【鲲鹏论市】6天5板了,今天组建ST股三剑客!

1评论 2017-08-24 15:56:02 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 崔总直播:擒牛战法领跑行情

大盘调整小双头,关注重要支撑位;妖股自动临停,次新应声跳水;武昌鱼6天5板,宣布ST行情涨势起航,看过来吧!

  今天早上在翻自选股的时候,无意中看到了其中4只票最近表现逆天了,于是就赶紧行动起来。这些票是3月-4月这期间选出来的ST股。当时恰逢年报披露、ST摘帽与新的ST股带帽的阶段,当时花了不少的笔墨去重点讲ST股。原计划是5月底会开始重点关注,后来遇到政策打压,这个板块也是一只没有起色,我自己也就忽略了。今天突然发现重中之重的*ST昌鱼(行情600275,诊股)已经5天4板了(算今天的话,6天5板!!),不得了,就赶快动起来,梳理一遍ST股。

1

  ST概念这一次是从8月15号开始的,整个板块至今的涨幅是5%,整个下降趋势已经扭过来了,正式进入了上升通道。这预示着沉寂已久的ST板块,基本上已经跌到位了,开始进入上升行情。虽然监管层对壳资源还有打压,但从3月开始,ST板块进入了长达3个月的暴跌,此后再进行了2个月的横盘筑底,市场已经充分反映了这一系列政策的变动,很多股票已经跌出价值。

  从历史的表现看,ST板块是比较容易出现大牛的。别的不说,就拿2016年ST股指数的走势,大家如果没有忘记的话,刘主席一上台就宣布打击壳资源炒作,那是在2016年4月中旬,当时ST股应声暴跌。此后从2016年的6月末开始,一直涨到了今年的3月底,整个板块暴涨40%,这一战绩远远高于很多板块和概念啊,而且整整持续了3个季度,时间跨度很长,参与价值很高。目前的状况比较类似,也都是受到了政策面的无情打压后的暴跌,这一次跌的更猛,累计跌了26%,差不多回到了去年6月份的底部位置,最近在这一区域企稳,重新上涨。虽然政策打压,暴跌后的价值也开始显现出来了。

2

  可以判断,ST板块已经正式进入了上升通道,整个K线就像运行的火车,目前是火车头已经转向上了,后面会有整个车厢开始转向。在这个过程,真正有价值的会首先跑出来。最近的ST昌鱼就是龙头,这只票不用多说,从去年国庆节前夕,被举牌开始,很多粉丝就跟着他吃了不少肉,武昌鱼被举牌的平均成本在15以上吧,现在8块钱。还有就是,政策面在并购重组方面有所放松,不像上半年那样一棒打死,这算是个利好。

  最主要的,还是价值,跌出了价值。而且从中报的业绩上,很多股票已经扭亏为盈了。已经公布中报的ST股有27只,其中的15只扭亏了,涨得最猛的应该是*ST一重(行情601106,诊股),已经有40%的涨幅了,这是国资委旗下的公司,国企壳的价值更加,像ST紫学都有不错的质地。

3

  再看只公布业绩预告的,下面这些都是能扭亏为盈的。我看好的*ST河化(行情000953,诊股),中报净利润预计130个million,预增超过150%,别忘了,这货还是股权转让,接盘的股东还没赚钱呢。另外*ST佳电(行情000922,诊股)也是预增超过100%,扭亏为盈,佳电也是国资委的,还具有混改的概念。

4

  ST股机会感觉近在眼前了,可以做组合持有,今早就尝试性的买了3个:*ST昌鱼+*ST河化+*ST佳电,叫做“ST三剑客”吧,目前只有武昌鱼还没有出半年报预告,这货身兼举牌概念与大股东夺权的戏码在里面,河化是股权转让,佳电还有国资委,还有混改,算是各有特色、各有不同。建议大家,有兴趣的可以自己按照这样的思路去挖掘吧,选择自己喜欢的,设置好止损,如果是长线一点的,止损位不用-5%这么小,可以稍微宽泛一点。

  讲完ST股的机会,我们看看混改吧。联通的“特事特办”两个板就死翘翘了,跌破了各位看官的眼镜,我的估计是怎么也得3个板,没想到2个就完事,搞得一通小弟晕死。但是,混改是个大主题,联通是不建议稿,这是我的一贯观点,太高了,我们搞搞其他的,周一说的低吸铁龙物流(行情600125,诊股),拿住今天出来有7%的利润吧。

