市场发出调整信号了吗?

1评论 2017-09-13 05:31:05 来源:投资快报 作者:老怪中国 第二只科大国创诞生!

  周一博文说,现在胆大资金在加速赚快钱,一想到赚快钱,赚快钱又得具备一个要素,胆大;胆大,则需要建立在艺高的基础之上。周二盘面震荡就很有意思,周一火热起来的次新高送转与锂钴,周二就各有千秋。尤其是当锂钴蔓延到汽车整车上来,并集体涨停板时,就很有意思了。那么,胆大的再抢新能源时,不好意思,伸手就被捉了。

  我们需要先说一下形势,隔夜外围又大涨了,而A股是在高位盘整,向上有强烈的预期,而向下也能用技术解释得清楚,所以市场相对是稳定的,即进退都可以。既然进不能进退也不能退,那就盘整,这样,市场内的资金就迫使他们不得不在老热点里面反复制造一些机会。

  此时,监管就出手了,当然监管也需要先从最软的柿子里面捏,即从游资最爱炒也最容易炒的里面动手。所以,周二又有三只标志性个股停牌了,即高送转与次新,代表个股分别是杭州园林(行情300649,诊股)与达安股份(行情300635,诊股)(高送)、创业黑马(行情300688,诊股)(次新)。我们再看这三只股。

  杭州园林其实只有一个涨停,真是冤,一个涨停就给停了,这说明,前面的连阳,是做盘资金控制的结果,连阳一直涨而涨不停,但是,周一的短线形势太好,游资被市场上的小散追龙头盘弄得刹不住车控制不住,不得不就板了,一板就坏事被停,这就是散户的错。达安稍强点,因为前面涨的更多,现在是两个板被停。这两只股,都是怕被成为皮阿诺(行情002853,诊股)一样的,所以提前就关起来了。

  再看创业黑马,其实也很冤,开板后两个板,再调整两天,然后就是周一重新板住,一个板就要被关。这说明,次新股开板后,现在也提前受监管,开板开就开了,还接力炒,以前这也是游资的一种习惯,散户们也习惯了这样的炒法。周一因为看到创业黑马才刚刚重新上来,认为至少能炒个反包,一个半板是可以的吧?等涨两个板再走不迟啊,但是,这样的想法现在也瞒不过监管了,直接特停。创业黑马这名字太诱人了,肯定有人气,也绝对能成为次新龙头的,如果不特停,怕被成为又一只中科信息(行情300678,诊股)或华大基因(行情300676,诊股),涨到200元去。

  所以说,现在的存量资金博弈的太过,都在集中精力围追堵截二、三个板块的热门股,而散户资金们对这样的套路与炒法都很熟悉,于是就助推了这些个股的上涨。但是,现在不一样了,一特停,相关板块的个股集体回落,吃亏的仍是追涨的散户。现在,唯一没有特停的,是新能源汽车产业链以及稀土永磁,其实这板块中的个别个股不见得就比高送转与次新涨的更少,这一看没特停,是不是受到监管关照了?所以,周二早盘就只有一个板块大涨了,甚至都集体涨起整车来了,即什么汽车这样的股。

  我们同时不难注意到,集新能源汽车整车、稀土永磁、充电桩、电解液、特斯拉、锂电、有色金属全盘之力,也未能将大盘创业板指数拉成一个什么样子,反而是节节下滑,可见市场是在干什么?这是聪明的游资或大资金在边拉边撤,而小散拼命割肉别的股票而在追逐这些老热点接盘的结果,周二一旦全线涨停,晚间仍会有特停的。上面这几大段文字,中午做午评时就写好了,但因为时间关系,没有发博。果然,到周二下午,全线炸开开板,并且,锂钴磁是大跌,其中,象华友钴业(行情603799,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)等,跌幅都达8%左右。

  午后收盘前,完成炒作任务的前瞻资金,成功地把筹码交给了追涨的小散户,大盘一度直线跳水。但是,尾盘大盘仍能收红,这就是大盘的良好弹性,有慢牛护盘资金。而创业板则不然,周一的特停股板块,次新股与高送转,已没有了炒作的锐气,尤其是高送转,板块大跌5.23%,没有一只红的。所以,特停也成功地把炒作----准确地说是把追炒作盘的跟风散户(散户并没有炒作的资格,只会跟风)一网打尽。

  那么,现阶段应该怎么办,危险来了吗?大盘MACD确实快要叉叉了,创业板指数则是连续四阴调整式的K线。但是目前除了盘中会出现大幅度震仓外,好像仍没有见顶的,因为量能是比较大的,如果做顶,必然有惜筹等一等的意思,现在量能一直在放大,表明仍是有资金盘在吞吃,所以当前仍不是顶,仍是反复的意思。操作层面,只要坚持就可以,当然坚持不是指坚持跟风炒作,炒作高了的个股被套还坚持?那就不对了。也就是说,现在这种形势下的操作,不见得非要追涨,也许追涨进去最后只落得被游资戏耍了,然后龙头股又被特停了,所以,两个字:“坚持”,就可以!

关键词阅读:散户 大盘 钴磁 皮阿诺 个股集体

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月21日午间公告集锦

2017-09-21 12:01:24来源:金融界网站

9月21日早盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2017-09-21 10:58:55来源:金融界网站

华菱星马上半年净利同比扭亏为盈 证金公司持股不变

2017-07-24 17:06:05来源:金融界网站

9月21日早盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2017-09-21 10:59:41来源:金融界网站

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

午评:两市分化沪指站上10日线 上证50指数涨近1%

2017-09-21 11:31:39来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

9月21日早盘两市净流入前20股(名单)

2017-09-21 11:00:16来源:金融界网站

巨丰投顾:经过连续调整 大盘K线现上攻信号

2017-09-21 11:38:37来源:金融界网站

粤36家省属国资或整合至10家左右 机构看好四类机会

2017-09-21 11:22:36来源:金融界网站

9月21日涨停板预测:特斯拉携AMD搞事情 有机会!

2017-09-21 07:09:03来源:金融界网站

美联储缩表渐近 纺织行业出口有望改善(受益股)

2017-09-21 06:38:45来源:金融界网站

9月21日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2017-09-21 11:03:30来源:金融界网站

连续调整后大盘现重磅信号 分化之中带出机会

2017-09-21 11:45:18来源:金融界网站

刘强东竟然以这种方式潜入A股!

2017-09-21 06:28:35来源:上海证券报

电解铝:环保限产有望成为供改政策超预期的又一风口!

2017-09-21 07:28:34来源:金融界网站

国泰君安:5G产业链最佳布局时点将到来 关注四类股

2017-09-21 10:08:00来源:吉时通信

连续16个交易日买入 格力电器举牌海立股份

2017-09-21 00:03:45来源:每日经济新闻

国产芯片迎黄金十年 成长拐点期助力6只个股涨停

2017-09-21 00:38:55来源:证券日报

中金宣布引入腾讯为战略投资者 券商股或迎爆炒机会

2017-09-21 07:22:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40