和众汇富:解套就这几招(下)

1评论 2017-09-01 16:37:02 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

    相关阅读:和众汇富:解套就这几招

  方法四:波段解套

  北京和众汇富认为,该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。

  其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  下面北京和众汇富介绍波段解套基本的操作方法。

  1、向下波段法。股票被套后,先对大盘与手中个股之间的联系进行正确判断。如果大盘还有下跌迹象,可以先在此点位卖掉部分股票,等待个股下跌。当发现大盘有止跌迹象时,就立即重新买回该股票,然后等待大盘反弹。当发现大盘与个股向上的走势再次遇到阻力,就继续卖掉部分股票,再次等大盘下跌到下一个相对低点时买入,然后到相对高点再卖出,如此循环下去。通过这样不断地高卖低买来降低成本,最后完成解套。

  2、向上波段法。股票被深套后,如果大盘开始企稳,不建议再有割肉动作,而是寻找低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计到短期高点了,不必是第一次买入被套的价格,就卖出。这样来回操作几次,即可降低成本,完成解套。

  3、单日T+0法。主要是依靠股价每日的上下波动,利用小幅价差解套。比如,自己手中有100股被套,如果今天该股低开或者股价下挫,当股价企稳有反弹趋势时,立即买入100股,一旦股票上涨,卖掉以前的100股;如果股票高开或冲高见顶后可以先卖100股,然后等股价下跌后,再买回100股。这样上涨可以获得双倍甚至多倍收益,下跌可以减少损失甚至获得收益,如此可以降低成本,直到解套。该方法需要平时对该股的方方面面多有了解,熟悉其涨跌走势,操作起来才能得心应手。

  4、分批解套法。主要利用手中的股票分批做差价以降低成本。比如,可将套牢个股分成多等分卖出,如第一批卖出后股价回落,则于低位补入同数股票,如第一批卖出后股价不降反升,寻机再卖出第二批,如有回落,就补入第二批卖出的股票数量,以此类推,通过运作几次可在滚动中很快降低成本甚至解套。当然这种操作方法要了解个股的股性,特别适合波动较大的股票。如此给操作失败留有回环的余地,不必过于担心一卖了就涨而陷入被动的境地。该策略操作要领在于对市场走势敏感,熟悉个股特性,决断快速果敢。

  方法五:换股解套

  适用于无基本面支持或无资金关注的股票,主要是卖出弱势股,买入强势股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。北京和众汇富解说:该方法的理念是追求资金解套而非股票解套,追求利益最大化。其优点是不受原被套股票的束缚,追求利益最大化;缺点是风险巨大,换股失误将是赔了夫人又折兵。因此换股一定要注意股票的质地和价位。下面介绍换股的操作技巧。

  1、留热换冷。有些冷门股,成交稀少,可能长期横盘或持续下跌,应及早抛出,换入目前或未来市场热门个股。

  2、留强换弱。有些弱势股,大盘调整时随着大盘大幅回落;如果大盘反弹,弱势股仍然下跌,即使反弹也明显弱于大盘。所以,一旦发现自己手中持有的是这类弱势股,都要及时清仓,另选强势股。

  3、留绩优股换绩差股。业绩是股价的支持和保证,没有业绩支撑的个股将会不断探索股价的下跌空间。

  4、留价值低估股换价值高估股。价格围绕价值波动,低估值股票由于相对价低,进一步下跌空间有限,风险较低。而高估股票价格本身存在下调需要,风险较大。

  5、留潜在黑马换过气黑马。前期暴涨过的超级黑马不买,因其估值过高,面临较大调整压力。

  6、留有潜在题材股换题材明朗股。市场中经常传一些朦胧题材,其一旦兑现将引起基本面的巨大变化,只要能得到投资大众的认同,股价常有喜人的表现。可是题材一旦明朗,价格已在高位。所以,换股时,要注意选择一些有潜在朦胧题材的个股,利好兑现的个股不要再选。

  7、留底部放量股换底部无量股。底部无量股说明即使股价跌到低位却仍然得不到资金的关注,其底部横盘可能遥遥无期;而底部放量却不再下跌说明买盘强过卖盘,不排除主力吸货可能,其未来走势可以预见。

  北京和众汇富说:该方法操作要领在于对股票的判断,要突破阶段认亏的心理障碍,即我们要做的不是解套而是如何追逐利润。

  最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是要有正确的投资观念和良好的心态。

  择股时不轻信,不盲从、不跟风,坚定价值投资理念;套牢后,不慌乱,冷静思考错在何处,如何应变。

  提醒:切勿情绪化地破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉地乱做一气。如果应变得法,它完全有可能变成一种机遇。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:解套

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月17日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2018-01-17 15:07:38来源:金融界网站

中证收评:金融板块发力 沪综指再创反弹新高

2018-01-17 15:02:00来源:中国证券报?中证网

周三晚间上市公司利空公告

2018-01-17 19:28:23来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告

2018-01-17 19:26:42来源:金融界网站

申万:这就是牛市 300亿基金不是偶然也不是最后一个

2018-01-17 13:28:44来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:两市或将泥沙俱下

2018-01-17 15:13:57来源:金融界网站

科技股望成春季行情主线 券商看好半导体、5G等概念

2018-01-17 07:09:11来源:深圳商报

绩优私募选股高度重合 标配除了金融地产还有这些

2018-01-17 06:52:06来源:中国证券报

今飞凯达:拟10股转增7股派0.8元至1元

2018-01-16 18:15:00来源:证券时报·e公司

海通证券姜超:看好股市成一致预期 债市仍不乐观

2018-01-17 08:35:18来源:金融界网站

资金流:券商7股中字头1股流入居前 两市净流出340亿

2018-01-17 15:57:07来源:金融界网站

A股“沸腾”!散户进场新增近50% 基民带500亿也来了

2018-01-17 07:14:37来源:中国基金报

供给短缺加剧锗价大涨近40% 行业迎业绩爆发拐点(股)

2018-01-17 06:19:12来源:金融界网站

一大波业绩修正公告来袭 “馅饼”or“陷阱”(名单)

2018-01-17 07:27:19来源:证券时报

股市万花筒:A股翻云覆雨港股创历史新高 警惕这类股

2018-01-17 16:30:22来源:金融界网站

强者恒强将延续 三主线掘金年报行情

2018-01-18 05:06:35来源:中国证券报

周三机构一致最看好的十大金股(名单)

2018-01-17 06:38:11来源:金融界网站

沪指再度冲高回落 钢铁行业异动明显

2018-01-17 14:11:52来源:金融界网站

冀东水泥2017年业绩预增100%-150%

2018-01-17 05:12:34来源:中国证券报

金融界A股头条:龙头券商再现百亿成交 美股再创新高

2018-01-18 05:36:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
财通证券20.842.96%55400.08
中国联通6.815.26%53408.62
浙商证券17.499.04%46884.28
中信证券20.943.41%46005.26
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40