机构论市:绩优白马股持续受青睐 空中加油形态现雏形

1评论 2017-10-11 16:29:24 来源:金融界网站 大盘调整期 低吸这些股!

沪指(时)

  源达投顾:绩优白马股持续受青睐 深市有望继续走强

  周三两市各大指数维持震荡运行的格局,沪指上证50中证100等权重股盘中走强及酿酒等防御性板块强势表现下,盘中走强较为稳健,重心再度上移;而创业板今日则呈现先扬后抑的格局,开盘一度领涨,但是无奈盘中5G概念和国产芯片的纷纷走弱,加之上方年线和市场跷跷板效应的压制,随后维持低位震荡运行的状态,好在指数重心再次上移,短期并没有走坏迹象。另外今日市场热点再次轮动,受涨价和双十一即将来临的影响,快递概念强势表现,另外绩优白马股持续受资金青睐,美的集团(行情000333,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、老板电器(行情002508,诊股)等个股持续创新高,并且电力、港口等板块纷纷走强,但是其持续性有待考验。

  今日沪股通深股通继续保持资金净流入的状态,资金也是纷纷流向了酿酒、家电、食品饮料医药、商业百货等行业。随着三季报临近公布,外资北上参与A股热情大增,并且机构资金对这类业绩白马极其偏爱,美的集团、贵州茅台、老板电器等个股持续创新高,在目前热点快速轮换的大背景下,尤为引人注意,价值投资的意义更加凸显,并且对于此类白马股可逢回调持续关注。

  技术上看,上证指数今日震荡走高,下方MACD已经形成金叉,绿柱做空动能再次减少,另外从沪指60分钟级别来看,目前在均线系统上方盘整运行,但是其成交量没有有效放大,因此短期预计仍然以震荡为主。而创业板指数已经触碰到了年线位置,但是如果站稳需要量能的配合,今日来看量能不济加之受到了上方年线的压制,因此短线收阴,但重心再次上移,短期走势仍较为健康。深成指则再创近期新高,下方均线形成有力支撑,后期继续走强或为大概率事件。

  周三两市各大指数呈现分化震荡运行的格局,前两日表现强势的创业板今日受5G概念和新能源车调整影响,今日领跌,而沪指则在权重股和白马股的带动下,呈现上行的格局。市场个股跌多涨少,并且市场资金出现明显的分化,热点的持续性有待考验,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注三季报预增的白马股,但一定要控制仓位。

  博星投顾:强势股补跌 空中加油形态已现雏形

  周三大盘强势横盘震荡,最低3379点,收盘3388点,上涨5.29点。创业板下跌0.83%,两市成交量5600亿,个股涨跌家数比36:64,其中40家个股涨停,5家个股跌停。板块涨幅最大的是物流和白酒,板块跌幅最大的是芯片和通信。北京博星证券投顾认为,周三市场成交量继续保持在2500亿之下,说明结构性调整尚未结束,这种情况下对于热点股不可轻易追高,强势股开始补跌说明资金已经进入到了新的热点板块中,只要上证指数守住【3250点】一线日线级别平台支撑,不出意外,一个空中加油的上涨中继形态有望在未来一周内构筑完成。

  当下市场总体来说就是板块轮动,细分行业来看的话,此前热门的高科技股像5G、芯片、新能源汽车等开始走入回调阶段,而一些冷门概念纷纷开始开花结果,从中我们可以看出热点已经开始切换:

  1、陆续开花结果的主要是大消费这一类,包括家电、白酒、家居等等,甚至连很久不动的农林牧渔板块都出现涨停股了,而快递股受到双十一利好刺激,提前反应也是理所当然,这些板块总体来看是在市场没有特别好的主流热点情况下,由于轮动带来的效应,其持续性还是要看大盘脸色的,操作上只能短线对待。

  2、其中我们不难看出,家电板块是有基本面数据支撑的,7、8月份的空调销量大增对于三季报和年报预增预期强烈,白色家电龙头及厨电龙头仍然有较大估值与国外看齐的空间。

  3、从前期几个强势龙头个股来看,中通国脉(行情603559,诊股)警示大涨风险,再加上武汉凡谷(行情002194,诊股)被特停,5G概念已经明显退潮了。而安凯客车(行情000868,诊股)出现较大回调,但没有相关警示消息出来,从基本面上看,新能源汽车双积分政策及燃油车退出时间表将至,对改板块有较强支撑作用,板块内还值得深挖一下。

