关于成长股的投资箴言

1评论 2017-10-01 12:59:54 来源:格隆汇 作者:九尾 涨停板,就要这样抓

  选择成长的股票其实就是选择成长的企业,而成长的企业,就如同成长的人一样。

  你正在做哪些竞争对手还没有做的事情?这句话的重点在于“还”上,在竞争对手还没有开始做的情况下,大多数人也不会去做,哪怕那是一件非常重要的事情。

  关于投资箴言:

  在他超长的职业生涯中,他确实数次提前卖出了股票,但那是因为他已经了解到市场还没有下跌,或者只是可能会下跌。如果市场已经开始下跌,并有望持续下跌的话,他是不会那样做的。

  利润的大小和卖出决定没有任何关系。卖出的动机,一是从长期的观点,似乎有另一家公司更值得看好;二是和最优秀的竞争对手相比,该公司并没有像希望的那样。

  投资者一旦确信找到了一只或多只适合的普通股,就应该开始买入。不过一旦完成了这类购买,他们应该仔细考虑进一步增持的时间。

  当你认为一家公司值得投资时就放手去做,不要因为猜测带来的恐惧或者希望,或者由于猜测的结论而止步不前。

  卖出是由单一的目标激发的,这个目标就是通过可利用的投资资金赚取最多的钱。

  有一个复杂的因素使得处理投资错误更加困难,这就是每个人的自我,没有人愿意承认他是错误的。

  极少数投资者才能理解,一旦选择了合适的股票,并经受了时间的检验,就很难找到卖出的理由。

  如果在购买普通股时完成了正确的工作,那么卖出的时间几乎永远不会到来。

  如果要选择优秀的股票,就完尽可能少地考虑股利问题。

  战争总是另货币看跌,货币发行量大大增加,要想买进同样数量的股票,就要花更多的钱。卖出股票换成现金是非常愚蠢的行为。其实,该做的事正好相反。

  一个人如果有能力通过理解大多数人的看法发现事实的真相如何,那么他将由于投资普通股而获得丰富的回报。在金融界修正它的评价前,最简单的方式是实践他的想法,而不是盲目跟随群体行动。

  聪明的投资者要想参与受影响的公司,必须确定进一步的基本面趋势如何,以及目前的时尚是什么。

  几乎在任何领域中,除非正确做了之后有价值,否则就不用去做。

  在股票市场,强大的神经系统比聪明的头脑更重要,莎士比亚可能无意间总结了普通股投资的成功过程:“只有经历了巨浪狂风才能找到财富。”

  商业上的成功依赖三条原则:诚实、独创和勤奋工作。

  在看起来通货膨胀越来越高是不可避免的环境下,合适地选择股票所承担的风险,远低于其他一些貌似更安全的投资方式。

  这家公司能做哪些事情,是其他公司没法做得那么好的?

  投资者必须知道当前金融界对他感兴趣的股票所在行业的评价本质。

  检验股票价格到底低还是高,都不是相对以前价格的高低,而是公司的基本面显著高于还是低于目前金融界对该股的评价。

  我找到的唯一工作实在毫无吸引力,才让我走上了自己创业的道路。

  运营技能意味着以高于平均水平的效率处理很多与公司近期的运营有关的事物。

  在商业世界中,考虑将来和制定长期计划的能力,能使公司在未来显著成长,同时避免可能引发灾难的财物风险。

  投资成功最重要的基础在于,训练自己不要盲目从众,在群体方向发生转变时能够正确行动。

  世事的起伏本来是波浪式的,人们要是能够趁着高潮一往直前,一定可以功成名就。

  如果想在金融界发生转变时正确行动,从而转去大量利润时,那么我需要用定量的方法进行检验,确信我的方向是正确的。

  短期差价的交易连续三次的成功,只会增大第四次以灾难结束的可能性,这种风险比买入看好的公司长期持有要高很多,最有价值的决定,就是把所有的精力都用在长期投资中,以此获得丰厚的回报。

