创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

1评论 2017-07-18 06:57:24 来源:火山财富 2018超级金股免费领取!

  离奇的大跌,让很多小伙们今日看得目瞪口呆的!

  更让人目瞪口呆的是,有一只股票却连续2个涨停了,那就是星光农机(行情603789,诊股),有啥猫腻呢?

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  有机智的网友发现,它是搞联合收割机的。去年其销售联合收割机5925台!

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  的确,今日盘面真的跌幅较大。创业板指数大跌5.11%, 创出两年多熊市新低1659.31点,两市500多只个股跌停,红盘的股票不到200只。

  对于创业板的大跌,多位接受火山君采访的市场人士表示, 或许是创业板成分股业绩不达预期、新股利空政策增多等因素导致市场悲观情绪蔓延所致。

  另外,一般来说,指数大跌次日大多反弹会重演吗?

  创业板创两年新低

  今天,上涨指数跌幅好像不太大,但创业板指却以大跌收场。

  从指数看,截止收盘,沪指报3176.5,跌1.43%,创业板指报1656.43,跌5.11%,创2015年6月调整以来新低。而上证50指数却上涨了0.32%,盘中再创18月来新高。

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  从具体盘面上,两市近500只个股跌停,跌停家数创2016年1月以来新高。两市仅保险和银行板块上涨,其中中国平安(行情601318,诊股)成交了75.9亿元,中信银行(行情601998,诊股)更是一度涨停;次新股网络安全、国防军工等板块跌幅居前。

  其中,次新股在今天跌幅居前,深次新股指数大跌7.9%,而在四五月火热的雄安概念也在今天创了新低。

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  成分股业绩不佳或为主因

  今日市场出现大跌,创业板的跌幅显得尤为突出。事实上,火山君了解到,在近期,创业板指数和其成分股的各方面消息都引起了市场的极大关注。

  首先是,创业板龙头乐视网(行情300104,诊股)事件的持续发酵,使得市场对创业板公司业绩有担忧;各种创业板个股的业绩地雷一个个不断爆出,如温氏股份(行情300498,诊股)公布了中报业绩预告,业绩大幅下降;还有近期围绕创业板的各种“闪崩”事件频发,典型的如上市公司三聚环保(行情300072,诊股)、神雾环保(行情300156,诊股)等暴跌更是对创业板造成了负面的情绪。

  广发证券(行情000776,诊股)策略分析认为,随着外延式并购的退潮,创业板权重股业绩增速持续下滑,拖累创业板半年报业绩,创业板半年报业绩增速24.2%,相对于一季报的25.4%小幅下行。

  “今日主要以创业板为代表延续大跌, 一方面中报预告多只权重股业绩不达预期。另一方面,叠加周末IPO发行审核数量有所恢复,市场情绪有一些压力。”北京清和泉资本策略师赵宇亮在接受火山君采访时表示。

  招商基金分析称,二季度实体经济数据出炉,此前市场对实体经济延续稳中向好的预期兑现,实体经济情况再大超预期的可能性边际下降。而其中,创业板相较主板下跌更为严重,主要原因在于创业板中报业绩近期频频爆雷,加大了投资者不稳定情绪的波动及蔓延,造成更大的下跌。

  “对于后续投资操作,我们继续持有趋势明确的价值股,包括大消费类的白马龙头标的以及低估值的金融价值股。”上述招商基金人士对火山君表示。

  而融通基金策略分析师刘安坤则从创业板成分股业绩等方面详细解释了今天创业板的大跌。

  刘安坤认为,创业板权重股业绩低预期引发暴跌。 上周末创业板的业绩预告完全披露,据统计,未剔除温氏股份前创业板2016 年年报、2017年一季报、2017 年中报预告的业绩增速分别为36.9%、11.2%、6.9%,剔除温氏股份后创业板2016 年年报、2017年一季报、2017 年中报预告的业绩增速分别为31.0%、26.8%、24.4%,亦呈现逐步回落态势。其中创业板指的权重股(温氏股份、乐视网、同花顺(行情300033,诊股)等)均出现中报业绩大幅低于预期 。而反观2017年的市场核心驱动力是业绩,所有1-7月份上涨较多的板块,如空调、家具、消费电子,均是业绩稳定增长的板块,因此,市场将对业绩低预期的板块给予严重的惩罚,进而带动创业板其他权重股进一步下跌。

