北京城市总体规划获批 打造以首都为核心的世界级城市群

1评论 2017-09-28 15:45:00 来源:证券市场红周刊 这些股越跌越买!

  9月27日,中共中央国务院关于对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的批复提出,深入推进京津冀协同发展。发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群。全方位对接支持河北雄安新区规划建设,建立便捷高效的交通联系。

  北京是中国的政治、经济、文化、金融中心,汇集中国最优秀的人才和最优良的资源形成中国的“中心”,是当之无愧中国最繁华城市。然而繁荣的背面是不堪承受的城市病,这是城市规划者必须解决的问题:人口拥挤、资源不足、交通拥挤、治污形势严峻。

  核心区域的物业有望升值

  《北京市总体规划(2016年—2030年)》从“一主一副两轴多点”转变为“一核一主一副,两轴多点一区”的城市布局,增加了“一核”和“一区”概念,一核主要指首都功能核心区,包括东城区和西城区,一区则是生态涵养区。本次《规划》送审稿中重点强调了减量发展,确定了人口总量上限、生态控制线和城市开发边界三条红线。要想不越过这三条红线,必须要:人口迁出,老城升级,留白增绿。

  分析认为,核心区物业资源,中央政务区的设立使得区域布局进一步优化,核心区域的物业将升值,可关注金融街(行情000402,诊股)。另外,在建设中央政府区的前期中,需要进行较大规模的区域施工整理,可关注北京城建(行情600266,诊股)等。此外,可关注京能置业(行情600791,诊股)、华远地产(行情600743,诊股)、京投发展(行情600683,诊股)、中国武夷(行情000797,诊股)等。

  雄安新区科技公司有望受益

  

  国务院的批复提出,到2020年,北京常住人口规模控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平。2016年末北京市常住人口为2172.9万人。主要是为了减轻北京人口密度过大的问题,同时能促进河北发展。因为北京有优质的教育资源、优质的医疗资源、重要的科研资源、高端生产性服务业以及企业总部资源等,这些资源的核心就是人才,未来人才的分流对河北这样的工业大省的发展有很大的帮助,这些人才将为雄安新区的科技公司添砖加瓦,科技创新是我们国家发展的动力,所以雄安板块的科技股必将得到资本的青睐。

  相关股股票涉及到中科曙光(行情603019,诊股)、通合科技(行情300491,诊股)、金智科技(行情002090,诊股)等。而雄安新区的发展又离不开基础设施的建设,同济科技(行情600846,诊股)是雄安板块中比较热点的蓝筹股,公司的中报显示上半年的利润都在稳步增长,目前股价处于中继整理中,后期形态突破之后可以重点关注。

  

  推动京津冀生态修复和环境改善

  国务院在批复中指出要做好历史文化名城保护和城市特色风貌塑造。加强老城和“三山五园”整体保护,老城不能再拆,通过腾退、恢复性修建,做到应保尽保。生态环境修复与保护,需要区域之间协同努力。雄安新区地处冀中平原和白洋淀水域区域。雄安新区建设要坚持生态优先、绿色发展,建设绿色生态宜居新城区。这为雄安新区建设明确了原则,指明了方向。

  雄安板块中涉及到的相关股票包括首创股份(行情600008,诊股)、杭州园林(行情300649,诊股)、清新环境(行情002573,诊股)、博天环境(行情603603,诊股)等。

  相关概念股

  金融街:开发结算大幅增长,自持租赁持续向好,双轮驱动业绩提升

  2017年中报业绩符合预期,营收同比增62%,归母净利润同比增39.9%

  公司发布2017年中报,营收99.91亿元,同比增长62%;归母净利润10.61亿元,同比增长39.91%;对应EPS为0.36元。同时公司预告2017年前三季度归母净利润11.66-14.47亿元,同比增长45%-80%。

