【鲲鹏论市】6天5板了,今天组建ST股三剑客!

1评论 2017-08-24 15:56:02 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 2018年A股放心王

大盘调整小双头,关注重要支撑位;妖股自动临停,次新应声跳水;武昌鱼6天5板,宣布ST行情涨势起航,看过来吧!

  今天早上在翻自选股的时候,无意中看到了其中4只票最近表现逆天了,于是就赶紧行动起来。这些票是3月-4月这期间选出来的ST股。当时恰逢年报披露、ST摘帽与新的ST股带帽的阶段,当时花了不少的笔墨去重点讲ST股。原计划是5月底会开始重点关注,后来遇到政策打压,这个板块也是一只没有起色,我自己也就忽略了。今天突然发现重中之重的*ST昌鱼(行情600275,诊股)已经5天4板了(算今天的话,6天5板!!),不得了,就赶快动起来,梳理一遍ST股。

1

  ST概念这一次是从8月15号开始的,整个板块至今的涨幅是5%,整个下降趋势已经扭过来了,正式进入了上升通道。这预示着沉寂已久的ST板块,基本上已经跌到位了,开始进入上升行情。虽然监管层对壳资源还有打压,但从3月开始,ST板块进入了长达3个月的暴跌,此后再进行了2个月的横盘筑底,市场已经充分反映了这一系列政策的变动,很多股票已经跌出价值。

  从历史的表现看,ST板块是比较容易出现大牛的。别的不说,就拿2016年ST股指数的走势,大家如果没有忘记的话,刘主席一上台就宣布打击壳资源炒作,那是在2016年4月中旬,当时ST股应声暴跌。此后从2016年的6月末开始,一直涨到了今年的3月底,整个板块暴涨40%,这一战绩远远高于很多板块和概念啊,而且整整持续了3个季度,时间跨度很长,参与价值很高。目前的状况比较类似,也都是受到了政策面的无情打压后的暴跌,这一次跌的更猛,累计跌了26%,差不多回到了去年6月份的底部位置,最近在这一区域企稳,重新上涨。虽然政策打压,暴跌后的价值也开始显现出来了。

2

  可以判断,ST板块已经正式进入了上升通道,整个K线就像运行的火车,目前是火车头已经转向上了,后面会有整个车厢开始转向。在这个过程,真正有价值的会首先跑出来。最近的ST昌鱼就是龙头,这只票不用多说,从去年国庆节前夕,被举牌开始,很多粉丝就跟着他吃了不少肉,武昌鱼被举牌的平均成本在15以上吧,现在8块钱。还有就是,政策面在并购重组方面有所放松,不像上半年那样一棒打死,这算是个利好。

  最主要的,还是价值,跌出了价值。而且从中报的业绩上,很多股票已经扭亏为盈了。已经公布中报的ST股有27只,其中的15只扭亏了,涨得最猛的应该是*ST一重(行情601106,诊股),已经有40%的涨幅了,这是国资委旗下的公司,国企壳的价值更加,像ST紫学都有不错的质地。

3

  再看只公布业绩预告的,下面这些都是能扭亏为盈的。我看好的*ST河化(行情000953,诊股),中报净利润预计130个million,预增超过150%,别忘了,这货还是股权转让,接盘的股东还没赚钱呢。另外*ST佳电(行情000922,诊股)也是预增超过100%,扭亏为盈,佳电也是国资委的,还具有混改的概念。

4

  ST股机会感觉近在眼前了,可以做组合持有,今早就尝试性的买了3个:*ST昌鱼+*ST河化+*ST佳电,叫做“ST三剑客”吧,目前只有武昌鱼还没有出半年报预告,这货身兼举牌概念与大股东夺权的戏码在里面,河化是股权转让,佳电还有国资委,还有混改,算是各有特色、各有不同。建议大家,有兴趣的可以自己按照这样的思路去挖掘吧,选择自己喜欢的,设置好止损,如果是长线一点的,止损位不用-5%这么小,可以稍微宽泛一点。

  讲完ST股的机会,我们看看混改吧。联通的“特事特办”两个板就死翘翘了,跌破了各位看官的眼镜,我的估计是怎么也得3个板,没想到2个就完事,搞得一通小弟晕死。但是,混改是个大主题,联通是不建议稿,这是我的一贯观点,太高了,我们搞搞其他的,周一说的低吸铁龙物流(行情600125,诊股),拿住今天出来有7%的利润吧。

