【鲲鹏论市】暴跌之后,怎么办?

1评论 2017-07-17 15:33:08 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 抢反弹首选这8只股!

一个字,惨!超500股跌停,次新股占一半;沪指震荡下行风险可控,神创病入膏肓,何处是底?记住,这些票碰不得!!

  周末开了个大会,想到创业板会跌,没想到会跌得这么直接、这么毫无反抗。原因当然不是完全因为这个大会,还有其他,但,我们必须重点说说这个大会:

  第一,加强监管:防控金融风险和加强金融监管是本次金融会议的绝对主要议题,没有之一。根据统计,“风险”一词出现31次,“监管”出现28次,是出现频率最高的主题词。这是“加强金融监管”信号,说明金融监管在今后将会成为长期的任务,只会加强不会放松,那么,资本运作高手、玩概念炒作的将会“万劫不复”,直接宣布没戏了

  第二,设国务院金融稳定发展委员会。这是一个更高级别的部门,相当于“一行三会”的顶头上司,间接的把他们合并了。原来还在争论,谁四zhou小川的继任者,现在谁也别争了,谁都没戏,估计是更高级别的官员。可以想象,一行三会的低位将会下降。

  第三,金融的本质是融资而非投资,是服务实体经济。这算是定调了,要把直接融资放在重要地位,全篇就没有提过“股票、二级市场”这样的字眼。我们看看上一次金融会议,是这么说的“实施稳健货币政策、优化信贷结构、深化新股发行制度市场化改革、提振股市信心、实防范经济金融风险”。这一对比差距就出来了,你说股市该不该跌,尤其是创业板。言外之意,股市涨跌已经不重要,重要的是IPO得继续,二级市场上想要赚钱,就更难了,一级半市场、做投行的,会发财。

  第四,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,推动经济去杠杆。类似4月份争相向上面表态的金融去杠杆不会再次出现,变成“经济去杠杆”,重点是国有企业、僵死企业的进一步出清,利好供给侧改革的行业

  第五,货币政策从“稳健中性”改为“稳健”。这里表示出的意思,流动性会好转,股市不会出现暴跌(个人感觉,创业板除外啊)。另外,推动国有大银行战略转型,发展中小银行和民营金融机构,加强互联网金融监管。这给银行股机会,互联网金融进一步被打压。

  我认为重要的就是上面5个方面,无疑,对股市构不成利好,很多券商在周末直接解读为利好,有点忽悠人的感觉。总体上,IPO继续发,流动性会好一点,价值股将会获得进一步的追捧,创业板、题材股次新股、无业绩的高估值股票将会进一步受到打击。包括次新股、互联网金融(题材+泡沫)、创业板个股,中长期都没戏啊,碰不得。能玩的还是价值股,有业绩支撑的,估值低的,包括大金融(保险、银行、券商),地产股(估值回归)、供给侧改革的行业等。

  这个大会是今天跌的主要原因,但是神创的暴跌还有其他原因,我们继续往下看:

  原因1:乐视网(行情300104,诊股)中报预亏6.4个亿,粗略估计,复牌将会有3-5个跌停。现在的市值是600亿,5个跌停倍腰斩到300-400亿,创业板成妖也在合理中。另外,乐视今天召开股东大会,讨薪的声音一直充斥全场啊。问题很大。

1

  原因2:权重股跌停,同花顺(行情300033,诊股)股东减持8%,一字跌停。屋漏偏逢连阴雨,同花顺发布公告,大股东及董事叶琼玖、持股5%以上股东上海凯士奥、大股东及董事于浩淼,董事王进计划自公告起15个交易日后未来六个月内,以集中竞价交易方式或大宗交易方式合计减持公司股份不超过4300万股,占公司总股本的7.99%。财务数据方面,同花顺预计今年上半年盈利2.55亿元-3.64亿元,同比下降0%-30%。叠加互联网金融被加强监管,跌停无疑,估计还有得20%的跌幅。

  原因3:第一权重股温氏股份(行情300498,诊股)上半年盈利16亿至19亿元,同比下滑74%至78%。这是创业成分股里面最高权重,占比超过8%,连续大跌。这也说明创业板个股盈利能力很差,“成长股”继续被证伪。

