指数转危为安

1评论 2017-11-11 05:11:29 来源:财富动力网 作者:主持人 尹星 中国芯还将继续火爆

  最近一段时期的特点

  主持人:本周指数转危为安了,市场也开始逐渐活跃,就差这么一口气,硬是给缓过来了。泛舟怎么理解?

  泛舟:这是最近一段时期的特点,大家觉得指数不行了,市场人气没了,然后就又来了,而且每次还是这么几个板块,次新、5G、半导体,甚至废烂铁、金融及消费类都会来协助一下。

  主人:你说的消费和金融看着也不像仅仅协助一下那么简单啊,始终处于震荡上行的趋势中。

  泛舟:是的,不仅仅是这些,还有太阳能(行情000591,诊股)、芯片以及智能制造类的大白马,总体稳步推进,如果这些板块内的个股再多加点属性,比如次新!那么会走的更猛烈一些。

  主持人:我知道你对次新入了迷,这些你说的板块总体涨幅已经很大了,没有风险么?

  泛舟:这个从两个层面看,第一,政策,政策上和管理层的导向上看,现在没有大的风险,毕竟有业绩有成长。第二从技术上,这些品种也没有出现明显的爆量。这个很关键,出货是需要放量的,你放完量也未必代表出货了,只要能守住,缩量收回来就依然没事。最近一个月,不少品种出现这样的走势,但最后都没事。所以爆量下跌必须有断头铡刀出现。不然都是虚晃一枪继续上涨。这一周出彩的地方不仅仅是这些大白马,短期爆发力的个股也不断涌现,如此市场就非常健康了。

  主持人:按照你的观点,下周依然没事咯?

  泛舟:目前看是这样,热点还是围绕在上述这些中反复轮动。现在无论你喜欢中线还是短线,都能找到自己中意的目标,或者中线标的短线折腾也行。大家也不用担心指数的大幅度波动,主要还是找好标的,做好交易。次新股可以多看看,其中宝贝不少。

  很可能迎来高送转预期的炒作

  主持人:上周大家都预期调整的时候,市场反过来再创新高?萧萧解读一下。

  海风若雨萧萧:本来周线已经是KDJ死叉向下的局面了,又鲤鱼打挺般冲起来,其实这是一种扩散震荡的喇叭口形态,并不理想,还不如就直接放下去,回调3250夯实市场基础呢!这反弹上来又如何?也涨不了多少的,现在行情,指数其实意义不大,我一直对四季度行情保持较为谨慎的态度,但是同样觉得跌不深,最多也就看3250左右,经过股灾的多次洗礼,这区区100来点的调整算啥?开胃小菜都谈不上,这种调整,跟去年保险举牌受限的调整是不一样的,那次11月底的调整涉及到了政策面的监管加强,而当前虽然货币在收缩,市场利率在走高,但是跟政策面强力打压还是不同的。

  主持人:“股债双杀”的局面在本周国债期货趋于稳定的情况下,也没能继续引起市场跟风抛压,反倒是新股过会率连创新低给了市场一剂强心针,所以本周市场明显回暖。

  海风若雨萧萧:

  当前市场已经从前期的以消费为主以防御为主,演绎成了双轮驱动的行情,一边是白酒家电等消费升级股票慢牛攀升,一边是以集成电路、5G等为代表的制造业升级股票越涨越有,尤其是后者,对于带动市场人气有很大作用。中国股市重融资轻回报,20倍估值的时候,我信你是价值投资,30倍以上的估值水平了,只能说你是趋势投资了,既然消费类股票也不便宜,大资金抱团锁仓明显,很多中小型资金对这类股票兴趣了了,就会转向成长类股票炒作。近期新股过会率下降,市场开始预期新股节奏会放缓,我认为,11月中下旬开始,很可能会迎来高送转预期的炒作。

  股票好做靠国运

  主持人:本周外盘出现了明显的下跌,是否有做顶迹象?对我们有什么影响?

  骄阳:影响不大,随着全球经济回暖,随着中国逐步成功转型,大国地位不断确立和加强,都使得真正优质的A股公司越做越大,越来越有竞争力,越来越被外资认可长远的投资价值。这些都不会因为短期的波动而改变。今年仅仅是养老金外资真正试水进入A股的开始,明年会越来越多,这会让市场越来越认识到价值投资的真谛,同时这也是管理层梦寐以求的方向和政策所一直主导的方向,综上,我觉得如果市场震荡,反而是很多人逢低介入或者调仓换股的好时机。

  主持人:你从5月开始提出并坚定判断慢牛的走势,时过半载,牛股漫天飞,很多白马也都在高位似乎存在技术调整要求,如何在当下去挖掘潜力牛股?

