机构看市:利空袭来创业板暴跌 A股走向何方?

1评论 2017-07-17 17:30:34 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

沪指(日)

  中航证券:利空袭来 A股走向何方

  对于近期的市场,由于上周IPO又一次提速致使市场赚钱效应再度降低,中航证券表达了“多看少动,采取观望”的态度,并提示“强行交易只会更加影响心态”的观点。同时,周末第五次全国金融工作会议召开,而这种会议素有中国金融业发展“风向标”之称,所以聚焦了所有经济圈人士的目光。中航证券也在上周五《重磅会议或引发格局裂变》的观点中特别提及:股市行情与改革的巨大联系,而金融工作会议的内容更是对二级市场产生直接影响。

  会议中的几大焦点性议题是:1、经济去杠杆;2、发展直接融资;3、发展中小银行和民营金融机构。4、抑制互联网金融;与今日盘面结合来看,几项重要议题的指向性直接导致了今日市场出现巨大的反差行情,银行、保险继续集体上涨,而小盘股则大幅下跌,创业板更是创出2015年6月最高点以来的调整新低。

  今日A股3200多只股票只有100多家红盘,属于典型的一九行情,赚钱效应骤降,从未来的格局来看,由于政策的指向性,这种权重唱戏的状态还将维持一段周期,由于目前市场属于非常极端的状态,继续观望是最好的策略。

  总结一句话:周末消息引发市场出现大跌,极端市况下的多事之秋建议多以观望为主,等待消息面利空释放完毕后再说,目前继续休息为主。

  华讯投资:大盘玩“闪崩”真的伤不起 “地震”行情究竟何去何从

  近期频频出现的个股“闪崩”,似乎让大盘也受到了传染,今天开盘不久就突然来了个“闪崩”行情。指数一路狂跌至年线附近再度拉起,逐步收复的半年线,在午后又尽数失去。到收盘时以大阴报收。创业板指则走出连续跳空的大跌行情,特别是今天指数的跳空缺口再破2015年股灾低点,其弱势形态已经势不可挡。

  周末,市场对于金融工作会议的解读不一,就核心观点来看,会议提出强化金融监管、整治金融乱象的重要性。同时强调金融为实体经济服务的立足之本,也把发展直接融资特别是股权融资放在突出位置。其中,涉及到股市方面内容并不多,倒是坚定不移推进IPO的定调,对市场可能带来一定的担忧。而今天出现的地震行情,也算是对于会议担忧的一种回应吧。

  就市场而言,大家谈到的更多是三个市场的表现。首先是近期表现极为强劲的上证50,目前走势可以说是犀利无比。这一点可以从金融会议后金融股的无所畏惧得到答案。当然,今天市场大跌,与早间漂亮50的一个快速下挫也有着很大的关系;其次是表现大相径庭的创业板指,由于相关重要成分股业绩乱象曝光而纷纷“闪崩”,导致指数受到牵连,其影响仍将延续;最后是最为关注的主板,介于两者之间,相互牵制之中还要看别人的脸色行事。

  单就主板走势来看,今天指数大幅震荡,对于后期市场的影响却是非常之大。一方面,虽然今天指数的回落,在技术点位上无可挑剔,指数极为精准的止稳于年线位,但技术指标却遭到严重破坏。其中,趋势MACD指标死叉迅速形成,第一根绿柱收出,三重背离出现。震荡指标趋弱、死叉形成;另一方面,大幅震荡对于市场情绪的杀伤力相当之大,特别是在相对弱势的市况下,这种敏感可能导致恐慌的无限放大。由此可知,行情修复将再度延期。

  综合来看,前期尚且稳定的行情,正处于大盘权重股走强与中小创股纷纷倒戈的相互制衡之中。本周由于金融会议的召开,无形之中打破了市场的平衡,让本就上下两难的市场有了方向性的选择。就短期走势来看,后期指数的震荡空间将扩张到年线与前期缺口之间,即3137点—3230点之间。又以半年线,即3179点为中轴。同时,还要充分关注上证50未来的走势变化,以防市场风险出现反复。

  在投资策略方面,后期震荡幅度加大,会给操作带来更大的影响,此时要管得住手,沉得住气。今天操作上,看好上述三个技术点位。半年线下方附近,跳空缺口下方附近不要买股票,但可以考虑买股票。另外,在年线上方附近、半年线上方附近可以考虑上买股票。位置越低仓位增加可以适当加大,位置越高仓位减轻可以适当加大。创业板的股票短期尽量少碰,除非业绩确实靠谱;权重股相对较高也要轻易追涨。除此之外的个股,可以结合业绩与技术加以选择。

