9月14日券商晨会研报汇编

1评论 2017-09-14 08:49:00 来源:中国资本证券网 账户深套?试试这四个方法

  【银河证券】

  机械:四部门发布北方采暖区清洁供暖指导意见,天然气应用进一步受到政策推动,长期看好富瑞特装(行情300228,诊股)、厚普股份(行情300471,诊股)、派思股份(行情603318,诊股)及杰瑞股份(行情002353,诊股)、惠博普(行情002554,诊股)等。

  【国海证券(行情000750,诊股)】

  医药生物维持行业推荐评级,乐普医疗(行情300003,诊股)买入评级。国家集中采购或可利好国产龙头生产商加速占据市场份额,现有产品降价幅度或在可控范围内,因此维持行业推荐评级。看好乐普医疗心血管大健康平台,维持买入评级。公司的心血管大健康平台以“器械+药物”双轮驱动,已初具雏形,药品放量+器械稳增,有望保持30%+的稳定增长。随着双向起搏器的市场推广以及完全可降解支架和左心耳封堵器的上市,器械板块有望迎来新一轮的高速增长。同时,现有的重磅品种药物预计通过一致性评价抓住重新洗牌的发展机遇,推动公司的快速发展。此外,公司参股的君实生物自主研发的PCSK9成为国内首家获CFDA的药物临床试验批件的企业,亦是公司的战略型品种,确保药品业务的可持续发展。预计2017-19年盈利预测EPS为0.52、0.68、0.89元,公司心血管大平台逐步完善,器械、药品产品线逐渐丰富,未来业绩高增长拥有多重保障,维持买入评级。

  【平安证券

  房地产:我们从需求、供给以及金融三个角度分析了本轮房地产走势分化的结构性因素。需求因素中,常住人口/户籍人口,工作人口/常住人口以及小学生在校人数增速代表着对房地产以及学区房的存量刚需,优质的公共资源数量代表着未来可能潜在的人口流入以及刚需,与房价涨幅成正相关;供给因素中,人均广义库存,人均土地购置面积代表着房地产当前以及未来的供给,与房价涨幅成负相关关系;金融因素中,房价/收入比代表着购房的风险偏好,兵越高意味着投机需求越大,在利好的刺激下,购房的热情越高,越容易推动房地产价格的上涨。最后,我们通过房价累计涨幅排名,以筛选出近年来房价表现良好的“绩优股;通过对比房价累计涨幅与该城市房地产基本面的强弱,来筛选未来房价仍有上涨空间的“潜力股”。

  汽车和汽车零部件:大众集团国内产能扩张和新品周期给核心供应商带来了新的机遇,在汽车行业增速下行期,预计供应链国产替代进程将会加速,优质供应商有望借机迅速扩大市场份额,建议关注大众产业链。强烈推荐星宇股份(行情601799,诊股)(民营车灯龙头、受益LED车灯升级)、宁波华翔(行情002048,诊股)(内饰件领导者、订单饱满保障高增长),建议关注一汽富维(行情600742,诊股)(一汽大众核心供应商、利润弹性显著),精锻科技(行情300258,诊股)(精锻齿轮龙头、布局新关业务),继峰股份(行情603997,诊股)(优质座椅供应商、持续内生外延)。

  【西南证券(行情600369,诊股)】

  交运物流我们判断,今年快递行业仍能保持30%以上的稳定增速,而行业竞争格局也由“无序高增长价格战”的模式逐渐过渡到“稳定增速下,提升服务与控制成本并行”的格局。个股方面,我们推荐增速超过行业平均增速、服务质量显著提升的韵达股份(行情002120,诊股)。

  【渤海证券】

  新能源汽车本周新能源汽车再迎利好,一方面8月销量达6.8万辆,市场加快升温,另一方面工信部表示已启动传统燃油车停产停售时间表研究,并将于近期发布实施双积分管理办法。我们认为,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着国家推广目录和各地方补贴政策的陆续发布,市场需求有望加速提升,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(行情002594,诊股)、江淮汽车(行情600418,诊股)、东风汽车(行情600006,诊股)、宇通客车(行情600066,诊股)、金龙汽车(行情600686,诊股)。智能汽车方面,随着国内外主要厂商加大产品研发和推广力度,性价比高的“爆款”产品有望持续推出,消费体验感不断提升,认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