  总体来看,当下市场的风格已经有所转换,上涨的都是业绩不错的蓝筹股,是冷门板块还是热门倒无所谓,大家目前整体上都是往业绩上看齐的,只要业绩好的个股,短期回调多了就是低吸机会。北京博星证券投顾认为,在蓝筹股的带领下,大盘完成一次空中加油形态,再次向上攻击3400点指日可待,而双十一利好的家电、电商消费概念仍然值得紧密追踪。

  巨丰投顾:市场情绪趋于谨慎 短线不宜追涨 

  【盘面简述】

  周三,两市窄幅震荡,沪指和中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念、快递概念、超级品牌、猪肉概念医疗器械、共享经济、租售同权等领涨;通讯、软件、国产芯片、5G概念、小金属跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  医疗行业继续涨停潮:九安医疗(行情002432,诊股)、乐心医疗(行情300562,诊股)、迦南科技(行情300412,诊股)、大博医疗(行情002901,诊股)、尚荣医疗(行情002551,诊股)、戴维医疗(行情300314,诊股)涨停,和佳股份(行情300273,诊股)、英科医疗(行情300677,诊股)、理邦仪器(行情300206,诊股)等涨逾4%。

  周三,两市窄幅震荡,沪指和中小板指数表现较强,创业板冲高回落。盘面上,酿酒、医疗、医药、食品饮料、旅游酒店、农牧饲渔、保险、园林工程等行业表现强势;题材股方面,赛马概念、快递概念、超级品牌、猪肉概念、医疗器械、共享经济、租售同权等领涨;通讯、软件、国产芯片、5G概念、小金属跌幅居前。

  防御性板块全面开花:医疗行业继续涨停潮:九安医疗、乐心医疗、迦南科技、大博医疗、尚荣医疗、戴维医疗涨停,和佳股份、英科医疗、理邦仪器等涨逾4%。酿酒股强势补涨:金种子酒(行情600199,诊股)、金徽酒(行情603919,诊股)盘中涨停,今世缘(行情603369,诊股)、威龙股份(行情603779,诊股)、迎驾贡酒(行情603198,诊股)、酒鬼酒(行情000799,诊股)、青青稞酒(行情002646,诊股)、金枫酒业(行情600616,诊股)等涨逾5%。

  快递概念早盘表现强势:韵达股份(行情002120,诊股)、天顺股份(行情002800,诊股)盘中冲击涨停,广汇物流(行情600603,诊股)、长江投资(行情600119,诊股)、华贸物流(行情603128,诊股)、申通快递(行情002468,诊股)、顺丰控股(行情002352,诊股)等涨幅居前,消息面上,中通快递、韵达股份宣布上调快递价格。

  巨丰投顾认为长假期间,欧美股市港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,显示市场情绪趋于谨慎,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。(来源:巨丰财经)

  钱坤投资:短期关注下档缺口支持

  周三大盘呈现小幅回落的走势,早盘开市后上证指数围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,创业板冲高回落,午后创业板继续缓慢走低,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根小阴线,两市量能持平。

  如图,创业板今日收阴调整,一方面是年线的压制,另一方面是连续多日上涨后的回档要求.深综指本周暂时仍是阳线,如果本周再收阳线,周线就是罕见的8连阳,后市难免有周线级别的调整要求,短期不如在目前区域充分震荡休整。短期回档的话,建议关注如图缺口的支撑,该缺口是周线缺口也是短期均线系统的位置,预计短期大盘会有反复,大趋势仍然看多,操纵上建议投资者寻找回档买入的操作机会,对于多数个股而言,仍应是高抛低吸操作为主。

  医药医疗股大涨,深圳本地股、海南板块等受消息面影响盘中也一度大涨,蓝筹股昨日杀跌后今日多有反弹,题材股回落的同时蓝筹、周期股再度走强,市场格局没有太大变化,选股方面建议寻找强势一些的题材股等回档下来低吸。