  宁波海顺:两市近500股跌停 短期建议观望为主

  宁波海顺认为,今天市场大崩盘与周末高层的金融会议有很大的关系,会议给出的信号让市场感觉不好,情绪面直接导致一指数开盘就急速下跌,尤其是创业板暴跌再次创出新低,大批股票纷纷打到跌停。今天的两度下杀杀出了大批恐慌盘,市场的分歧也比较大,后续是否会继续下跌还不好确定,我们认为这个位置引发一系列的金融系统性风险的可能性不大,市场上会有很多遭到错杀的优质股票,我们可以重点挖掘中报预期向好,成长能力较强的个股。操作上,建议投资者遇到市场急速下杀的情况下不要盲目杀跌,在下跌空间打开后,整个上涨的空间也被打开了,可以静待新的机会到来。

  科德投资:透视大跌后的机会

  今日沪深两市盘中出现大跌,部分题材股甚至跌停。中小板创业板成为下跌的重灾区,创业板指数盘中跌幅较大,已经创下了股灾以来的最低点。从市场的角度来说,今天的下跌有可能逐步筑成近期以来的最低点。创业板下影线带来的短线投资机会我们认为是这周当中可以把握的。

  一、下跌的原因

  今天市场的大跌我们认为跟周末的消息面有关。上周多家创业板公司公布了中期业绩,作为创业板指数的最大权重股,温氏股份(行情300498,诊股)的业绩下降幅度达到八成,很多创业板公司的业绩增长也不如预期。这是引发创业板指数大跌的主要原因。另一方面,目前市场对于创业板的认知也存在一定的偏差,虽然创业板的平均市盈率经过一段时间的回调之后有所降低,但是从数据统计来看,创业板的业绩降低的速度快于估值降低的速度,所以说估值基本可以变相认为是持平或者提升的。

  对于创业板来说,今天的低点已经跌破股灾以来的低点。短线上看,本周创业板具备一定的短线投资潜力。从技术面的情况来说,本周创业板指数拉出长下影线的概率较大,周二周三左右可以从创业板当中找一些业绩保持高速增长的品种进行短线操作。但是切记这个点位可能不是创业板的最低点,因此短线操作的时间不建议超过本周。

  二、金融股继续托盘

  今天正是由于金融股的强势走势,上证综指得以在下跌80个点的情况下收回所有的跌幅。保险和银行股在今天的市场当中充当了救市英雄,从这一走势来透视市场可以看出目前市场的机会还是存在于低估值低市盈率的品种当中。

  沿着这一思路去找股票,接下来可以关注的品种有三个,一个是资源股,业绩增长带动资源股反弹。第二个就是房地产,目前房地产板块当中部分品种的市盈率仍然很低,很可能带来补涨的机会。第三个就是电力板块,这个板块市盈率低,而且具备分红率高的优势。从估值的角度来看,以上三大品种有可能接替金融股。

关键词阅读:创业板暴跌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
十大机构预测下周大盘走势:市场新型炒作路线出现

2018-01-20 08:07:53来源:金融界网站

上证指数如不能加速上涨 谨防调整或随时到来

2018-01-19 10:34:16来源:扬子晚报

浦发775亿大案启示录:金融机构第一线正在溃退

2018-01-20 07:32:51来源:金羊毛工作坊

乐视网带着“九大风险”空手复牌:融创“最受伤”

2018-01-20 06:40:30来源:上海证券报

关注上证指数通道上轨压力

2018-01-18 16:19:08来源:金融界网站

午后沪指横盘震荡 钢铁行业崛起领涨

2018-01-18 14:12:58来源:金融界网站

龙虎榜:盐湖提锂再造妖蓝晓科技五板 光大金田妖气板

2018-01-19 22:40:01来源:金融界网站

2017年年报披露拉开帷幕 挖掘绩优白马股投资机会

2018-01-20 05:50:23来源:证券日报

地产板块估值修复动力十足 行业迎来系统性机会

2018-01-20 04:56:30来源:金融投资报

沪指周线五连阳 市场却传来不一样的声音!

2018-01-19 21:43:34来源:中国证券网

泰禾集团后又有公司“放狠话”!逾百家机构扎堆

2018-01-20 07:28:04来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2018-01-19 19:33:52来源:金融界网站

一周机构调研124家公司 百家机构调研股新年首现

2018-01-20 11:16:44来源:数据宝

16个跌停仍无开板迹象!ST保千里惨案怎炼成

2018-01-20 07:28:24来源:证券时报网

惨烈!高管借钱增持4亿爆仓了:再跌20%更可怕

2018-01-19 06:57:58来源:中国基金报

下周4只新股申购 这只券商股中签率或创近期记录

2018-01-20 07:27:14来源:中国证券网

低成交“僵尸股”已越来越多

2018-01-19 21:43:35来源:e公司官微

资金钟爱低估值蓝筹 银行家电钢铁成急先锋

2018-01-20 04:54:54来源:金融投资报

方正研究所“坍塌式离职”:引进8首席 重点培养90后

2018-01-20 07:51:52来源:券商中国

乐视网又一个坏消息 股民身家从五千万缩到不足百万

2018-01-20 08:35:34来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40