又一次股灾,这是第几次了?

1评论 2017-07-17 19:28:00 来源:证券市场红周刊 江丰电子凭什么能涨15倍

  逾500股票跌停,股灾模式重启

  特约作者 王磊

  开盘仅15分钟,就有接近200只股票“闪崩”打到跌停价上。

  如果还有比这更恶劣的,那就是截止收盘的时候,跌停板股票不但没有减少,反而增加了,共有超过500只跌停,这是自从股灾1.0、2.0和3.0结束以来,首次当日出现如此之多的股票同日跌停。这次算是股灾几点零?

  创业板权重股要么业绩不达标,要么被质疑业绩作假,再加上周末依然发行9只新股而没有减速,因此创业板直接放弃抵抗,成为了周一首当其冲的杀跌对象。创业板仅12只股票上涨(含刚刚上市的新股),却有超过200只股票跌停,局面完全失控。

  在情绪的崩溃下,大盘蓝筹股也难以独善其身,尽管银行、保险、石油等权重股集体加入护盘大军,奈何“50拳难敌3000手”,“漂亮50”最终还是被“要命3000”拉到了“同流合污”的境地。

  上周上证指数上涨0.14%,而创业板下跌4.9%,个股涨少跌多,绝大部分股民是亏钱的。管理层或许认为,大盘既然不跌,就可以继续大肆发行新股。周一,暴跌突如其来,表明市场态度。那么,接下来“敢问路在何方”?

  笔者认为,只有创业板止跌之后,大盘才能真正止跌。而创业板周一报收1656.43点,以全天最低点报收,这意味着悲观的情绪还未释放结束。创业板的低点出在1570点到1600点之间的概率较大,届时两市才有望真正企稳。

  不敢了,再也不敢了

  特约作者 张艺博

  真的。

  很多人都有这样的感触,这也是很多人由衷地,发自肺腑的声音。

  一切都归咎于什么呢?周末开的重大决策风向标意义的金融会议么?还是说来自庙堂的真正的面对经济和金融市场的总路线?我觉得关于这两点,坊间各种释疑已经太多了。整体而言我的感觉就是,继续去杠杆,保护核心资产,让市场为国企服务,解决国企的困局,所以剩下的方向应该是在国企改革方面。

  其实今天点评盘面的热点无意义,如果非要说盘面有什么热点的话,黄金、保险、铁路、银行、煤炭、有色和内蒙板块。除了内蒙和黄金板块之外,和我上周五的解盘提及的五个板块高度重叠。我的原话是“很难想象钢铁、煤炭、银行、券商、保险五朵金花一起嗨,稳步迈过3240点。就算是这样,也会被打回。最近这种行情,异常艰难,不做也罢。”虽然我高度看空指数,并且认为3240点难以逾越,但是也抄底了一些自认为错杀,或者有成长潜质的创业板个股。今天当然是血割。

  为什么自认为就算是指数杀,也杀不到我手中的个股,当然是因为深深的自信。然而事实,真的和你我自以为的不一样。

  创业板和次新股板块的,乃至深证成指的血案我就不提了,两市469只个股跌停,跌幅超过5%的个股2200余只。红盘仅仅156只。绝对可以称得上正经八百意义上的股灾。如果说指数上行期间,你对漂亮50和管理层对指数的呵护有加心存侥幸的话,今天应该是揭开了锅盖,你看到了底牌。如果你仍想留在市场,我有两个建议,一是紧跟漂亮50;二如果真的有看好的中小创个股,建议现在开始空仓寻求初级机会。一般而言,初跌会比较急,姿势比较猛,动作比较快,幅度比较大。慢慢的,跌势趋缓,甚至有反弹出现;最后才是死气沉沉的盘面,泛不起一朵浪花。三个阶段买十次,九次都是错的,所以选这类标的的交易者,后半年最好的策略就是蛰伏不出。

  如果有高人能给出第三条路,找到国有核心资产中的一些濒临退市的企业,找到它们可能的重组机会,那估计赚钱会比较快。

  今天活筹指数回撤,击穿三条均线,最后仍收在5日成本均线之上。我的理解是第一天下跌,多空还比较激烈,量能还比较充沛,所以活跃筹码不少,再走两天活跃筹码就会慢慢变少。

  也有人说,明天开始三个交易日的反弹,然后再杀。这个剧本我给80分。只是不知道符合各方利益不。我只知道目前这种情况下,民营这块“非核心资产”屡屡飞出黑天鹅,国字头受宠的趋势还会继续一段时间。我个人会蛰伏半年,偶尔会出击,每次出击时间不超过3个交易日。空仓休息,安心度夏。

  [责编:wangfei]

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国产芯片概念再度爆发 景嘉微等5股涨停

2017-11-22 10:35:52来源:金融界网站

顺丰拍走两架货机:王卫刚说顺丰不快 这就买飞机了…

2017-11-21 20:57:59来源:EMBA人物

午评:沪强深弱格局再现 银行股大涨芯片股抢眼

2017-11-22 11:30:15来源:金融界网站

四川长虹沦落:“烂账+豪赌”致落魄 靠补贴能撑多久

2017-11-22 09:24:55来源:财经网

乐视网融资客陷准爆仓状态 持仓比例高者已资不抵债

2017-11-22 09:20:30来源:金融界网站

科大讯飞涨6% 总市值超过1000亿元

2017-11-22 10:30:07来源:金融界网站

这些股国家队潜伏+股东数大降 机构已悄悄动手(表)

2017-11-22 07:28:39来源:中国证券网

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

目前或是牛市初期 这种交易策略可能胜于追大白马

2017-11-22 06:51:11来源:火山财富

“马太效应”加剧 “抱团取暖”中大金融有望占优

2017-11-22 03:21:02来源:中国证券报

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

茅台不算啥!中国平安涨幅更高 指数贡献是茅台3倍

2017-11-21 22:37:26来源:中国基金报

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

今年来股价暴跌40%多 知名私募淡水泉却看上了它?

2017-11-22 10:36:43来源:每日经济新闻

周二上市公司晚间重要公告

2017-11-21 18:13:17来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

大金融打响年末行情第一枪 漂亮50还能牛多久?

2017-11-22 10:52:38来源:金融界网站

万科A涨停券商集体拉升 蓝筹轮动行情仍在扩散

2017-11-22 07:00:12来源:大众证券报

主力留下盘面关键暗号 重返3400隐有一丝不安

2017-11-22 07:19:53来源:金融界网站

阿里将开放无人餐厅技术 打破行业高成本顽疾(受益股)

2017-11-22 06:45:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40