【鲲鹏论市】超跌反弹看两大区:雄安和大湾

1评论 2017-08-03 16:06:52 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 上市公司绝密调研报告

神创冲高回落老把戏,难堪大任;沪指重回通道走势正常,期待新高;安全第一,超跌反弹最受青睐;周期股回调是机会。

  周三沪指一度创新高,破了3301的高点,虽然冲高回落,但是预计不会就此打住,既然主力有心往上走,怎么都还的往上撸一把,我判断,沪指的上升空间往上推了一点。但短期上,能量不济,存量博弈下导致风格切换加快,金融股来一天、周期股来一天、创业板来一天、超跌反弹又来一下,变化太快,就像旋转门一样,看似机会到处都是,其实每次的出口只有一个。

  先看沪指的走势,3300点是一个心理点位,2016年11月29到了3301点,创下股灾高点,我记得当时很多大咖、机构券商、媒体都是一阵鼓吹,什么收复熔断点位,事实证明,相比市场而言,我们还是图样图森破,沧海一粟而已啊。后来在今年4月份,再次到3300点门前打了个转,到头向下回到3000点。不死心,这次又来了。事不过三嘛!这一次能不能把3300点踩到脚下呢?这个位置压力很大,120周线在3308点,周三的高点在3305点,可以看出主力还是恐高的,借助金融股拉升之后,不敢恋战,因此,120周线是一个分界点

1

  类比一下2638点以来的几次大级别的反弹,第一波反弹最猛烈,那是熔断后的暴力反弹,反弹高度是459点,涨幅17%;第二波反弹的高度是360点,涨幅13%;第三波反弹了332点,涨了11%,达到了3301点高位;这3次大反弹算是对熔断甚至是股灾的修复,这种修复不仅是心理上的,还是政策上的修复、管理层的改变,也是炒作方式的转变过程。市场参与者都在这一年中获得了转变。此后的回落的调整算是对这种修复的加强,今年4月份再次到达3295点的位置,与3301点相呼应,形成M顶的结构。此后经历了狂风暴雨般的去杠杆,到5月至今的反弹,金融安全会议的召开,市场又进入了另一个新的模式,进一步改变原有的炒作方式。前面4次的反弹点数和涨幅都是递减的,直到4月跌破慢牛趋势线,宣布2638点以来的修复行情正式结束。

  现在,我纯粹的一种想法分享出来,不知对错,也没看到市场上有人这么说过:目前的市场,不论是操作手法、还是管理层的态度、政策上的转变与预期,都发生了新的转变,那么,我大胆的预判,3016点以来的行情,应该是新一波行情的起点,将会形成新的结构,类似于2638点以来走出的4波反弹一样。如果是这样,目前的市场还在第一波,而且第一波应该还没有结束,至少得摆脱前一波的压制才行。

  新的结构,简言之,就是形成自己的模式,形成新的高点和低点,构筑新的通道。3016点算着是起点,目前正在向上寻找第一个高点。从本轮反弹的幅度上,3016点上来至今涨了289点,明显弱于去年的几波反弹力度,但已经强于年初的反弹,因此,如果按照340点的幅度(H3的高度),应该到3356点的位置,与目前的点位还有90点的距离,如果进一步回落到20日线在起算,会有120点的空间。

  以上仅是自己一点不成熟的思考,但也并非全无道理。下面看日线走势,周二“出轨”,周三继续冲一下,周四再次回到通道里面,正常的走势,周二是“假出轨、假突破”,现在就是耐心等回调到20日线的位置,企稳就继续干!

