市场最大风险是踏错节奏 紧跟热点行业板块黄金机会

1评论 2017-11-11 09:48:15 来源:投资者报 作者:高方方 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  券商称当下市场面临的最大风险,是踏错节奏选错股票,未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏

  本周,沪指创业板指顺利收获五连阳,站稳3400点关口。对此,有机构分析表示,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。投资者可关注年报超预期的小市值品种以及低市盈率的大蓝筹。

  接下来市场会怎么演绎?多数券商表示,大盘短期内可能继续震荡整固,但中期仍保持震荡攀升的格局。华泰证券(行情601688,诊股)表示,A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下,寻找结构性机会。短期题材关注中概股回归。银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,两市大的慢牛格局不会被打破。

  投资方面,东莞证券建议投资者关注个股板块轮动的机会,板块方面,金融、基建、苹果产业链等值得关注。

  中泰证券认为,在产业基金大力投入下,半导体板块有望出现一批跨越式成长的优质公司,一如六年前的苹果产业链,半导体行业迎来板块成长性投资机会的黄金时期。同时,电解社会库存继续回落,叠加采暖季错峰生产影响以及消费旺季来临,库存去化将进一步加速进行。考虑到偏平的宏观经济走势,铝的“消费属性”将在基本金属中更加凸显。铝行业趋势性逆转支撑“铝市”长牛格局,建议关注中国铝业(行情601600,诊股)、云铝股份(行情000807,诊股)、中孚实业(行情600595,诊股)、神火股份(行情000933,诊股)等。

  海通证券(行情600837,诊股)表示,到目前为止,环保督察的结果并不乐观,整改情况并未完全达到预期,因此一周后的环保限产政策将有望得到严格的执行。电解铝年化产能逐渐下降,更重要的是,电解铝生产线只能开两到三次,三次以上会报废,因此采暖季关停的产能很可能不会复产,这将在未来进一步加剧供给端的收缩,使得电解铝迎来更大的涨价空间。国家对于拥有自备电厂企业征收的政府性基金,也将促使部分企业减产,利好中长期铝价。

  开源证券表示,政策支持新能源汽车行业持续健康发展,长期看好新能源汽车产业链。短期看,四季度是新能源汽车旺季,判断四季度的产销量环比将大幅增长。建议关注资源优势突出的锂电上游原材料企业,拥有规模优势、技术门槛高并进入新能源乘用车供应链标的,以及具有竞争优势的龙头型整车企业。

  中金公司表示,A股中长期不悲观,关注三类股:1。科技硬件、先进制造与大消费板块;2。部分低估值、基本面可能好转的周期性板块,如保险、券商、油气产业链等;3。主题方面,关注以iPhone X为代表的硬件装备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫等。

  另外,军工申万宏源(行情000166,诊股)证券看好,该券商表示,“改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。

  券商看盘

  1

  华泰证券:短期关注中概股回归

  华泰证券表示,近日沪指冲高回落呈现倒“V”形态,仍需甄选景气行业龙头,短期题材关注中概股回归。同时,经济增速稳步回落,经济短期失速风险较小;海外全球仍处于经济复苏周期,需要关注美国加息、缩表、减税节奏。A股市场仍需在需求下行和存量博弈的环境下寻找结构性机会。寻找下一阶段龙头需要甄选景气行业中的龙头上市公司。另外360回归填补了A股市场短期题材股的空白,中概股回归相关的题材概念股短期值得关注。

  临近年底,投资风险偏好有所下降,操作更为谨慎,在周期股明年盈利增长尚不明朗的情况下,可增加配置中长期盈利增长确定性较高的医疗和食品饮料等板块。对于从今年表现落后的板块中挖掘价值的兴趣也有所增加,石油和火电板块近期引领大盘的上涨从一个侧面反映了这种风格;此外,开始为明年的一些主题性投资热点进行布局,半导体芯片产业的关注度明显上升。

  2

  银河证券:上涨核心是大市值蓝筹

  银河证券表示,预计短期大盘将会围绕3400点附近反复震荡,消耗获利筹码后再上攻,慢牛格局不会被打破。

  一方面当前沪指创22个月新高,日线级别MACD指标形成金叉,短期趋势较强,如果下方量能再积极配合,沪指有进一步向上拓展空间的要求。这次对3400点的突破,是多数股票携手走高的结果。目前大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。因此,沪指对3400点的突破是有效的。另一方面尽管指数表现较好,但是很多个股仍趴在低位一动不动,鲜有资金愿意关注,目前市场最大的风险,并不是指数风险,而是踏错节奏选股错误的风险。

  目前市场呈现出较强的虹吸效应,强者恒强,弱者恒弱,因此未来行情需紧跟热点行业板块,踏准节奏。大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力,后期走势仍需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

  3

  申万宏源证券:看好军工业绩表现

  申万宏源证券表示,上周二,凭借大小盘股的共同努力,指数又一次站上了3400点。这次的突破,是大小盘股共同发力的结果,也是多数股票携手走高的结果。大盘技术形态良好,上涨基础也较为扎实。沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,基于前阶段行情运行的实际状况,时下最好再进行一段时间的震荡整理,以进一步夯实基础,同时也使得市场均衡格局得到进一步巩固,从而更加广泛地提振市场人气。如果能做到了这一点,那么,年内沪指看高至3500点,并非没有可能。

  “改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。受益于武器装备列装周期、采购周期及政策周期的即将到来。军工将持续保持业绩上涨势头。此外,军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的。

关键词阅读:市场 风险

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

积极因素由量变到质变 A股将迎来阶段性修复行情

2018-09-22 00:41:32来源:证券日报

技术发展驱动数字中国 三方面成未来生活关键词

2018-09-22 01:14:11来源:金融投资报

富时罗素国际指数纳入A股 将在27日凌晨敲定

2018-09-22 06:36:51来源:上海证券报

医药行业18年投资策略:中国医药梦聚焦新龙头

2017-12-08 02:08:22来源:投资快报

双节将至A股或开启吃饭行情 三大消费板块迎布局良机

2018-09-22 00:39:38来源:证券日报

度假心切错过强势反弹 机构交易寡淡提前“过节”

2018-09-22 08:04:15来源:大众证券报

贸易摩擦推动国产自主可控替代 设备投资有望先行(股)

2018-09-22 08:06:04来源:大众证券报

喻红星:如期而至的反弹去向何方

2018-09-22 18:06:50来源:金融投资报

孙宏斌7.73亿接盘贾跃亭两大核心资产:影业、致新

2018-09-22 10:01:16来源:金融界网站

吉利控股:旗下全球首款量产飞行车下月预售

2018-09-22 20:01:22来源:金融界网站

印度禁止华为中兴参与5G试验? 华为:合作正进行

2018-09-14 23:33:33来源:每日经济新闻

弃购当当网 海航科技当下资金链状况受拷问

2018-09-22 08:00:35来源:大众证券报

"新三板+H"推动市场国际化 赴港上市仍是少数人的"游戏"

2018-04-25 08:47:00来源:中国网财经

马云联手江南春!阿里将成分众第二大股东

2018-07-18 22:25:20来源:中国证券报

[荣晟环保]热烈欢迎安徽省萧县林平纸业有限公司董事长李建设一行莅临荣晟交流指导

2018-08-01 00:00:00来源:上市公司官网

中证报:A股十年真“归零”? 实际收益率超100%

2018-09-06 02:11:49来源:中国证券报

满怀信心再出发!美国对中兴通讯的禁售令正式取消

2018-07-14 08:36:07来源:凤凰网

山东黄金:重新向香港联交所递交H股上市申请

2018-07-24 16:35:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点