3400点缘何围而不攻? 短期谨防一件事发生

1评论 2017-09-14 11:47:04 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

沪指(日)

  天信点评:横而不突原因揭秘 市场大概率这样走

  沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,开盘之后收到政策利好的品种再度活跃,带动股指缓慢的震荡攀升,其中沪指再度逼近3400点整数关口,并再创反弹以来的新高;创业板股指也重新站上5日均线,且也逼近1900点整数关口。随着双整数关口的再度临近,上攻无力的迹象再度显现,随后股指保持在相对很窄的范围内运行。整体来看,早盘股指虽低开高走,但依旧是一个窄幅震荡整理的格局走势。建材、旅游、房地产、燃料电池区块链等品种涨幅居前;煤炭有色金属钢铁、保险、酿酒等权重板块领跌。

  盘面上热点依旧没有形成合力,特别是涨幅居前的权重板块极为稀少,权重板块迟迟不能形成合力,这是股指持续震荡而不能形成突破的直接因素,这也从侧面说明市场在双正数关口具备的压力不容小嘘,同时也说明市场在双整数关口多方的谨慎。

  短期来看,市场似乎有一双无形的手在调控股指的运行,股指涨的快就要是的市场的运行节奏慢下来;而市场在回调的过程中又会拉升权重板块护盘,是的股指上也不是,下也很难。预计这种情况或许在接下来的几个交易日中还会存在,窄幅震荡运行依旧是接下来几个交易日运行的主流形态。

  政策上,央行再度向市场释放千亿流动性。中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,300亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。

  主流资金已经出现资金恐高情绪,所以短期的投资要适当谨慎观察,特别是在高位的个股追涨一定要慎之又慎。不过,近期鲜有表现的品种最近的几个交易日中有所活跃,说明市场还具备一定的赚钱机会,机构性机会还存在。因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失,继续关注低位补涨的中小创品种,可以避免追高风险。

  巨丰投顾:大盘持续高位盘整 谨防一件事发生

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源(行情600405,诊股)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  源达投顾:沪指弱势创新高 短期震荡持续

  技术上看,沪指继续在均线上方震荡运行,下方5日和10日均线走势焦灼,并且黄线引领白线上行,说明市场赚钱效应还在,但是从沪指30分钟级别来看,KDJ指标有死叉向下运行的趋势,短期制约了指数的快速上攻,午后指数震荡运行的概念较大,除非化解这种死叉趋势。创业板方面,在上有压力下有支撑的均线系统内震荡运行,短期需要量能的放大来缓解这种尴尬局面。

  源达收评:今日两市各大指数继续维持震荡运行的格局,沪指虽盘中再创新高,但是上午整体在平盘线内震荡运行,但黄线一直引领白线,说明市场交投还是较为活跃。另外8月份的经济数据虽有小幅波动,但是整体运行趋势平稳,并且市场资金也有宽松的迹象。在这种上有压力下有支撑的状态下,午后震荡格局或将延续。操作上,关注绩优蓝筹股,但一定要控制仓位。

  科德投资:下跌不改反弹本质 关注农业板块机会

  从市场早盘的走势来看,主要是受到经济数据不及预期的影响,大盘蓝筹调整的过程当中中小市值个股仍然表现出很好的走势,这说明市场很强。从另一个角度来看,中小市值个股的上涨也有利于推动大盘继续向上,市场的热度得到保持,这是一种良性的循环。短线走势建议关注农业板块机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 3400点 大盘

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
独角兽药明康德触跌停工业富联暴跌8.5% 宁德时代连板

2018-06-21 15:10:19来源:金融界网站

对话但斌:2020年很可能是底部开始区域

2018-06-21 12:38:00来源:投资时报

收评:再现百股跌停 创业板指跌2.69%续创41个月新低

2018-06-21 15:01:34来源:金融界网站

6月21日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-06-21 15:00:17来源:金融界网站

6月21日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-06-21 15:00:16来源:金融界网站

底部区域再夯实 三主线指明后市方向

2018-06-21 03:01:45来源:中国证券报

千禾味业:千禾转债网上发行中签结果出炉

2018-06-21 15:46:58来源:金融界网站

午后两市震荡下行 涨幅收窄

2018-02-13 13:55:00来源:证券时报·e公司

李小加:小米停CDR或因风险大 不干预新经济公司估值

2018-06-21 15:27:49来源:金融界网站

深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

“偷菜”起家公司去年揽金7个亿 背后上市公司赚疯了

2018-06-21 07:23:25来源:中国证券网

A股“准仙股”数达到26家 其中11只为ST及*ST股

2018-06-21 06:40:45来源:上海证券报

6月21日两市净流入前20股(名单)

2018-06-21 15:00:15来源:金融界网站

唐小僧、钱宝网跑路了 联璧金融还好吗?

2018-06-21 08:58:41来源:号外财经网

10万手巨单撬板退市昆机 午盘再跌停4000万资金被埋

2018-06-21 13:01:00来源:e公司官微

[火线]申万宏源:A股八月还有下跌 八点看下半年走势

2018-06-21 14:27:20来源:金融界网站

尾盘药明康德股价跌停 成交额超20亿元

2018-06-21 14:56:09来源:金融界网站

智能手机市场迎拐点 苹果新品主推LCD屏(受益股)

2018-06-21 07:05:13来源:金融界网站

这家公司养猪周期60天 能向投资者“科普”一下吗?

2018-06-21 06:53:35来源:上海证券报

中国学者发现治疗肿瘤新路径 细胞治疗潜力望释放(股)

2018-06-21 07:04:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--