2

  创业板早盘耍个性、秀肌肉,结果还是遭遇当头棒喝,被摁回来了,吃相难看了,早盘追高的朋友可能又该难受了。我最近对神创的“漠不关心、无动于衷”,去年见识了很多次这种突然的拔高,也判断错了很多次,这一次,在未看到明确地信号之前,继续不看好。重点看中报出来后的业绩与机构持仓情况在做研判。

  你看,今天还是冲不起来,证明人心不合,力量不一致,冲高回落也没办法。看走势,下跌趋势、下跌通道,每一次下跌都是急跌快跌,跌幅很大,相反,每一次反弹都是很慢很缓,涨幅很小,而且反弹的高点都低于前一个低点,典型的“走下坡路”。

3

  盘面上,钢铁股继续牛气,有色也是抓紧时间涨。周期板块的行情应该还没结束,就像过去炒作行业龙头的思路一样,涨一阵后短期写歇息一下,再上,因此有回调是可以再次上车的。就像昨天说的,喜欢做趋势的,就可以重点选择周期股,趋势出来了,只要趋势没有发生逆转,继续干。

  当然,最猛的还是超跌反弹的雄安和粤港澳大湾区:好几只涨停了。超跌反弹的思路是对的,安全第一,这或许是短期的最佳策略,做对了短期收益不菲。还可以继续弄这个版块。

  很多其强势股最近跌了不少,就像今天的信维通信(行情300136,诊股),这是一只大牛股,放量大跌给出的信号是,这一波行情over了,从2014年到现在,涨了10倍,即使从股灾后起算,也涨了超过2倍。这种放量大得,虽然不能说长线趋势结束,至少是短期不能碰了,里面吃饱的资金预计短期也会出来透透气。

  文末,今日继【三维趋势】选股中,我选出3只和大家分享:华英农业(行情002321,诊股)、丰汇股份、永安药业(行情002365,诊股)。昨天筛选出来的9只票,只有2只上涨,正确率很低了,直接说明了操作难度进一步加大,降低仓位是明智的选择。我自己今天开盘出了天原集团(行情002386,诊股),最近主要靠它赚钱,止损了300317,尾盘加仓了300127银河磁体(行情300127,诊股),目前就只有这一只票,中低仓位了。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海航系五家上市公司接连停牌 陈峰承认出现流动性难题

2018-01-19 13:30:50来源:金融界网站

乐视网:预计2017年累计归属上市公司股东净利润为亏损

2018-01-19 18:11:03来源:金融界网站

上证指数如不能加速上涨 谨防调整或随时到来

2018-01-19 10:34:16来源:扬子晚报

乐视网:责成贾跃亭停止向第三方处置乐视汽车等资产

2018-01-19 18:14:35来源:金融界网站

新零售大热 步步高多点Dmall合作股价应声上涨8.88%

2018-01-19 17:51:51来源:金融界网站

1月19日:早盘两市机构大单抢筹40股(11:30)

2018-01-19 11:25:56来源:金融界网站

关注上证指数通道上轨压力

2018-01-18 16:19:08来源:金融界网站

成都银行网上申购中签号出炉共325103个

2018-01-18 20:28:36来源:金融界网站

猛狮科技澄清实控人赌博自尽传闻 因病在新加坡逝世

2018-01-18 13:44:11来源:金融界网站

1月19日:早盘两市机构大单抛盘40股(11:30)

2018-01-19 11:26:37来源:金融界网站

涨停复盘:次新金融崛起老妖张家港行三板 高送转要起

2018-01-19 18:25:37来源:金融界网站

我国研制成功“发电玻璃” 核心技术全球领先(附股)

2018-01-19 06:24:15来源:金融界网站

午后沪指横盘震荡 钢铁行业崛起领涨

2018-01-18 14:12:58来源:金融界网站

乐视网终止重组乐视影业:下周二开说明会 孙宏斌参加

2018-01-19 12:09:26来源:金融界网站

收评:沪指冲击3500点未果 券商、银行持续拉升

2018-01-19 15:01:34来源:金融界网站

乐视网:贾跃亭及乐视控股提供担保的总额为14.17亿元

2018-01-19 18:08:49来源:金融界网站

反弹天数之多20余年未见 蓝筹绩优股已有减仓迹象?

2018-01-19 07:04:28来源:深圳商报

警惕下周变盘风险 静待乐视网复牌砸出金坑

2018-01-19 17:12:52来源:金融界网站

【韭菜晚报】巨无霸银行股气势如虹 任性妖股全线投降

2018-01-19 18:32:38来源:金融界网站

机构看市:拉升过后或有巨震 谨防强势个股筹码松动

2018-01-19 15:44:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40