这个行业迎来多重利好 分析师纷纷看好后市

1评论 2017-09-20 20:26:18 来源:金融界网站 作者:陈溢波 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

9月20日,半导体概念股延续前段时间的涨势,表现依旧抢眼。近来关于该行业出现诸多利好消息。分析师大多都看好半导体行业后市表现,向投资者推荐的个股有:华天科技、通富微电、长电科技、富瀚微等。

  金融界网站讯   9月20日,半导体概念股延续前段时间的涨势,表现依旧抢眼。近来关于该行业出现诸多利好消息。分析师大多都看好半导体行业后市表现,向投资者推荐的个股有:华天科技(行情002185,诊股)、通富微电(行情002156,诊股)、长电科技(行情600584,诊股)、富瀚微(行情300613,诊股)等。

  多重利好推动半导体相关板块大涨

  截至9月20日收盘,芯片替代、集成电路,以及半导体及元件板块的涨幅分别报收5.11%、4.95%、4.05%,并且板块内有多只涨停股。从消息面上来看,这些板块和个股的上涨,均有一些利好消息的助推。

  9月2日晚,华为在德国IFA上正式发布了麒麟970芯片,搭载了全球首款带有独立 NPU 与用 AI 芯片的移动终端处理器,并且将会应用于新机 Mate 10 上。此外,据悉,9月25日,华为将在北京举行2017麒麟芯片媒体沟通会,或将在会上发布麒麟970处理器。

  根据SEMI此前发布的报告,2017年第二季度,全球半导体制造设备成交额达到141亿美元,这是继2017年第一季度后,再次创下的季度历史最高纪录,这个额度比2017年第一季度高出8%,比2016年同期高出35%。当前,中国大陆位于全球半导体设备市场的第三位。

  9 月 13 日凌晨,苹果发布全面屏手机 iphoneX,正式加入三星、LG 与小米等全面屏阵营,使得 2017 下半年宽屏幕手机面板需求正式引爆。宽屏幕手机因为尺寸放大,将有利手机面板价格上扬。平安证券分析师预计国内相关面板企业有望凭借渠道及技术优势,在大尺寸手机面板需求爆发中充分受益。

  加拿大皇家银行分析师Mitch Steves在一则报告中写道,中国关停比特币交易所的行动可能会提升对英伟达图形处理单元(GPU)的需求。上周五,该股在美股市场大幅走高,以当天最高价收盘,收创历史新高180.11美元,涨幅6.3%,2017年迄今累计上涨68.7%,本周一,其股价连续第二日创下历史新高,其甚至被誉为是“芯片股标杆”。

  近日,2017年百度云智峰会召开。百度云方面在会上认为,云计算正在从量变走向质变,ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)融合将成为行业主流,会上,百度云重磅发布XPU(云计算加速芯片)、FPGA/GPU云服务器等产品,拟进军芯片服务器领域。

  据Technews科技新报在近日发布的消息,“目前已有实验室研发出使用光路达成运算的芯片,运算效率和速度相当有竞争力”,应用性非常广泛。

  分析师纷纷看好行业后市表现

  根据SIA 公布的每月销售收入数据,存储器价格在小幅调整后再次上行。晶圆价格在上半年大幅上涨后,三季度再次出现协议价格上升的趋势。设备行业的 SEMI 报告显示了上半年整体的设备支出同比大幅上升达到50%,产业需求全方面提升。华金证券分析师称消费电子的旺季效应显著。

  华金证券分析师还提到,台积电南京项目和英特尔大连项目的建设,逐步推进后半程,未来也或将实现量产。此外,博世在南京建设智能化助力器生产项目,汽车电子相关领域的布局推进,徐州则计划投资建设传感器基地,成为中国的传感器集群,在物联网智慧城市方面发挥效用,继续完善国内的产业布局。

  对9月份半导体行业的发展,华金证券分析师称比较乐观,认为人工智能将持续引发关注,整个产业链的投资机会均值得期待。其向投资者推荐的个股有:华天科技、通富微电、长电科技、东软载波(行情300183,诊股)、汇顶科技(行情603160,诊股),并建议投资者关注:太极实业(行情600667,诊股)、深科技(行情000021,诊股)、全志科技(行情300458,诊股)、富瀚微、三安先电。

