【鲲鹏论市】军工崛起,捍我国威!

1评论 2017-08-04 15:27:32 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 抢反弹首选这8只股!

6大权威机构齐发声,捍卫主权不一般,军工暴涨显国威;大盘冲高回落压力大,支撑位置再入场;宇宙龙头倒下,谁成为“愚蠢的接棒人”?

  军工板块,应该在它该崛起的时候毫不犹豫的崛起,中国的军人也是。印度非法越界进入我国领土,8月3日,《解放军报》发表“钧声”题为“中国领土主权绝不容侵犯”的评论文章,称“中国人民珍爱和平,我们决不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心”,“人民军队将一如既往地坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和世界和平”。同时,包括解放军报、外交部、国防部等新在内的6大权威机构同时发声,披露印方非法越界的性质,并强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。“犯我中华者,虽远必诛”,勿忘记55年前的那一仗!

1

  印度军人非法进入我方边界,并死不要脸的耐在这里1个多月,成为军工板块的重要催化剂。最近关于军工行情的重大事件不少,包括军民融合上升为国家战略、军工科研院所改制加速推进、韩国部署萨德、建军90周年大阅兵,已经兵工集团公布半年报,净利润首次突破100亿,同比增长20%,资产负债率、全员劳动生产率、新产品贡献率等指标同比改善,成本费用率、净资产收益率创历史最好水平。不论是从事件、政策还是军工板块业绩看,军工股都不应该是目前的估值。

2

  从2638点以来,根据申万一级行业分类的28个行业表现,其中有5个行业收益为负,军工板块是其中之一,属于表现最差的之一。而且,现在关注军工板块拥有最佳的逻辑:

  第一,长期逻辑来自于军费的稳定增长下,带动的装备费用提升;军改带来的军队体制改革优化以及军工企业效率提升推动行业大发展。

  第二,估值修复与超跌反弹的需求。就像上面的表格,军工板块的走势对不起军迷们的一篇热忱啊。低估值与超跌反弹的双向需求。

  第三,一大堆事件催化和改革的预期。

  军工板块是一个值得重点关注的板块,想象最近一年各大券商的军工研究员们的痛苦日子,是不是该给点奖励呢。这一年多来,改革措施不少,各种期待也不少,但就是看不到股价往上走,想死的心都有。物极必反,军工能否借助目前的各种事件叠加,走出一波意料之外的行情,上一次还是在2015年的国庆后啊,快两年了。军工板块,首选航天航空

3

  再看看军工板块的走势,今天是军工一枝独秀,放出很大的量,量太多的结果就是“后继乏力”,不能持续,干什么事都一样,一次性用力过猛不行。因此,如果周末没有特别的利好(比如,把阿三请出洞朗地区),下周基本上还是一个回调。看图,回调下来是会出现一个买入的机会。我也是很久没有关注军工板块了,后期重点看看,等一个低点,过两周或许就能搞了。

  宇宙总龙头方大碳素放量大跌,这票在第一波刚启动的时候就做过、也重点推荐过,可以看6月28号的文章《石墨烯,这几只票中线趋势已成!》,我自己也只做了第一波,第二波完全不敢,没想到这么猛。昨天在于大家交流的时候,我就说,现在是在“比谁更傻”的阶段,看谁能接手最后一棒,初步判断,放大后期会至少跌40%-50%,毫不夸张,不信邪的可以看四川双马(行情000935,诊股),当时也是跌了超过40%,张家港行(行情002839,诊股)跌了54%,方大碳素应该是下一个可以预判的、会跌超40%的股票。

  盘面上,券商银行钢铁早盘冲了一下,随着军工其实,也都差不多回来了,指数也因此收绿,大盘放量三连阴,这是3016点反弹以来没有出现过的,高位放量下跌,是一个谨慎的信号。下周就会再次试探通道与20日线的支撑,需要特别注意,必须做好两手准备,撑不住要走,撑住了可以继续做,期待再上创新高。

4

  创业板周四早盘耍个性、秀肌肉,结果还是遭遇当头棒喝,被摁回来了,吃相难看了。我说了,周四早盘追高的朋友可能又该难受了。我最近对神创的“漠不关心、无动于衷”,去年见识了很多次这种突然的拔高,也判断错了很多次,这一次,在未看到明确地信号之前,继续不看好。重点看中报出来后的业绩与机构持仓情况在做研判。

  看走势,下跌趋势、下跌通道,每一次下跌都是急跌快跌,跌幅很大,相反,每一次反弹都是很慢很缓,涨幅很小,而且反弹的高点都低于前一个低点,典型的“走下坡路”。

5

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
入摩促A股各路资金潮涌 52只MSCI成份股吸筹近百亿

2018-05-26 02:22:34来源:证券日报

震荡市中业绩为王 交运、商业、医药安全边际十足

2018-05-26 01:28:23来源:金融投资报

粤港澳大湾区发展规划即将公布 区域内公司成市场焦点

2018-05-26 07:25:30来源:投资快报

加快发展自主知识产权 芯片+软件+通信将腾飞

2018-05-26 01:24:36来源:金融投资报

身家200多亿 控制两大上市公司!这个富豪摊上事了

2018-05-26 21:34:55来源:每日经济新闻

竞争方案优化风电资源配置 4只绩优概念股处估值洼地

2018-05-26 02:24:14来源:证券日报

海康威视:美众院禁采中企视频监控设备提案无事实依据

2018-05-26 11:58:55来源:金融界网站

周五上市公司晚间重要公告

2018-05-25 19:25:26来源:金融界网站

员工持股计划卖出决策违规 易事特实控人被罚1.28亿

2018-05-26 04:39:41来源:证券时报

【韭菜晚报】十天九大板妖股遭特停 多公司减持猛如虎

2018-05-24 18:45:26来源:金融界网站

退市悬崖边峰回路转? *ST烯碳:没退就有机会

2018-05-26 04:38:34来源:证券时报

晚间利空公告:鱼跃医疗董事长遭证监会罚没3696万元

2018-05-25 19:19:15来源:金融界网站

东方园林发债不利:推倒了一张搅动股债的多米诺骨牌

2018-05-26 07:46:50来源:证券时报网

海康威视就美国联邦政府采购禁令紧急表态 背后2真相

2018-05-26 19:28:35来源:e公司官微

避风港效应再现 强势白酒股受关注

2018-05-26 05:11:41来源:中国证券报

2017年05月15日千股千评

2017-05-15 16:05:12来源:金融界

标的公司业绩下滑 监管追问丰乐种业高溢价并购

2018-05-26 07:17:41来源:上海证券报

东方园林:财政部PPP中心一行调研公司

2018-05-25 19:50:16来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(5月28日)

2018-05-25 19:00:36来源:金融界网站

股指连续杀跌调整压力逐渐释放 后市有望缓缓企稳

2018-05-25 00:39:59来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--