  虽然说,这种暴跌下,任何分析都没鸟用,但还是得说我自己的看法,我是在上周三开始调仓到银行股的,加上上周五碧水源(行情300070,诊股)提前止损,算是误打误撞,避过了今天的暴跌。看沪指走势,早盘的恐慌直接杀到了年线,但是在这里稳住会回升了,但放量跌破通道支撑也是事实。未来1-2周,大概率是在3200点与年线(3140)之间震荡,算是对年线的突破回踩确认,在这里进行一个整理之后,再图其他的。至少,年线位置支撑很好,可以做一个反弹。今天有抄底的朋友,就能赚个10%以上,比如如果你买了科大讯飞(行情002230,诊股),就估计有10%-15%的收益。

2

  图中的两条黄线是我认为可能的通道线:上面一条是3295点高点与最近的高点连线,构成的压力线,下面一条是上一次下跌的头部、跳空缺口,以及6月9号的高点、今天的低点叠加年线构成的支撑线,暂时可以认为是在这里面进行波动,这种可能性比较大。比较小的另外两种可能,继续往上,收回今天的跌幅,或者直接往下跌破年线。至少暂时不能做这样的判断,跌破年线我才能认为是继续往下,回补缺口,也才能认为是完全消化了今天的利空。

  这种大阴线之后,周二应该会有一个不错的反弹,短期进一步下探的风险不高,因此,今天抄底的,周二是一个获利出场的机会.仓位上,继续半仓一下操作,到了年线位置视情况择机加重一点。创业板再创新低,进入新一轮的探底过程,底在哪里?回到14年牛市的起点1500,这个目标不在遥远了。太惨了,开个会就发生股灾?

3

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外交部周一向全球推介雄安新区 雄安板块受关注(附股)

2018-05-28 07:05:47来源:金融界网站

5月28日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-05-28 11:30:04来源:金融界网站

光大证券:铸大国重器 半导体设备迎黄金时代(附股)

2018-05-28 11:09:21来源:金融界网站

5月28日午间公告集锦

2018-05-28 12:17:54来源:金融界网站

5月28日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-05-28 11:30:05来源:金融界网站

A股本周将纳入MSCI “入摩”股获机构密集调研

2018-05-28 07:19:34来源:投资快报

午评:两市探底回升深成指涨近1% 酿酒行业强势领涨

2018-05-28 11:30:51来源:金融界网站

全球首创乙肝治疗生物新药获批 关注相关概念股

2018-05-28 07:09:54来源:金融界网站

库存降低叠加煤价回落 钢铁基本面改善(受益股)

2018-05-28 07:00:52来源:金融界网站

工业富联中签号码出炉 共1006101个

2018-05-27 15:06:47来源:金融界网站

【加急】独角兽工业富联今日申购 中一签收益或近2万

2018-05-24 09:02:10来源:金融界网站

出行旺季临近叠加油价下跌 航空业盈利可望改善(附股)

2018-05-28 07:13:05来源:金融界网站

供应结构性失调 生猪反弹进一步深入(受益股)

2018-05-28 07:03:05来源:金融界网站

5月28日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-05-28 11:30:03来源:金融界网站

体育产业大涨 雷曼股份、英派斯、三夫户外涨停

2018-05-28 10:52:22来源:金融界网站

中国或计划降低消费品关税 跨境电商再迎利好(受益股)

2018-05-28 07:04:16来源:金融界网站

旺季即将来临 需求支撑尿素行情(受益股)

2018-05-28 07:01:53来源:金融界网站

[数说]A股迎入摩时刻:3路资金提前布局 谨防一魔咒

2018-05-28 10:49:59来源:金融界网站

富士康网下配售爆发:有人中63980股 10个涨停赚200万

2018-05-27 20:13:00来源:券商中国

中央环保督察回头看启动 聚焦三大污染源(受益股)

2018-05-28 06:58:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华海药业买入30.58--
通威股份买入11.27--
华帝股份买入26.98--
广誉远买入58.1470.00