【鲲鹏论市】次新股拍毕业照,厦门金砖忙涨停!

1评论 2017-08-29 15:19:59 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 江丰电子凭什么能涨15倍

次新尾盘跳水,短期行情结束;金砖五国会议将在厦门举行,金砖三剑客齐涨停!券商回调低吸良机切莫错过!BAT入局联通后,又瞄上了铁老大,这一次还拉上了王卫。

  今天市场明显温柔多了,不再那么暴力!从上周五无量暴涨,到周一的放量上涨,其实还是以前的节奏,只是这两天走出了60点+30点的快节奏,两天时间往上干了100点,有点不适应。而且对于目前的情况,不可能是大牛市要来的节奏吧,在周五的大涨之后,我说了,还是结构性的牛市,不会是全面的大牛市,是没法办法与2014年底的行情相提并论啊。想想,14年是经历了08年以后漫长的6年熊市的煎熬,现在呢,最多也才2年,而且这期间机构是赚到不少钱的,尤其是这种蓝筹白马的行情,很多机构至少是有30%以上的收益。不能看到券商连续涨了一点,就幻想起了3年前的大牛市,这是错觉,韭菜才发芽呢,哪能涨得没这么快!!

  但,“慢牛”一词还是很合适,这个词语去年被提及了无数次,经过12月5号喊打举牌之后的一通暴跌,再到今年4月份大部分股票跌到地下室了的“局部股灾”,渐渐的遗忘了我们还处在慢牛行情之中。现在来看,慢牛再次回到了我们视野,而且这一次目标更明确,慢牛主要是业绩牛、低估值的牛,而非以前讲故事的牛。经历过这么多次的政策引导和洗礼,现在的“牛儿”不会讲故事了、必须得干点实事,拿业绩说话才行。这还是选股的大方向,只看脸的小鲜肉时代辉煌不再,主要看内在的战狼才能大火,一个道理。

  明后天,中报将会全部披露,到时可以更全面的分析业绩、机构持股、国家对资金进出情况。事实证明,跟进国家队的节奏,才能赚到不错的收益啊。证金汇金大规模新进的板块与个股,将会是布局的重点,熊市炒股更国家队。

  今天券商分化调整,这也是传统的步伐。我长期强调了,“银行股和大券商目前存在一个不错的趋势性机会,重点关注弹性比较好的城商银行、主流的大券商,是一个建仓的时机”,这个判断还成立,目前来看,银行和券商还有很多机会。现在正式进入了加速的阶段,或者说是主升浪,可以借助接下来的回踩加紧减仓。行情不是一天就完结的,不应搞急于追涨。

  如果在7月底你没有相信我的判断,现在应该有点后悔。因此,在经历过短期的上涨之后,券商将会迎来调整,调整期间才是我们上车的机会,调整到哪里?看图,我认为在周一K线的中点位置附近,是一个很好的介入点。

1

  中国神电即将诞生了!中国国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司,成为目前中国最大的发电集团,有一家巨头诞生了。旗下的多只个股大涨,长源电力(行情000966,诊股)、英力特(行情000635,诊股)、*ST平能(行情000780,诊股)涨停。应该是还能继续搞这些票。

2

  我是重点关注中国神华(行情601088,诊股)合并之后的表现,而且对复牌后的走势有期待的,具体可以参考宝钢武钢合并后的走势。宝钢股份(行情600019,诊股)吸收并股了武钢股份,复牌后宝钢股份第一波上涨了35%,会跳之后第二波上涨了20%。这里面是存在一个布局的机会的。要是放在牛市,估计又是一个神车的走势。从神车到神刚,再到目前的神电,下一个是谁呢?一直在风口浪尖的汽车合并有无可能?