  平安证券分析师在近日的研报中表示,其很看好中国大陆未来的半导体行业的发展。分析师预判,“2017年全球半导体设备销售金额可望逼近550亿美元,较2016年同比增长36%,将实现自金融海啸以来的最高成长率”,“中国大陆半导体设备采购金额,有望在2018年超越中国台湾,以125亿美元位居世界第二”,后续中国大陆的半导体行业仍有很大的发展前景。

  根据中国产业发展研究网的报告,2016年人工智能芯片市场规模达到6亿美金,预计到2021年将达到52亿美金,年复合增长率达到53%。人工智能芯片市场增长迅猛,发展空间巨大。

  天风证券分析师在近日出具研报称,“半导体制造是目前为止人类制造领域的最巅峰”,“摩尔定律的放缓似乎预示着底层架构上的芯片性能的再提升已经出现瓶颈,而数据量的增长却呈现指数型的爆发,两者之间的不匹配势必会带来技术和产业上的变革升级。变革从底层架构开始”,

  据悉,摩尔定律是由英特尔(Intel)创始人之一戈登·摩尔(Gordon Moore)提出来的。其内容为:当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。该定律揭示了信息技术进步的速度。

  在天风证券分析师看来,“人工智能带来的,是在摩尔定律放缓维度下,引发芯片底层架构重构的变革。有可能引发的是一次超越以往任何时代的科技革命”。过去十年以下游的应用驱动设计公司的成长转换为由设计公司主导应用正在发生。

  “处于最前沿的芯片公司的革新正在以此而发生,重新定义底层架构的芯片,从上游推动行业的变革”,并表示,”在并没有具体应用场景爆发之前,已经给予芯片公司充分的高估值,就是认可设计公司的价值”,“人工智能芯片将有可能在摩尔定律放缓维度下,引发芯片底层架构重构的变革”。天风证券分析师在研报中预计,到 2020 年,人工智能芯片的市场规模将 达到百亿美元。其向投资者重点推荐的个股有:Intel、台积电、NVIDIA、全志科技、富瀚微、北京君正(行情300223,诊股)。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:半导体 人工智能 富瀚微 通富微电 芯片 集成电路 台积电

责任编辑:陈溢波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
ST长生:子公司长春长生被取消高新技术企业资格

2018-09-19 11:44:45来源:金融界网站

午评:两市低开高走沪指收复2700点 水利工程强势领涨

2018-09-19 11:31:37来源:金融界网站

9月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-09-19 11:30:31来源:金融界网站

曹山石:方正证券所长助理马军饭局被拍事件始末

2018-09-18 13:19:44来源:山石观市

9月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-09-19 11:30:31来源:金融界网站

新财富最佳分析师通信:美女分析师武超则六连冠

2017-11-24 17:07:59来源:金融界网站

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

A股头条:社保政策出新指示 美股集体走高

2018-09-19 05:34:35来源:金融界网站

兴业证券:反击主攻方向——“科技基建”

2018-09-19 02:35:31来源:中国证券报

7天6涨停!这一板块牛气冲天 今年冬天又要“气荒”?

2018-09-19 07:10:12来源:e公司官微

A股“入富”或本周决定 万亿元级增量资金在望

2018-09-19 01:17:51来源:证券日报

V型反转!A股反攻开始了吗

2018-09-19 07:26:05来源:Wind资讯

银行、地产板块走强 两市翻红

2018-09-19 10:22:41来源:金融界网站

9月19日午盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2018-09-19 11:30:32来源:金融界网站

重大水利工程将加快建设 在建投资规模已超万亿(附股)

2018-09-19 07:07:20来源:金融界网站

次新股重新走强 三大策略掘金18只潜力股

2018-09-19 01:23:46来源:证券日报

国君策略:三重信号吹响金秋的反击号角

2018-09-19 09:49:24来源:金融界网站

基建投资增速有望向上修复 逾15亿大单涌入32只个股

2018-09-19 01:25:26来源:证券日报

大基建板块依旧抢眼 山东路桥等6股涨停

2018-09-19 09:51:01来源:金融界网站

9月19日涨停板预测:两公司签重大合同

2018-09-19 07:08:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A24.195.17%55407.88
贵州茅台684.002.59%50902.37
格力电器37.892.29%49786.49
中国平安65.001.37%46458.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点