  “我们认为,投资者应践行价值投资的理念,从三个维度开展后续投资,一是今日发布的GDP、固定资产投资、地产销售等经济数据,均好于市场预期,这是三四线城市地产去库存政策带来的经济韧性,因此,可以重点关注周期板块,包括上游资源品和中游制造业;二是中报选股时首要强调业绩的确定性,然后寻找超预期品种,可关注稳定性较好的板块,如必选消费品板块;三是选择长期业绩增速和估值匹配的板块,目前仍可从PE估值偏低的板块寻找超额收益,如金融、地产、建筑等。”刘安坤补充道。

  沪指支撑位在哪里?

  对于今天这样离奇的大跌,小伙伴们最想知道支撑位在哪里,火山君发现,目前沪指位于通道线下轨处,并没有跌破趋势。同时也遇到120日均线的支撑。

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  沪指主要体现的是蓝筹股、权重股的走势。

  再来看看沪指的一些阻力位,在上周末沪指遇到牛熊分界线压力。

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  而从资金线来看,今日跌幅并不大,下方遇到筹码密集区的支撑。

  另外,根据一个数据来看,一般来说,指数大跌次日多数时候有反弹,这个会应验吗?

  创业板9成趴下 大跌次日一大神奇规律将重演?

  有专业人士认为,在赚指数不赚钱、个股大分化的阶段,全方位的仔细的甄别个股风险尤为关键。

关键词阅读:创业板 神奇规律

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

周一上市公司晚间重要公告

2018-04-23 19:16:31来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2018-04-23 19:20:07来源:金融界网站

华夏幸福对口帮扶涞源整县脱贫 首批23个项目开工

2018-04-23 16:17:07来源:金融界网站

4月23日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-23 15:00:30来源:金融界网站

机构龙虎榜:科技股遭机构抛售 浪潮信息4机构卖2.4亿

2018-04-23 20:41:27来源:金融界网站

独角兽出没不容错过!周二31万顶格打新!

2018-04-23 19:57:00来源:中国基金报

涨停复盘:芯片等科技股补跌人气下降 市场缩量望企稳

2018-04-23 16:55:00来源:金融界网站

沪指形态酷似2月创业板 百点反弹会否出现?

2018-04-23 16:15:57来源:金融界网站

国产芯片概念遭重挫 深南电路等近10股跌停

2018-04-23 14:25:38来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:等待触及支撑后的反弹

2018-04-23 15:03:38来源:金融界网站

资金流:锂电2股白马4股流入居前 两市净流出373亿

2018-04-23 15:57:43来源:金融界网站

朝鲜宣布停止核导试验搞经济 中朝合作概念股受关注

2018-04-23 09:15:52来源:金融界网站

35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

三因素共振军工板块开启新攻势 机构推荐超配比例提升

2018-04-23 00:29:28来源:证券日报

【韭菜晚报】20年铁公鸡终拔毛分红 韭菜四个月老十岁?

2018-04-23 18:35:02来源:金融界网站

忽悠式收购、杠杆买壳、层层嵌套 这家公司连遭问询!

2018-04-23 19:57:39来源:中国基金报

机构调研67家公司 入摩在即海外资金关注8只个股

2018-04-23 00:27:43来源:证券日报

“独角兽”药明康德4月24日申购宝典

2018-04-23 13:51:22来源:金融界网站

郭广昌:我卖疟疾药品赚2亿美元 但复星的责任是灭绝它

2018-04-22 23:06:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--