天信点评:横而不突原因揭秘 市场大概率这样走

1评论 2017-09-14 11:37:13 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

沪指(日)
 

  天信点评:横而不突原因揭秘 市场大概率这样走

  沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,开盘之后收到政策利好的品种再度活跃,带动股指缓慢的震荡攀升,其中沪指再度逼近3400点整数关口,并再创反弹以来的新高;创业板股指也重新站上5日均线,且也逼近1900点整数关口。随着双整数关口的再度临近,上攻无力的迹象再度显现,随后股指保持在相对很窄的范围内运行。整体来看,早盘股指虽低开高走,但依旧是一个窄幅震荡整理的格局走势。建材、旅游、房地产、燃料电池区块链等品种涨幅居前;煤炭有色金属钢铁、保险、酿酒等权重板块领跌。

  盘面上热点依旧没有形成合力,特别是涨幅居前的权重板块极为稀少,权重板块迟迟不能形成合力,这是股指持续震荡而不能形成突破的直接因素,这也从侧面说明市场在双正数关口具备的压力不容小嘘,同时也说明市场在双整数关口多方的谨慎。

  短期来看,市场似乎有一双无形的手在调控股指的运行,股指涨的快就要是的市场的运行节奏慢下来;而市场在回调的过程中又会拉升权重板块护盘,是的股指上也不是,下也很难。预计这种情况或许在接下来的几个交易日中还会存在,窄幅震荡运行依旧是接下来几个交易日运行的主流形态。

  政策上,央行再度向市场释放千亿流动性。中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,300亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。

  主流资金已经出现资金恐高情绪,所以短期的投资要适当谨慎观察,特别是在高位的个股追涨一定要慎之又慎。不过,近期鲜有表现的品种最近的几个交易日中有所活跃,说明市场还具备一定的赚钱机会,机构性机会还存在。因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,但是个股机会不会缺失,继续关注低位补涨的中小创品种,可以避免追高风险。

  巨丰投顾:大盘持续高位盘整 谨防一件事发生

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源(行情600405,诊股)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

  源达投顾:沪指弱势创新高 短期震荡持续

  技术上看,沪指继续在均线上方震荡运行,下方5日和10日均线走势焦灼,并且黄线引领白线上行,说明市场赚钱效应还在,但是从沪指30分钟级别来看,KDJ指标有死叉向下运行的趋势,短期制约了指数的快速上攻,午后指数震荡运行的概念较大,除非化解这种死叉趋势。创业板方面,在上有压力下有支撑的均线系统内震荡运行,短期需要量能的放大来缓解这种尴尬局面。

  源达收评:今日两市各大指数继续维持震荡运行的格局,沪指虽盘中再创新高,但是上午整体在平盘线内震荡运行,但黄线一直引领白线,说明市场交投还是较为活跃。另外8月份的经济数据虽有小幅波动,但是整体运行趋势平稳,并且市场资金也有宽松的迹象。在这种上有压力下有支撑的状态下,午后震荡格局或将延续。操作上,关注绩优蓝筹股,但一定要控制仓位。

  科德投资:下跌不改反弹本质 关注农业板块机会

  从市场早盘的走势来看,主要是受到经济数据不及预期的影响,大盘蓝筹调整的过程当中中小市值个股仍然表现出很好的走势,这说明市场很强。从另一个角度来看,中小市值个股的上涨也有利于推动大盘继续向上,市场的热度得到保持,这是一种良性的循环。短线走势建议关注农业板块机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 大盘 高位盘整

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[百华悦邦]Apple发布iPhone 7 “无服务”问题免费维修计划

2018-02-23 00:00:00来源:上市公司官网

广发策略:把握两会左侧 前瞻四条主线

2018-02-25 16:56:34来源:金融界网站

资管新规有望近期落地

2018-02-24 08:15:00来源:证券时报·e公司

利润环比连增+同比暴增 85匹盈利白马现身

2018-02-25 08:43:43来源:数据宝

下周股市看点:39家公司公布年报 2月制造业PMI披露

2018-02-25 06:51:29来源:大众证券报

年报行情即将打响 6板块业绩高增长股浮出水面(名单)

2018-02-25 06:52:53来源:金融投资报

“深V”走势弹性十足 12只高成长低估值股获资金吸筹

2018-02-25 07:00:24来源:中国证券网

今创集团:2018年第一季度业绩报告预告

2018-02-25 17:00:00来源:上交所

中信策略:改革预期提振风险偏好 主题行情倒可布局

2018-02-25 17:15:16来源:金融界网站

这些消息影响下周股市

2018-02-25 13:25:24来源:数据宝

基金连续增仓的股票这一轮反弹“满血复活”

2018-02-25 13:25:14来源:数据宝

A股独董薪酬大揭秘:刘姝威年薪翻倍成房企第一高

2018-02-25 06:56:38来源:证券时报

机构解析:下周热点板块及个股探秘

2018-02-24 06:31:41来源:金融界网站

獐子岛被曝曾封锁存货异常消息 "自家人"却精准减持

2018-02-25 17:07:27来源:大众证券报

机构推荐:下周具备布局潜力金股

2018-02-24 06:33:26来源:金融界网站

三月限售股解禁市值3064亿 “跌停王”保千里现身其中

2018-02-25 08:04:52来源:金融界网站

万科合伙人制度已制造300个亿万富翁

2018-02-25 14:51:34来源:雨贝财经

中金环境:629位员工响应增持倡议 合计增持1.3亿元

2018-02-25 17:00:00来源:证券时报·e公司

2018年资产配置策略:择机捡便宜 高波动中寻机会

2018-02-25 08:08:45来源:经济观察报

齐翔腾达:2017营收同比增278% 净利增近七成

2018-02-25 17:05:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网5.298.85%75424.38
赣锋锂业73.507.72%51301.86
洛阳钼业8.028.23%35999.50
山鹰纸业5.169.09%33082.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国巨石买入16.06--
    扬农化工买入52.0955.88
    天士力买入34.5746.80
    中国联通买入6.29--