  看到联通搞这么大动静,铁老大也坐不住了,23号有消息报道,中国铁路总公司正在强力推动公司制改革,并将按照非运输企业,地方铁路局,铁路总公司三步“先易后难”的推动公司制改革。这就是标杆的作用,其他行业不好意思原地踏步啊,因此,下半年混改会进入落实阶段,包括电力、石油等行业都会有实际性的动作才合理。铁老大旗下有3家上市公司,分别是铁龙物流、广深铁路(行情601333,诊股)、大秦铁路(行情601006,诊股),可以多加关注。

  环保督查暴风行动已经开始,这是国家高层重点抓的项目,这两天环保股牛的很,官员表态“针对秋冬季大气污染治理仍然存在的薄弱环节,环保部接下来将采取更加有针对性的措施,开展京津冀及周边地区2017年-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”,北京市联合京津冀已经出手了,环保板块关注吧,标的太多,我也不知道选哪个,方向是京津冀的公司,业绩还不错的,这两天表现很强的,趋势已经出来的。

  妖王中科信息(行情300678,诊股)临停了,很自觉啊,不等金牌下来自动认错,现在的股东越来越懂上面的意思了,盘面上看,对次新还是有比较大的影响,午后就出现多只次新股快速下跌的画面,国科微(行情300672,诊股)是代表,差点杀跌停了。暂时不要着急上车了。

5

  沪指结束了5连阳,今天回调了0.5%,缩量的,说明没有恐慌盘出现,主要是尾盘砸了一下,券商领跌。只有环保板块和交运设备两个板块是红的,说明行情很弱。周期板块集体休整了,这是短期不能碰的。 沪指在3300的位置构建一个短期双顶的意图比较明显,短期要以调整的形态来对待了,目前的量是不到1900亿,齐秦一次3300点的量是2600亿-2800亿,目前的量完全不足以冲上3300点,换言之,往上的阻力很大,向下的阻力确实很小的,这个时候向下捣腾一下,是正确的选择。做好这个准备之后,需要降低仓位,重点关注趋势线的支撑吧。

  神创在筑底吧,目前来看支撑位在1730点附近,这样的走势是“头肩底”结构,1850点的位置是颈线,两个头部位置在这里,顺势回踩是合理的。

6

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市延续反弹沪指涨1.31% 权重搭台题材唱戏

2018-08-21 15:01:37来源:金融界网站

上证指数期待构筑支撑位

2018-08-20 08:32:00来源:证券市场红周刊

8月21日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-21 15:00:21来源:金融界网站

马云等重量级资本抢位A股二股东 他们看到了什么?

2018-08-21 06:32:41来源:上海证券报

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

8月21日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-21 15:00:20来源:金融界网站

监管闭门会应对?维稳资金大量入场?来看五大真相

2018-08-20 21:51:12来源:券商中国

[佳士科技]佳士科技关于恶意诽谤的严正声明

2018-07-30 00:00:00来源:上市公司官网

午后两市涨幅略有收窄沪指涨1.1% 大基建板块发力

2018-08-21 13:57:06来源:金融界网站

安信证券:盘点三轮历史大底 当前市场神似2012年

2018-08-21 07:35:35来源:金融界网站

乐视控股:与乐视网达成40多亿偿债方案 贾跃亭兜底

2018-08-21 12:16:39来源:金融界网站

[天眼]大公国际首雷引爆:股东评级造假新光圆成陷危局

2018-08-21 00:29:04来源:金融界网站

僵尸股增多:一股集合竞价零成交 4小时成交不到30万元

2018-08-21 13:16:39来源:数据宝

8月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-21 11:30:31来源:金融界网站

国企改革尾盘拉升 中成股份触及涨停板

2018-08-21 14:36:47来源:金融界网站

10.5亿收购万高药业70%股份 南卫股份出现“地天板”

2018-08-21 13:51:39来源:金融界网站

8月21日两市净流入前20股(名单)

2018-08-21 15:00:21来源:金融界网站

计算机:软件定义数据中心大势所趋 超融合迎爆发增长

2018-08-21 14:33:41来源:金融界网站

险资接连三个交易日抄底A股

2018-08-21 06:34:21来源:上海证券报

5元以下低价股高达759只 业绩等三维度筛出27只潜力股

2018-08-21 01:09:04来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
海油工程买入5.68--
开元股份买入9.4814.17
太平鸟买入24.20--