【鲲鹏论市】6天5板了,今天组建ST股三剑客!

1评论 2017-08-24 15:56:02 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 完整呈现002247的打板逻辑!

大盘调整小双头,关注重要支撑位;妖股自动临停,次新应声跳水;武昌鱼6天5板,宣布ST行情涨势起航,看过来吧!

  今天早上在翻自选股的时候,无意中看到了其中4只票最近表现逆天了,于是就赶紧行动起来。这些票是3月-4月这期间选出来的ST股。当时恰逢年报披露、ST摘帽与新的ST股带帽的阶段,当时花了不少的笔墨去重点讲ST股。原计划是5月底会开始重点关注,后来遇到政策打压,这个板块也是一只没有起色,我自己也就忽略了。今天突然发现重中之重的*ST昌鱼(行情600275,诊股)已经5天4板了(算今天的话,6天5板!!),不得了,就赶快动起来,梳理一遍ST股。

1

  ST概念这一次是从8月15号开始的,整个板块至今的涨幅是5%,整个下降趋势已经扭过来了,正式进入了上升通道。这预示着沉寂已久的ST板块,基本上已经跌到位了,开始进入上升行情。虽然监管层对壳资源还有打压,但从3月开始,ST板块进入了长达3个月的暴跌,此后再进行了2个月的横盘筑底,市场已经充分反映了这一系列政策的变动,很多股票已经跌出价值。

  从历史的表现看,ST板块是比较容易出现大牛的。别的不说,就拿2016年ST股指数的走势,大家如果没有忘记的话,刘主席一上台就宣布打击壳资源炒作,那是在2016年4月中旬,当时ST股应声暴跌。此后从2016年的6月末开始,一直涨到了今年的3月底,整个板块暴涨40%,这一战绩远远高于很多板块和概念啊,而且整整持续了3个季度,时间跨度很长,参与价值很高。目前的状况比较类似,也都是受到了政策面的无情打压后的暴跌,这一次跌的更猛,累计跌了26%,差不多回到了去年6月份的底部位置,最近在这一区域企稳,重新上涨。虽然政策打压,暴跌后的价值也开始显现出来了。

2

  可以判断,ST板块已经正式进入了上升通道,整个K线就像运行的火车,目前是火车头已经转向上了,后面会有整个车厢开始转向。在这个过程,真正有价值的会首先跑出来。最近的ST昌鱼就是龙头,这只票不用多说,从去年国庆节前夕,被举牌开始,很多粉丝就跟着他吃了不少肉,武昌鱼被举牌的平均成本在15以上吧,现在8块钱。还有就是,政策面在并购重组方面有所放松,不像上半年那样一棒打死,这算是个利好。

  最主要的,还是价值,跌出了价值。而且从中报的业绩上,很多股票已经扭亏为盈了。已经公布中报的ST股有27只,其中的15只扭亏了,涨得最猛的应该是*ST一重(行情601106,诊股),已经有40%的涨幅了,这是国资委旗下的公司,国企壳的价值更加,像ST紫学都有不错的质地。

3

  再看只公布业绩预告的,下面这些都是能扭亏为盈的。我看好的*ST河化(行情000953,诊股),中报净利润预计130个million,预增超过150%,别忘了,这货还是股权转让,接盘的股东还没赚钱呢。另外*ST佳电(行情000922,诊股)也是预增超过100%,扭亏为盈,佳电也是国资委的,还具有混改的概念。

4

  ST股机会感觉近在眼前了,可以做组合持有,今早就尝试性的买了3个:*ST昌鱼+*ST河化+*ST佳电,叫做“ST三剑客”吧,目前只有武昌鱼还没有出半年报预告,这货身兼举牌概念与大股东夺权的戏码在里面,河化是股权转让,佳电还有国资委,还有混改,算是各有特色、各有不同。建议大家,有兴趣的可以自己按照这样的思路去挖掘吧,选择自己喜欢的,设置好止损,如果是长线一点的,止损位不用-5%这么小,可以稍微宽泛一点。

  讲完ST股的机会,我们看看混改吧。联通的“特事特办”两个板就死翘翘了,跌破了各位看官的眼镜,我的估计是怎么也得3个板,没想到2个就完事,搞得一通小弟晕死。但是,混改是个大主题,联通是不建议稿,这是我的一贯观点,太高了,我们搞搞其他的,周一说的低吸铁龙物流(行情600125,诊股),拿住今天出来有7%的利润吧。