  对于大多数交易,固执于微小的价格差异要付出极其昂贵的代价。买价和卖价同理,需要克服这一缺点。

  永远不要晋升一个从未犯过错误的人,因为如果你这么做,等于晋升了一个从来没做过什么事情的人。

  在一个相当严重的错误曝光时,能力非凡的人经营的公司股票可能会相当便宜;相反,公司如果不是开拓者,没有把握住机会,只是跟着群体行动,在这个竞争激烈的时代可能只会被证明是一个平凡的投资。

  如果你做一件事情不能比别人做的好,那么就不要做它。

  抵御最初收到冲动的诱惑,防止支付不切实际的价格。

  一个分析师必须了解自己的能力局限,先把手边的事情处理好。

  短期的价格变化本身是难以预测的,因此。为了获得短期差价而频繁交易是不可能赚取巨额利润的,只有真正长期持有正确股票的人才有这个可能。

  在每个时代,错误观念的出现会为那些投资识别能力强的人创造了机会。

  投资没有气势是一种不够老练的行为。

  不盲目接收当时金融界的主要观点,也不会只是为了与金融界的主要观点相反而采取相反的行动,拒绝当时盛行的观点。相反,投资者应该拥有更多的知识,应用更好的判断力,彻底评价具体情况,并且在你认为你是对的时候,要敢于采取“与群体相反”的行动。

  投资和大多数领域活动一样,成功主要取决于努力工作、智慧和正直。

  拥有抵抗新的竞争对手,保护已经建立起来的市场的强大能力,是可靠的投资所必须的。

  再次强调:

  你正在做哪些竞争对手还没有做的事情?这句话的重点在于“还”上,在竞争对手还没有开始做的情况下,大多数人也不会去做,哪怕那是一件非常重要的事情。

关键词阅读:成长股 投资者 投资方式 普通股 投资资金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华菱星马上半年净利同比扭亏为盈 证金公司持股不变

2017-07-24 17:06:05来源:金融界网站

上市公司晚间重要公告:多股望大涨(更新中)

2017-10-23 18:26:26来源:金融界网站

华融消费金融:凸显普惠基因 科技引领发展

2017-10-20 23:33:00来源:金融时报-中国金融新闻网

上市公司晚间利空公告:中国华融拟减持南京熊猫

2017-10-23 18:00:54来源:金融界网站

24日上市公司停复牌:铭普光磁完成停牌核查

2017-10-23 17:47:18来源:金融界网站

10月早盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2017-10-23 15:13:14来源:金融界网站

深成指涨近1% 5G概念午后持续走强

2017-09-27 14:09:35来源:金融界网站

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

本周最具爆发力六大黑马

2017-10-23 08:09:42来源:金融界网站

美丽中国概念活跃 联泰环保涨停

2017-10-23 15:06:33来源:金融界网站

股市万花筒:雄安一挺热点全跪 关注这一暗线机会

2017-10-23 16:50:56来源:金融界网站

资金流:自由港3股全面屏2股流入居前 两市净流出62亿

2017-10-23 16:21:36来源:金融界网站

三大因素致两市成交量低迷 四大角度优选个股

2017-10-23 15:53:46来源:金融界网站

粤港澳大湾区规划初稿已形成 三大投资机会

2017-10-23 07:51:06来源:金融界网站

涨停复盘:自由港VS雄安超级概念对决 结果成互相拆台

2017-10-23 17:11:16来源:金融界网站

周一机构一致看好的十大金股

2017-10-23 08:10:09来源:金融界网站

【韭菜晚报】两大板块互相吸血 敢死队打板排板遭通杀

2017-10-23 18:58:59来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:大盘已经进入一个正向循环

2017-10-23 15:05:47来源:金融界网站

特斯拉自贸区建厂敲定 关注“两升三安”组合(附股)

2017-10-23 08:00:40来源:金融界网站

站在时代风口 机构大力布局中国核心资产

2017-10-23 03:21:52来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点