和众汇富:解套就这几招(下)

1评论 2017-09-01 16:37:02 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

    相关阅读:和众汇富:解套就这几招

  方法四:波段解套

  北京和众汇富认为,该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。

  其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  下面北京和众汇富介绍波段解套基本的操作方法。

  1、向下波段法。股票被套后,先对大盘与手中个股之间的联系进行正确判断。如果大盘还有下跌迹象,可以先在此点位卖掉部分股票,等待个股下跌。当发现大盘有止跌迹象时,就立即重新买回该股票,然后等待大盘反弹。当发现大盘与个股向上的走势再次遇到阻力,就继续卖掉部分股票,再次等大盘下跌到下一个相对低点时买入,然后到相对高点再卖出,如此循环下去。通过这样不断地高卖低买来降低成本,最后完成解套。

  2、向上波段法。股票被深套后,如果大盘开始企稳,不建议再有割肉动作,而是寻找低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计到短期高点了,不必是第一次买入被套的价格,就卖出。这样来回操作几次,即可降低成本,完成解套。

  3、单日T+0法。主要是依靠股价每日的上下波动,利用小幅价差解套。比如,自己手中有100股被套,如果今天该股低开或者股价下挫,当股价企稳有反弹趋势时,立即买入100股,一旦股票上涨,卖掉以前的100股;如果股票高开或冲高见顶后可以先卖100股,然后等股价下跌后,再买回100股。这样上涨可以获得双倍甚至多倍收益,下跌可以减少损失甚至获得收益,如此可以降低成本,直到解套。该方法需要平时对该股的方方面面多有了解,熟悉其涨跌走势,操作起来才能得心应手。

  4、分批解套法。主要利用手中的股票分批做差价以降低成本。比如,可将套牢个股分成多等分卖出,如第一批卖出后股价回落,则于低位补入同数股票,如第一批卖出后股价不降反升,寻机再卖出第二批,如有回落,就补入第二批卖出的股票数量,以此类推,通过运作几次可在滚动中很快降低成本甚至解套。当然这种操作方法要了解个股的股性,特别适合波动较大的股票。如此给操作失败留有回环的余地,不必过于担心一卖了就涨而陷入被动的境地。该策略操作要领在于对市场走势敏感,熟悉个股特性,决断快速果敢。

  方法五:换股解套

  适用于无基本面支持或无资金关注的股票,主要是卖出弱势股,买入强势股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。北京和众汇富解说:该方法的理念是追求资金解套而非股票解套,追求利益最大化。其优点是不受原被套股票的束缚,追求利益最大化;缺点是风险巨大,换股失误将是赔了夫人又折兵。因此换股一定要注意股票的质地和价位。下面介绍换股的操作技巧。

  1、留热换冷。有些冷门股,成交稀少,可能长期横盘或持续下跌,应及早抛出,换入目前或未来市场热门个股。

  2、留强换弱。有些弱势股,大盘调整时随着大盘大幅回落;如果大盘反弹,弱势股仍然下跌,即使反弹也明显弱于大盘。所以,一旦发现自己手中持有的是这类弱势股,都要及时清仓,另选强势股。

  3、留绩优股换绩差股。业绩是股价的支持和保证,没有业绩支撑的个股将会不断探索股价的下跌空间。

  4、留价值低估股换价值高估股。价格围绕价值波动,低估值股票由于相对价低,进一步下跌空间有限,风险较低。而高估股票价格本身存在下调需要,风险较大。

  5、留潜在黑马换过气黑马。前期暴涨过的超级黑马不买,因其估值过高,面临较大调整压力。

  6、留有潜在题材股换题材明朗股。市场中经常传一些朦胧题材,其一旦兑现将引起基本面的巨大变化,只要能得到投资大众的认同,股价常有喜人的表现。可是题材一旦明朗,价格已在高位。所以,换股时,要注意选择一些有潜在朦胧题材的个股,利好兑现的个股不要再选。

  7、留底部放量股换底部无量股。底部无量股说明即使股价跌到低位却仍然得不到资金的关注,其底部横盘可能遥遥无期;而底部放量却不再下跌说明买盘强过卖盘,不排除主力吸货可能,其未来走势可以预见。

  北京和众汇富说:该方法操作要领在于对股票的判断,要突破阶段认亏的心理障碍,即我们要做的不是解套而是如何追逐利润。

  最后的解套策略也是最好的解套策略,那就是要有正确的投资观念和良好的心态。

  择股时不轻信,不盲从、不跟风,坚定价值投资理念;套牢后,不慌乱,冷静思考错在何处,如何应变。

  提醒:切勿情绪化地破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉地乱做一气。如果应变得法,它完全有可能变成一种机遇。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:解套

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
机构解析:下周热点板块及个股探秘

2017-09-23 08:40:57来源:金融界网站

十大机构预测下周大盘走势:单针探底 加仓品种曝光

2017-09-23 08:15:59来源:金融界网站

人工智能翻开从1到N的新篇章 五股迎来黄金发展期

2017-09-23 08:32:10来源:金融界网站

项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈神秘往事

2017-04-12 08:39:40来源:老虎财富

周一机构一致最看好的十大金股

2017-09-23 08:33:00来源:金融界网站

券商评级:沪指周K线三连跌 九股待时而动

2017-09-23 08:39:09来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2017-09-22 18:31:18来源:金融界网站

A股本月上演举牌潮 哪些上市公司最有可能被看上

2017-09-22 22:18:44来源:证券时报

下周最具爆发力六大黑马

2017-09-23 08:39:48来源:金融界网站

21亿主力资金近三日杀入QFII重仓概念股

2017-09-23 08:30:49来源:证券时报网

龙虎榜:赵老哥徐留胜打安凯客车 孙煜趋势板晶瑞股份

2017-09-22 22:43:14来源:金融界网站

2017年09月22日千股千评

2017-09-22 16:05:14来源:金融界

前沿新兴产业再迎风口 六大领域最受期待(附股)

2017-09-23 07:58:06来源:金融投资报

北大死磕清华、华科大暗战浙大 双一流高校拼到A股

2017-09-23 07:47:56来源:e公司官微

IC国产化转移趋势确定 半导体产业“封”光正盛(股)

2017-09-23 05:48:07来源:大众证券报

金融界A股头条:证监会核发9家IPO批文 再提资本大鳄

2017-09-23 07:21:35来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:融钰集团终止重大资产重组

2017-09-22 18:27:00来源:金融界网站

高端酒控价断货次高端酒纷纷提价 白酒股临节起舞

2017-09-23 02:27:16来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40