  看到联通搞这么大动静,铁老大也坐不住了,23号有消息报道,中国铁路总公司正在强力推动公司制改革,并将按照非运输企业,地方铁路局,铁路总公司三步“先易后难”的推动公司制改革。这就是标杆的作用,其他行业不好意思原地踏步啊,因此,下半年混改会进入落实阶段,包括电力、石油等行业都会有实际性的动作才合理。铁老大旗下有3家上市公司,分别是铁龙物流、广深铁路(行情601333,诊股)、大秦铁路(行情601006,诊股),可以多加关注。

  环保督查暴风行动已经开始,这是国家高层重点抓的项目,这两天环保股牛的很,官员表态“针对秋冬季大气污染治理仍然存在的薄弱环节,环保部接下来将采取更加有针对性的措施,开展京津冀及周边地区2017年-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”,北京市联合京津冀已经出手了,环保板块关注吧,标的太多,我也不知道选哪个,方向是京津冀的公司,业绩还不错的,这两天表现很强的,趋势已经出来的。

  妖王中科信息(行情300678,诊股)临停了,很自觉啊,不等金牌下来自动认错,现在的股东越来越懂上面的意思了,盘面上看,对次新还是有比较大的影响,午后就出现多只次新股快速下跌的画面,国科微(行情300672,诊股)是代表,差点杀跌停了。暂时不要着急上车了。

5

  沪指结束了5连阳,今天回调了0.5%,缩量的,说明没有恐慌盘出现,主要是尾盘砸了一下,券商领跌。只有环保板块和交运设备两个板块是红的,说明行情很弱。周期板块集体休整了,这是短期不能碰的。 沪指在3300的位置构建一个短期双顶的意图比较明显,短期要以调整的形态来对待了,目前的量是不到1900亿,齐秦一次3300点的量是2600亿-2800亿,目前的量完全不足以冲上3300点,换言之,往上的阻力很大,向下的阻力确实很小的,这个时候向下捣腾一下,是正确的选择。做好这个准备之后,需要降低仓位,重点关注趋势线的支撑吧。

  神创在筑底吧,目前来看支撑位在1730点附近,这样的走势是“头肩底”结构,1850点的位置是颈线,两个头部位置在这里,顺势回踩是合理的。

6

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-11-22 18:22:51来源:金融界网站

收评:沪指再失2900点创业板指跌1.95% 高位蓝筹股遭重挫

2019-11-22 15:00:48来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:盘龙药业股东九鼎系累计减持5%股份

2019-11-22 18:25:27来源:金融界网站

套现太猛了!最新榜单来了:第一名竟是他…

2019-11-22 00:24:12来源:中国基金报

北上资金抢筹破净银行股 A股底部信号再次来临?

2019-11-22 02:00:31来源:证券时报

尴尬!活跃度太差 有股票半小时零成交 百亿龙头股也陷入地量成交

2019-11-22 07:33:40来源:数据宝

A股破净率达10% 预示底部来临?四大板块成破净重灾区

2019-11-21 22:00:59来源:e公司官微

5G板块年内竟有10只股票涨幅超100% 又有个股直线拉涨停

2019-11-22 06:50:00来源:数据宝

年底保壳大战开启 25股有望摘星脱帽

2019-11-22 08:04:53来源:大众证券报

两市震荡低价股释放回暖信号 两种情形或带来超额收益

2019-11-22 08:04:33来源:大众证券报

长生退已累涨80%!末日疯狂的还有一堆准退市股 谁在豪赌?

2019-11-22 06:44:55来源:中国证券报

主力资金:千亿市值医药长牛股翻车大跌 主力资金抛售近2亿元

2019-11-22 06:50:10来源:数据宝

中国广电5G明年正式商用 将带来全新增长点(附股)

2019-11-22 07:12:06来源:金融界网站

年末排雷季 关注存贷双高且大股东高比例质押股(附表)

2019-11-22 07:26:21来源:证券时报

“两瓶酒”会师沪深市值巅峰 多家券商仍在积极唱多

2019-11-22 07:30:53来源:证券时报

车联网获得工信部的支持 2020年将成为产业应用元年(附股)

2019-11-22 07:17:14来源:金融界网站

大盘展开回调 这些板块走强释放什么信号?

2019-11-20 16:43:12来源:金融界网站

什么信号!近400只股票破净 数量逼近历史极值 真是底部临近?

2019-11-22 20:42:30来源:证券时报网

沪指险守2900点 茅台流通市值跃居A股首位

2019-11-22 07:44:11来源:上海证券报

机构策略:预计指数仍旧维持震荡格局

2019-11-22 08:05:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--