  骄阳:首先要注意,牛股分为两种:第一种是很多短线客喜欢的妖股。二是真正具有核心竞争力能长期发展壮大的长线价值牛股。以后我们再谈前者,今天我们仅谈谈后者。因为后者才是未来的主流,这类品种才能实现股民的集体奔小康。我们都知道,当前很多的大白马都是小马逐渐成长起来的,只不过真正长成行业巨人后,人们才认识到它们的不凡。所以从这个角度来说,对于外来的白马同样可以从小市值里面去进行深度挖掘。以目前资本市场的角度看,对于高端制造,先进制造,新科技的认可度是非常之高的,远比传统行业更能刺激市场神经,也更能产生爆发式超预期的市场潜力。就比如物联网,都说了好多年了,但是一直是属于概念多于实际的东西,但是今年看,已经逐渐开始广泛应用了,比如智能家居、智能家电、无人超市、无人驾驶、无人售车,甚至是中国第一家无人警察局,这都是物联网应用的体现,而且仅仅是个开始。所以物联网这个行业很可能会明、后年突然获得广泛的应用,产生超预期的价值。深度受益物联网应用的相关一些核心部件,比如控制器,连接器等,都可能会从小市场逐渐变为大市场,从而从目前的行业龙头变成几年后的大白马。从类似的思路考虑,我想会有很多个股值得挖掘。

  主持人:一些非常传统的行业比如航空、汽车,也包括很我中字头啊,都是低市盈率,这些都滞涨,是否有机会?

  骄阳:以后航空是大多数人出行的首选,大家出行会越来越多,穿越经济周期,所以我觉得龙头品种很可能是长期慢牛的趋势。汽车不用说了,你看行业老大上海汽车,牛的一塌糊涂,中字头里面,我觉得一定要关注没有竞争的,否则大家都一样,你不好说谁更突出,从这个角度来说,高铁就明显符合这样的标准,中国的名片就一张,只要这张名片广泛发出去了,就会不断的创造价值。最后说一句,有朋友问我说,目前做股票做的是什么,我的回答是,国运,毕竟不管过程多么艰辛,我们国家的人民生活水平是实实在在的不断提高,从这个角度来说,绝对是走在世界前列的,中国崛起之下的金融市场会是真正服务于实体经济,并能带来老百姓(行情603883,诊股)稳定财富的地方。

关键词阅读:指数 潜力牛股 KDJ 估值水平 消费类股票

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

福布斯:预计中兴将在数周内申请破产

2018-04-20 15:22:36来源:金融界网站

阿里达摩院自主研发AI芯片 产业高速增长可期(受益股)

2018-04-20 06:46:38来源:金融界网站

科技当自强 芯片、集成电路等4领域进入黄金发展期

2018-04-21 01:56:02来源:金融投资报

中兴通讯:中兴产品有13亿人民支持 旗帜将永远飘扬

2018-04-20 17:11:18来源:金融界网站

逾150亿北上资金逆市涌入A股 10只蓝筹白马股被看好

2018-04-21 01:31:30来源:证券日报

棕榈股份:业绩大增、转型成功、企业步入高成长周期

2018-04-20 16:23:19来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-04-20 19:32:24来源:金融界网站

产业资本低位腾挪增持9家公司 社保和险资重仓两个股

2018-04-21 01:34:08来源:证券日报

摩天之星1月26日挂牌新三板 主营企业管理咨询等

2018-01-30 15:56:23来源:读懂新三板

深交所:本周对参与乐视网炒作8个账户采取了监管措施

2018-04-20 21:01:37来源:金融界网站

美禁令或切断安卓系统授权 操作系统国产化迎机遇(股)

2018-04-19 06:47:14来源:金融界网站

华夏幸福“18答”上交所,都答了什么?

2018-04-20 20:27:04来源:金融界网站

被制裁就受不了?中兴:产业链全球分布 美国也受不了

2018-04-20 17:17:14来源:金融界网站

数字中国峰会将召开 海南统筹实施大数据战略(受益股)

2018-04-17 06:20:27来源:金融界网站

工信部推进AI与实体经济融合 将支持创新应用(受益股)

2018-04-20 06:44:39来源:金融界网站

数字中国峰会4月22日召开 12家上市公司将积极参与

2018-04-12 14:12:57来源:金融界网站

权重股大幅走低 沪指跌逾1%

2018-04-20 11:20:00来源:证券时报·e公司

自贸区挂牌三周年临近 横琴休闲旅游岛受关注(受益股)

2018-04-20 06:42:28来源:金融界网站

周五晚间上市公司利空公告

2018-04-20 19:34:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯58.156.93%59516.31
乐视网5.639.96%56537.51
格力电器47.850.53%47053.28
浙大网新13.205.10%28965.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--
    实时热点