  看到联通搞这么大动静,铁老大也坐不住了,23号有消息报道,中国铁路总公司正在强力推动公司制改革,并将按照非运输企业,地方铁路局,铁路总公司三步“先易后难”的推动公司制改革。这就是标杆的作用,其他行业不好意思原地踏步啊,因此,下半年混改会进入落实阶段,包括电力、石油等行业都会有实际性的动作才合理。铁老大旗下有3家上市公司,分别是铁龙物流、广深铁路(行情601333,诊股)、大秦铁路(行情601006,诊股),可以多加关注。

  环保督查暴风行动已经开始,这是国家高层重点抓的项目,这两天环保股牛的很,官员表态“针对秋冬季大气污染治理仍然存在的薄弱环节,环保部接下来将采取更加有针对性的措施,开展京津冀及周边地区2017年-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”,北京市联合京津冀已经出手了,环保板块关注吧,标的太多,我也不知道选哪个,方向是京津冀的公司,业绩还不错的,这两天表现很强的,趋势已经出来的。

  妖王中科信息(行情300678,诊股)临停了,很自觉啊,不等金牌下来自动认错,现在的股东越来越懂上面的意思了,盘面上看,对次新还是有比较大的影响,午后就出现多只次新股快速下跌的画面,国科微(行情300672,诊股)是代表,差点杀跌停了。暂时不要着急上车了。

5

  沪指结束了5连阳,今天回调了0.5%,缩量的,说明没有恐慌盘出现,主要是尾盘砸了一下,券商领跌。只有环保板块和交运设备两个板块是红的,说明行情很弱。周期板块集体休整了,这是短期不能碰的。 沪指在3300的位置构建一个短期双顶的意图比较明显,短期要以调整的形态来对待了,目前的量是不到1900亿,齐秦一次3300点的量是2600亿-2800亿,目前的量完全不足以冲上3300点,换言之,往上的阻力很大,向下的阻力确实很小的,这个时候向下捣腾一下,是正确的选择。做好这个准备之后,需要降低仓位,重点关注趋势线的支撑吧。

  神创在筑底吧,目前来看支撑位在1730点附近,这样的走势是“头肩底”结构,1850点的位置是颈线,两个头部位置在这里,顺势回踩是合理的。

6

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[山推股份]宜昌重大项目密集开工 39个项目总投资353亿元

2018-02-12 00:00:00来源:上市公司官网

源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

2018-02-13 11:48:59来源:金融界网站

摩天之星新三板挂牌上市 2017年1-6月营收1.66亿元

2018-01-26 10:16:00来源:挖贝网

A股有哪些上市公司和吃喝玩乐有关?

2018-02-18 13:36:54来源:证券时报网

摩天之星挂牌新三板 主营企业管理咨询、培训服务

2018-01-26 09:58:00来源:犀牛之星

谁会破坏全球股市反弹的"大好局面"?小心下周美联储

2018-02-18 13:35:08来源:华尔街见闻

40家券商2017业绩排名抢鲜看:中信国君华泰位居前三

2018-02-18 16:43:04来源:券商中国

春节股市及2018年节假日A股休市安排一览!速度收藏

2018-02-09 06:57:07来源:证券时报网

獐子岛新年躺枪 扇贝跑北海道?NO扇贝又不是大马哈鱼

2018-02-18 09:01:24来源:e公司官微

56家公司预告一季度业绩 机构资金三角度布局绩优股

2018-02-14 06:24:17来源:证券日报

扇贝回北海道老家了?獐子岛回应:扇贝不是大马哈鱼

2018-02-19 06:36:08来源:每日经济新闻

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

中信国君华泰位居前三 东方兴业平安海通广发净利增幅靠前

2018-02-18 18:30:00来源:证券时报·e公司

乐视网连续11日跌停股价跌破5元 封单超400万手

2018-02-07 09:28:07来源:金融界网站

三根小阳辞旧岁 节后股市会有惊喜吗?

2018-02-15 07:00:01来源:中国证券网

过去15年A股春节后5天上涨概率87% 节后坐等红包?

2018-02-17 06:55:35来源:券商中国

A股、港股2018年春节休市安排

2018-02-15 09:01:21来源:金融界网站

新华社:道指再现千点大跌 全年市场仍谨慎乐观

2018-02-09 14:45:00来源:证券时报·e公司

券商看市:节后市场回暖概率大 修复性行情将延至4月

2018-02-15 06:43:32来源:金融投资报

北上资金周减仓创19个月新高!中小创反被逆市增持

2018-02-12 09:15:59来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安68.892.79%54910.39
太钢不锈6.7010.02%52450.19
格力电器54.243.51%51199.86
赣锋锂业66.386.46%45420.65
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝帆医疗买入14.53--
    鲁西化工买入21.28--
    *ST华菱买入9.43--
    浪潮信息买入17.13--