  开发业务结算营收大幅增长,积极布局聚焦中心城市及卫星城

  2017H1房产开发业务结算营收89.2亿元,同比增长70%;实现销售金额82.71亿元,其中商务地产23.65亿元,住宅地产59.06亿元。公司聚焦五大城市群中心城市及三大都市圈环中心城市卫星城/区域,2017H1在北京、廊坊、重庆、成都等地获取项目,权益投资额44.7亿元;同时与遵化市政府、石家庄新华区政府签订合作意向书,为后续在环北京区域获取项目资源奠定基础。

  持续增持物业,租金水平提升,自持业务盈利能力持续增强

  2017H1自持业务营收9.6亿元,同比增长14%;息税前利润5.8亿元,同比增长16%。公司通过增加写字楼出租面积、加强资产管理提高租金水平等措施持续提高自持业务盈利能力。自持物业位于北京市西城区、上海市虹口区、天津市和平区等重点城市的核心区域,地理位置优越,出租率较高,现金流稳定。

  维持12个月目标价12.84元,维持增持评级

  公司经营将持续受益于北京“四个中心”规划,西城区作为核心区,是政治中心、文化中心和国际交往中心的核心承载区;对公司存量物业租赁业务构成坚实支撑和长期利好。我们维持盈利预测2017/2018/2019年营收分别为241/291/340亿元;归母净利润分别为32/38/44亿元;EPS分别为1.06/1.26/1.48元。给予2017年12倍PE,维持12个月目标价12.84元,维持增持评级。

  风险提示

  项目建设进度不及预期导致结算推迟;房地产调控时间过长导致销售不及预期;自持物业招商及租赁情况不及预期。

  中科曙光:量子通信云安全和人工智能服务平台两翼齐飞

  9月27日,中科曙光与量子网络在北京举行战略合作签约仪式,双方将携手产业链合作伙伴共同打造量子通信产业生态圈。此次合作是我国量子通信产业化推进的重要实践,亦标志着曙光公司作为信息产业的“国家队”正式入局量子通信。

  9月25-27日,顶级AI峰会GTC CHINA 2017 (GPU技术大会)在北京举行,本次大会上,曙光深度学习一体化应用服务平台SothisAI首次亮相。

  联手量子网络发布量子通信的云安全一体机QC Server应对量子计算冲击

  随着全球范围内对量子计算的进一步深入探索,将对现代信息保密体系带来“毁灭性冲击”的量子计算机或将在不远的将来变成现实。面对同一个大数分解难题,经典计算机需15万年才能破解,而量子计算机应用Shor算法只需1秒。一旦量子计算机研制成功,现有的基于大数分解的RSA密钥(一种主流的非对称密钥)将无密可保。

  面对量子计算的冲击,发展可实现“无条件安全”的量子通信产业迫在眉睫。由中科曙光与量子网络(国科量子通信网络有限公司)联合研发的全球首款基于量子通信的云安全一体机QC Server应运而生。QC Server有以下优势:

  1) 集成基于量子通信的密钥管理系统和安全运营平台,搭载基于量子通信的云计算操作系统。

  2) 重点提供与量子保密通信深度融合的云计算操作系统和云存储服务平台,并针对量子保密通信的应用场景提供基于自主知识产权的、从底层硬件到上层应用服务的云服务解决方案。

  3) 搭载的量子密钥系统,具备一次一密、随机密码、不可分割、不可复制等特点,在保障通信安全的同时,也保障着云服务平台的整体安全。

  注:量子网络都是由中国科学院控股有限公司联合中国科学技术大学共同发起成立的国有控股高科技企业,以面向下一代信息技术发展趋势和国家战略需求,引领量子安全互联网的应用和发展为愿景,致力于成为国际领先的量子通信综合服务提供商。