  天信投资:四大特征将伴左右 牛股具备一特质

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘涨跌不一,沪指和深成指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后市场便形成一定的分化,其中沪指震荡走高,而创业板股指冲高突破年线后震荡回落。午后市场的走势依然没有改观,沪指依旧保持窄幅震荡的运行格局,而创业板股指继续走弱,并跌至1900点整数关口附近。整体上今日股指的表现不算非常低迷,但是个股却普遍杀跌,跌幅超过9%以上的个股较多;另外,两市的成交量基本上与前一个交易日持平,市场还算平稳的过度期之内。酿酒、电气仪表、仓储物流、家居用品等板块涨幅居前;造纸、芯片、建筑节能、超导等品种领跌。

  明日市场预测:

  昨天我们告诉大家,周三市场必然会是以小阳报收,今日市场毫无意外的出现了一根小阳线。不过今日看似股指的走势波澜不惊,但是个股的杀跌却比较惨烈,两市仅1000家个股上涨,不足三分之一,其中涨幅超过2%的个股仅300家,不足十分之一,可见今日市场几乎是一个普跌的走势。鉴于市场赚钱效应减弱,预计明日市场可能面临一定的回踩压力,回踩的幅度不会太大。

  短期行情判断:

  短期走势来看,市场将会呈现四大特征,一是夹板中的行情,上有压力,下有支撑,无力突破也无力下跌,夹板中运行概率大;二是市场将呈现一定的分化,权重板块与题材板块之间交替上涨,相互转化的概率加大,今天可能是部分权重板块有表现,接下来可能就是题材板块有表现,并且没有表现的品种可能比较惨烈;三是赚钱的难度将大大增加。因为目前市场热点的切换非常快,并且热点也是呈现一日游的走势,热点不仅抓不到,而且可能会咬手;四是维稳力量偶尔会有表现,托盘的意愿较为强烈。

  后市投资建议:

  短期内(仅限3-5个交易日)市场虽有上攻的动作,但是很难出现上攻的效果;建议投资者跟随盘面热点灵活参与,热点题材关键还是要抓住次新+科技两条主线,科技类题材还会轮动,特别是如果次新股+科技股等相互叠加的品种理论上机会更大,如果再有政策面的配合就更加完美。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大盘 沪指

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌超1%再失3300点 次新股板块遭重挫

2017-12-12 15:00:05来源:金融界网站

12月12日:早盘两市机构大单抢筹40股(10:30)

2017-12-12 10:27:59来源:金融界网站

12月12日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-12-12 15:01:31来源:金融界网站

12月12日:早盘两市机构大单抛盘40股(10:30)

2017-12-12 10:29:24来源:金融界网站

巨丰投顾:反弹为何戛然而止?

2017-12-12 14:59:15来源:金融界网站

机构看市:多方被“打脸” 反弹结束了吗?

2017-12-12 15:42:17来源:金融界网站

周三股市三大猜想:钱荒或导致大盘进入调整期

2017-12-12 15:27:58来源:金融界网站

市场炒概念!真正分享大硅片盛宴的上市公司就这几家

2017-12-12 06:32:24来源:上海证券报

中国证券报:今年A股人均赚了两万三! 慢牛来了

2017-12-11 13:03:54来源:中国证券报

暴风股价能否持续走强?高管减持散户出逃前途未卜

2017-12-12 14:13:34来源:金融界网站

网络安全板块迎多重催化剂 概念股或受益

2017-12-12 15:19:45来源:证券时报APP

女首富“翻脸” 蓝思转债成首只发行失败的可转债?

2017-12-12 06:38:42来源:中国证券报

芯片板块反弹走势有望延续 5路径挖掘细分龙头股机会

2017-12-12 00:27:44来源:证券日报

12月12日:早盘两市净流入前20股(10:30)

2017-12-12 10:29:55来源:金融界网站

主产区大幅限产 硅锰价格短线暴涨(受益股)

2017-12-12 06:55:41来源:金融界网站

年报预亏公司透视:8家存在退市风险 5G有概念没业绩

2017-12-12 03:01:14来源:证券时报

鑫广绿环、赛腾股份12月13日申购宝典

2017-12-12 14:00:10来源:金融界网站

资金流:涨价5股集成电路1股流入居前 两市流出370亿

2017-12-12 15:49:24来源:金融界网站

医药股再成市场“主角” 投资者掘金正当时

2017-12-12 05:45:37来源:投资快报

掌趣换帅:“国内游戏第一股”的挣扎 腾讯都拯救不了

2017-12-12 15:34:58来源:蜜蜂网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点