3

  联通混改方案披露后,多少人往里面杀啊。上周三杀进去的90亿资金,基本上都被闷在里面了,这个雷该谁来顶呢。但是混改这个大主题中,很多个股还是很牛的,我重点推荐的铁龙物流(行情600125,诊股)今天午后再次封板了。理由也重点讲过了,铁老大现在要出动作了,先有表态要要加快推进铁路混改,今天有传言说顺丰控股(行情002352,诊股)要积极参与铁路混改,也是要干大事的节奏,因此作为铁老大旗下的集装箱等平台,是最受益的,涨停是可以理解的。重点推荐铁龙物流,建议关注广深铁路(行情601333,诊股)和大秦铁路(行情601006,诊股)!

  有消息称,目前铁总下属中铁快远等公司已经在制定改革方案,中铁快运从6月份就已经在内部编写改革方案,并且开始业务层面开始与顺丰、阿里、京东等公司进行合作,目前顺丰公司相关人士已经入驻中铁快运进行办公。传言说腾讯和阿里也将再次参与铁路混改…

  次新股该照“毕业照”了,尾盘集体秀了一把高难度的跳水动作,今天涨停板抢进去的资金,要阿弥陀佛了,一佛升天二佛朝天的节奏。

4

  金砖会议在厦门召开,将是厦门有史以来举办的最高规格会议,金砖峰会选择厦门,这是中央送厦门的大礼包。综合各方面消息看,目前各项筹备工作均已进入了最后冲刺阶段。完善基础设施、扩展城市规模,是厦门承接会议后的重要任务。上市公司方面,鼓浪屿申遗成功叠加厦门金砖峰会的召开必将提升城市的品牌度、影响力,厦门基建、旅游、交通、贸易等将显著受益。重点关注厦门空港(行情600897,诊股)、厦门国贸(行情600755,诊股)、厦门港务(行情000905,诊股)。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市公司晚间重要公告(更新中)

2017-11-21 18:13:17来源:金融界网站

利好推动板块走强 机构看好券商股未来表现(受益股)

2017-08-04 04:15:17来源:中国证券报

11月21日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-21 15:02:04来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:京东方A股东拟减持1%股份

2017-11-21 18:03:27来源:金融界网站

机构看市:谨防大盘再次回撤 逢低关注一类股

2017-11-21 15:48:11来源:金融界网站

明日上市公司停复牌:新国都7.1亿收购嘉联支付

2017-11-21 17:57:04来源:金融界网站

蓝筹处于历史均值存上涨潜力 MSCI将携千亿资金入市

2017-11-21 17:12:45来源:金融界网站

收评:“大象起舞”沪指收复3400点 万科A尾盘涨停

2017-11-21 15:01:04来源:金融界网站

资金流:金融4股电器2股流入居前 两市净流出99亿

2017-11-21 16:12:09来源:金融界网站

中国平安成全球市值第二大保险公司 仅次于伯克希尔

2017-11-21 16:09:05来源:金融界网站

年报掘金:这47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-21 19:28:30来源:数据宝

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天或宽幅震荡

2017-11-21 15:13:35来源:金融界网站

股市万花筒:N字股横行虐小散 庄园牧场变“墓场”

2017-11-21 17:02:43来源:金融界网站

涨停复盘:地产股万科A大龙头横空出世 优质股成重点

2017-11-21 16:59:44来源:金融界网站

龙虎榜:三家机构席位今日卖出万科A超过2.3亿元

2017-11-21 17:40:00来源:证券时报APP

【韭菜晚报】牛股玩命涨熊股狂砸盘 安能辨我A是牛熊

2017-11-21 18:24:55来源:金融界网站

新国都:7.1亿元收购嘉联支付 股票明日复牌

2017-11-21 17:17:53来源:金融界网站

深交所连发11问 怀疑乐视网公司因借款导致空壳化

2017-11-21 17:05:21来源:金融界网站

贵州茅台接连出现折价大宗交易 买卖席位相同

2017-11-21 19:04:32来源:金融界网站

今日尾盘资金抢筹这些个股

2017-11-21 16:04:13来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40