  量子通信技术可以确保曙光城市云的高效安全运行

  中科曙光是有着中科院系背景的国内领先的信息系统提供者,在高性能计算、云计算等领域拥有强大的技术实力和产业化经验。基于QC Server的曙光城市云,可打造全方位保障的安全云服务体系,为应用服务、数据传输、运维管理提供无条件的安全保障。基于QC Server的曙光私有云,能为用户提供基于量子通信的SDK/API接口,使用户的应用系统与曙光云计算、量子通信技术快速融合。

  “软硬”兼具,为用户降低成本提升开发速度

  硬件方面:XMachie深度学习一体机:提供多种GPU服务器的硬件平台,原生态地支持NVIDIA DIGITS开发环境,XMachie全系产品均可搭载当前最先进的GPU计算卡,可大大降低用户进入深度学习领域的软件投入成本。SuperBOXGPU服务器平台:搭载了20片NVIDIA最新的Tesla P4 GPU计算卡,为智慧城市等领域提供人工智能前端推理应用。

  软件方面:XSharp软件栈将按照用户应用进行裁剪,满足用户不同需求,提升整个平台开发进度的效率,从而避免用户偏离既定的研发方向。

  深度学习一体化应用服务平台SothisAI首次亮相

  对于多用户多任务模式,合理利用整个深度学习集群的计算资源至关重要,统一的管理监控平台必不可少。

  深度学习一体化应用服务平台SothisAI增加了对GPU计算资源的调度和管理,结合目前最流行的Docker技术,可以简化深度学习框架的部署、解决版本更新以及不同用户之间版本不一致等问题。

  HPC是中科曙光发展人工智能的天然优势

  “算法、算力、数据”是发展人工智能的必要条件,只有将三者结合,人工智能才能充分发挥效力。计算和数据均离不开HPC技术,掌握了面向人工智能的高性能计算技术,就掌握了人工智能发展的核心。中科曙光在HPC领域是国内绝对的龙头,相应的中科曙光也是国内发展人工智能的最具天然优势的公司。

  中科曙光发挥自身优势,基于“ABC2创新计算”的理念(AI+ Big Data+ Cloud+ HPC)深耕人工智能。中科曙光已在基于高性能计算与GPU的协同下开发出多项深度学习应用:

  1) 基于高性能计算的生物数据智能处理助力基因测序;

  2) 利用GPU提供的图像处理能力进行深度学习,开发海量生物图像数据的深度挖掘能力;

  3) 利用深度学习处理爆炸性增长的数据量,实现智慧城市的管理和运行;

  4) 运用人脸识别的深度学习分析为互联网产品注入新活力

  合作伙伴有:北京大学医学院、科大讯飞(行情002230,诊股)、京东、搜狗、海康威视(行情002415,诊股)、滴滴等企业和研究机构。

  维持业绩预测:2017~2019年公司营收分别为57.2亿元、75.23亿元、99.22亿元,增速分别为31.2%、31.5%、31.9%。净利润为3.04亿元、4.04亿元、5.29亿元,增速分别为35.8%、32.8%、30.9%。维持买入评级。

  首创股份:污水、垃圾处理PPP模式将深入推广,看好公司投资规模扩张潜力

  7月14日,公司发布公告披露8个对外投资项目,建设内容涵盖污水处理、自来水供应及水系综合治理,投资对象包括存量项目及新建项目。

  政策层面对PPP模式在污水、垃圾处理领域的推广起到实质性作用:2017年7月3日,发改委发布《关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》旨在盘活基础设施存量资产、提高基础设施运营效率;7月18日财政部等四部委继而联合发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》,“全面实施”凸显PPP模式将在污水、垃圾处理存量及新建项目中的推广力度之大,行业龙头有望凭借更专业的运营能力取得存量项目特许经营权,扩充产能,提升业绩增长潜力。

