【鲲鹏论市】联通"特事特办",混改风起云涌

1评论 2017-08-21 15:37:07 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 抢反弹首选这8只股!

3句话概括目前的行情:周期股是过去式,雄安是未来式,混改时进行时,怎么操作?

  最近两周休了个长假,几乎完全没有看与财经有关的新闻,今天正常工作,脑补了很多,最近两周的变化还是不少啊,但市场还是那个市场。在这期间,周期股调整了一下,雄安有起色,混改+国改是重点

  先看周期股:煤炭有色钢铁都有所回调,煤炭板块这一波涨了30%,对于一个板块而言,一波30%的涨幅基本上是到了一个坎,往上的空间基本上不存在,往后要么维持震荡、要么就是大幅回踩。钢铁有色同样如此,结论就是一句话,煤炭有色钢铁这三大周期股的风,已经过去了。

  其他周期板块还存在机会吗?我认为是有的,我比较看好化工。业绩反转是一个方面,相比而言处于落后的板块,涨幅不高,没有形成太大的泡沫,这给了我们去做一下这个板块的机会。

  再看看雄安板块,最近个把月雄安的新闻很多,媒体已经预热好了,只等法令枪响的节奏。简单汇总一下:

  1)雄安建投集团于7月18日成立,注册资本100亿,为国有独资,河北省政府为唯一股东。这个意义重大,标志着雄安新区的建设正式进入了实施阶段。

  2)“要想富,先修路”,到雄安的高铁已经在规划了,交通是第一要素。根据中国铁科院发布的城际铁路联络线一期工程的环评全本。城际联络线连接新老机场的主线全长72公里,拟设11座车站,其中在城市副中心也将设站。届时,城市副中心将通过廊涿城际连通雄安新区。另外,京雄铁路从雄安引出以后,到阜阳分两支,一支到香港九龙,另外一支到福建,它是八纵八横重要的一纵。

  3)北京携手河北,签订了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,“把支持雄安的事当成自己的事情来办”,从8个方面进行支持,最主要的好事先修路,未来雄安新区将成为京津冀交通一体化体系的重要节点,其中,京雄铁路2019年将与新机场同步建成投运,届时北京到雄安30分钟即可到达。

  4)发改委说,要着力推进河北雄安新区规划建设。

  5)中国金融四十人论坛(CF40)发布了《雄安新区绿色金融规划报告》,报告显示,雄安新区的绿色投资需求主要源于A.污染治理、生态修复及保护性开发;B.绿色智慧城市的基础设施建设和绿色建筑;C.清洁能源及资源节约利用,这三大方面。央行研究局首席经济学家马骏表示,“雄安新区建设预计有一万亿元绿色融资需求,其中政府资金只能满足小部分,吸引社会资本参与至关重要。”民间的力量也在行动,都在奋力抢占先机,争取分得一份蛋糕啊。

  6)国务院侨办在18号到雄安新区实地调研,详细了解了雄安的规划建设、对外开放、产业定位等,全力支持和主动服务雄安新区建设。

  7)传闻说,雄安的具体建设规划将在9月份出台,这将会是一个最大的引爆点。

  前一段时间对雄安的炒作主要还是超跌反弹的补涨逻辑,进入9月份,更多的是政策预期。我觉得消息面的预热已经比较充分了,就差一个重磅的new来点火了,另外,很多公司尤其是大型的国企央企已经相继在雄安上有所布局。因此,在经历过疯狂的4月之后,进入“金九银十”,我觉得可以重点期待一下雄安板块的表现,逢低布局是为上策

  如果说周期股是过去式、雄安是未来式,那么混改+国改就是进行时,这也是目前市场上的最大热点,由联通引发。其实混改的行情在去年就开始了,只是联通成为了标杆,来是说,这只票的参与价值并不大,毕竟已经涨幅120%了吧,我们需要关注更多的央企改革的、弹性更好的标的机会。

  联通这个方案具有典型的China特色,“特事特办”,具有可以游离在条条框框之外的特权。方案的力度很大,BAT都入局了,还有国寿、京东、苏宁都在里面,“互联网+电信”的模式正式出来了。民营大佬们拿出真金白银为国效力了。累计募资780亿,所有战略投资者的持股份额是35.19%,其中,中国人寿(行情601628,诊股)持股10%成为第二大股东、腾讯持股5.18%,百度持有3.3%。

