股市遇黑色星期一 多家机构认为后期分化仍会持续

1评论 2017-07-17 18:06:49 来源:金融界网站 作者:吴玉华 中国芯还将继续火爆

7月17日,股市遭遇黑色星期一,上证指数下跌1.43%;深成指数下跌跌幅3.57%;创业板指数下跌5.11%,沪深两市449只个股跌停,跌幅超过9%的近750只。对于市场的持续调整,多家机构认为,后期分化仍会持续,市场冰火两重天的格局短期内难以改变,最新的中报业绩以及全国金融会议的情况在加剧这种分化的格局,对于大盘当前的调整不必太多担心,配置以防御性板块为主,集中关注保险、券商、银行和交运公用事业等低PB低估值的个股。

  金融界网站讯 7月17日,股市遭遇黑色星期一,上证指数下跌1.43%;深成指数下跌跌幅3.57%;创业板指数下跌5.11%,沪深两市449只个股跌停,跌幅超过9%的近750只。

  对于市场的持续调整,多家机构认为,后期分化仍会持续,市场冰火两重天的格局短期内难以改变,最新的中报业绩以及全国金融会议的情况在加剧这种分化的格局,对于大盘当前的调整不必太多担心,配置以防御性板块为主,集中关注保险、券商、银行和交运公用事业等低PB低估值的个股。

  后续分化仍将持续

  对于近期市场的调整和17日市场的大跌,平安证券策略分析师魏伟、张亚婕指出,近期A股市场的闪崩现象频发,大多与中报业绩联系紧密,市场对于盈利增速不及预期的上市公司标的反应迅速且直白,特别在某些个股事件的影响下,中小创的担忧情绪有所扩散,主板和中小创的分化进一步加剧。市场冰火两重天的格局短期内恐难以改变,监管和业绩是主要原因,而最新的中报业绩以及全国金融会议的情况在加剧这种分化的格局。

  平安证券认为,当前市场偏好大市值低估值的风格短期内难以改变,后续分化还会持续,对于当前的大盘调整不必过于担心,结构性行情还会上演,但是大盘的韧性仍在,中小创或还将继续分化调整。

  天风证券徐彪认为,从短期来看,反弹逻辑并未发生变化,本次金融工作会议的落地除了收缩的金融还有渐进的机会,带来了国企改革债转股等的黄金窗口。

  对于创业板,徐彪认为,近期创业板业绩爆出风险的都是不依靠外延并购、在行业中具有优势地位的龙头公司,这些公司暴露出的风险,证明了在过去几年货币极度宽松、资本从传统经济体系中溢出后,对于创新类资产的过渡追逐,步子迈得太大,泡沫被吹起来的太快,随着货币环境的快速收紧,现在到了要结算的时候,龙头公司已经进入泡沫后的还账阶段,但后续可能还有更严重的问题会暴露出来:此前连续依靠外延并购保持高增速的公司,其业绩极有可能出现不达预期的情况。对于成长股,徐彪表示下半年的策略依然以防风险为主,下半年的风格难以切换,可以适当布局一些不依靠外延并购保持优质基本面,并且有估值切换机会的成长股。

  一知名券商策略分析师对金融界网站表示,7月机会不大,配置方面以防御性板块为主,集中关注大金融--银行、保险、券商,和交运公用事业等低PB低估值的大票,控制低仓位。

   创业板持续走低或出黄金坑

  创业板持续走低,近五个交易日创业板下跌8.14%。分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:第一、乐视网(行情300104,诊股)事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。第二、温氏股份(行情300498,诊股)公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。第三、近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。第四、上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

  国泰君安(行情601211,诊股)7月16日报告称,短期来看,金融去杠杆阶段性效果显现叠加第五次金融工作会议提振风险偏好,催化风险偏好二阶拐点到来。以温氏股份、碧水源(行情300070,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)为先的绩优股业绩纷纷滑坡不及预期,这让风险偏好低位下的创业板雪上加霜,以致闪崩。当下市场正实现由风险偏好极低向中低过渡,正向切换的过程将释放可观红利,未来若非理性下跌即是黄金坑。

关键词阅读:大跌、分化、创业板

责任编辑:吴玉华
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

周末上市公司晚间重要公告

2018-04-22 19:27:46来源:金融界网站

周末晚间上市公司利空公告

2018-04-22 19:30:56来源:金融界网站

科技当自强 芯片、半导体等4大领域进入黄金发展期

2018-04-22 06:37:22来源:金融投资报

阿里达摩院自主研发AI芯片 产业高速增长可期(受益股)

2018-04-20 06:46:38来源:金融界网站

周末影响下周市场重要消息一览

2018-04-22 19:56:48来源:金融界网站

下周A股三大看点:定向降准实施 首届航天大会召开

2018-04-22 06:35:57来源:大众证券报

芯片主题投资大热 机构却说A股难觅好标的

2018-04-22 19:53:15来源:每日经济新闻

深成指翻红 创业板指扩大涨幅

2018-03-26 10:30:36来源:中国证券网

六大券商周策略集锦:看好成长龙头股

2018-04-22 19:44:58来源:金融界网站

长亮科技:腾讯近4亿元受让7.14%公司股份

2018-04-22 17:29:33来源:金融界网站

券商称A股二季度或为倒U形 “高端制造”生机勃发

2018-04-22 09:08:29来源:投资者报

产业资本低位腾挪增持9家公司 社保和险资重仓两个股

2018-04-21 01:34:08来源:证券日报

方正策略:继续布局 关注钢铁、水泥、有色

2018-04-22 18:20:55来源:金融界网站

最近半月7股筹码大幅集中 10股获资金持续吸筹(名单)

2018-04-21 06:50:44来源:中国证券网

中兴通讯:把合规视为战略基石和经营前提

2018-04-22 17:40:17来源:金融界网站

[天眼]赵薇夫妇禁入市场5年 或面巨额索赔申辩遭驳回

2018-04-17 12:03:17来源:金融界网站

棕榈股份:业绩大增、转型成功、企业步入高成长周期

2018-04-20 16:23:19来源:金融界网站

京东方A:未获悉任何受到美国制裁官方信息

2018-04-22 17:55:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
紫光国芯58.156.93%59516.31
乐视网5.639.96%56537.51
格力电器47.850.53%47053.28
浙大网新13.205.10%28965.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--