【鲲鹏论市】暴跌之后,怎么办?

1评论 2017-07-17 15:33:08 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 江丰电子凭什么能涨15倍

一个字,惨!超500股跌停,次新股占一半;沪指震荡下行风险可控,神创病入膏肓,何处是底?记住,这些票碰不得!!

  周末开了个大会,想到创业板会跌,没想到会跌得这么直接、这么毫无反抗。原因当然不是完全因为这个大会,还有其他,但,我们必须重点说说这个大会:

  第一,加强监管:防控金融风险和加强金融监管是本次金融会议的绝对主要议题,没有之一。根据统计,“风险”一词出现31次,“监管”出现28次,是出现频率最高的主题词。这是“加强金融监管”信号,说明金融监管在今后将会成为长期的任务,只会加强不会放松,那么,资本运作高手、玩概念炒作的将会“万劫不复”,直接宣布没戏了

  第二,设国务院金融稳定发展委员会。这是一个更高级别的部门,相当于“一行三会”的顶头上司,间接的把他们合并了。原来还在争论,谁四zhou小川的继任者,现在谁也别争了,谁都没戏,估计是更高级别的官员。可以想象,一行三会的低位将会下降。

  第三,金融的本质是融资而非投资,是服务实体经济。这算是定调了,要把直接融资放在重要地位,全篇就没有提过“股票、二级市场”这样的字眼。我们看看上一次金融会议,是这么说的“实施稳健货币政策、优化信贷结构、深化新股发行制度市场化改革、提振股市信心、实防范经济金融风险”。这一对比差距就出来了,你说股市该不该跌,尤其是创业板。言外之意,股市涨跌已经不重要,重要的是IPO得继续,二级市场上想要赚钱,就更难了,一级半市场、做投行的,会发财。

  第四,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,推动经济去杠杆。类似4月份争相向上面表态的金融去杠杆不会再次出现,变成“经济去杠杆”,重点是国有企业、僵死企业的进一步出清,利好供给侧改革的行业

  第五,货币政策从“稳健中性”改为“稳健”。这里表示出的意思,流动性会好转,股市不会出现暴跌(个人感觉,创业板除外啊)。另外,推动国有大银行战略转型,发展中小银行和民营金融机构,加强互联网金融监管。这给银行股机会,互联网金融进一步被打压。

  我认为重要的就是上面5个方面,无疑,对股市构不成利好,很多券商在周末直接解读为利好,有点忽悠人的感觉。总体上,IPO继续发,流动性会好一点,价值股将会获得进一步的追捧,创业板、题材股次新股、无业绩的高估值股票将会进一步受到打击。包括次新股、互联网金融(题材+泡沫)、创业板个股,中长期都没戏啊,碰不得。能玩的还是价值股,有业绩支撑的,估值低的,包括大金融(保险、银行、券商),地产股(估值回归)、供给侧改革的行业等。

  这个大会是今天跌的主要原因,但是神创的暴跌还有其他原因,我们继续往下看:

  原因1:乐视网(行情300104,诊股)中报预亏6.4个亿,粗略估计,复牌将会有3-5个跌停。现在的市值是600亿,5个跌停倍腰斩到300-400亿,创业板成妖也在合理中。另外,乐视今天召开股东大会,讨薪的声音一直充斥全场啊。问题很大。

1

  原因2:权重股跌停,同花顺(行情300033,诊股)股东减持8%,一字跌停。屋漏偏逢连阴雨,同花顺发布公告,大股东及董事叶琼玖、持股5%以上股东上海凯士奥、大股东及董事于浩淼,董事王进计划自公告起15个交易日后未来六个月内,以集中竞价交易方式或大宗交易方式合计减持公司股份不超过4300万股,占公司总股本的7.99%。财务数据方面,同花顺预计今年上半年盈利2.55亿元-3.64亿元,同比下降0%-30%。叠加互联网金融被加强监管,跌停无疑,估计还有得20%的跌幅。

  原因3:第一权重股温氏股份(行情300498,诊股)上半年盈利16亿至19亿元,同比下滑74%至78%。这是创业成分股里面最高权重,占比超过8%,连续大跌。这也说明创业板个股盈利能力很差,“成长股”继续被证伪。