1

  预计会成功引起混改行情,我现在说这个也不算太晚,我觉得混改还在进行时,洛阳玻璃(行情600876,诊股)3连板了,铁路行业的混改是我关注的重点,铁龙物流(行情600125,诊股)是重中之重,这个行业还没有具体的政策出来。短期也可以关注参与联通混改的受益标的:宜通世纪(行情300310,诊股)、用友网络(行情600588,诊股)等,这预计四超短线。

5

  期待已久的养老金终于现身了,根据已经披露的中报数据,正海磁材(行情300224,诊股)和九阳股份(行情002242,诊股)进入了养老金组合。今天都是板了的,正海磁材一字板吧,这只票业绩不咋的,九阳股份长期处于低位,这两只票的共同点,应该是股价处于低位,安全是第一要义,尤其是九阳股份。老实说,我买过九阳电饭煲,真不咋的,没用多久,就被我们家那位给扔了。就投资而言,九阳长期处于低位,20倍PE还是比较安全的,能不能因此走出一波可观的行情,不好说,前面的证金买的苏交科(行情300284,诊股)和昆仑万维(行情300418,诊股)最后也没能走出趋势性行情,因此,这个的作用有多大,还有待时间验证。

2

  大盘上,沪指在8.11再次挖了个大坑,后面几天再次填上了,这个可不好,在高位出现这么剧烈的波动并不是一个好现象,只能说明获利的筹码开始撤离。参考今年3月4月的行情就知道。相反,中小板指数终于赚了新高,突破了去年的压制,目前需要站上120周线就好办了。

3

  风格切换,创业板在这两周表现是最好的,涨幅最高,在8.11大跌是时候,创业板是出人意料的抗住了,放在以前,沪指跌了将近2%,神创至少干到-5%以上的啊,但这一次不一样,这是一个信号。目前而言,还在下降通道,并未出现反转,更别提上升通道了,需要更多时间来观察,往后可能需要较长时间的横盘来进一步消化下降通道构成的压力,才能出现反转。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加快发展自主知识产权 芯片+软件+通信将腾飞

2018-05-26 01:24:36来源:金融投资报

入摩促A股各路资金潮涌 52只MSCI成份股吸筹近百亿

2018-05-26 02:22:34来源:证券日报

周五上市公司晚间重要公告

2018-05-25 19:25:26来源:金融界网站

海康威视:美众院禁采中企视频监控设备提案无事实依据

2018-05-26 11:58:55来源:金融界网站

东方园林发债不利:推倒了一张搅动股债的多米诺骨牌

2018-05-26 07:46:50来源:证券时报网

竞争方案优化风电资源配置 4只绩优概念股处估值洼地

2018-05-26 02:24:14来源:证券日报

震荡市中业绩为王 交运、商业、医药安全边际十足

2018-05-26 01:28:23来源:金融投资报

晚间利空公告:鱼跃医疗董事长遭证监会罚没3696万元

2018-05-25 19:19:15来源:金融界网站

粤港澳大湾区发展规划即将公布 区域内公司成市场焦点

2018-05-26 07:25:30来源:投资快报

做好准备!独角兽回A加快 注意5大要点(附股)

2018-05-26 08:55:44来源:Wind资讯

上市公司质押超万亿 监管严控风险(附个股名单)

2018-05-26 08:56:05来源:Wind资讯

安诺其:环保形势严峻造成染料供给端偏紧

2018-05-26 14:16:52来源:证券时报·e公司

2017年05月24日千股千评

2017-05-24 16:05:14来源:金融界

上市公司明日停复牌(5月28日)

2018-05-25 19:00:36来源:金融界网站

谷歌超越亚马逊成为智能音箱市场第一

2018-05-26 07:05:00来源:证券时报·e公司

“韭菜”们要小心了!郭台铭和工业富联家底真相

2018-05-25 11:46:50来源:棱镜

【韭菜晚报】十天九大板妖股遭特停 多公司减持猛如虎

2018-05-24 18:45:26来源:金融界网站

*ST尤夫:股票停牌核查完毕下周一复牌 刀口舔血者众

2018-05-26 07:18:36来源:投资快报

东方园林:财政部PPP中心一行调研公司

2018-05-25 19:50:16来源:金融界网站

智能音箱市场空间广阔 互联网巨头陆续进场(附股)

2018-05-26 10:08:45来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--