苏周期,需要关注美国加息、缩表、减税节奏。A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下寻找结构性机会。寻找下一阶段龙头需要甄选景气行业中的龙头上市公司。另外360回归填补了A股市场短期题材股的空白,中概股回归相关的题材概念股短期值得关注。

  临近年底,投资风险偏好有所下降,操作更为谨慎,在周期股明年盈利增长尚不明朗的情况下,可增加配置中长期盈利增长确定性较高的医疗和食品饮料等板块。对于从今年表现落后的板块中挖掘价值的兴趣也有所增加,石油和火电板块近期引领大盘的上涨从一个侧面反映了这种风格;此外,开始为明年的一些主题性投资热点进行布局,半导体芯片产业的关注度明显上升。

  2

  银河证券:上涨核心是大市值蓝筹

  银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,慢牛格局不会被打破。

  一方面当前沪指创22个月新高,日线级别MACD指标形成金叉,短期趋势较强,如果下方量能再积极配合,沪指有进一步向上拓展空间的要求。这次对3400点的突破,是多数股票携手走高的结果。目前大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。因此,沪指对3400点的突破是有效的。另一方面尽管指数表现较好,但是很多个股仍趴在低位一动不动,鲜有资金愿意关注,目前市场最大的风险,并不是指数风险,而是踏错节奏选股错误的风险。

  目前市场呈现出较强的虹吸效应,强者恒强,弱者恒弱,因此未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏。大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力,后期走势仍需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

  3

  申万宏源证券:看好军工业绩表现

  申万宏源证券表示,上周二,凭借大小盘股的共同努力,指数又一次站上了3400点。这次的突破,是大小盘股共同发力的结果,也是多数股票携手走高的结果。大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,从而更加广泛地提振市场人气。如果能做到了这一点,那么,年内沪指看高至3500点,并非没有可能。

  “改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。受益于武器装备列装周期、采购周期及政策周期的即将到来。军工将持续保持业绩上涨势头。此外,军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的。

关键词阅读:市场 风险

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:证监会核发华林证券等2家IPO批文 美股剧震

2018-12-08 06:53:37来源:金融界网站

券商策略:A股估值已见底 等待重大会议的政策信号

2018-12-09 21:05:31来源:金融界网站

午评:沪指跌近1%回补缺口 5G、充电桩等板块逆市活跃

2018-12-10 11:30:56来源:金融界网站

12月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-12-10 11:47:26来源:金融界网站

嫦娥四号探测器成功进入太空 开启探月新旅程(受益股)

2018-12-10 07:06:47来源:金融界网站

12月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-12-10 11:30:27来源:金融界网站

机构5天调研83家公司 两大领域或迎修复契机

2018-12-10 00:53:57来源:证券日报

铁路基建领域利好不断 8只龙头股被机构推荐

2018-12-10 00:54:58来源:证券日报

券商投资策略密集亮相 A股修复上涨第一目标位3000点

2018-12-10 00:52:32来源:证券日报

午间公告集锦:多只医药股回应带量采购影响

2018-12-10 12:10:18来源:金融界网站

投资图谱:中兴、华为接连遭封杀 自主可控25股迎良机

2018-12-10 09:43:34来源:金融界网站

100元收入才赚3块钱?TCL怒了 抛出47亿元重组方案

2018-12-10 12:59:25来源:每日经济新闻

12月10日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-12-10 11:46:56来源:金融界网站

12月10日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-12-10 11:30:30来源:金融界网站

充电桩板块盘中走强 奥特迅、和顺电气涨停

2018-12-10 10:53:00来源:金融界网站

带量采购引发医药股估值重构 投资范围缩窄到近50只?

2018-12-10 07:49:32来源:上海证券报

三桶油业务重组并成立新公司 利好管道设备制造商

2018-12-10 07:02:58来源:金融界网站

落榜“4+7”带量采购 乐普医疗连续三日跌停

2018-12-10 09:25:35来源:金融界网站

钴价2个月内跌近3成 多家A股公司业绩增速下滑

2018-12-10 01:54:29来源:每日经济新闻

12月10日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2018-12-10 07:09:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点