【鲲鹏论市】养老金正式入场,该怎么样提前埋伏?

1评论 2017-08-22 15:24:08 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 华培动力还有几板?

中小板指创新高,3大优势助其成为领头羊;此次新股崛起,7天6板要被特停?该这样埋伏养老金![三维选股]又发出信号了。

  市场继续维持震荡走势,中小板指数已经进入了慢牛的模式,有点像去年的沪指。中小板指最近的突破了2016年2月以来的新高,算是股灾3.0后的高点了。根据走势,他在7000点-7130点这个区间折腾了好多次都没能上去,这算是一个主压力位,现在通过一波不错的上涨终于拿下这个高地,上了7200点,是一个积极的信号。如果你细看,还会发现,在7180点的位置还有个向上跳空的小缺口。

1

  从股灾以来的走势走势上,中小板指数一直在6000点-7000点的范围内波动,走了两波行情,第一波是2016年2月到8月,算是跟所沪指的行情,此后沪指甩开了中小创,单干了;第二波就是2017年1月末以来的上涨,这一波上涨目前进行到第二个主升浪的阶段。突破长期的压力位,代表未来的上涨空间被打开,120周均线就在眼前,我觉得一定会拿下,并进一步向熔断的位置发动攻击。

  中小板目前是具有优势的:首先是趋势性的优势,相比创业板还在下跌通道,中小板创新高,是上涨趋势;其次,相比沪指而言,大蓝筹涨幅过大,除非银行券商同时大涨,不然不会产生太大的行情;第三,中小板指数很多是细分行业龙头,市场占有率相对较高,业绩有保障,这与创业板很多股票大忽悠是有本质区别的。因此,我认为,中小板指有望成为未来的领头羊,重点抓住细分行业龙头股,这一想法也是我很久之前就一直提倡的。

  次新股最近牛的很,有种雄风依旧的感觉,中科信息(行情300678,诊股)7天6板,要上天的节奏,估计很快就会被关进去,主力胆子大啊,作死的节奏。只是中科太牛了,其实最近新开板的新股都走得不错,比如建科院(行情300675,诊股)、国科微(行情300672,诊股)这些,都是duangduang的上涨。炒作就是这样,只要上面不喊打,就敢搞!

  昨天开始炒作的养老金,今天继续搞,正海磁材(行情300224,诊股)两连板、九阳股份(行情002242,诊股)也长得不错。另外,传闻养老金参与定增的棕榈股份(行情002431,诊股)一度被干涨停。养老金是委托给相关机构进行操作的,根据去年12月公布的消息,有21家机构入选,包括14家基金公司、6家保险机构和1家券商。可以提供一个思路去提前埋伏,但是可能会花费不少的精力需做准备。把这21家机构最近2个季度还在加仓的的股票挑出来,然后在根据业绩、涨幅、估值筛选一遍,选择业绩好的、估值低的、涨幅不大的提前埋伏,应该会有收获。同一家机构在管理,他们会不会看上同一只股票呢,他们在建立股票池的时候会不会有相似的偏好?我觉得是有可能的。

2

  今天,稀土永磁表现不错,这个版块是还可以做的,弹性很好,感觉还没完。江粉磁材(行情002600,诊股)封板把起势带起来了、威华股份(行情002240,诊股)(前面推荐过)跟涨、银河磁体(行情300127,诊股)(自己在休假前买进的,目前盈亏平衡)跟涨。这个板块调整到20日线后就反弹了,是慢慢涨的节奏,趋势还在,可以关注。

  特事特办的中国联通(行情600050,诊股)盘中炸板了,一下成交了30亿,随后在封住了,今天抢进去的问题不大,周三还可能冲一下,但是别在期望4板了,周三在往里面冲的,准备好刀子、想清楚了再进。虽然有BATJ这些大咖进去,但别人是低价长线持有5-7年,短期的炒作有点过了就是受伤的时候,最后还得靠业绩说话。

  联通炸板直接导致相关概念股表现不咋的,但混改+国改的主题还是最近的重中之重,属于进行时,并且有加速的迹象,我觉得借助回踩,是介入混改个股的机会。铁笼今天跌了7%,是有低吸的机会的。

  即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加了关于支持雄安新区建设的内容,北京将鼓励有意愿的在京企业有序向雄安新区转移发展,支持北京市属国有企业,比如京能集团、北京自来水集团、排水集团、环卫集团等,在市政基础设施、城市运行保障等领域为雄安新区开发建设、城市管理提供服务。随着雄安新区规划建设的推进,将与河北持续对接,与时俱进地推进实施新的一批合作项目。北京还将制定未来三年本市推进京津冀协同发展工作要点,并与津冀研究签定新一轮合作协议。这也算是政策面的刺激。

  根据我的【三维趋势选股】,今日收盘后发出信号的是大通燃气(行情000593,诊股)和宋都股份(行情600077,诊股),我的止损线设置在-5%,这个更重要,必须做好止损位。没有100%的正确,但是做模糊的正确性,远远高于精确的错误。

3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-01-23 18:56:20来源:金融界网站

美股反弹结束 A股"法定砸盘日"要有大动作?

2019-01-23 16:12:15来源:金融界网站

设立科创板并试点注册制实施方案获通过 关注概念股

2019-01-23 19:33:25来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:*ST东南拟终止重大资产重组

2019-01-23 18:46:43来源:金融界网站

直线飙升、跌停板出货 温州帮再造闪崩惨案?

2019-01-23 07:41:44来源:数据宝

涨停复盘:华培动力4板成开板大妖 燃料电池创投活跃

2019-01-23 16:56:19来源:金融界网站

老板归来:雨润系A股涨停H股暴拉29%、市值猛增21亿

2019-01-23 19:07:39来源:中国基金报

龙虎榜:华培动力赵老哥再砸欢乐海 好兄弟孙煜不帮忙

2019-01-23 22:14:39来源:金融界网站

资金流:次新3股燃料电池3股流入居前 两市净流出86亿

2019-01-23 16:01:00来源:金融界网站

多家高科技企业提交IPO辅导备案 相关参股公司受关注

2019-01-23 06:53:57来源:金融界网站

5G手机功耗倍增 散热模组行业量价齐升(受益股)

2019-01-23 06:49:22来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(1月24日)

2019-01-23 18:43:49来源:金融界网站

这一板块弱市中爆发 谁将接力雄韬股份?

2019-01-23 17:34:47来源:金融界网站

大盘快速回调 等待回踩后二次加仓机会

2019-01-23 02:26:23来源:金融投资报

刚刚!ST康得新被证监会立案调查 面临退市风险

2019-01-22 22:15:24来源:中国基金报

[解密]首富“狱”中归来,民企一夜立春?

2019-01-22 18:25:48来源:金融界网站

超级大单:化工等三个行业获大单资金逆市流入

2019-01-23 06:52:55来源:数据宝

华培动力!你还敢走几个涨停板?

2019-01-23 19:23:29来源:金融界股市学院

春季躁动后还看“逆周期” 关注三投资主线

2019-01-23 08:27:31来源:证券时报网

计提6亿商誉减值 远方信息2018年预亏逾4.8亿

2019-01-23 04:03:14来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蠡湖股份26.0510.01%38692.51
雄韬股份20.597.52%24072.60
芭田股份4.5010.02%18119.12
新华文轩11.9810.01%16069.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--