  中药:本周市场行情呈现震荡格局,各版块分化较大,中小创和部分前期滞涨的板块表现良好,主要原因是近期市场行情回暖,市场风险偏好回升。医药板块继续小幅上涨,中报业绩良好的标的市场表现突出。近期河南等省市的公立医疗机构药品实施零差价,取消药品加成短期内将对医院造收入产生较大压力,而医疗服务价格的调整短期内很难弥补药品零加成导致的收入端的损失,而中药饮片不受政策应影响,保留25%药品加成,符合医院利益诉求,有利于刺激饮片的终端消费,因此我们认为饮片行业有望迎来发展机遇,推荐中药饮片龙头企业康美药业(行情600518,诊股)和中药配方颗粒快速增长的华润三九(行情000999,诊股);此外,新版医保目录自9月1日起已在有北京、江苏等15个省市陆续执行,看好新进医保目录的潜在重磅品种,普佑克小幅降价进入医保,有望实现快速放量,银杏二萜内酯产品治疗优势明显,进入医保后有望在全国范围内实现放量,继续推荐天士力(行情600535,诊股)和康缘药业(行情600557,诊股);此外,随着中药业绩披露完毕,医药板块进入传统的估值切换行情,业绩增长明确,估值合理的标的有望受到市场青睐,继续推荐业绩成长明确,估值合理的济川药业(行情600566,诊股)。

  餐饮旅游:近期,人民币兑美元汇率持续走强,汇率优势有望催化居民出境旅游热情,出境旅游预期持续好转。我们认为,目前板块整体估值处于相对底部,中报情况整体良好,汇率短期强势以及国企改革持续发酵,都将促使板块整体在双节到来预期下走强。结合基本面、成长性及国企改革预期等方面的因素,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下方面:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,包括已经实施具体改革措施后的主动业绩释放,以及刚刚更换管理层尚未出台具体改革路径的相关公司。综上,我们继续推荐首旅酒店(行情600258,诊股)、锦江股份(行情600754,诊股)、黄山旅游(行情600054,诊股)以及峨眉山A(行情000888,诊股)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币贬值纺织服装板块崛起华纺股份涨停 航空股跳水

2018-06-25 13:30:01来源:金融界网站

午后沪指翻绿 民航机场板块跳水人民币贬值概念崛起

2018-06-25 13:27:02来源:金融界网站

人民币兑美元贬值加速 利好板块及利空板块全解

2018-06-25 13:45:41来源:金融界网站

中兴通讯复牌账单:8个跌停后开板 逾700亿市值蒸发

2018-06-25 11:25:05来源:e公司官微

6月25日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-06-25 11:30:13来源:金融界网站

中兴通讯打开跌停 成交逾20亿元

2018-06-25 09:25:49来源:金融界网站

中美贸易战火重燃 或刺激稀土价格持续上涨(附股)

2018-06-25 06:56:25来源:金融界网站

OPEC增产协议低于预期 国际油价大涨(受益股)

2018-06-25 06:54:33来源:金融界网站

6月25日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-06-25 11:30:12来源:金融界网站

国信证券:2018年6月底的A股遍地是黄金!

2018-06-25 09:43:45来源:金融界网站

沪指早盘震荡微涨0.17% 债转股概念走强

2018-06-25 11:41:00来源:中新经纬

[券业场]申万宏源耿直研报:本周周报为写而写 别看了

2018-06-25 06:53:29来源:金融界网站

水井坊:因重要事项未公告 6月25日下午停牌

2018-06-25 12:59:54来源:金融界网站

A股现在到底是什么位置?估值指标全面低于上一个底部

2018-06-21 20:46:51来源:数据宝

遭央视点名批评 东江环保A股跌停H股暴跌近20%

2018-06-25 10:17:51来源:金融界网站

[天眼]东方园林附体暴风集团 冯鑫步老乡贾跃亭后尘?

2018-06-25 09:31:55来源:金融界网站

中核钛白宣布上调其钛白粉价格

2018-06-25 13:05:29来源:金融界网站

6月25日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-06-25 11:30:14来源:金融界网站

“五穷六绝”后A股“七翻身”在即?底部4大特征已现

2018-06-25 07:14:00来源:Wind资讯

券商周策略:A股正在构筑中期底部 静待新的变化

2018-06-24 19:46:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代70.185.45%53818.30
五 粮 液82.613.03%45058.43
亿嘉和106.3510.00%43551.31
超频三26.769.99%38408.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--