【伦哥侃股】持股过节 买什么?

1评论 2017-09-30 07:13:51 来源:金融界 作者:伦哥量化 打板族爽了!

【伦哥侃股】持股过节 买什么?

  大盘今天多转空,面对这个转势信号,我的内心毫无波澜,甚至还有点想笑,最近这种横盘模式不论指数还是板块都会频繁多空转换,我觉得最近暂时先别跟踪指数基金比较好,待市场走出明显趋势再说。

  昨天我说了,今天是节前最大的卖盘,准备持币的基本都会选择在今天离场,因为今天卖了股票,明天能把钱取出来干别的,如果明天你卖股票,要节后才能把钱取出来,这样也就没必要卖了。

  盘中表现也有点这个意思,全天大盘都是绿的,没有一分钟是红盘,明天应该会好一些。

  现在的问题是:持股or持币?

  别聊主观看法,看数据,我统计了过去十年大盘在国庆节前最后一个交易日和节后第一个交易日的涨跌情况,节前最后一个交易日上涨的概率80%,节后第一个交易日上涨的概率70%,都比下跌的概率高,持股应该是个更好的选择。

  逻辑上也说的通,我们国家每年10月1日都会出台很多新政,很多地方政策也喜欢搞国庆献礼之类的事件,这些都是A股催化剂,所以节后第一天开门红比较多。

  再往深想一步:如果持股过节,持什么股好?

  今天资金已经给了部分答案,买四朵奇葩,也就是防御性板块,原因很简单,今年国庆节放假8天,休市9天,小半个月基本就过去了,空档期太长,谨慎的资金愿意选择防御性板块持仓。

  比如我持仓的大奶牛,今天又又又又创新高了,这种防御性板块的龙头,就像陪伴你的爱人,每天平平淡淡,某天回头一看,感慨万千。

  上边我说了,资金给出部分答案,另外一部分需要回溯历史数据来挖掘,我查了过去五年国庆节后第一个交易日板块涨幅军工有四年都是榜首,其次是软件,一年榜首,两年次席,然后是环保和医药,出现的次数也比较多,具体情况是下边这样。

  既然这样,干就干龙头,军工值得试试,过去五年,四年都是它最猛,这已经不是用某个突发政策或事件能解释通的了,很可能是一种资金运作规律。

  鉴于现在资金的谨慎心态,军工股混改概念、相对价位比较低、市盈率60倍以下,总市值200亿以下的品种,自己选。

  选不到股票,可以考虑直接干军工ETF基金,和买股票的方法完全一样,代码是512660,我看了一下这个基金每天成交2000万左右,不用担心流动性问题,可以做。

  逆回购这两天很火,每次长假之前,尤其是像国庆这种伴随着季度末的长假之前,逆回购的年化收益率都能飚的比较高,我周初和你们说过,逆回购年化收益率上8%就可以做,今天尾盘就到了。

  明天即便达到这个高度也别做了,逆回购新规很多人没有搞懂,T日做逆回购,T+1交易日开始计息,如果T+1是非交易日,则只计算占用天数,不计息。

  也就是说,你今天做1天逆回购,明天是交易日,开始计算利息,后天逆回购到期,但因为后天不交易,资金还在占用,还会给你计算利息,这样你今天做逆回购,就能拿到明天和休市9天总共10天的利息。

  如果你明天做逆回购就完犊子了,T+1交易日开始计息,就是10月9日开市那天,但是这之前的10天资金动不了,白占,没利息。

  我做了个表,你可以看一下,明天你做7天之内的逆回购,都只计算一天利息,做14天逆回购的话,只计算5天利息,以此类推。

  这次没赶上,没关系,以后周末、元旦、春节等等一系列节假日之前就知道怎么做逆回购了,现在学会,以后用好。

  最后说个有意思的事儿,昨天看了一段话,巴菲特说的,假如一把左轮枪有六发弹夹,但里边只有一颗子弹,你拿起来向自己脑袋开一枪,给你100万美元,你愿不愿意干?

  就酱!债见!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:【伦哥侃股】持股过节 买什么?

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2018-10-21 19:27:42来源:金融界网站

三大部门周末政策联动!A股多项稳市场举措同时落地

2018-10-21 19:01:15来源:券商中国

安信证券:本轮反弹有望超预期

2018-10-21 18:42:22来源:证券时报网

下周看点:逾1600家公司将披露三季报 两只新股申购

2018-10-21 07:17:22来源:大众证券报

冷清里也有小热门 资源类公司仍获机构关注

2018-10-21 21:37:27来源:上证报

天然气供需矛盾凸显 勘探开发拉动压裂需求(附股)

2018-10-21 07:32:42来源:大众证券报

A股史上首批ETF操纵大案 涉案人既有前证监系统官员

2018-10-21 19:01:35来源:券商中国

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

主题寻宝:海南自贸区方案出台 关注三只龙头股

2018-10-21 07:32:15来源:大众证券报

从爱尔眼科看细分行业专业股的春天

2018-10-19 10:40:08来源:上市公司研究院

放量长阳!监管层喊出“政策底”?两大信号值得注意

2018-10-21 07:36:41来源:证券时报网

险资参与化解股权质押风险具体方案或正在制定中

2018-10-21 19:58:39来源:金融界网站

险资专项产品主投上市公司股票、债券等 将设定合理锁定期

2018-10-21 21:40:00来源:证券时报·e公司

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-21 07:34:27来源:大众证券报

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

宜华健康医疗扩张不停步 子公司拟引战投增资8亿至20亿

2018-10-21 21:32:00来源:证券时报·e公司

太平洋证券:政策底已经出现 短期成长股可能占优

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

广发策略:个税专项附加扣除落实后 减税量级或达千亿

2018-10-21 21:45:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点