【鲲鹏论市】大金融,趋势性机会已经出现!

1评论 2017-08-02 15:51:38 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 “真雄安”即将诞生(名单)

沪指创股灾以来新高,3300点得而复失;资源股、涨价股、周期股高潮迭起,怕怕的!逢低吸纳雄安、转做大金融趋势股。

    今天沪指创出了股灾以来的新高,破了去年的11月3301点的高点,有没有大牛市要来的感觉。既然破了高点,怎么着都还有往上冲的机会。

  现在是一片欣欣向荣的态势,只要股市再往上涨,什么IPO加速、金融去杠杆,我们都可以忘记。按照目前的点位,在3300点上方了,IPO数量说不动又会回到10家以上了,我们走着瞧吧。目前而言,给不同的人不同的选择:喜欢追涨的,可以继续做资源股,煤炭钢铁、有色化工;喜欢做业绩确定的,锂电池一通乱买;喜欢做超跌反弹的,雄安;喜欢做做趋势的,选择更多了,锂电池中线趋势、银行中线趋势、券商股趋势也出来了。

  资源股我就不再做推荐了,超得反弹的雄安也不用多说,买前期的龙头股就行。我说说券商和银行股,大金融是我最近看上的菜。从招行出半年报业绩预告开始,我就开支重点看银行股了。重点是弹性好的城商银行,包括江阴、无锡银行(行情600908,诊股)这些新银行股、也有华夏、北京、兴业、民生、平安银行(行情000001,诊股)这些老银行股。与主流券商主推四大行不一样,我更喜欢这些银行股。

  就拿兴业银行(行情601166,诊股)而言,目前的价格18,净资产是18.28,PB=1,刚好在净资产的位置,PE不到6倍,这是基本面。技术走势上,趋势良好,20日线支撑着股价慢慢走牛,现在正是一个不错的买点机会。银行股是有机会的,当让,几大行的趋势更好,走得更稳,也是可以选择,看自己的喜爱了。

1

  再说券商板块:在7月19日放量大阳线之后,我是这么说的:“从券商板块的走势上,首先是放出天量,对应今天的大阳线不算过分,但“后继乏力”是必须的,除非其他板块都倒下,不然不可能持续这样上涨;其次,压力位也很明显,今天涨到了上升通道的压力位。所以,今天应该是一个信号,提示我们回踩建仓的信号,回踩到今天大阳线的1/3到1/2的位置,是很好的出手机会。今天的信号可以理解为未来的上涨是大概率事件。”可以回头去看当时的文章《券商资源股集体高潮,该怎么参与?》当时对券商板块的判断几乎与后来的走势完全一样。

  2

  现在对券商的判断可以跟乐观一点:整体上,券商板块的上涨趋势出来了,整体趋势很不错,可以积极做多券商板块。至于个股选择上,喜欢玩次新股的,就选择中国银河(行情601881,诊股)、浙商证券(行情601878,诊股)这种新股,喜欢趋势的就选择华泰、国君、招商这种趋势出来的股票。我仔细翻了一遍,主流的大券商都已经走出了中线趋势行情,这也有点像当时的石墨烯和稀土板块一样,整个板块里面大部分的股票都走出了趋势性行情,说明多头强势,参与价值很大啊。

  整体上,银行股和大券商目前存在一个不错的趋势性机会,重点关注弹性比较好的城商银行、主流的大券商,是一个建仓的时机。

  大盘终于突破了,出轨了。突破上升通道上面的压力线,怎么理解?技术上,捅破了前期的3301点高位,未能站住,随即调头了,只能说是摸了一下就走,耍流氓一样。看周线走势,这个位置还是在2周前就说过了,当时以为是不会到这里的。现在真的到了,目前是三重压力位:3300点整数关口叠加前期的两个高点,120周均线在3308点的压力,第三就是去年的趋势支撑线构成的压力。“三座大山”构成的压力位,不得不谨慎一些,理论上,总是捅破了前面的高点,至少都还有向上一冲的惯性,因此,短期理应无忧,能冲到哪里就判断不了。

3

  操作上,现在趋势良好,继续盯紧MA5-MA10-MA20三线进行,在5日线上方逼空可以放心操作,跌回10日线需要减点仓位,重点是看20日线的支撑,20日线是中线的生命线,不能有效跌破。按照3016点上来的节奏,是50点一个台阶慢慢走的,现在正好走到了3300点第5个台阶的位置,应该会围绕这里进行震荡,因此,短期会冲到3320点,再跌倒3280点都是比较正常的,震荡是可以接受的。

4

  这两天都没有公开分享股票,是因为把握不是很大了,而且从我的模型选出的个股看,也确实如此,周一识别出来的几只票,只有一只涨了5%,其余几只都是亏钱的。今天的【三维趋势】选股识别出9只个股,暂时还是不公开了,风险挺大。我自己的操作这两天也很水,这说明风险来临了,大盘创新高的情况下,反而不赚钱,这就是出问题了。这两天赚到超过5%的可以留言交流哈,都是高手,可以组建鲲鹏战队。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2017-08-16 18:47:07来源:金融界网站

中国联通混改方案亮相 哪些国改主题值得关注?

2017-08-17 07:13:22来源:金融界网站

资金转向创业板 八只个股最吸金(名单)

2017-08-17 06:29:54来源:投资快报

7家公司发布关于联通混改相关公告 中国中车否认参与

2017-08-17 08:58:16来源:金融界网站

金融界A股头条:联通混改方案出炉 外资出逃苹果概念

2017-08-17 05:08:11来源:金融界网站

“疯狂的金属”再度来袭 内外盘有色金属联袂大涨

2017-08-17 07:52:34来源:中国证券网

机会早知道:锌空气电池面世 手机续航或将翻五倍(股)

2017-08-17 06:39:29来源:金融界网站

雄安概念股再起行情 恒泰艾普等7只环保股抢先走强

2017-08-17 01:01:01来源:证券日报

全球首款石墨烯电子显示屏诞生 关注相关概念股

2017-08-17 06:38:20来源:金融界网站

8月17日涨停板预测:关注锌空气电池及有机硅概念

2017-08-17 07:02:04来源:金融界网站

开盘:沪指涨0.23%创业板指跌0.32% 资源股回暖

2017-08-17 09:28:35来源:金融界网站

PPP项目推动力度加大 国家队盯上6只绩优龙头股

2017-08-17 01:01:44来源:证券日报

珠海银隆欲上市 律师指董明珠格力身份成双刃剑

2017-08-17 06:35:38来源:IPO参考

雄安概念将接棒周期股?四大板块最被看好!

2017-08-16 22:00:34来源:中国证券网

热点风格渐变 资金加仓“创蓝筹”

2017-08-17 03:00:46来源:上海证券报

联通从上交所撤下混改方案 内容与定增新规或不相容

2017-08-17 09:32:31来源:金融界网站

上市公司早间公告:苏宁云商拟参与联通混改停牌

2017-08-17 08:39:00来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:绿盟科技四股东拟清仓减持

2017-08-16 18:14:22来源:金融界网站

上证指数波动加剧

2017-08-12 10:52:35来源:证券市场周刊

人工智能利好频出 5只中小创成长股股价创年内新高

2017-08-17 00:58:53来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
露天煤业12.7410.02%94050.32
驰宏锌锗8.147.25%54119.22
锌业股份6.397.58%49153.66
索通发展55.6110.01%34018.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入55.59--
华锦股份买入11.2214.20
华锦股份买入11.2215.60
东旭光电买入11.0114.00