  受益于PPP模式在污水、垃圾处理存量及新建项目的大力推广,公司产能有望持续攀升:截至2016年末,公司通过参股及控股项目公司合计拥有已投运水处理能力1,988万吨/日,其中自来水供应产能1,078.15万0屯/日,污水处理产能910.09万吨/日:在建项目计划产能263.17万吨/日。2017年对外投资计划涵盖污水处理产能逾57.7万吨/日,自来水供应产能逾26.44万吨/日。

  7月14日新增投资项目中贵州省普定县水务一体化PPP项目将分两批进行合作:

  其中存量及在建项目拟通过TOT模式进行合作,特许经营权转让价款暂定为20,068.03万元;拟建的南部片区供水工程拟通过BOT模式进行合作,预计总投资约人民币27,035万元。未来公司对存量项目的承接量有望快速增长。

  非公开发行有望缓解公司资金压力:公司非公开发行A股事项已获得证监会受理,若进展顺利,本次非公开发行将募集资金不超过41.13亿元,扣除发行费用后用于三项污水处理项目、三项供水类项目以及补充流动资金。截至2017年第一季度末,公司资产负债率为66.99%,处于

  行业较高水平,本次非公开发行有望优化公司资产结构,降低财务风险。

  投资建议若公司非公开发行事项于2018年初完成我们预测公司2017年至2019年每股收益分别为0.15、0.16和0.18元,给予公司增持-A建议,6个月目标价为6.15元,相当于2017年41倍的动态市盈率,相对同行业的估值溢价主要是考虑到雄安新区建设将对水务公司,尤其是具备环境综合治理能力的公司产生较大业务需求。

  风险提示:行业竞争加剧、PPP项目落地不达预期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月14日:早盘两市机构大单抢筹40股(10:30)

2017-12-14 10:34:54来源:金融界网站

12月14日:早盘两市机构大单抛盘40股(10:30)

2017-12-14 10:35:37来源:金融界网站

午评:沪指围绕3300点震荡拉锯 金融股低迷ST股活跃

2017-12-14 11:31:06来源:金融界网站

网传乐视网将复牌 求证:近期暂无复牌安排

2017-12-14 11:34:13来源:金融界网站

富士康拟在上交所上市 安彩高科受益涨停

2017-12-14 09:58:31来源:金融界网站

联合睿康夏建统:再不回国都以为我不敢回了

2017-12-13 21:54:44来源:e公司官微

大盘地量暗示重要信号 白马股存在阶段性做多机会

2017-12-14 07:13:38来源:一牛财经

天然气板块拉升 佛燃股份涨停

2017-12-14 10:14:58来源:金融界网站

12月14日:早盘两市净流入前20股(10:30)

2017-12-14 10:36:07来源:金融界网站

美联储议息结果将出 A股波动恐加大

2017-12-14 04:44:09来源:每日经济新闻

小心!此股操作不当直接亏10% 玩转配股请看这里

2017-12-14 07:45:34来源:证券时报网

高善文:急于高呼价值投资很危险 姜超:寻找价值

2017-12-14 07:30:50来源:中国证券报

金融股低迷沪指再失3300点 创业板指跌近1%

2017-12-14 10:57:11来源:金融界网站

卖水果的朗源股份上了创业板 退潮后的景象辣瞎眼

2017-12-14 06:59:54来源:市值风云

智能机器行业迎多重利好 4只龙头股吸金逾18亿

2017-12-14 01:11:57来源:证券日报

这些白马龙头股竟创了新低 这个不利因素仍在发酵!

2017-12-14 07:41:14来源:数据宝

ST股涨停潮:“摘帽”行情开启?浴火重生寻“凤凰”

2017-12-14 07:20:55来源:中国证券报

阿里投资小鹏汽车 BAT全面进入新能源车制造领域(股)

2017-12-14 07:07:29来源:金融界网站

明年投资大逻辑!读懂这两大数据 才能把握板块轮动

2017-12-14 06:41:54来源:上海证券报

坐庄、乌龙指 扒一扒《生逢灿烂的日子》里炒股套路

2017-12-14 09:31:50来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点