  虽然说,这种暴跌下,任何分析都没鸟用,但还是得说我自己的看法,我是在上周三开始调仓到银行股的,加上上周五碧水源(行情300070,诊股)提前止损,算是误打误撞,避过了今天的暴跌。看沪指走势,早盘的恐慌直接杀到了年线,但是在这里稳住会回升了,但放量跌破通道支撑也是事实。未来1-2周,大概率是在3200点与年线(3140)之间震荡,算是对年线的突破回踩确认,在这里进行一个整理之后,再图其他的。至少,年线位置支撑很好,可以做一个反弹。今天有抄底的朋友,就能赚个10%以上,比如如果你买了科大讯飞(行情002230,诊股),就估计有10%-15%的收益。

2

  图中的两条黄线是我认为可能的通道线:上面一条是3295点高点与最近的高点连线,构成的压力线,下面一条是上一次下跌的头部、跳空缺口,以及6月9号的高点、今天的低点叠加年线构成的支撑线,暂时可以认为是在这里面进行波动,这种可能性比较大。比较小的另外两种可能,继续往上,收回今天的跌幅,或者直接往下跌破年线。至少暂时不能做这样的判断,跌破年线我才能认为是继续往下,回补缺口,也才能认为是完全消化了今天的利空。

  这种大阴线之后,周二应该会有一个不错的反弹,短期进一步下探的风险不高,因此,今天抄底的,周二是一个获利出场的机会.仓位上,继续半仓一下操作,到了年线位置视情况择机加重一点。创业板再创新低,进入新一轮的探底过程,底在哪里?回到14年牛市的起点1500,这个目标不在遥远了。太惨了,开个会就发生股灾?

3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月17日:早盘两市机构大单抢筹40股(11:30)

2017-11-17 11:26:23来源:金融界网站

茅台半日市值跌去353亿 超90%A股公司市值

2017-11-17 12:26:00来源:e公司官微

11月17日:早盘两市机构大单抛盘40股(11:30)

2017-11-17 11:27:11来源:金融界网站

惊呆!短短38天基金攒760亿子弹进军A股(名单)

2017-11-17 11:39:25来源:中国基金报

931家公司年报业绩预喜 6只个股获机构联袂推荐

2017-11-03 01:52:00来源:证券日报

市场下杀动能犹在 关注两大重要板块表现

2017-11-17 11:49:21来源:金融界网站

午评:两市震荡下跌银行股护盘 贵州茅台大跌近4%

2017-11-17 11:30:13来源:金融界网站

周五两只可转债等你打!曝中签率提高数倍的新方法

2017-11-17 07:39:35来源:证券时报网

360概念股大跌 天业股份等2股跌停

2017-11-17 13:12:33来源:金融界网站

茅台大限将至:相信一切都有尽头 没有什么会永垂不朽

2017-11-16 21:55:10来源:金融界网站

贵州茅台带着白酒集体大跌 大佬说暂降茅台持股量

2017-11-17 13:02:45来源:中国证券报

市场风格即将切换? 三原因或致小市值股票趋势逆转

2017-11-17 07:03:04来源:深圳商报

科德投资:若两个重要板块不跌 市场难再下跌

2017-11-17 11:46:25来源:金融界网站

2035中国能源需求增量全部由清洁能源提供 关注5类股

2017-11-17 11:47:14来源:金融界网站

11月17日:早盘两市净流入前20股(11:30)

2017-11-17 11:27:45来源:金融界网站

500亿天量解禁上海银行一字跌停 重蹈第一创业?

2017-11-17 07:14:30来源:火山财富

11月17日涨停板预测:继续关注消费白马、科技龙头

2017-11-17 06:52:39来源:金融界网站

中国证券报:要抑制“炒小、炒新、炒差、炒消息”

2017-11-16 14:45:33来源:金融界网站

机会早知道:固态电池技术取得新突破 受益股一览

2017-11-17 06:38:55来源:金融界网站

无人驾驶概念股异动拉升 路畅科技率先涨停

2017-11-17 10:51:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40